Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Без вины виноватая
Новая статья профессионального психолога на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 18:57     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Ей бы помог кто-нибудь вроди Уилларда Харли, а пока можно почитать его книжку "Законы семейной жизни", чтобы понять - какие потребности мужа ею систематически не удовлетворялись все эти годы и что он стал восполнять на стороне.

имхо, всё проще:
Цитата:
вышла замуж не девственницей (хоть он об этом знал, когда о свадьбе еще и речи не было). Говорит, что долго переживал по этому поводу, а потом решил таким образом (с другими женщинами) загладить душевную боль

т.е. мужичок тревожный, к чувству собственной полноценности у него вопросы.. отсюда и эротические походы, кот. дают ему ощущение востребованности и повышают самооценку. Сомневаюсь, что данная женщина может это исправить, она ж уже имеет возможность сравнивать и , видимо, мужу кажется, что не в его пользу (что бы она там не говорила, это его не успокоит ибо он думает о себе иначе). А у разведеной любовницы экс-муж, видимо, совсем никудышный был, раз на его фоне он бэтмен :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

D_Druv
Студент
Студент

На сайте с 29.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 0:52     Ответить с цитатой

То, что жена не ангелом досталась он принял, беря ее такую в жены, но вполне реально что запала душевная травма на этом фоне. Некоторые мужчины очень болезненно принимают такой факт в жизни своей женщины НО, если мужчине действительно нужна семья с этой женщиной, общие мечты и перспектива вместе воспитывать внуков в старости, то он сможет сделать усилие над свой травмой, оставив ее в прошлом, и будет стремиться загладить эту душевную боль повышая свою самооценку в глазах жены, и только жены, а не на стороне, т.к. как уже было сказано выше, она может сравнивать. Истинно любящий мужчина сможет отогреться о своих душевных переживаниях в заботе идеальной жены (он сам признает ее такой) которая ждет его дома и с ее помощью создать гармонию и жить не прошлым а совместным настоящим и будущим. Если так не происходит - он просто кабель, пытающийся успокоить совесть за счет порочности жены (что не помешало ему вступить когда то с ней в отношения)! Нужно жене, пытающейся понять в чем ее вина, просто проанализировать, действительно ли муж таким образом заглаживает душевную травму и это случайный порыв, или же все что у них есть общего ему не дорого и он может осознанно предать и найти этому оправдание. И еще, простить можно все, только не отсутствие эмоций в отношениях. Проследите за тем, вызываете ли вы у мужа эмоции и какие, если же все происходящее и ваши переживания муж воспринимает как данность и вполне естественно, возможно есть повод задуматься.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 10:30     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
имхо, всё проще:
т.е. мужичок тревожный, к чувству собственной полноценности у него вопросы..

Согласна, у этой пары весьма вероятно наличие проблем в сексуальной сфере, но тоже вряд ли дело только в одном из супругов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Elens
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 13:24     Ответить с цитатой

Как-то ни о чем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*Bell@*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 14:05     Ответить с цитатой

У этого мужчины, который признается ,что ходит налево, но из семьи не уйдет...радуйся...вообще мораль отсутствует.

Yuyulia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 12:48     Ответить с цитатой

"отношение автора письма к изменам мужа явно не такое, как у тех, кто готов порвать супруга на части даже при подозрении на измену".

Мы сами позволяем мужчинам относиться к нам по-свински, а потом плачемся. И дело даже не в том, что изменил (с кем не бывает), а КАК он это преподнес: не кинулся в ноги "прости, любимая", а еще и обвинил во всем. Героиня приняла все это, и теперь муж пустится во все тяжкие, назло ей, потешить свой самолюбие... Он не сможет даже быть с ней в нормальных отношениях, т.к. не уважает нисколько... Мужчине важно знать, что рядом с ним хоть и хрупкая, нежная, покорная (в меру) женщина, но всё же УВАЖАЮЩАЯ СЕБЯ.
⮝ наверх ⮝

Валентина 22
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 23:19     Ответить с цитатой

Мужчина просто отдохнуть хочет, его дома все устраивает и на стороне, я бы на ее месте порвала даже за СМС ки, реально... Сегодня с одной, завтра с другой потом какую нибудь бяку в дом принесет, фу.... И таких историй в нашем поселке маленьком очень много, и со стороны женщин бывает и все молчат! :holding:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Нужно любить и уважать в первую очередь СЕБЯ, а если этого нет, то и твой мужчина не будет этого делать. Поэтому ставь его перед выбором!
⮝ наверх ⮝

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 10:34     Ответить с цитатой

Женщине явно необходим взгляд со стороны, чтобы понять, что семью разваливает муж, а не она. Когда видишь ситуацию только изнутри, даже вопреки очевидной логике закрадываются мысли "а может, и в самом деле он прав и это я во всем виновата".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 11:00     Ответить с цитатой

Цитата:
"а может, и в самом деле он прав и это я во всем виновата".

Взгляд со стороны нужен, но в подобных ситуациях виноваты оба! Степень вины только разная у каждого :aga-aga:

Yuyulia писал(а):
Мужчине важно знать, что рядом с ним хоть и хрупкая, нежная, покорная (в меру) женщина, но всё же УВАЖАЮЩАЯ СЕБЯ.

Таких другие называют стервами :-)
Как же так требовать уважение к себе рядом с мужчиной?! :haha:
⮝ наверх ⮝

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 11:54     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка писал(а):
Цитата:
"а может, и в самом деле он прав и это я во всем виновата".

Взгляд со стороны нужен, но в подобных ситуациях виноваты оба! Степень вины только разная у каждого :aga-aga:

Это так, я к тому, что в данном случае вина женщины как раз не в том, в чем ее муж обвиняет, а в том, что она пошла у него на поводу.
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 12:14     Ответить с цитатой

Pelenka
Согласна с Вами, как следствие - да.
Но еще может быть вариант, что семья создалась "не осознанно". Вернее (трудно объяснить в двух словах) было сознание "пора создавать семью" и тут вроде подвернулся вариант и все довольны. Но довольны только первое время, а потом наступает прозрение, что (в данном случае) мужчине нужна другая женщина. Другая - по типу, по характеру, по принципам жизни. Ну вот как хозяйка она хорошая, а как жена (в многогранном проявлении этого понятия) нет :( И тогда начинаются или походы на лево, или поиск той единственной "своей" :give_heart:
В общем я считаю и вижу по жизни, что от хорошей жены муж на лево не ходит. Очень много семей знаю, которые действительно пара! И есть некоторые у которых муж имеет на стороне вторую семью :aga-aga: А жена так и живет... терпит...
⮝ наверх ⮝

Nima
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 12:05     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка писал(а):

А жена так и живет... терпит...

Или просто не знает. Если хорошо шифруются. Ну с этой-то женой все понятно, а вот почему "вторая семья" терпит? Каково оно вообще быть "второй"? Я бы не смогла. Унизительно это.

Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:

lipetra писал(а):
Очень хорошая отмаза, я хожу налево и в этом виновата ты. Красота. Налево он ходит потому что кабель по жизни.

Я таких немало видела. Один знакомый бросил жену с 5(!!!) детьми! Она узнала, что у него любовница и поставила его перед фактом: или она, или я. Он ту, другую выбрал. А она одна с детьми пырхается. Благо, старшие уже достаточно взрослые, чтобы помогать.

Другая ситуация: жена много лет не знала о второй семье мужа. Узнала уже о том, что у него ребенку 6 лет. А у них еще своих двое. Она как раз не из тех, кто такие вещи терпит, гонит его туда, он уходить не хочет: я, говорит, тебя люблю. Но и там отношения никак разорвать не может. Любовница, конечно, манипуляторша еще та, не отпускает: хитростью все к себе тянет. Вот как в такой ситуации быть жене? Простить? Так ведь там все равно одеяло на себя тянуть будут. Выгнать? Тоже не может. Раз он сам уходить не хочет, а она все же любит его. Я вот просто не понимаю, как можно действовать в такой ситуации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Nintenda
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 17:05     Ответить с цитатой

Nima
Истории ужасные. 5 детей!!! Другая история оказывается очень часто в жизни встречается :o И Понятно, что вы не знаете конкретных деталай но
Цитата:
Она как раз не из тех, кто такие вещи терпит, гонит его туда
и
Цитата:
Выгнать? Тоже не может.
одно другому противоречит :aga-aga:
Но я вот после развода на многие вещи стала смотреть более реальнее чтоли :aga-aga:
Мой бывший и не шифровался оказывается в принципе, ну там смс-ки стирали на людях шибко со своей новой возлюбленной не показывался. Когда узнала в шоке была полнейшем, рвала и метала :mad: Ну как так?!?! Я для семьи все отдаю! Ребенка ростим! Она в отце души не чает! И он ребенка любит. Ругались по сильному - уходил из дома (говорит у друзей ночевал) или к родителям уезжал (он из области) :aga-aga:
После периода поговорили, решили начать все с начала, т.к. мне постоянно говорил "люблю тебя"! И я поверила... и с детенком легче стало. Забыли "а когда папа придет?" И все постепенно стало возвращаться на круги своя. Это я так думала и радовалась. А оказалась так и есть, только в прямом смысле слова :mad: Он же со своей так и продолжал встречаться :evil: И говорил ей что любит! :mad: Узнала я, не смогла дальше терпеть и решила сама уйти :(
Уже больше полугода прошло после всего этого кошмара :eek: Мне до сих пор и больно и тошно от этого, но уже легче чтоли. И еще вот за одно ему благодарна, что ребенка он не бросил. Приезжает с ней погулять (и деньгами помогает, работа у него очень доходная, есть возможность). Но главное он стал честно со мной разговаривать. В самом откровенном разговоре сказал "ты же знаешь пословицу - одних любят, на других - женяться" :eek: Вот так и у нас получилось :(
Теперь каждый живет своей жизнью и к лучшему!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nima
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 17:08     Ответить с цитатой

Nintenda писал(а):
Nima
Истории ужасные. 5 детей!!! Другая история оказывается очень часто в жизни встречается :o И Понятно, что вы не знаете конкретных деталай но
Цитата:
Она как раз не из тех, кто такие вещи терпит, гонит его туда
и
Цитата:
Выгнать? Тоже не может.
одно другому противоречит :aga-aga:

Ну вот так вот у них все противоречиво :) То гонит, да выгнать не может, то решают дальше вместе жить.

Nintenda
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 18:49     Ответить с цитатой

Nima
Противоречиво может быть конечно, но в таких ситуациях обычно люди хотят сохранить привычный образ жизни или кто-то ищет выгоды для себя :aga-aga:
Главное чтобы у них не получилось так типа "переждать пока жена перебеситься" и дальше на сторону :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: