Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Длина шейки матки при беременности по неделям: таблица норм и калькулятор УЗИ
Рецепт недели
Регистрация и потери багажа при авиатранзите
перелет стыковочными рейсами и пересадки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алла342
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 1044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 16:10     Ответить с цитатой

Blueyed
Вы все правильно сделали. Не волнуйтесь.
Теперь только ждать когда они ваш чемодан сюда привезут. А они это обязательно должны сделать в течение 21 дня. Сейчас, когда они уже выяснили где ваш багаж, они должны известить вас каким рейсом и когда его доставят в Новосибирск.

У нас был случай. Турист на рыбалку в Африку летел через Париж. В Париже его чемодан не перекинули с рейса на рейс. В итоге в Намибию он прилетел с ручной кладью в виде паспорта и денег. Вся амуниция для походных условий джунглей, рыбалки и т.д. была в чемодане. Через три дня чемодан доставили из Парижу. Радости туриста не было предела :D

Добавлено спустя 57 секунд:

Blueyed
ну вот и все хорошо будет ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 17:58     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Blueyed (Вт Авг 12, 2025 0:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:00     Ответить с цитатой

Blueyed
Получается нам еще повезло :eek: Мы летели из Бангкока через Пекин, и китайцы не успели наш багаж перекинуть, но из Пекина в Новосибирск ежедневные полеты, поэтому наш чемодан на следующий день прилетел :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 15:25     Ответить с цитатой

А у меня вопрос про багаж:

Если я бронирую билеты и лечу Новосибирск - Москва (пересадка) - Анапа (допустим), то с багажом своим я увижусь только в Анапе? верно? или мне придется его в Москве получать, таскаться с ним, сдавать снова и т.д. и т.п.?

Hope111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 15:44     Ответить с цитатой

Лучсвета писал(а):
А у меня вопрос про багаж:

Если я бронирую билеты и лечу Новосибирск - Москва (пересадка) - Анапа (допустим), то с багажом своим я увижусь только в Анапе? верно? или мне придется его в Москве получать, таскаться с ним, сдавать снова и т.д. и т.п.?

В Анапе должны встретиться с ним :-) но все таки уточните это при регистрации в Новосибирском аэропорту, а то можете вообще с ним не увидеться. :-(
⮝ наверх ⮝

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 15:56     Ответить с цитатой

Hope111
:haha:

авиакомпании разные у меня получаются,...............вот и интересно стало, багаж при таких стыковках своей жизнью живет или все-таки пассажир с ним таскается......

Hope111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 15:59     Ответить с цитатой

Лучсвета
Тем более уточните в Толмачево,потому что между некоторыми авиакомпаниями существует договореенось в этом случае, альянсом именуется, а некоторые и нет, не перегружают багаж и будете сами его забирать. Во всяком случае,если вас в Новосибе сразу зарегистрируют на рейс до Анапы,значит- все нормально, и багаж автоматически перегружается.
⮝ наверх ⮝

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 16:39     Ответить с цитатой

если стыковка по времени нормальная, то я предпочитаю регистрировать багаж до промежуточного пункта, а потом опять сдавать. по крайней мере знаю, что при пересадке я его получила и сдала = в руках подержала. если стыковка короткая, то тут, конечно, регистрировать надо до конечного пункта и уже надеяться, что авиакомпания не обкосячится.
вообще, я думаю, что даже если авиакомпании разные, но билет единый, то должны сразу до конечного пункта регистрировать
⮝ наверх ⮝

Sunnyel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 16:43     Ответить с цитатой

может конечно от Авиакомпании зависит, но мне в Толмачево ни разу не удалось добиться чтобы багаж сразу до места назначения забрали - всегда приходилось забирать и снова сдавать при пересадке, при том что на обратном пути всегда багаж регистрировали сразу до места назначения (что как раз не совсем удобно если предполагается затариться в дьютике :haha: )
⮝ наверх ⮝

Hope111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 17:29     Ответить с цитатой

Sunnyel
Если между самолетами более 12 часов - могут и не зарегистрировать багаж до конечной точки полета, я летаю в последнее время всегда и наши и турки регистрируют багаж до конечной, а однажды из Турции летела было около 12 часов ожидания- так мне сами турки недвузначно намекнули что есть риск остаться без багажа, если я не заберу в промежуточном пункте свои вещи. Я однажды в Стамбуле сама видела, как они при переброске вещей несколько чемоданов оставили на поле и потом метались в поиске самолета- а он уже улетел :o

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Года два назад летела из Краснодара в БОдрум с пересадкой в Стамбуле билет был один- до Бодрума, а на мои чемоданы прицепили бирки до Стамбула и уже погрузили их на тележку, хорошо, я еще у стойки поинтересовалась, что на бирке- так мы потом с регистраторшой на тележке среди массы чемоданов мои отыскивали, с тех пор обязательно контролирую куда мой багаж они отправляют :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sunnyel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 17:30     Ответить с цитатой

Hope111, у меня единственный раз было 7 часов между рейсами, в остальных случаях - 2-3часа :aga-aga: В общем в итоге по возможности стараюсь в багаж не сдавать ничего
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 1:08     Ответить с цитатой

Лучсвета
не просто уточните при регистрации - но и сами скажите - чего вы хотите.
Нет такого закона, чтоб обязательно ругистрировать багаж до последней точки.
Регистратор может сделать по своему усмотрению, если вы ничего не скажете.
Если хотите получить багаж в Москве - вам его обязательно отдадут.
Если хотите отправить его до конца - просите об этом сразу, сами они могут такой инициативы и не проявить.
Не всегда бывает возможно отправить багаж до конечной точки. Но по России - почти всегда. За границей - сложнее, все зависит от контрактов между авиакомпаниями.

И никогда нельзя отправить багаж до конечной точки из-за границы, если есть пересадка в России.
По нашим дурацким таможенным правилам багаж через таможню ты должен пронести лично, даже если "зеленый коридор".
То есть, летите вы из Греции в Нск через Москву - обязаны будете получить багаж в Моске, пройти через таможню и сдать его заново до Нска.
Летите вы из Греции в Нск через Стамбул - ничего можно в Стамбуле не получать (особенно если одна авиакомпания) и получить багаж в Нске.

По поводу потери багажа - пообщалась тут с работниками аэропорта и сделала вывод: главная причина потери - оторвавшаяся бирка. Полечу со стыковкой - под пленку приложу бумажку со своей фамилией и номером и данными рейса. И телефоном.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Sunnyel писал(а):
может конечно от Авиакомпании зависит, но мне в Толмачево ни разу не удалось добиться чтобы багаж сразу до места назначения забрали - всегда приходилось забирать и снова сдавать при пересадке, при том что на обратном пути всегда багаж регистрировали сразу до места назначения (что как раз не совсем удобно если предполагается затариться в дьютике :haha: )

А вы не летали Турецкими авиалиниями из Толмачево с пересадкой в Стамбуле?
Мне край багаж надо до конечной точки сдать и не получать в Стамбуле. Тукиши, конечно, заверили. Но наше Толмачево...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sunnyel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 7:01     Ответить с цитатой

olen, в апреле прошлого года порывалась сдать в багаж при перелете с пересадкой в Стамбуле, сказали что регистрируют только до Стамбула так что в итоге сдавать багаж не стала (мне объем рюкзака позволяет его в ручную кладь брать) и в следующие раз когда ТА пользовалась даже не пыталась уже в Новосибирске багаж сдавать. (На обратном пути в обоих случаях регистрировали сразу до Новосибирска). Но летала я турками в апреле и июле прошлого года, может и изменилось что-то с тех пор
⮝ наверх ⮝

MamaNata
Студент
Студент

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 17:34     Ответить с цитатой

Ну вот.. И нам тема пригодилась. Прилетели 3 августа из отпуска рейсом Барселона-Новосибирск - у части людей с нашего рейса - человек 50-60, в том числе и у нас - не прилетел этим рейсом багаж!! Вообще прекрасно.. Говорят не загрузили в Барселоне :( Ждите, звоните.. Звоните и в авиакомпанию, по указанным телефонам авиакомпания не отвечает.. Ну ладно бы один чемодан - потерялся - бывает - но такая куча! Это ж у народа и по 2 и по 3 чемодана не прилетело.. Так жалко, ужас.. И подарки-сувениры, и весь гардеробчик летний и мой и дочкин :(( Ну и очень много еще чего.. и чемодан новый.. И как-то мы в аэропорту не догадались объединиться, телефонами обменяться.. В Толмачово говорят - в Барселону запрос отправили - не отвечают - так уже 2 дня прошло.. могли бы и ответить - куда отправили.. :rupor:

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 18:07     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, летим с пересадкой.Надо ли будет нам заморачиваться в месте пересадки с багажом или мы его спокойно и без хлопот получим в месте прилета?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: