Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Предметные рейтинги вузов России-24
о квадратных метрах
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 18:33     Ответить с цитатой

CeleneCody писал(а):
valentina12380 а что у вас там стряслось месяц назад?

ооо это была песня. половина доли продаваемой квартиры принадлежит дочери. у папы есть такая же почти доля в другой квартире. Мы попросили разрешить продажу нашей с дочерью квартиры с одновременной покупкой папиной доли. А нам говорят - фигуууушки!!! это ..девочки внимание! ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ СОБСВЕННОСТИ ВНУТРИ СЕМЬИ.То есть мы же собираемся продать квартиру, стало быть уменьшаем собственность семьи что....капец полный.....УЩЕМЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ РЕБЕНКА. я им - да у ребенка то сколько было столько и останется, мы ж не простотак продаем а чтоб с ипотекой расчитаться!!!! а они.. ипотека - это вилами на воде писано. Муж говорит - ну хорошо вот мы сейчас не потянем по вашей милости ипотеку и что - расставаться с квартирой в которой у детей по собственной комнате и загонять их опять вдвоем в 13 метровку?... Ну говорят это уж ваше дело зато по закону... я белею от негодования и мысленно говорю им... а я вот свои трусы пардон ношеные выбрасываю - может тоже противозаннно поступаю - это ж по сути Катино наследство, ей их может еще носить да носить - тоже ущемляю поди интересы ребенка.!!! и принисчите говорят ВСЕ документы на ипотечную квартиру, оставшуюся задолженностьб графики погашения и кредитный договор с банком!!! Ой девочки, извините накипело!! :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Magda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 18:56     Ответить с цитатой

Мы как-раз думаем-передумываем, тоже - который год. То ли напрячься и ударными темпами погасить часть ипотеки, перекредитовать и купить что-нибудь побольше (если получится), а потом уже усыновить. То ли забить на досрочные выплаты, усыновить прямо сейчас , потому что ребенка-то хочется! :-( В каждом варианте есть свой здравый смысл, а решиться толком ни на что не можем.
Хотя я бы предпочла усыновить сейчас, а то так и крышей тронуться недолго (ведь понятно, чего хочется больше).
Так что, по видимости, все дороги ведут в опеку :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

CeleneCody
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 18:59     Ответить с цитатой

Magda
попробуйте сейчас пойти на усыновление, а все остальное уже по необходимости. Потому что хозяйственные хлопоты они никогда не закончатся - одни закончатся, другие начнутся.

Magda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 19:17     Ответить с цитатой

CeleneCody писал(а):
Magda
попробуйте сейчас пойти на усыновление, а все остальное уже по необходимости. Потому что хозяйственные хлопоты они никогда не закончатся - одни закончатся, другие начнутся.

Хорошая мысль. Возможно так и сделаем. Разрешат - усыновим. Нет - займемся жилищным вопросом.
Спасибо за совет и поддержку :-)
⮝ наверх ⮝

CeleneCody
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 19:23     Ответить с цитатой

Magda писал(а):
Разрешат - усыновим. Нет - займемся жилищным вопросом.

Ну вот и классненько! Конечно надо попробывать :-)

Трель
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 16:07     Ответить с цитатой

а вот у нас дом частный однокомнатный, нас двое и еще двое наших мелких. Хотим взять в опеку мальчика, как раз возраст между нашими, но я боюсь, что с такой площадью не разрешат. Хотя мы построимся, даст Бог, через два года, а может и в следующем, если все хорошо будет. И что ж ему ждать в ДР, пока мы построимся? Всяко, у нас лучше было бы. Может, подскажете, что можно сделать
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 16:25     Ответить с цитатой

Ну, сходите же вы в опеку вашу. Обсудить их требования и ваши возможности и желания. Оттуда и танцевать нужно. Потому что вы их никак не обойдете, т.к. по месту вашего жительства опека должна давать заключение о возможности быть усыновителем\опекуном. С которым уже дальнейшие ваши действия.
⮝ наверх ⮝

Трель
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 16:34     Ответить с цитатой

Да все это понятно, просто, предвидя возможные проблемы, хочется их предупредить. Еще вот решаем, кому лучше опекуном быть. У мужа доход больше, а у меня биография образцово-показательная. Хотя я не знаю, при опеке доход важен?
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 17:00     Ответить с цитатой

В опеке смотрят общий доход семьи. Так что им без разницы, чей доход больше.

ТамараА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 20:17     Ответить с цитатой

Будьте добры, подскажите,если знает кто...У нас такая ситуация:муж - офицер,живём в общаге, нашу часть сокращают, и в мае мы уже станем гражданскими людьми.Из общежития нас, скорее всего, выселят, но должны предоставить временную жилплощадь до получения квартиры.У нас трое детей, хотим ещё взять маленького.Эта мысль появилась два года назад ещё до рождения третьего малыша.Теперь мы готовы.Но отдадут ли нам малыша, когда квартира только в перспективе, а сейчас жилплощадь совсем маленькая? :-(

LS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 21:45     Ответить с цитатой

ТамараА, позвоните в опеку своего района и уточните.
Есть вариант снять жилье, достаточное по квадратам - тогда есть шанс. Но будут смотреть не только на площадь, но и на состав семьи... Думаю, что скорее уж у опеки возникнет вопрос, потянете ли вы "проблемного по умолчанию" ребенка, имея на руках троих еще маленьких детей?

ТамараА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 21:53     Ответить с цитатой

LS,всё ясно, спасибо. Узнаем. Может, конечно, придётся и ждать. Снять невозможно. Все деньги и уйдут на это. А я ведь уже и малышку присмотрела... :-( Что же делать, если не позволят....Конечно, можно и через годы. Но почему-то хочется сейчас.Будем узнавать и думать. Спасибо. :4U:

Alariel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 1:29     Ответить с цитатой

Мы в опеку позвонили, спросили насчёт площади необходимой. Там очень милая женщина ответила, что важны сан. условия и наличие места для сна и игр. Остальное менее важно, но, конечно, они придут смотреть и тогда всё скажут. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

ТамараА, это я. Только не могу почему-то войти под тем именем... :oops:

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:

LS писал(а):
Но будут смотреть не только на площадь, но и на состав семьи... Думаю, что скорее уж у опеки возникнет вопрос, потянете ли вы "проблемного по умолчанию" ребенка, имея на руках троих еще маленьких детей?

По поводу наших малышей в опеке сказали, что это не является препятствием... :aga-aga:

Добавлено спустя 26 минут 38 секунд:

Ой, кажется поняла почему не могу войти...Щас попробую :oops: ...

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 3:16     Ответить с цитатой

Есть ограничение, но это для детей старше 9 лет: мальчики налево, девочки направо. Т.е. отдельные комнаты для мальчиков и для девочек, но у вас еще малыши. Тогда из-за квадратов не волнуйтесь.
⮝ наверх ⮝

Котеныч
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 19:09     Ответить с цитатой

Девочки у нас квартира тоже в ипотеке, но свидетельство о собственности есть, пришли из опеки глянули причем так, поверхностно, даже не спросив где будет собственно говоря ребенок находится (ее комната на тот момент была обставлена как спальня двух взрослых людей, даже места для кроватки не было). Единственное что их заинтересовало-наличие собак на улице (у нас три практически волкодавчика) и комната старшенького (а какая у тебя комната, мальчик?). Так что я слишком сильно заморачивалась по поводу осмотра жилья и выяснилось что зря. :holding:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: