Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43778 В дневниках: 59887 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 23:40 |
|
|
Скорпиоша
я знаю, что по правильному как ты говоришь. Но никто же есть не будет
Добавлено спустя 26 секунд:
там же вроде как варился суп, потом мясо вынималось и шло на второе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КаЗяБаЗя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.06.12 Сообщения: 535 В дневниках: 5 Откуда: Цветочный Город :)
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 23:43 |
|
|
Скорпиоша
А что ж молчите то ???? хотя бы опишите
А я вот сегодня готовила макароны по флотски ,на ужин9, а после ужина Увидела вашу тему ну до 28 поди еще приготовлю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lerro
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 11151 В дневниках: 1928 Карта № 002657
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 23:44 |
|
|
Мираж писал(а): | S'Tasya
А я их только раз видела в продаже. Больше не вижу. Правда, кроме меня, никто их не горит желанием есть. Что они понимают! Это ж так здОрово: всасывать толстую макаронину, которая при этом посвистывает в дырочку  |
Все это конечно здорово, но меня расстраивает как они из тарелки вываливатся в силу того что не могу лежать так аккуратненько как спагетти поэтому приходилось их ломать, потом совсем это забросила и перестала покупать. Надо поискать..ностальжи и все такое  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2012 0:24 |
|
|
Наташка
в смысле есть не будет?? На мой вкус, такой вариант много вкуснее обжарки сырого фарша.
Да, там отваривается кусок мяса. На что шел бульон, не знаю, я его выливаю. Возможно, как раз из возможности и первого, и второго одновременно пошло название по-флотски.))
Далее мясо пропустить через мясорубку. На сковороде растопить сливочное масло(не мало, прилично так), на нем до прозрачности припустить мелкопорезанный лук, затем добавить фарш и хорошо его ... даже слово не подберу.. прогреть-припустить-.. но не обжарить, а только добиться, чтобы появился аромат. Добавить отваренные рожки, именно классические рожки, не спагетти, не бантики, не спирали, причем отваренные полностью, не al dente ни в коем случае. Перемешать, закрыть крышкой и на среднем огне подержать минут 5, затем открыть крышку и помешивая довести до стадии, когда фарш начнет зарумяниваться, т.е. чуть начнет поджариваться и сразу снять с огня.
Я не знаю, почему Это есть не будут. У нас за уши не оттянешь. Можно просто так, можно с кетчупом.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
КаЗяБаЗя
ну я условия прочитала, что фото обязательно
Надеюсь на правах экс-модератора Кулинарии действующие модераторы меня простят на первый раз  _________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2012 0:24 |
|
|
Скорпиоша
ну потому что привередливые очень некоторые. Даже пробовать не будут, не знаю, почему. Честно говоря, макароны по флотски и с сырым фаршем я, наверное, сегодня максимум третий раз приготовила за всю семейную историю. Не наше блюдо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2012 0:30 |
|
|
а у нас надо чтоб наоборот, мясо кусочками и много-много соуса, и все это сверху на макароны. и сыр ещё тертый. Макароны по-флотски не вписываются в это. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2012 0:41 |
|
|
НУ вот и мои макароны
Вообще, приготовлению их постоянно мешали какие-то обстоятельства. Сначала мясорубка сильно дурила, пора ее менять. Потом растительное масло кончилось
Свинину прокрутила вместе с большой луковицей на крупной решетке. Обжарила, добавила томатной пасты немного, потому что мои все с томатом едят в три раза лучше. Потом добавила отварные рожки.
Что-то смотрю на фото - будто мало фарша. на самом деле получилось очень много, я даже часть отложила, а то макароны не лезли
Добавлено спустя 22 секунды:
Скорпиоша
я и говорю, у нас вообще в таком виде фарш не популярен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2012 6:28 |
|
|
Скорпиоша
Да, как тебя папа научил - это "родоначальник" этого блюда. Классический вариант. Именно из вареного мяса. Но вот почему-то у нас этот вариант, как и у Наташи, не прижился
Наташка
Да нет, даже по фото видно, что фарша вполне достаточно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Кувшинка*
Академик

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18307 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2012 8:56 |
|
|
Мираж насчет лечо - это точно. Как бы мы его не любили, но треть банки всегда остается. Не пропадать же добру, вот и появились вариации на тему...
Скорпиоша а я даже и не знала, что это классический рецепт макарон по-флотски. Надо будет опробовать . Вот только всё что связано с мясорубкой не очень люблю. Фарш накручиваю раз в месяц и успокаиваюсь. А тут заранее не накрутишь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41254 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2012 9:03 |
|
|
Скорпиоша
Я всеядный человек, и что-то наподобие твоих макарон по-флотски уже ела, только называлось это по-другому, не помню как. Было вполне вкусненько.
А вот мои , особенно муж, низачто такое есть не будет. Для него если вареное мясо, то его и есть нужно так, а не перекручивая.
А макароны я тоже люблю нормально довареные, в этом я с тобой полностью согласна, а не полусырые, полусырые пусть итальянцы сами едят, вкус у них всё равно немного не такой как надо._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2012 9:12 |
|
|
Варвара Плюшкина
Да, но чтобы еще и не ПЕРЕваренные был. У меня мама этим грешит:-( Ну, такая каша получается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41254 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|