Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Травят собак
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рина737
Академик
Академик

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 17:21     Ответить с цитатой

katyuna
ну я купила самый маленький размер- так в намордник вся ее голова влезла :aga-aga: думала меньше и не бывает... в пт проедусь на магазинам,спасибо...
Pesik
собаку я вывожу не в общественное место (двор или площадка)!!! и зачем тогда заводить собаку, если выгуливать ее на поводке? Собаке нужно бегать, двигаться- а посидеть возле меня она и дома может! А травить собак там- где люди не частые посетители- по моему не совсем гуманно, это просто зверство... Гуляют там в основном собачники, бродяжки тоже бывают- мы их очень боимся. Это что же они там за приманку такую разбрасывают, что у нас птицы дохлые валяются??? Не думаю что колбаску....

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

Санечка_82 писал(а):
katyuna
читайте внимательнее :aga-aga:

Санечка_82 писал(а):
........и не писала о том что надо собак выпускать в свободный выгул :eek: ........

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

вот именно- про это речи не было ни где!
Мы выходим из дома конечно в поводке, доходим до поляны ( у нас возле дома просто чудесное место для прогулок с собаками, за одним домом большая поляна переходящая в лес) и там я ее отпускаю, она бегает- копает ямы...когда погода позволяет вообще ходим далеко в лес и летом и зимой там просто чудесно :in_love:

Ну а отраву сыпать возле домов по моему верх дибилизма :aga-aga: действительно какой-нибудь малыш-неваляшка может упасть и попасть ручками в эту приманку, а потом в рот и не дай Бог какие могут быть последствия :eek:

А вообще нужно наверное какие-то штрафы вводить за выгул на площадках,а не собак убивать... А бродяжек вылавливать и усыплять, а не травить в тихушку и что бы люди наблюдали за их мучительной смертью :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

маринок999
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 13:18     Ответить с цитатой

Блин, ну усыплять вы палку перегнули, конечно, ЗА ЧТО??? за то что их из дома выгнали когда то, хозяева дебилы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Удача!
Академик
Академик

На сайте с 11.01.13
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 16:59     Ответить с цитатой

вот скоро опять весна и опять у нас будет бегать куча собак и бездомных и из частного сектора не подалеку и штрафы вроде придумали кучу
и как с малышом гулять на площадке? :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КиКити
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 14:49     Ответить с цитатой

Удача!
Вот все на частный сектор ругаются! :eek: А вот не правы вы! В частных домах все собаки на привязи, либо за забором! А в основном- собак гонят из квартир!!! Они сбиваются в стаи и докучают всем! :mad:
У нас на улице поселилась такая стая из 8 собак. Уже несколько раз приходилось быть облаянной, да ещё и ребёнок был со мной. :evil: Вот тут и приходит мысля о том, что не важно как, но собак этих убрать с улицы!
⮝ наверх ⮝

маринок999
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 16:49     Ответить с цитатой

КиКити не соглашусь с Вами. Живу около частного сектора и все собаки с ошейниками и оборванными веревками обитают на нашей помойке, или просто на ошейниках покушать приходят
⮝ наверх ⮝

КиКити
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:12     Ответить с цитатой

маринок999
В таком случае надо хозяев "отследить" и сообщить участковому... Хотя как найти этих хозяев? :mad:
А как вы лично относитесь к такому "сожительству"?
⮝ наверх ⮝

маринок999
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 2:00     Ответить с цитатой

Они не агрессивны, пусть ходят. Их сами жильцы уже прикормили.
⮝ наверх ⮝

КиКити
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 12:43     Ответить с цитатой

А у нас вот-облаивают... А ещё потому, что большинство из стаи рождены на улице.... А вожак у них- собак ну с очень не дружелюбной мордой (как мне кажется, там помесь со стафом...)
У нас они тоже питаются с помойки, а живут в заброшенном доме.
Вот так мы сами создаём все условия, для того, чтобы было где жить и что есть тем, от кого хотим избавиться.... :evil: И жалко и страшно....
⮝ наверх ⮝

Lestaeva
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 2:13     Ответить с цитатой

Сегодня прочитала, что на Горском обнаружили возле детской площадки розовую лужу... Предупредили, что это - отрава для собак. Позвонила 0-51(диспетчерская Мэрии) : на Горском , дескать, возле детской площадки - розовая лужа. Похоже, что догхантеры постарались. Сейчас, говорят , дадим Вам телефон службы помощи животным (?). Я говорю: животных-то выгуливают на поводке, как раз(Не хватало еще , чтобы они отлов прислали). А вот дети бегают возле без опаски - ту же варежку уронят в лужу или просто пальцем красивую розовую лужу потрогают, или бабуля в эту лужу подскользнется-приземлится. Если, говорю, собака умирает за 20 минут, то что тогда говорить о ребенке... Давайте, отвечает, адрес - примем меры. А адреса-то нет у меня.... Они, действительно, могут принять меры? Та же СЭС? Были такие случаи, чтобы люди страдали от этой отравы? Ну, колбасу (с отравой или без) человек поднимать с земли не будет, да и углы домов, отравой политые, тоже не обнюхивает... А вот в лужу попасть... Запросто! Сами же пишите, что страшно с детьми гулять (что экскременты вокруг - скорее, противно и заразно, а вот , что отрава - это уже смертельно). Чего ждете? Увидели дохлую птицу - звоните 0-51 (скажите, что гуляете с ребенком, а вокруг - дохлые птицы валяются...), лужа розовая, синяя, желтая - звоните 0-51... Я увижу - тоже позвоню. Человек 30 в день будет звонить - тогда зашевелятся. А если еще и накатать телегу в СЭС и собрать подписи.. Да не одну! А как Вы хотели?! Вам не нравится, что собаки бездомные бегают по улицам, сбиваются в стаи, морда вожака Вам не нравится.... Кто в этом виноват? Люди, и только люди. Собака рождена, чтобы служить человеку, а он, человек, довел собаку до того, что теперь даже ее морды боится - вот какая она стала страшная! Начните с себя - что Вы можете изменить в этой ситуации - чтобы ходить по улицам и не бояться ни за себя, ни за своё сокровище? Аханьем и шараханьем ничего не изменишь, а только усугубишь. Наберите для начала 0-51.... Разбрасывать отраву на улице (в принципе!) - это преступление! Спланированное! Уголовное! Берегите своих детей!
⮝ наверх ⮝

Евгения и малыш
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 22:53     Ответить с цитатой

Читаю и дивлюсь :eek: сразу видно у кого есть собака а у кого нет. У меня есть и ребенок маленький и собака. NT КТО СОВЕТУЮТ ГУЛЯТЬ С СОБАКОЙ ТОЛЬКО НА ПОВОДКЕ это пишут либо люди у кого мелкие собаки либо те у кого вообще их нет. У меня собака крупной породы,. ей надо бегать, и это без вариантов!!!!НО ВАЖНО ГУЛЯТЬ ТАМ ГДЕ МАЛАЯ ПРОХОДИМОСТЬ ЛЮДЕЙ ЛИБО В СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННЫХ МЕСТАХ (КОТОРЫХ У НАС В ГОРОДЕ К СОЖАЛЕНИЮ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ) и собака должна слушать хозяина т.е. быть воспитанной , обученной.
на детских площадках конечно нельзя гулять !!!
надо быть вежливым и тем у кого нет собак и соблюдать элементарные вещи. сами мамаши седят на детских площадках пьют пиво курят все это ту тже кидают и ни че а потом возмущаются....
Иной раз гуляешь с собакой она в наморднике к чужим не идет вообще не реагирует без команды идет бабка да как начнет причитать да руками махать еще кулак паказывать...что о таких сказать???
вот такие е..е и травят , самим занятся нечем вот они себе развлекуху находят.
намордник обязательно НО УВАЖАЕМЫЕ СОБАКОВОДЫ УЧИТЕ СВОИХ СОБАК НЕ ЕСТЬ НА УЛИЦЕ ИЛИ С ЧУЖИХ РУК1 ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАТЬСЯ. ЭТО ПЕРВОЕ И САМОЕ ВАЖНОЕ ПРАВИЛО

Извините что с ошибками, это эмоции....

Добавлено спустя 30 минут 4 секунды:

и еще...
собаки гараздо чаще помагают, спасают, и из огня вытаскивают и под машину прыгают закрывая сабой ребенка и в драках ноживые ранения получают от пьяниц за хозяев и просто людей которые попали в беду. Их просто надо воспитывать и уважать! когда у кого то поднимается рука травить собак задумайтесь, может именно она придет вам на помощь!
у моих знакомых собака погибла в драке...хозяин гулял с собакой увидел как мужики парня в военной форме били и дал команду она схватила одного и ногу прокусила второму руку,но он успел ее ножом пырнуть. Парень военный тоже порезан был увезла скороя а собуку не спасли. Вот так она отдала жизнь за совершенно не знакомого ей человека

Lestaeva

На сайте с 10.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Евгения и малыш а как отучить собаку нюхать? розовые лужи именно на это и рассчитаны....
⮝ наверх ⮝

Евгения и малыш
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 23:14     Ответить с цитатой

вот с этим большая проблема, тоже слышала что собаки умирают только понюхав

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

просто быть наблюдательней там где гуляете иначе ни как пока

klara@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 14:47     Ответить с цитатой

Всем привет! Немного почитала форумы. Мое мнение. Собаку нужно брать, с таким отношением, как ребенка родить. Научиться его чувствовать и понимать. Я не водила свою собаку(как модно сейчас говорить в ШКОЛУ). Но у меня с ним хороший контакт. Без команды в туалет не пойдет. А если захочет, то я его пойму по поведению. Советую всем, кто хочет взять. Хорошо изучить породу, сможете или нет воспитать. Самому сходить в школу где работают с собаками, много почитать. И только тогда взять. Не надо по принципу, чтоб как у всех, чем я хуже. Поэтому и много брошенных животных. И убежавших. Отнедовоспитания и хозяев и их питомцев. И очень плохо понимаю, когда породистых собак (с родословной) берут. для проживания в вальере. Да это хлопотно, но я плохо представляю немецкую овчарку в вальере. Она же должна компаньен. Подбирайте для этого другие породы. И, совершенно точно заю. что все собаки обучаемы. Бывают невоспитанные хозяева. И даже не нюхать можно научить. трудно, не на 100 процентов. но когда видите, что он это делает, сразу команда НЕТ, Ну и на прогулке, все внимание к собаке. И не будет проблем. Ну и про уборку, это же, для нормального человека НОРМА.Наблюдала на Горском, на спец площадке для выгула, как гуляли 3 собаки крупные. Специально стояла минут 15. Все погадили, и ни один хозяин даже не шевельнулся. Было 2 овчарки. О каком тогда послушании речь? Наверняка и в школу ходяти на выставки. Нашу страну не победишь. Все по принципу: Надо, не надо? Пусть будет.
⮝ наверх ⮝

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 28235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 15:10     Ответить с цитатой

klara@ писал(а):
И очень плохо понимаю, когда породистых собак (с родословной) берут. для проживания в вальере. Да это хлопотно, но я плохо представляю немецкую овчарку в вальере.

Скрытый текст:
По Вашей логике получается, что если немец без родословной, то пусть тогда живет в вольере, а если имеет родословную, то должен жить дома, с хозяином???
А где же тогда жить моему немцу - длиннику, если он подобрашка? У меня живет во дворе в свободном полете на пару с дворнягой, тоже бывшей бездомной, у каждого своя теплая будка, трехразовое питание и постоянное наше внимание и забота. Думаете, ему плохо? Он, помимо прочего, еще и получает удовольствие от работы, охраняя двор. Все-таки это служебная собака, ему трудиться хочется, а не на диване бока пролеживать. :aga-aga:
А какие породы можно выбрать для содержания в вольере???

А вот отучить собаку нюхать ну нельзя, это их природа, они через запахи получают информацию об окружающем мире. Контролировать, конечно, можно, но а вдруг не уследите??? Тема-то печальная и какая-то нерешаемая... :aga-aga:

klara@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 16:21     Ответить с цитатой

у меня тоже пкрвый немец был без родословной. и это не плохо. Я за то, что некоторые берутс родословной. потом пытаются вязать. не смотря на то что с психикой у собаки уже не все в порядке. Вот мы и получаем. то что имеем. и на эту тему можно много говорить. Мало кто скажет. НЕТ, моя собака не должна размножаться. потому что... и жить в доме или квартире. это не обязательно на диване бока мять. Строго на месте. без особых привилегий. и прогулки. это работа и игра. Конечно не по 20 минут в день. Моя собака гуляла по 4-6 часов в день до 3 лет. Сейчас поменьше. Да, хлопотно. Но я ведь знала на что иду.К этому и призываю.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: