| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mas
Студент

На сайте с 25.02.08 Сообщения: 2142 В дневниках: 13 Откуда: Бердск аська608443208 карта№0006147
|
 Добавлено: Ср Июн 04, 2008 13:41 |
|
|
|
У меня сын закончил первый класс по Планете знаний. Программа нравится. Как будет дальше ничего не могу сказать. Но учебники видела за 2 и 3 класс. Очень понравились. Очень хорошо поставлены прописи по которым дети нарабатывают почерк. Математика не очень сложная, но к концу первого класса уже решают примеры и задачки в пределах 100. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7686 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
кошка73
Подготовишка

На сайте с 14.03.08 Сообщения: 387 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Колхидская
|
 Добавлено: Чт Июн 12, 2008 21:21 |
|
|
Если учитель по складу ума больше математик, то смело идите к нему учиться по Петерсон. Она сумеет объяснить детям всё хорошо, и не надо будет родителям ребёнку решать задачи.
И если ребёнок гуманитарий - то по Петерсон ему будет трудновато, так как там больше логики нужно.
На счёт задач: в математике Петерсон просто необычно записывается краткая запись, в виде чертежа отрезка. На нём всё условие и записывается кратко. Мы, поскольку учились все по Моро, к этому не привыкли. Поэтому сложности скорее возникают у родителей, а не удетей. У хорошего учителя дети сами родителям объясняют как и что делать.
А то, что некоторые темы изучаются раньше - так время сейчас такое. Дети в 7 лет знают больше, чем мы с вами в этом возрасте знали.
А таблица там даётся не зубрежкой, а понятием, почему это так. Поэтому запоминается легче.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
кошка73
Подготовишка

На сайте с 14.03.08 Сообщения: 387 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Колхидская
|
 Добавлено: Пт Июн 13, 2008 19:45 |
|
|
На самом деле отрезки - не сложно. Если что, я могу разъяснить, помочь. Обращайтесь при надобности.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Черемуха
Школьные годы

На сайте с 27.08.08 Сообщения: 1010
|
 Добавлено: Сб Сен 27, 2008 21:03 |
|
|
|
Мы учимся в третьем классе. Математика Петерсон очень ничего, сложно... да!, но интересно. По Маро мы бы только таблицу на 4 изучали. а мы уже умножаем в столбик. Делим двузначные на однозначные. Дочка домашку без помощи делает. Во втором классе сидела рядом. Сейчас сама справляется. В 2100 в литературе мало классических произведений, много отрывков. для меня это минус. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Черемуха
Школьные годы

На сайте с 27.08.08 Сообщения: 1010
|
 Добавлено: Пн Сен 29, 2008 22:14 |
|
|
Да не в этом дело. Просто скучно сидеть на одном и том же. Примеры, примеры, задачи однотипные. Скукота. Сравнив два учебника за второй класс, решила, что Петерсон хоть и труднее, но интереснее. Там много логических заданий, занимательных. Мне очень нравится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04 Сообщения: 892 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Сен 30, 2008 2:21 |
|
|
|
Петерсон правда немного сложнее и мозги развивает хорошо, у нас сложности возникали потому, что учились по 2-м программам одновременно, т.е и умножали на 4 и многозначные на многозначные, путались дети. Краткую запись тоже делали в 2-х вариантах, если по Моро, то как обычно, а если Петерсон, то отрезком, и как правило задавали домой по Петерсон(объясняли плохо). В итоге в этом году, сменив школу, выбрали традиционку, после Петрсон -скучно, но дома лежит и Петерсон(решает задачки и примеры) с удовольствием. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastik
Академик

На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13183 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
 Добавлено: Вт Сен 30, 2008 8:37 |
|
|
Мы учимся по Планете знаний, 2 класс. Легкая и, на мой взгляд, скучная программа.... Никаких заморочек, только учебники красивые. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 12:30 |
|
|
|
Мне кажется бессмысленно сравнивать. Более интересная, скучная-это всё мнения родителей, а не детей. По мне смысл в учёбе-получение знаний. Мой учится по Планете знаний.Делает уроки сам, всё с удовольствием, с интересом. Но это же не значит, что Петерсон хуже или лучше. Может быть он и по Петерсону учился с удовольствием, но в школе другая программа. Мне кажется из-за обилия программ какой-то исскуственный ажиотаж создался. Может я мамаша безответственная, но мне по барабану какая программа, мне надо чтоб мой ребёнок умел читать, писать, логически мыслить и т.д. и при этом иметь здоровую психику и самооценку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анечка-мама
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4046 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 15:06 |
|
|
Хими - подписываюсь под каждым Вашим словом!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6095 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|