Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Виновата ли я?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 15:40     Ответить с цитатой

Viola25 писал(а):
А вот как оградить от этого не знаю, мысль только одна - своих детей заводить. Но не в противовес, конечно, просто реально уже пора нам.

Оградить, конечно, не просто. И на то, чтобы появились дети нужно время, так что это проблемы быстро не решит. Может быть полезно будет деликатно донести до мужа мысль, что его сестре сейчас предстоит серьёзная психологическая перестройка. Сестра из любимого младшего ребёнка сама должна стать матерью, т.е. взрослым человеком, который целиком несёт ответственность за другого - своего ребёнка. И ни в коем случае нельзя позволить сестре остаться ребёнком (тут ещё у её матери будет соблазн взять всё на себя, освободив дочку), нужно, чтобы она всё же поняла - при всех любящих и помогающих родственниках все решения по ребёнку должны оставаться за ней, потому как она мать. Поэтому всем остальным нужно усвоить во всём вторые роли, не пытаясь взять первую, не беря на себя ответственность даже по мелочам. Сестре это будет сложно и непривычно, может даже временами больно и обидно, но иначе она не реализуется, не наладит отношений с ребёнком и будет потом всю жизнь от этого страдать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Le-Shokolate
Академик
Академик

На сайте с 29.03.12
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 16:00     Ответить с цитатой

Viola25 писал(а):

Вот Вы меня поняли на 100%. Спасибо! Я понимаю, что ей сейчас тяжело, но мой муж сейчас скорее отец ее ребенка, чем брат. Это и беспокоит. А вот как оградить от этого не знаю, мысль только одна - своих детей заводить. Но не в противовес, конечно, просто реально уже пора нам. А крестным он обязательно будет, это еще до рождения было известно.

Я не вижу смысла с этим бороться и ограждать его от этого. Поговорить почему он с вами не разговаривает надо. А то что ваш муж созрел для своих детей очевидно :aga-aga:

Assolns
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 16:22     Ответить с цитатой

Viola25
Сходите к специалисту, обязательно! С мужем стоит поговорить, рассказать о ваших переживаниях, вот увидите все наладиться. Ведь у вас нет собственных детей, что плохо если он родного человечка по крови считает своим родным человечком? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 16:24     Ответить с цитатой

Assolns
Цитата:
что плохо если он родного человечка по крови считает своим родным человечком?

На это вопрос очень хорошо Н.В. ответила. Почитайте её пост через один от вашего :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 19:12     Ответить с цитатой

Viola25 писал(а):
Leleчка
Вы правы, надо пресекать. :mad:

Ситуация уже накалена :aga-aga:
Муж психует потому, что ТС не одобряет его желания поддержать сестру.
Отмечу то, что все участники (ТС-ее муж-сестра мужа) очень молоды. И не факт, что жена на данный момент более близкий человек, чем сестра. В силу того, что всё детство прошло с сестрой, с которой небольшая разница в возрасте, а детство закончилось недавно. Кроме того, семья мужа очень дружная, как я поняла. Мужа не просто так тянет к родственникам регулярно.
Постом выше я хотела смягчить негатив ТС по отношению к мужу. Всегда легче придумывать отговорки, чтоб не ехать, а еще обижаться, ругаться. Конечно, подменять отца ребенку неправильно, согласна с Н.В.. Но если и "пресекать" поведение мужа, то делать это нужно очень и очень деликатно. Лучше проявить заботу (при наличии желания, конечно) о маленькой девочке вместе с мужем. Возможно, увидев доброе отношение ТС к племяшке, муж перестанет сердиться.
Еще по поводу "дочи". В некоторых семьях принято называть "дочей-сыночком" племяшек и внуков. Наверное, многие с этим сталкивались. Без злого умысла называют. Меня называла "доней" тётя (мамина сестра), у которой было трое сыновей. Я всегда её понимала :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Assolns
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 19:20     Ответить с цитатой

Leleчка
?
и что плохого в том что родную племянницу, считать родным человеком? помочь сестре надо! но не ездить каждую неделю.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

sma-rodina
+100 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 21:43     Ответить с цитатой

Assolns писал(а):

и что плохого в том что родную племянницу, считать родным человеком?

в том чтоб считать племянницу племянницей ничего. а в том чтоб делать дядю де-факто папой и считать себя папой племянницы есть нехорошие моменты. Н.В. выше все грамотно описывала

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 0:04     Ответить с цитатой

Viola25
То, что ваш муж так трепетно относится к своим близким, прекрасно, но здесь главное, чтобы его трепетным отношением эти самые близкие не начали злоупотреблять.
Из вашего первого сообщения меня меня лично насторожило не то, что ваш муж племянницу называет дочкой (если он зовет именно "доня", то мне вообще было бы все равно на вашем месте, т.к. слово "доня" для меня не несет такой эмоциональной окраски как "дочка", но это все субъективное восприятие), а то, что в те дни, когда вы с мужем обещали приехать и не приехали, его сестра, по вашим словам, названивала весь вечер и уговаривала приехать - вот это точно нужно пресекать: сказали один раз, что не приедете, нечего лезть и упрашивать, мало ли что может случиться в молодой семье, в конце концов.
Я не знаю ваших родственников - смогут ли они понять, если вы им об этом прямо скажете, может, не сестре, т.к. она одна с ребенком, кроме того, привыкла быть младшей любимой сестренкой и т.д., но, может, с ее мамой поговорить? Поймет ли она такой разговор? Муж может и не понять, если он воспитан как очень хороший и заботливый брат. А вообще, семья ваша и почему бы самой сестре все не объяснить деликатно, ну, пообижается, да, успокоится.
Сестра не делает скидку на то, что ее брат женат, вроде бы что такого - позвонила несколько раз и попросила приехать, а он-то нервничает, переживает, что подвел - обещал и не приехал, зачем так делать? Может, кстати, в таком шутливом ключе с ней и поговорить - что вот вы месяц уже "наказаны" - муж на вас дуется из-за того, что не приехали.
Я не агитирую за то, чтобы брата с сестрой разлучать - ни в коем случае, но сестре нужно взрослеть и понимать, что у брата семья, а то ведь он так и будет по первому зову к ней бежать, а если еще она личную жизнь свою не устроит, а у вас все хорошо будет складываться, то может быть хуже, поэтому лучше сейчас мягко и ненавязчиво ограничить ее влияние на вашу семейную жизнь и взаимоотношения с мужем.

Happy Smiley
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 0:34     Ответить с цитатой

Хм...

Я как раз из такой очень дружной семьи. Опишу свою ситуацию, НО необязательно, что у Вашего мужа и сестры так же.

1. Мой первый племянник, сын старшего брата, у всех считается подарком мне - мы все очень долго ждали его детей, он родился раньше срока в мой день рождения. С тех пор так и говорим - он родил мне подарок. Я племянника тискаю, называю сыном. Как оказалось, есть и реальные люди, которые считают, что это и правда мой сын, которого я по молодости подкинула семье брата.

2. Когда жена моего брата (невестка моя? все время путаюсь) сообщила ему, моему брату, своему мужу, о моей беременности (а мне уже ближе к 30, тоже получается долго ждали моих детей, мне кажется, даже уже привыкли и решили, что я буду бездетной жить), он по её словам растрогался, прослезился и сказал: "ути, доча моя" (на меня. Своих детей у них уже трое).

3. Когда родился мой сын, брат сказал, что воспитывать его будет сам, запишет на свою фамилию - в шутку, конечно. проскальзывали такие шутки и во время ожидания моего малыша.

4. Его жена моего малыша любит, чаще нас с мужем покупает ему обновки и игрушки и тоже называет сыночком. Кстати, она очень просилась со мной в роддом, присутствовать при родах. К слову, у нас и бабушки-дедушки называют всех своих внуков "ребеночек мой".

5. И все в голос говорят, ну вот подожди, ребеночек мой, только подрастешь, от груди отлучишься, и мы тебя заберем к себе. Невестка тоже говорит: "подожди, скоро я брошу работу, буду с тобой сидеть, будем играть с тобой, книжки читать, а маму твою мы работать отправим."

У меня муж есть. Справляемся со своим ребенком полностью своими усилиями, на родных оставляем крайне редко.

Наверное, с т.з. форумчан у нас в семье ужас-ужас и какие-то жутко неправильные отношения. Но нас никого не напрягает, кто кого и как называет. Поэтому я лично не вижу ничего настораживающего в ситуации ТС. Но и понимаю Вас. Думаю, у кого в семье иначе, такое воспринимает не сразу. Присоединюсь к тем, кто советует переждать, время все расставит по местам.

п.с. я упустила важный момент. То, что сестра названивает и уговаривает приехать, а муж из-за этого нервничает. Поговорите с мужем. Разговаривать с родными должен он по этому вопросу. У меня мама такая была - звала и звала нас к себе. Меня не напрягало, а вот мужу так часто к ним ходить не нравилось. И я на него тоже злилась. Со временем начала и его понимать, и родителям отказывать. Сначала с чувством вины, оправдываясь, называя причины. Со временем смогла просто говорить "сегодня не пойду. не хочется". И родители - сначала обижались, теперь тоже спокойно воспринимают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 1:16     Ответить с цитатой

Попробуйте поехать на поезде в гости. Сейчас так безопаснее с установившейся погодой. В том, что муж называет племяшку дочкой ничего страшного нет. Тетя моего мужа нашу малышку тоже дочкой называет, а своего родного внука -сыночкой. Просто некоторые люди так вот называют близких им малышей. А в вас обычная ревность взыграла. Ну не глупо ли ревновать мужа к племяшке? Она же для него не ребенок на стороне. Моя тетя тоже меня всегда дочечкой называет и считает, что она моя крестная мама, хотя она меня не крестила. Это очень-очень приятно. И к тому же такие отношения с сестрой означают что у вашего мужа крепкая семья, где люди друг друга любят -сейчас это редкость, цените. С чем человек из семьи родителей приходит, то обычно в его семье потом и остается. Ваших деток он также потом будет воспитывать, разве вы не хотите чтобы ваши детки были друг дружке всегда надеждой и опорой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Happy Smiley
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 1:47     Ответить с цитатой

Paula Charry, как коротко и емко вы сказали про то, о чем пыталась сказать я в огромном посте. Как я завидую людям, которые так могут! :)
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 3:36     Ответить с цитатой

Вот честно, не понимаю эту моду, заводить новые ники. Тема не сказать, что прям такая личная, что неудобно говорить от собственного лица. Мне вот лично даже неприятно так общаться, когда я в открытую, а со мной инкогнито. Не принципиально конечно, но все равно НЕ ПОНИМАЮ (((

По поводу оговорок мужа, что племяшку дочей называет ... Такое бывает. Мой муж умер, свекр внука (моего сына) сыном периодически называет. Не скажу, что прыгаю от восторга, но это его гуси, его их и кормить :aga-aga: Отец иногда меня называет "мать", потом поправляется - доча.

И еще мне кажется вы сильно накручиваете ситуацию. Аж покоробило, когда написали, что сестра дала ребенку отчество вашего мужа. А оно у них разве разное, если они родные брат и сестра, то она скорее дала ребенку свое отчество, как продолжение своего отца (насколько я знаю, почти все дают в таких ситуациях свои отчества, там смысл в том, чтобы мужской род не прерывать).

Н.В. писал(а):
ИМХО беспокойство ТС имеет основания. Сестра сейчас остро нуждается в том, чтобы кто-нибудь заменил ребёнку отца, а муж ТС оказался на эту роль первый кандидат. К тому же он человек добрый, сестру любит, а своих детей пока нет. Но этого не стоит делать, в первую очередь, ради сестры и её малышки. Ведь если муж ТС будет хорошим заместителем, то тем самым затормозит поиск сестрой спутника жизни. А если спутник жизни вдруг найдётся, то слишком близкие отношения мужа ТС с племянницей придётся обрывать, и это будет для всех болезненно. То же может получиться, если у ТС с мужем появятся свои дети - ревности не избежать. Так что лучше всего мужу ТС всё-таки соблюдать психологическую дистанцию не смотря на давление со стороны сестры. Возможно, подойдёт роль крёстного.

Ну не знаю :eek: Я отчасти в подобной ситуации. Рощу сына без отца. Считаю просто своей обязанностью привлекать к воспитанию ребенка своего отца, свекра и БРАТА. Что за бред вообще? Каким образом мой брат заменит мне мужчину? Да он приходит, помогать по дому, когда что-то ломается, помогает по хозяйству, с ребенком. А кто если не семья, мне в этот период поможет? Мне что чужих дядек с улицы тащить, лишь бы своих родственников не беспокоить? А почему брат не будет общаться с сестрой и племяшкой, если та выйдет замуж? Да это еще все на фоне того, что они не то что вместе не живут, они в лучшем случае раз в неделю видятся, уж привяжутся по самое нельзя :aga-aga:

Viola25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 7:57     Ответить с цитатой

Assolns
Я не считаю чем-то ужасным, что он племяшку любит, но меня коробит обращение к ней "доча". Может потому что я сама уже хочу стать мамой?
sma-rodina
Не совсем верно. Муж психует из-за того, что его сестра накручивает, а приехать в гости возможности нет. Не всегда он умеет правильно свои переживания преподнести. Я с ним разговаривала на эту тему. Негатива никакого нет, я не ревную мужа к родственникам. И я не знаю где вы увидели мои отговорки :o Я уже говорила, что у меня там куча родственников, я всегда рада съездить к ним в гости, тем более, что у брат моего на днях ребенок родится :give_heart:
Anelka
Раньше вроде таких "злоупотреблений" не было, списываю все на недавние роды, понимаю, что ей сейчас тяжело.
Paula Charry
Да я все понимаю, мне приятно, что он так любит родных, мы никогда не отказывали им в помощи и нам помогают. Конфликтов никогда не было. Я и сейчас не провоцирую, но мне некомфортно, я считаю, что с этим надо что-то делать, иначе когда-нибудь накипит и последствия будут значительнее. Но на поезде не вариант, муж не согласится, он кроме авто транспорта не признает.
Ежик С туманом ...
Про отчетсво брата... Отцы у них с сестрой разные. Мужа с раннего детства отчим воспитывал. А они не родные разве получаются? :oops: Я, честно говоря, тоже не поняла почему отчество брата, а не отца. Но это ее дело, я не вмешиваюсь.
Н.В.
Перечитала ваше сообщение на несколько раз. Поговорю с мужем, думаю он поймет.
Karagyz
Я не считаю, что все ужас-ужас, но одно дело когда в семье так принято, и совсем другое - когда что-то происходит впервые. Может привыкну и перестану обращать внимания.
Тут еще такая ситуация, что ему сестре сложно отказать, иногда он ее на меня перенаправляет, она у меня спрашивает приедем ли, а я вообще не в курсе, он со мной даже не разговаривал об этом. Пыталась ему объяснить, что он сестру против меня настраивает таким образом, что вроде я отказываюсь ехать.
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 8:55     Ответить с цитатой

Когда с мужем познакомилась только, не проходило и дня, чтобы он не говорил о своих племянниках, постоянно повторял как он их любит, какие они замечательные. Мне кажется что это сыграло не последнюю роль в том, что он впоследствии он стал папой моих детей, и папой стал замечательным :give_heart: , он их из сада каждый день встречает так, как будто месяц, как минимум, не видел :-)
Не переживайте, отпустите ситуацию. Сестра его просто одна с малышкой, ей, как и любой недавно родившей маме, хочется сейчас тепла и поддержки близких, особенно поддержка мужчины нужна. Родите своих все встанет на свои места. Только может не стоит рожать "прямо сейчас" ;) если пока не планировали ребенка. Говорите мужу о том, что он так внимателен к племяннице, что это говорит о том, каким он будет замечательным и заботливым отцом...
⮝ наверх ⮝

Viola25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 9:23     Ответить с цитатой

panairi
Ну прямо сейчас и не получится :oops: Я ответственно хочу подойти к планированию, в любом случае не менее года пройдет. Спасибо вам за ваше мнение!
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: