Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Макароны по-флотски
флешмоб с 22 по 28 октября 2012

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 23:32     Ответить с цитатой

похоже, никто кроме меня не готовит макароны по флотски НЕ из сырого фарша? Т.е. изначально мне требуется кусок мяса, а не фарш. Но именно такое блюдо научил готовить меня папа, который служил на дальней точке в Карелии и там научился готовить у какого-то бывшего моряка :)
Фото нет, поэтому молчу :haha:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 23:40     Ответить с цитатой

Скорпиоша
я знаю, что по правильному как ты говоришь. Но никто же есть не будет :aga-aga:

Добавлено спустя 26 секунд:

там же вроде как варился суп, потом мясо вынималось и шло на второе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КаЗяБаЗя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.06.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 23:43     Ответить с цитатой

Скорпиоша
А что ж молчите то ???? :eek: хотя бы опишите ;)

А я вот сегодня готовила макароны по флотски ,на ужин9, а после ужина Увидела вашу тему :o ну до 28 поди еще приготовлю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lerro
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 1928
Карта № 002657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 23:44     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
S'Tasya
А я их только раз видела в продаже. Больше не вижу. Правда, кроме меня, никто их не горит желанием есть. Что они понимают! Это ж так здОрово: всасывать толстую макаронину, которая при этом посвистывает в дырочку :lol:

Все это конечно здорово, но меня расстраивает как они из тарелки вываливатся в силу того что не могу лежать так аккуратненько как спагетти :lol: поэтому приходилось их ломать, потом совсем это забросила и перестала покупать. Надо поискать..ностальжи и все такое :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 0:24     Ответить с цитатой

Наташка
в смысле есть не будет?? На мой вкус, такой вариант много вкуснее обжарки сырого фарша.

Да, там отваривается кусок мяса. На что шел бульон, не знаю, я его выливаю. Возможно, как раз из возможности и первого, и второго одновременно пошло название по-флотски.))
Далее мясо пропустить через мясорубку. На сковороде растопить сливочное масло(не мало, прилично так), на нем до прозрачности припустить мелкопорезанный лук, затем добавить фарш и хорошо его ... даже слово не подберу.. прогреть-припустить-.. но не обжарить, а только добиться, чтобы появился аромат. Добавить отваренные рожки, именно классические рожки, не спагетти, не бантики, не спирали, причем отваренные полностью, не al dente ни в коем случае. Перемешать, закрыть крышкой и на среднем огне подержать минут 5, затем открыть крышку и помешивая довести до стадии, когда фарш начнет зарумяниваться, т.е. чуть начнет поджариваться и сразу снять с огня.

Я не знаю, почему Это есть не будут. У нас за уши не оттянешь. Можно просто так, можно с кетчупом.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

КаЗяБаЗя
ну я условия прочитала, что фото обязательно :oops:
Надеюсь на правах экс-модератора Кулинарии действующие модераторы меня простят на первый раз :haha:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 0:24     Ответить с цитатой

Скорпиоша
ну потому что привередливые очень некоторые. Даже пробовать не будут, не знаю, почему. Честно говоря, макароны по флотски и с сырым фаршем я, наверное, сегодня максимум третий раз приготовила за всю семейную историю. Не наше блюдо.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 0:28     Ответить с цитатой

Наташка
ну вот а у нас не едятся макароны с соусом. А обжаренный фарш в разных вариациях для меня не более чем соус для макаронных. У нас вот лазанья вообще не идет никак, по аналогичной причине.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 0:30     Ответить с цитатой

а у нас надо чтоб наоборот, мясо кусочками и много-много соуса, и все это сверху на макароны. и сыр ещё тертый. Макароны по-флотски не вписываются в это.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 0:38     Ответить с цитатой

Наташка
мясо кусочками и много соуса - это ж сооооовсем другая история, на это и у нас желающих достаточно :haha:
выше я написала про обжаренный фарш с разными добавками в качестве соуса :aga-aga:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 0:41     Ответить с цитатой

НУ вот и мои макароны

Вообще, приготовлению их постоянно мешали какие-то обстоятельства. Сначала мясорубка сильно дурила, пора ее менять. Потом растительное масло кончилось :)
Свинину прокрутила вместе с большой луковицей на крупной решетке. Обжарила, добавила томатной пасты немного, потому что мои все с томатом едят в три раза лучше. Потом добавила отварные рожки.
Что-то смотрю на фото - будто мало фарша. на самом деле получилось очень много, я даже часть отложила, а то макароны не лезли :)

Добавлено спустя 22 секунды:

Скорпиоша
я и говорю, у нас вообще в таком виде фарш не популярен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 6:28     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Да, как тебя папа научил - это "родоначальник" этого блюда. Классический вариант. Именно из вареного мяса. Но вот почему-то у нас этот вариант, как и у Наташи, не прижился :o

Наташка
Да нет, даже по фото видно, что фарша вполне достаточно.
⮝ наверх ⮝

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 8:56     Ответить с цитатой

Мираж насчет лечо - это точно. Как бы мы его не любили, но треть банки всегда остается. Не пропадать же добру, вот и появились вариации на тему... :haha:

Скорпиоша а я даже и не знала, что это классический рецепт макарон по-флотски. Надо будет опробовать 5ballov . Вот только всё что связано с мясорубкой не очень люблю. Фарш накручиваю раз в месяц и успокаиваюсь. А тут заранее не накрутишь. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 9:03     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Я всеядный человек, и что-то наподобие твоих макарон по-флотски уже ела, только называлось это по-другому, не помню как. Было вполне вкусненько.
А вот мои , особенно муж, низачто такое есть не будет. Для него если вареное мясо, то его и есть нужно так, а не перекручивая.
А макароны я тоже люблю нормально довареные, в этом я с тобой полностью согласна, а не полусырые, полусырые пусть итальянцы сами едят, вкус у них всё равно немного не такой как надо.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 9:12     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Да, но чтобы еще и не ПЕРЕваренные был. У меня мама этим грешит:-( Ну, такая каша получается :eek:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 9:16     Ответить с цитатой

Мираж
Нее, не переваренные, а именно сваренные до готовности, нормальные, мягкие.
А ещё люблю по-флотски вермешель, такую маленькую лапшичку. И тоже люблю нормально готовую, не сырую и не кашу :haha: .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: