Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не жданно, не гаданно...
беременность

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чероки
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 8:45     Ответить с цитатой

Лилли

Посмотрите, пожалуйста, вот эти видео. Может, на какие мысли наведут в Вашей ситуации... Вдруг помогут определиться...

Код:
http://www.youtube.com/watch?v=I1J6Z8uDy_0
http://www.youtube.com/watch?v=stNEm8Vwwkk

Я сама была в Вашей ситуации, даже в несколько усложненном варианте, почти в таком же возрасте (на год старше). Поверьте, все проблемы решаются, а детки остаются! :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 4
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 9:04     Ответить с цитатой

Вам лс.

Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 9:17     Ответить с цитатой

Лилли
Я хочу вторую ляльку :aga-aga: у нас примерно одинаковый с Вами возраст (мне 33 мужу 40), он тоже сам не поднимает эту тему, но и не против... но я смотрю на это по-другому - рассматриваю самую плохую ситуацию - к примеру если я остануь одна с двумя детьми - смогу ли сама их содержать - если я отвечаю себе "да" - то решение принято. только что-то не беременеется никак)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 9:25     Ответить с цитатой

Просто муж испугался от неожиданности. Вроде все есть и в жизни устоялось, а новое всегда страшит. Тем более понятно, что мама с младенцем работать не будет, значит средств сразу станет значительно меньше. И хлопот больше. И спать меньше придется, и отдыхать. И станет трудненько. Сейчас в голове все попереваривает, уложит, да и нормально станет второго ре воспринимать. Так что ТС радуйтесь жизни и растите пузожителя с удовольствием. Все у вас будет хорошо, не переживайте!

Последний раз редактировалось: silverheartcats (Пт Ноя 30, 2012 10:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

мама Даши
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 9:55     Ответить с цитатой

Мне кажется сейчас Ваш возраст - это вполне нормально для 2 ребенка. Мне 33, мужу 35. Мы планируем в следующем году пополнение семьи (ТТТ). Я и первого в 29 родила и считаю что самое то. И наши мамы в свои 55-60 (по своей сужу) - вполне активные, работающие люди. Это не наши бабушки которые в 50 уже бабульки были а молодые женщины. ну и пособия/капитал тоже немаловажно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aksini@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 10:17     Ответить с цитатой

Лилли
простите меня, но я не могу понять как у Вас может подкрасться мысль об аборте :eek:
Естественно, надо рожать.
Желаю Вам, Вашему мужу и Вашим детям здоровья :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Фрезия
Студент
Студент

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 10:42     Ответить с цитатой

Лилли
Поздравляю!! Подарок судьбы.. Отличный возраст для второго ребенка у обоих.... Молодые, но не зеленые.. )) Я бы тоже так хотела.

Скрытый текст:
Мне 33, моему папе 54. Моим сестрам первой 4 года, второй 3 месяца..

Касси
Студент
Студент

На сайте с 13.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 10:58     Ответить с цитатой

Ой, у нас похожая ситуация, только у нас 4-ый ребенок сюрприз. Когда узнали о Б, третьему было всего 1 годик!!!! Ни минуты не сомневались!!!! Ждем доченьку!

⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 10:59     Ответить с цитатой

Ирис@ка
анализы имелись ввиду, чтоб забеременнеть

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лилли
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:02     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за высказывания, даже не ожидала.
У меня не стоит вопрос об аборте, я даже мысли такой не допускаю.

Dim_08 писал(а):
Лилли
Вы реально мужу предложили подстрахуй с его учетом грыжи и имеющихся Ваших хотелок и хотелок детя ( в смысле развивалок-школ)... мужик мэй би испугался, что ему придется сдохнуть, обеспечивая все - потому что он - мужик?? - или не так??

и в чем именно ДИКИЙ эгоизм мужа???

Не очень поняла ваш пост, но ответ уже дан и не мной:
Настасья и Каролиша писал(а):
Лилли
Я лечилась 10лет. У меня ни в голове, ни на душе не укладывается 10 лет лечиться, заставлять репродуктивную систему работать, слезы лить годами, а потом аборты делать. Но это мое личное мнение об абортах. Никому не навязываю. Когда один ребенок долгожданный это чудо, а два чуда это просто крышу сносит от этих ощущений. :-)

Anelka хочу ответить на ваши вопросы:
1) Потенциальные помошники есть, хотя особого энтузиазма и не высказывают, но в случае необходимости всегда можно обратиться.
2) Такая возможность есть, во всяком случае надо стараться.
3) Я предлагала такой вариант, тем более работа у меня хоть и разездная, но более менее свободный график
4) 3к кв, правда не доделан ремонт, тк живем там всего 1,5 года.
Мат. капитал в качестве помощи не рассматриваю, тк им все равно те так просто воспользоваться.

Просто фраза мужа "Наверно не стоит" меня выбила из колеи, стало так обидно((( Обидно от того, что не спрашивает как я себя чувствую, не проявляет хоть какого-нибудь интереса и заботы. Может у самой просто нервы, страх от того, что опять все кардинально поменяется, что опять будет тяжело...
Спасибо всем!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:10     Ответить с цитатой

Муж просто не договорил фразу. Он хотел сказать: "Наверное, не стоит так переживать по этому поводу..." :-) Мужчины часто недоговаривают :-) Дайте ему время привыкнуть к этой мысли- будет и про здоровье интересоваться и за огурчиками в 2 часа ночи в ближайшее сельпо бегать :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Selwa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:55    Заголовок сообщения: Re: Не жданно, не гаданно... Ответить с цитатой

Лилли писал(а):

"Наверное не стоит..." Его аргументы:
-возраст (мне 36, ему 42)
-вдруг я не смогу вас обеспечивать и какой из меня помошник (у него грыжа межпозвоночного диска, да и з/п моя сейчас больше его в 1,5 раза )

У моего тоже грыжа -шейный отдел уже лет 8. Детей просит сильно за шею не тянуть :lol:
Помогать можно и со старшей, да и вообще, по хозяйству.
Квартира позволяет выделить мужу уголок для тихого сна :aga-aga:
Про деньги Вам уже написали, поддерживаю
А возраст нормальный. Что, Ваш муж лет 20 еще на протопчится? У знакомого(ему за 50!) детке 2 года и настрой позитивный ;)
Мне кажется Вам нужно твердо сказать мужу: Будем рожать!
и он перестанет метаться, а займется ремонтом, например :-)
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:55     Ответить с цитатой

Лилли
я просто спросила - в чем дикий эгозим мужа, по Вашему мнению...

он может высказать сомнения, как уже описывалось.. тем паче, со здоровьем у него не все ок (с Ваших слов)... Перемены, а особенно возможные трудности, всегда пугают..

но нет не решаемых проблем. Тем более, что беременность желанная и долгожданная (Вы же лечились не просто так от бесплодия, верно?).. он же был явно в курсе..

не надо воспринимать как эгоизм его метняк, его ступор (ну раз молчит, не спрашивает).

Вы пишете: Просто фраза мужа "Наверно не стоит" меня выбила из колеи, стало так обидно((( Обидно от того, что не спрашивает как я себя чувствую, не проявляет хоть какого-нибудь интереса и заботы. Может у самой просто нервы, страх от того, что опять все кардинально поменяется, что опять будет тяжело...

Вы же тоже переживаете.. Вот и он, вероятно, переживает то же самое (а к тому же понимает, что ему придется за все отвечать вдвойне... А на эмоции мужчины многие скупы..
здоровья всей семье! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:58     Ответить с цитатой

Лилли писал(а):
Девочки, спасибо за высказывания, даже не ожидала.
У меня не стоит вопрос об аборте, я даже мысли такой не допускаю.

Если мысли об аборте не допускаете, то о чём вообще речь? Надо готовиться к появлению ребёнка. У мужа взгляды на аборт могут быть другие, возможно, он не знает, что Вы категорически против этого, вот и высказал своё мнение. Надо ему просто сказать, что выбора "лучше не надо" в принципе не существует, и что ему следует начинать думать, как всё подготовить лучшим образом.
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 13:24     Ответить с цитатой

Лилли
100%-ная уверенность, что "сама зачать не смогу" может быть только либо при отсутствии мужчины, либо при отсутствии детородных органов :aga-aga: . ИМХО.
Конечно, надо рожать :give_heart: . Тем более у Вас за плечами столько лет мучений и лечений.
36- не возраст. Здесь много мамочек, рожавших после 35.
Скрытый текст:
Я, например :oops: ;) .
У меня третий ребёнок "поздний". Благодаря моей доченьке приходится скакать конём :lol: .. Очень молодость продлевают поздние дети :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: