Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ: С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ К ЗАЧАТИЮ ЖЕНЩИНЕ И МУЖЧИНЕ

В этой статье мы собрали подробный пошаговый чек-лист: как подготовиться к беременности, какие анализы сдавать и какие витамины принимать. >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Контроль за ребенком в социальных сетях
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Волнует ли вас как проводит ваш ребенок время в социальных сетях
Да, но мне хватает просмотра его страницы
26%
 26%  [ 11 ]
Да, мне бы хотелось иметь доступ к сообщениям ребенка, и другой активности
41%
 41%  [ 17 ]
Нет, меня не волнует то, что делает мой ребенок в социальных сетях
9%
 9%  [ 4 ]
Я не разрешаю ребенку заводить аккаунт в социальных сетях
21%
 21%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 41

Автор Сообщение
Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 12:04     Ответить с цитатой

kiss me писал(а):
я против контроля. меня родители ни в чем не ограничивали и я им благодарна за это. не стоит позволять ребенку торчать за компьютером сутками, надо, чтобы дети спортом занимались или творчеством. тогда эти соц. сети не будут влиять в такой мере. а те детишки, которые все свободное время там сидят, они, безусловно, подвергаются программированию всего негатива, который там есть.

Мне думается, что "контроль" и "ограничение свобод" - это разные вещи. Контроль в моем понимание - это рука на пульсе, без какого-либо авторитарного вмешательства в личную жизнь. Я хочу первой узнавать о том, что мой ребенок (гепотетически) начал постить картинки из экстримистских групп или что у него в друзьях завелся какой-то взрослый дядя. Это совершенно не значит, что я отключу интернет, это значит, что я своевременно буду беседовать с ним на заданные темы. Как пример, хотелось сказать, что многие подростки, покончившие с собой, предварительно выкладывали соответствующие посты в соцсетях. Их родители, теоретически, могли повлиять на ситуацию, вовремя отреагировав на такие записи в интернете.

Focus
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 4:29     Ответить с цитатой

Подниму тему.

Мои дети еще не доросли до соцсетей, а вот дети подруг постепенно стали пополнять список друзей в соцсетях. Уже потихоньку волосы встают дыбом:

1. Статус крестницы 9 лет: "Я закрытый от людей человек." Звоню маме, говорю, что ЭТО??? Она спокойно отвечает, что все нормально, они просто с подружкой поссорились. Как можно так поссориться в 9 лет?

2. Племянница другой подруги (в 5 класс пошла) поменяла фамилию в аккаунте. Пишу подруге, что случилось, чья фамилия. В ответ: что за ерунда. Затем: О ужас, ребенок уже два месяца под чужой незнакомой фамилией. (К слову, родители развелись, и девочке очень не хватает материнской и отцовской любви и внимания, т.к. оба заняты своими личными делами). Семейное положение указано: в активном поиске. Статус: Жесть..бывает жесть как хреново...

3. Дочь подруги 8 класс. Состоит в группе Больно, Безысходность. Статус: я не стану мстить, я просто изменюсь, и тогда, плохо станет тебе. Фото в вызывающей одежде и позах.

Может я чего-то не понимаю и зря мандражирую? :eek:
Я очень люблю и переживаю за них.
Не пускать своих детей к соцсетям я смогу лишь до определенного времени, а что потом???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Focus
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 20:06     Ответить с цитатой

svetiren писал(а):
Очень хотелось бы не контролировать своих детей, а сформировать и развить такие доверительные отношения в семье, чтоб дети спешили поделиться со мной в первую очередь, а потом уже придумывали трагические статусы в социальных сетях.... Очень хочется быть для сыновей и авторитетом, и поддержкой, и советчиком, и приятельницей))

Согласна, вот и я думаю как все это реализовать.
Дети, о которых я писала выше, из вполне счастливых благополучных семей, родители их очень любят. Откуда такая ерунда в головах?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

glori7
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 20:36     Ответить с цитатой

моя племянница в соцсетях общалась раньше на "непереводимом русском", (большего зла к счастью не было) сестра иногда видела этот ужас, но старалась не ругать чтобы не потерять доверительные отношения, сейчас племянница выросла, общается нормально и не понимает более младших подростков)

Елена1505
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 18:24     Ответить с цитатой

Я считаю, что контролировать нужно. не в открытую, как многие родители моего ребенка, смешно конечно, что там контролировать, если вся переписка удаляется ребенком. Просто выстроить доверительные дружеские отношения, анализировать ребенка, чем интересуется, что рассказывает, с кем дружит. И исходя из всей информации аккуратно направлять в нужном направлении
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: