Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПОЧЕМУ БЫВАЕТ СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ НА РОЖДЕНИЕ ВТОРОГО РЕБЕНКА 
Учиться по Петерсон либо Планета знаний
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mas
Студент
Студент

На сайте с 25.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 13:41     Ответить с цитатой

У меня сын закончил первый класс по Планете знаний. Программа нравится. Как будет дальше ничего не могу сказать. Но учебники видела за 2 и 3 класс. Очень понравились. Очень хорошо поставлены прописи по которым дети нарабатывают почерк. Математика не очень сложная, но к концу первого класса уже решают примеры и задачки в пределах 100.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 11:00     Ответить с цитатой

У нас русский и чтение по "Планете Знаний", а математика Петерсон. Окружающий мир вообще Плешакова...

Русский как русский... ничего особо интересного я в этих учебниках за два года не нашла... чтение тоже обычное... разве что учебники очень цветные...

Вот математика Петерсон мне очень нравится. Моим физическим мозгам очень приятно листать этот учебник. Дочь вопросы задает редко. Чаще сама справляется с уроками.

кошка73
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 21:21     Ответить с цитатой

Если учитель по складу ума больше математик, то смело идите к нему учиться по Петерсон. Она сумеет объяснить детям всё хорошо, и не надо будет родителям ребёнку решать задачи. :D
И если ребёнок гуманитарий - то по Петерсон ему будет трудновато, так как там больше логики нужно.
На счёт задач: в математике Петерсон просто необычно записывается краткая запись, в виде чертежа отрезка. На нём всё условие и записывается кратко. Мы, поскольку учились все по Моро, к этому не привыкли. Поэтому сложности скорее возникают у родителей, а не удетей. :D У хорошего учителя дети сами родителям объясняют как и что делать. ;)
А то, что некоторые темы изучаются раньше - так время сейчас такое. Дети в 7 лет знают больше, чем мы с вами в этом возрасте знали.
А таблица там даётся не зубрежкой, а понятием, почему это так. Поэтому запоминается легче. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 12:54     Ответить с цитатой

Если ребенок силен, почему бы нет. Да, меня сбили с толку именно эти отрезки со стрелками.

Последний раз редактировалось: Simfonia (Пт Июн 13, 2008 19:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

кошка73
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 19:45     Ответить с цитатой

На самом деле отрезки - не сложно. Если что, я могу разъяснить, помочь. Обращайтесь при надобности. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Черемуха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 21:03     Ответить с цитатой

Мы учимся в третьем классе. Математика Петерсон очень ничего, сложно... да!, но интересно. По Маро мы бы только таблицу на 4 изучали. а мы уже умножаем в столбик. Делим двузначные на однозначные. Дочка домашку без помощи делает. Во втором классе сидела рядом. Сейчас сама справляется. В 2100 в литературе мало классических произведений, много отрывков. для меня это минус.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 21:41     Ответить с цитатой

Если бы таблицу на 4 изучали реально глупее были бы :eek: Не понимаю таких приоритетов.

Черемуха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 22:14     Ответить с цитатой

:o Да не в этом дело. Просто скучно сидеть на одном и том же. Примеры, примеры, задачи однотипные. Скукота. Сравнив два учебника за второй класс, решила, что Петерсон хоть и труднее, но интереснее. Там много логических заданий, занимательных. Мне очень нравится.
⮝ наверх ⮝

Тэт
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 2:21     Ответить с цитатой

Петерсон правда немного сложнее и мозги развивает хорошо, у нас сложности возникали потому, что учились по 2-м программам одновременно, т.е и умножали на 4 и многозначные на многозначные, путались дети. Краткую запись тоже делали в 2-х вариантах, если по Моро, то как обычно, а если Петерсон, то отрезком, и как правило задавали домой по Петерсон(объясняли плохо). В итоге в этом году, сменив школу, выбрали традиционку, после Петрсон -скучно, но дома лежит и Петерсон(решает задачки и примеры) с удовольствием.
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 8:37     Ответить с цитатой

Мы учимся по Планете знаний, 2 класс. Легкая и, на мой взгляд, скучная программа.... :-( Никаких заморочек, только учебники красивые.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 15:04     Ответить с цитатой

Согласна что она поинтереснее, но когда приоритетом является таблица умножения во 2 классе, это не по мне, если мозг есть он себя проявит все равно :-). А у нас какая-то солянка, даже не знаю какая программа, основа - классическая.

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 12:30     Ответить с цитатой

Мне кажется бессмысленно сравнивать. Более интересная, скучная-это всё мнения родителей, а не детей. По мне смысл в учёбе-получение знаний. Мой учится по Планете знаний.Делает уроки сам, всё с удовольствием, с интересом. Но это же не значит, что Петерсон хуже или лучше. Может быть он и по Петерсону учился с удовольствием, но в школе другая программа. Мне кажется из-за обилия программ какой-то исскуственный ажиотаж создался. Может я мамаша безответственная, но мне по барабану какая программа, мне надо чтоб мой ребёнок умел читать, писать, логически мыслить и т.д. и при этом иметь здоровую психику и самооценку.
⮝ наверх ⮝

Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 15:06     Ответить с цитатой

Хими - подписываюсь под каждым Вашим словом!!! :-)
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 18:47     Ответить с цитатой

Хими, молодец!

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 23:22     Ответить с цитатой

Хими +2000! Спасибо, что не поленилась сформулировать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: