Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ: ОТ МИНОБРНАУКИ, МИНПРОСВЕЩЕНИЯ,  РОСОБРНАДЗОРА...
И о проходных баллах! 
Рецепт недели
муж зарегистрирован на сайте знакомств
пропало доверие к мужу...боюсь,что изменяет

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 15:41     Ответить с цитатой

Добрый день!

Мне кажется, Вы склоняетесь к тому, чтобы посмотреть видео. Наверное, просмотр снимет сразу множество вопросов. Продолжаем подготовку?

Цитата:
Если муж будет чаще в поле зрения камеры...Т.е. не будет моментов на видио,что он где-то долго отсутствовал (не более 15-20 мин).Это плюс
Согласна, что это вполне объективный критерий, достоверный.

Остальные критерии нуждаются в уточнении.
Не слишком эмоционально - это как? Где проходит граница по уровню эмоциональности? Лишние эмоции - это какие?

Не слишком долго - это сколько?

Цитата:
Наверное,потому что на свадьбе было много наших родственников и для меня это большое унижение,если они видели привольное поведение мужа.

Мне кажется, что этот фактор как раз работает в пользу восстановления доверия, потому что мужу проявлять себя с неблаговидной стороны в глазах родственников тоже, наверное, не особенно хотелось бы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кzena
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 16:28     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Лишние эмоции,-это флирт,восторг своим собеседником,пристальный взгляд "глаза в глаза",хихиканье,шепот на ухо,разного рода поглаживания и прикосновения как-будто невзначай...,воздушные поцелуи...Ну и то,что ранее писала : чтобы не было разного рода ласк,поцелуев,обнимания и тд. и если муж не будет общаться с женским полом долго,больше 15-20 мин. Общение Без эмоций для меня,это когда разговариваешь "сухо",ради приличия,чтобы разговор поддержать,на вопросы отвечаешь односложно - "да","нет",сам задаешь вопросы таким образом,чтобы собеседник так же мог ответить односложно,не вдаваясь в подробности...Вот вроде бы всё.

Цитата:

Цитата:
Наверное,потому что на свадьбе было много наших родственников и для меня это большое унижение,если они видели привольное поведение мужа.

Мне кажется, что этот фактор как раз работает в пользу восстановления доверия, потому что мужу проявлять себя с неблаговидной стороны в глазах родственников тоже, наверное, не особенно хотелось бы.

Нет, я не считаю,что это в пользу мужа,так как родственники были на свадьбе только со стороны мужа (с моей стороны родни не было).А его родные его никогда не выдадут и муж это прекрасно знает и я знаю.
Продам дублёнку р-р примерно 48 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=67147527&highlight=%EAzena#67147527
Нужности для малышей https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=66035043&highlight=%EAzena#66035043

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 17:10     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Общение Без эмоций для меня,это когда разговариваешь "сухо",ради приличия,чтобы разговор поддержать,на вопросы отвечаешь односложно - "да","нет",сам задаешь вопросы таким образом,чтобы собеседник так же мог ответить односложно,не вдаваясь в подробности...Вот вроде бы всё.
Здесь, мне кажется, что нужно уточнить еще кое-что. Допустимо ли мужу проявлять интерес? Предположим девушка рассказывает что-то интересное, типа устройства андронного коллайдера, может ли муж проявить здесь увлеченность или заинтересованность или нет? Разделяете ли Вы здесь интерес к человеку (в нашем случае к девушке, партнеру по танцу) и интерес к информации, которую этот человек может нести? Или это два слитых понятия?

Цитата:
А его родные его никогда не выдадут и муж это прекрасно знает и я знаю.
Какой-то заговор получается :)

Поясню, почему я посчитала это фактором в пользу Вас. Проявлять явный интерес к кому-то, флиртовать открыто, это дискредитировать свою семейную жизнь. Это возможно и оправданно только в том случае, если все родственники мужа Вас не приняли и очень радуются малейшему разладу в Вашей семье. Скорее всего это не так.
⮝ наверх ⮝

Кzena

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 17:56     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Цитата:
Допустимо ли мужу проявлять интерес? Предположим девушка рассказывает что-то интересное, типа устройства андронного коллайдера, может ли муж проявить здесь увлеченность или заинтересованность или нет? Разделяете ли Вы здесь интерес к человеку (в нашем случае к девушке, партнеру по танцу) и интерес к информации, которую этот человек может нести? Или это два слитых понятия?

Ну интерес можно тоже по разному проявлять или можно делать вид,что интересно для своих целей каких=то...Одно дело,когда просто с интересом слушаешь собеседника,молча,внимательно...Это интерес к теме.А другое дело,когда вроде как слушаешь и одновременно подмигиваешь собеседнику или многозначительно улыбаешься,и не соблюдаешь дистанцию.Это интерес к девушке.(Да,я считаю,что в танце тоже должна быть дистанция,не нос к носу... )Я разделяю эти понятия:интерес к собеседнику и к информации!

Цитата:
Какой-то заговор получается

Поясню, почему я посчитала это фактором в пользу Вас. Проявлять явный интерес к кому-то, флиртовать открыто, это дискредитировать свою семейную жизнь. Это возможно и оправданно только в том случае, если все родственники мужа Вас не приняли и очень радуются малейшему разладу в Вашей семье. Скорее всего это не так.

Мой муж вполне может флиртовать открыто.Он так часто делает.Только он не считает это флиртом.Его флирт в следующем заключается:он может проявлять интерес к собеседнику в разговоре хихиканьем,явно переходящим рамки обычного общения (не знаю как правильно объяснить) и еще начинает как-то пристально смотреть и как-то делать глазами...короче стреляет глазами...,начинает немного манерно себя вести...Ну к этому я привыкла за совместную нашу жизнь,у него всегда была такая манера общения с женским полом,он как бы хочет нравится всем...Но теперь это для меня тоже является фактором недоверия...
С родственниками мужа у меня со всеми очень хорошие отношения,кроме его сестры родной,у которой и была свадьба.Она бы его не выдала именно потому,что недолюбливает меня.А все остальные бы родные наоборот молчали,чтобы у нас не было бы конфликта с мужем.А он сам в тот момент мог и не задумываться,что дискредитирует свою семейную жизнь.
Продам дублёнку р-р примерно 48 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=67147527&highlight=%EAzena#67147527
Нужности для малышей https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=66035043&highlight=%EAzena#66035043

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 10:30     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:

Я разделяю эти понятия:интерес к собеседнику и к информации!
Это хорошо.

Цитата:
Мой муж вполне может флиртовать открыто.Он так часто делает.Только он не считает это флиртом.
Муж так обычно общается с девушками? И увидев это обычное для него общение на записи, Вы планируете сделать выводы? Или речь идет о чем-то, что и муж не считает обычно в порядке вещей? О том ,что и для него является недвусмысленным признаком флирта?
Вопрос немного меняет ракурс: разделяете ли Вы обычное поведение мужа и флиртующее по его понятиям? Или для вас недопустимо то ,что муж считает просто общением?
⮝ наверх ⮝

Кzena

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 11:25     Ответить с цитатой

Здравствуйте!С новым годом!

Цитата:
Муж так обычно общается с девушками? И увидев это обычное для него общение на записи, Вы планируете сделать выводы? Или речь идет о чем-то, что и муж не считает обычно в порядке вещей? О том ,что и для него является недвусмысленным признаком флирта?
Вопрос немного меняет ракурс: разделяете ли Вы обычное поведение мужа и флиртующее по его понятиям? Или для вас недопустимо то ,что муж считает просто общением?

Да он так обычно общается.Но соблюдая дистанцию!Опять же, в свете последних событий меня теперь настораживает такое его "обычное общение",хотя раньше я особо не придавала значение.А вообще не допустимым я считаю это его так называемое "обычное общение" в совокупности с : шепот на ухо,разного рода проглаживание и прикосновения как-будто невзначай...,воздушные поцелуи...чтобы не было разного рода ласк,поцелуев,обнимания и тд. и если муж не будет общаться с женским полом долго,больше 15-20 мин.

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 8:44     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:

в свете последних событий меня теперь настораживает такое его "обычное общение"
Вы хотите попросить мужа изменить привычную манеру общения с девушками ради Вашего спокойствия? Это может сработать в том случае, если муж не придавал значения тому, как именно общался с девушками, как это выглядит со стороны и какое беспокойство Вам доставляет.

Чувствуете себя готовой к просмотру видео? Или этот просмотр уже ни на что не влияет?
⮝ наверх ⮝

Кzena

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 13:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Цитата:
Вы хотите попросить мужа изменить привычную манеру общения с девушками ради Вашего спокойствия? Это может сработать в том случае, если муж не придавал значения тому, как именно общался с девушками, как это выглядит со стороны и какое беспокойство Вам доставляет.

Чувствуете себя готовой к просмотру видео? Или этот просмотр уже ни на что не влияет?

Я не буду его просить изменить манеру общения,так как это приведёт только к ссоре!.Когда-то я уже просила,еще вначале наших отношений, но он не захотел менять свою манеру общения.Все мои доводы приводили только к ссорам.И мне пришлось научиться воспринимать это как норму.Он знал тогда,что мне это неприятно,не думаю,что теперь он в этом плане будет общаться по другому,зная,что из-за последних событий мне это вдвойне неприятно. Все со стороны видят как он "заигрывает" всегда при общении с женским полом, причем не важно какого возраста женщина.Но муж считал,что только я одна это вижу и что я преувеличиваю. И я чтобы больше не ссориться научилась воспринимать его общение никак флирт,а как своеобразную манеру общения.Но теперь моё доверие к нему подорвано и теперь мне придётся учиться заново!!!
НЕ знаю, смогу ли я когда-нибудь быть готовой к просмотру видио.Когда я думаю о просмотре видио ,то дыхание перехватывает и тремор появляется. Очень боюсь увидеть то,что никогда бы не хотела видеть!Но в неведении жить еще хуже!Поэтому я считаю,что просмотр видио многое расставит на свои места.

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 7:56     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
И мне пришлось научиться воспринимать это как норму.
Однажды у Вас это получилось. Расскажите, как Вам это удалось. Как Вы себя настраивали? Что говорили себе? Предполагало ли достижение принятия манеры общения мужа, какую-то работу с ним? Или это был полностью Ваш самостоятельный внутренний процесс?

Цитата:
Но муж считал,что только я одна это вижу и что я преувеличиваю.
Есть ли в Вашем окружении авторитетные для мужа люди, которые могли бы ему указать на неоднозначность его действий?

Цитата:
Поэтому я считаю,что просмотр видио многое расставит на свои места.
Да, наверное, Вы правы.
⮝ наверх ⮝

Кzena

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 13:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Цитата:
Однажды у Вас это получилось. Расскажите, как Вам это удалось. Как Вы себя настраивали? Что говорили себе? Предполагало ли достижение принятия манеры общения мужа, какую-то работу с ним? Или это был полностью Ваш самостоятельный внутренний процесс?

Здесь во многом сыграло роль отношение мужа ко мне. Т.е. по его поступкам,заботе я чувствовала,что любима.Даже то,как он смотрит на меня показывало как он любит и что я одна единственная.Так же время в этой проблеме помогло,так как мне не один год потребовался,чтобы я полностью привыкла и приняла мужа таким какой он есть.Ну и наверное самое главное это то,что я обращалась за помощью к психологу,причем муж первый мне это предложил,хоть и всегда относился скептически к психологии и психологам.На первый сеанс мы пришли вместе.А потом я одна ходила.

Цитата:
Есть ли в Вашем окружении авторитетные для мужа люди, которые могли бы ему указать на неоднозначность его действий?

Сложно сказать.Раньше он вообще часто прислушивался к другим людям,друзьям,старшим товарищам и коллегам.А теперь нет,может и выслушает,но останется при своём!!!Единственный человек,которого он слушает и на которого равняется,на мой взгляд,это его сестра родная (это у нее мы были на свадьбе).Но она если ему и будет что-то говорить,то наоборот в его поддержку,что он напротив себя ведет правильно.Просто прецеденты уже были.Меня беспокоит,что муж к ней часто прислушивается и равняется на нее. Т.е. то что она делает в жизни,он всегда оправдывает.Дело в том,что его сестра изменяла своему первому мужу,а потом и вовсе сбежала из дома,пока муж был в командировке,забрав ребёнка,мебель,вещи.И теперь у мужа поменялись взгляды.Раньше он считал,что женятся раз и на всегда и что измена не приемлемы в семье.А теперь он не считает институт брака чем-то святым.Он сам об этом говорит.

Еще я хочу решать проблемы по мере их поступления.Не забивать себе голову заранее тем,что может быть на видио,а может и не быть...Посмотрю как выпадет возможность.А до этого не буду "накручивать себя",так как начинаю нервничать и из-за э
того общение с мужем становится натянутым.А это уж точно ни к чему хорошему не приведёт!

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 8:08     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Ну и наверное самое главное это то,что я обращалась за помощью к психологу,причем муж первый мне это предложил,хоть и всегда относился скептически к психологии и психологам.На первый сеанс мы пришли вместе.А потом я одна ходила.
Есть ли у Вас возможность обратиться к специалисту, работа с которым уже однажды была эффективной для Вас?

Цитата:
Т.е. по его поступкам,заботе я чувствовала,что любима.
Что сейчас в словах и действиях мужа могло бы убедить Вас в этом?

Что, на Ваш взгляд, делает сестру такой авторитетной в глазах мужа?

Цитата:
Не забивать себе голову заранее тем,что может быть на видио,а может и не быть...Посмотрю как выпадет возможность.
Это хороший настрой. Видео частность, ничего глобального на нем настолько, чтобы радикально изменить Вашу жизнь нет.
⮝ наверх ⮝

Кzena

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Есть ли у Вас возможность обратиться к специалисту, работа с которым уже однажды была эффективной для Вас?

Психолог работает там же,но пока нет возможности,из-за ребёнка,малыш ко мне привязан и ни с кем не остается.

Цитата:
Что сейчас в словах и действиях мужа могло бы убедить Вас в этом?

Всё это я уже писала:
"Муж смотрит на меня так, будто никого более не существует в мире,т.е. чтобы смотрел на меня с любовью ,с уважением,гордостью.Чтобы разговаривал со мной тоже с любовью -ласково;с уважением - не перебивая и с интересом;с гордостью за свою жену - хвалил меня и восхищался мной в разговоре с другими людьми.Чтобы на людях он периодически возвращался к разговору обо мне,т.е. говорил о своей любви ко мне и о моих хороших качествах и т.д. ,Для меня важнее,чтобы он чаще хотел меня как женщину,чаще был инициатором заняться любовью."Всяческое проявление заботы.

Цитата:
Что, на Ваш взгляд, делает сестру такой авторитетной в глазах мужа?

Думаю,только тот факт,что она его родная сестра и делает её авторитной. Я как-то слышала,как моя свекровь говорила кому-то о том,что она всегда внушает своему сыну(моему мужу),что сестру надо в любом случае любить и быть на её стороне,так как жён может быть сколько угодно,а сестра всегда только одна.Наверное,просто ему с детства так внушали,вот и всё.

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 17:10     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Психолог работает там же,но пока нет возможности,из-за ребёнка,малыш ко мне привязан и ни с кем не остается.
Год и семь - достаточно большой возраст, скоро ребенок Вас отпустит. Я говорю об этом потому, успешный и эффективный альянс психолога и клиента - вещь очень важная для процесса. Вам удавалось этот процесс отладить: очная консультация с заслуживающим Вашего доверия специалистом - наиболее быстрый и эффективный способ разрешить Вашу ситуацию.

Форум - штука неповоротливая, подходящая,увы, не для каждой проблемной ситуации.
⮝ наверх ⮝

Кzena

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 19:03     Ответить с цитатой

Да,ребенок большой,но он правда меня не отпускает...Мне сложно даже в другую комнату уйти.А после той самой свадьбы ,когда я ребенка оставляла на три часа,он вообще меня, извините,и в туалет не пускал долгое время...Может такая привязанность связана с тем,что я грудью до сих пор кормлю...не знаю.И мужу я не знаю что сказать,куда я буду уходить...Или может правду ему сказать,что я нуждаюсь в общении с психологом...?Пока что у меня нет возможности для очной консультации с психологом...Отучу ребёнка от груди,может тогда...

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 7:14     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
.Или может правду ему сказать,что я нуждаюсь в общении с психологом...?
Мне кажется, чем более открытым будет Ваше общение с мужем по этому или любому другому вопросу, тем легче будет договориться, в том числе и о моделях поведения с противоположным полом.

Муж знает, что Вы в прошлом общались с психологом? Знает о том, что это было очень полезно для Вас и для ваших семейных отношений в целом?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: