| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Волнует ли вас как проводит ваш ребенок время в социальных сетях |
| Да, но мне хватает просмотра его страницы |
|
26% |
[ 11 ] |
| Да, мне бы хотелось иметь доступ к сообщениям ребенка, и другой активности |
|
41% |
[ 17 ] |
| Нет, меня не волнует то, что делает мой ребенок в социальных сетях |
|
9% |
[ 4 ] |
| Я не разрешаю ребенку заводить аккаунт в социальных сетях |
|
21% |
[ 9 ] |
|
| Всего проголосовало : 41 |
|
| Автор |
Сообщение |
Shcneider
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
|
 Добавлено: Чт Янв 30, 2014 12:04 |
|
|
| kiss me писал(а): | | я против контроля. меня родители ни в чем не ограничивали и я им благодарна за это. не стоит позволять ребенку торчать за компьютером сутками, надо, чтобы дети спортом занимались или творчеством. тогда эти соц. сети не будут влиять в такой мере. а те детишки, которые все свободное время там сидят, они, безусловно, подвергаются программированию всего негатива, который там есть. |
Мне думается, что "контроль" и "ограничение свобод" - это разные вещи. Контроль в моем понимание - это рука на пульсе, без какого-либо авторитарного вмешательства в личную жизнь. Я хочу первой узнавать о том, что мой ребенок (гепотетически) начал постить картинки из экстримистских групп или что у него в друзьях завелся какой-то взрослый дядя. Это совершенно не значит, что я отключу интернет, это значит, что я своевременно буду беседовать с ним на заданные темы. Как пример, хотелось сказать, что многие подростки, покончившие с собой, предварительно выкладывали соответствующие посты в соцсетях. Их родители, теоретически, могли повлиять на ситуацию, вовремя отреагировав на такие записи в интернете._________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Focus
Студент

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 1250 В дневниках: 622
|
 Добавлено: Вт Окт 27, 2015 4:29 |
|
|
Подниму тему.
Мои дети еще не доросли до соцсетей, а вот дети подруг постепенно стали пополнять список друзей в соцсетях. Уже потихоньку волосы встают дыбом:
1. Статус крестницы 9 лет: "Я закрытый от людей человек." Звоню маме, говорю, что ЭТО??? Она спокойно отвечает, что все нормально, они просто с подружкой поссорились. Как можно так поссориться в 9 лет?
2. Племянница другой подруги (в 5 класс пошла) поменяла фамилию в аккаунте. Пишу подруге, что случилось, чья фамилия. В ответ: что за ерунда. Затем: О ужас, ребенок уже два месяца под чужой незнакомой фамилией. (К слову, родители развелись, и девочке очень не хватает материнской и отцовской любви и внимания, т.к. оба заняты своими личными делами). Семейное положение указано: в активном поиске. Статус: Жесть..бывает жесть как хреново...
3. Дочь подруги 8 класс. Состоит в группе Больно, Безысходность. Статус: я не стану мстить, я просто изменюсь, и тогда, плохо станет тебе. Фото в вызывающей одежде и позах.
Может я чего-то не понимаю и зря мандражирую?
Я очень люблю и переживаю за них.
Не пускать своих детей к соцсетям я смогу лишь до определенного времени, а что потом??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Focus
Студент

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 1250 В дневниках: 622
|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2015 20:06 |
|
|
| svetiren писал(а): | | Очень хотелось бы не контролировать своих детей, а сформировать и развить такие доверительные отношения в семье, чтоб дети спешили поделиться со мной в первую очередь, а потом уже придумывали трагические статусы в социальных сетях.... Очень хочется быть для сыновей и авторитетом, и поддержкой, и советчиком, и приятельницей)) |
Согласна, вот и я думаю как все это реализовать.
Дети, о которых я писала выше, из вполне счастливых благополучных семей, родители их очень любят. Откуда такая ерунда в головах? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
glori7
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.15 Сообщения: 399 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена1505
Детский сад

На сайте с 14.10.09 Сообщения: 226 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2016 18:24 |
|
|
|
Я считаю, что контролировать нужно. не в открытую, как многие родители моего ребенка, смешно конечно, что там контролировать, если вся переписка удаляется ребенком. Просто выстроить доверительные дружеские отношения, анализировать ребенка, чем интересуется, что рассказывает, с кем дружит. И исходя из всей информации аккуратно направлять в нужном направлении |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|