| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алла342
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 9566 В дневниках: 1044 Откуда: Зеленая Горка
|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 16:10 |
|
|
Blueyed
Вы все правильно сделали. Не волнуйтесь.
Теперь только ждать когда они ваш чемодан сюда привезут. А они это обязательно должны сделать в течение 21 дня. Сейчас, когда они уже выяснили где ваш багаж, они должны известить вас каким рейсом и когда его доставят в Новосибирск.
У нас был случай. Турист на рыбалку в Африку летел через Париж. В Париже его чемодан не перекинули с рейса на рейс. В итоге в Намибию он прилетел с ручной кладью в виде паспорта и денег. Вся амуниция для походных условий джунглей, рыбалки и т.д. была в чемодане. Через три дня чемодан доставили из Парижу. Радости туриста не было предела
Добавлено спустя 57 секунд:
Blueyed
ну вот и все хорошо будет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15131 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 17:58 |
|
|

Последний раз редактировалось: Blueyed (Вт Авг 12, 2025 0:47), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maia-nsk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3651 В дневниках: 50 Откуда: Академ - Аланья
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:00 |
|
|
Blueyed
Получается нам еще повезло Мы летели из Бангкока через Пекин, и китайцы не успели наш багаж перекинуть, но из Пекина в Новосибирск ежедневные полеты, поэтому наш чемодан на следующий день прилетел  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лучсвета
Профессор

На сайте с 02.07.04 Сообщения: 7777 В дневниках: 72 Откуда: г. Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2013 15:25 |
|
|
А у меня вопрос про багаж:
Если я бронирую билеты и лечу Новосибирск - Москва (пересадка) - Анапа (допустим), то с багажом своим я увижусь только в Анапе? верно? или мне придется его в Москве получать, таскаться с ним, сдавать снова и т.д. и т.п.? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hope111
Школьные годы

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2013 15:44 |
|
|
| Лучсвета писал(а): | А у меня вопрос про багаж:
Если я бронирую билеты и лечу Новосибирск - Москва (пересадка) - Анапа (допустим), то с багажом своим я увижусь только в Анапе? верно? или мне придется его в Москве получать, таскаться с ним, сдавать снова и т.д. и т.п.? |
В Анапе должны встретиться с ним но все таки уточните это при регистрации в Новосибирском аэропорту, а то можете вообще с ним не увидеться.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лучсвета
Профессор

На сайте с 02.07.04 Сообщения: 7777 В дневниках: 72 Откуда: г. Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2013 15:56 |
|
|
Hope111
авиакомпании разные у меня получаются,...............вот и интересно стало, багаж при таких стыковках своей жизнью живет или все-таки пассажир с ним таскается...... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hope111
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Май 16, 2013 15:59 |
|
|
Лучсвета
Тем более уточните в Толмачево,потому что между некоторыми авиакомпаниями существует договореенось в этом случае, альянсом именуется, а некоторые и нет, не перегружают багаж и будете сами его забирать. Во всяком случае,если вас в Новосибе сразу зарегистрируют на рейс до Анапы,значит- все нормально, и багаж автоматически перегружается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ДоРеМи
Профессор

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2013 16:39 |
|
|
если стыковка по времени нормальная, то я предпочитаю регистрировать багаж до промежуточного пункта, а потом опять сдавать. по крайней мере знаю, что при пересадке я его получила и сдала = в руках подержала. если стыковка короткая, то тут, конечно, регистрировать надо до конечного пункта и уже надеяться, что авиакомпания не обкосячится.
вообще, я думаю, что даже если авиакомпании разные, но билет единый, то должны сразу до конечного пункта регистрировать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunnyel
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 3569 В дневниках: 23 Откуда: Нячанг, Вьетнам
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2013 16:43 |
|
|
может конечно от Авиакомпании зависит, но мне в Толмачево ни разу не удалось добиться чтобы багаж сразу до места назначения забрали - всегда приходилось забирать и снова сдавать при пересадке, при том что на обратном пути всегда багаж регистрировали сразу до места назначения (что как раз не совсем удобно если предполагается затариться в дьютике ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hope111
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Май 16, 2013 17:29 |
|
|
Sunnyel
Если между самолетами более 12 часов - могут и не зарегистрировать багаж до конечной точки полета, я летаю в последнее время всегда и наши и турки регистрируют багаж до конечной, а однажды из Турции летела было около 12 часов ожидания- так мне сами турки недвузначно намекнули что есть риск остаться без багажа, если я не заберу в промежуточном пункте свои вещи. Я однажды в Стамбуле сама видела, как они при переброске вещей несколько чемоданов оставили на поле и потом метались в поиске самолета- а он уже улетел
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Года два назад летела из Краснодара в БОдрум с пересадкой в Стамбуле билет был один- до Бодрума, а на мои чемоданы прицепили бирки до Стамбула и уже погрузили их на тележку, хорошо, я еще у стойки поинтересовалась, что на бирке- так мы потом с регистраторшой на тележке среди массы чемоданов мои отыскивали, с тех пор обязательно контролирую куда мой багаж они отправляют  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunnyel
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Май 16, 2013 17:30 |
|
|
Hope111, у меня единственный раз было 7 часов между рейсами, в остальных случаях - 2-3часа В общем в итоге по возможности стараюсь в багаж не сдавать ничего |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11368 В дневниках: 1781 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 1:08 |
|
|
Лучсвета
не просто уточните при регистрации - но и сами скажите - чего вы хотите.
Нет такого закона, чтоб обязательно ругистрировать багаж до последней точки.
Регистратор может сделать по своему усмотрению, если вы ничего не скажете.
Если хотите получить багаж в Москве - вам его обязательно отдадут.
Если хотите отправить его до конца - просите об этом сразу, сами они могут такой инициативы и не проявить.
Не всегда бывает возможно отправить багаж до конечной точки. Но по России - почти всегда. За границей - сложнее, все зависит от контрактов между авиакомпаниями.
И никогда нельзя отправить багаж до конечной точки из-за границы, если есть пересадка в России.
По нашим дурацким таможенным правилам багаж через таможню ты должен пронести лично, даже если "зеленый коридор".
То есть, летите вы из Греции в Нск через Москву - обязаны будете получить багаж в Моске, пройти через таможню и сдать его заново до Нска.
Летите вы из Греции в Нск через Стамбул - ничего можно в Стамбуле не получать (особенно если одна авиакомпания) и получить багаж в Нске.
По поводу потери багажа - пообщалась тут с работниками аэропорта и сделала вывод: главная причина потери - оторвавшаяся бирка. Полечу со стыковкой - под пленку приложу бумажку со своей фамилией и номером и данными рейса. И телефоном.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
| Sunnyel писал(а): | может конечно от Авиакомпании зависит, но мне в Толмачево ни разу не удалось добиться чтобы багаж сразу до места назначения забрали - всегда приходилось забирать и снова сдавать при пересадке, при том что на обратном пути всегда багаж регистрировали сразу до места назначения (что как раз не совсем удобно если предполагается затариться в дьютике ) |
А вы не летали Турецкими авиалиниями из Толмачево с пересадкой в Стамбуле?
Мне край багаж надо до конечной точки сдать и не получать в Стамбуле. Тукиши, конечно, заверили. Но наше Толмачево... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunnyel
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 7:01 |
|
|
|
olen, в апреле прошлого года порывалась сдать в багаж при перелете с пересадкой в Стамбуле, сказали что регистрируют только до Стамбула так что в итоге сдавать багаж не стала (мне объем рюкзака позволяет его в ручную кладь брать) и в следующие раз когда ТА пользовалась даже не пыталась уже в Новосибирске багаж сдавать. (На обратном пути в обоих случаях регистрировали сразу до Новосибирска). Но летала я турками в апреле и июле прошлого года, может и изменилось что-то с тех пор |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MamaNata
Студент

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 2080 В дневниках: 11 Откуда: АкадемгородОК
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Березуля
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11857 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|