Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кальмары
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 19:41     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Пельмени с кальмарами делают.

Вкусно наверное :-P Я впервые такое услышала, а вы не знаете как имено?

Disaster
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 14:55     Ответить с цитатой

А я делаю так...

Кальмары отвариваю, нарезаю соломкой. Лук режу полукольцами и обжариваю на раст.масле, добавляю морковь... Либо обжариваю дополнительно говядину (порезав так же как и кальмары соломкой) или просто добавляю порезанный кусочек отварной говядины (Думаю с курицей будет тоже неплохо).
Смешиваю все ингридиенты, добавляю чуть сметаны+майонез, засыпаю сыром и в духовку.
Получается практически жульенчик. Всем нравится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 17:56     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
pooha писал(а):
Пельмени с кальмарами делают.

Вкусно наверное :-P Я впервые такое услышала, а вы не знаете как имено?

Можно быстро бросить кальмаров в кипяток, потом порезать мелко и в пельмени. Пельмени тоже варятся быстро, чтобы кальмары не загрубели. Я, по-моему, делала их без всяких других добавок, уже не помню..

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 21:55     Ответить с цитатой

1. Режу кальмары на удобные кусочки, обмакиваю в муку, потом в яйцо, потом в сухарики панировочные и поджариваю. Очень вкусно.
2. Сначало варю кальмары, нарезаю соломкой. Потом заливаю сметанным соусом и довожу до кипения. Для соуса муку подсушиваю 5-7 минут на сковороде, потом вливаю охлажденный бульон оставшийся после варки кальмаров. Добавляю сметану (200 гр) и провариваю 7-10 минут. Соль по вкусу.
У меня муж очень кальмары любит.
⮝ наверх ⮝

Disaster
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 7:53     Ответить с цитатой

Кузинька писал(а):
1. Режу кальмары на удобные кусочки, обмакиваю в муку, потом в яйцо, потом в сухарики панировочные и поджариваю. Очень вкусно.

Это действительно оч. вкусно, я пробовала... нарезала я кольцами и к ним соус чесночный оч. идет. Вкуснотища...
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 17:05     Ответить с цитатой

Disaster, а как вы чесночный соус к кальмарам делаете? :oops:

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 18:40     Ответить с цитатой

А мы пристрастились к кальмарам, фаршированным судаком с грибами (филе судака или можно другую рыбку взять, в блендере с лучком, грибами и немного сливок взбить и начинить слегка отвар. кальмары). Готовлю обычно в микроволновке на режиме "золотая рыбка", можно и просто потушить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 20:19     Ответить с цитатой

Девочки, а не подскажете, что можно приготовить из консервы "Щупальца кальмаров?" Я вообще это дело морское не очень,мягко говоря. Муж зачем-то купил, сказал: "Увидел, что белкА много вот и взял". В жизни ничего подобного не делала, даже не знаю как эти щупальца выглядят. Но раз уж купил - не пропадать же? Подходят ли эти рецепты, что вы выше написали, для этой косервы?
⮝ наверх ⮝

Disaster
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 10:15     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Disaster, а как вы чесночный соус к кальмарам делаете? :oops:

Самое элементарное...Сметана, чеснок, сок лимона, добавляю кучу мелко порезанной зелени, соль, перец.
Кстати, кольца кальмара будут вкуснее, если их не в панировке обваливать, а в кунжуте...

А можно еще сделать нечто наподобие плова из кальмаров:
Кальмары быстро отварить, нарезать полосочками. Отварить рис в подсоленной воде. Обжарить лук с морковью, все перемешать, выложить в форму или сковороду, засыпать сверху тертым сыром. Запечь в духовке, чтобы сыр расплавился. Сильно долго держать опасно - кальмары могут стать "резиновыми".
А, еще не забыть всякие приправки добавить.

Или сделать нечто типа ризотто с кальмарами. Схема аналогична, только рис увариваем не до конца, соединяем все ингридиенты+вино белое+чуть бульона и в духовку потомиться...
⮝ наверх ⮝

Disaster
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 10:42     Ответить с цитатой

Чегойто меня понесло...:))
Еще вспомнила парочку рецептов с кальмарами…
1.Кальмар с гречневой кашей
Отварить и обжарить кальмары с луком и морковью. Отварить гречневую кашу и приготовить сметанный соус (почти бешамель), т.е. подсушить муку, добавить слив масло, сметану, соль, перец. Уложить в форму гречневую кашу, сверху кальмары, залить соусом и посыпать сыром. Запечь в духовке.

2.Оладьи из кальмаров
Как всегда отварить\обжарить кальмар+лук+морковь+специи. Отварить картофель, размять, добавить яйцо, мучки чуть. Сформировать котлетки\оладушки из картофеля, а внутрь положить кальмарную смесь и обжарить на сковороде. А можно сделать аналогичную запеканку, если не оч. охота возиться. Выложить в форму половину картофеля, затем кальмары, сверху закрыть картофелем и кусочки сливочного масла. Можно посыпать сыром или панировочными сухарями, запечь в духовке.

Надеюсь Вам понравится.

Еще оч. вкусно со спагетти и соусом каким-нибудь приготовить...
⮝ наверх ⮝

Таня и Саня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 22:03     Ответить с цитатой

просветите пожалуйста как кальмаров чистят? мне по обрывкам воспоминаний кажется почему-то что их чистят то ли уже вареными, то ли проблемно очень...

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 3:32     Ответить с цитатой

Таня и Саня, кальмаров чистят уже отваренными и они оооочень легко чистятся :)

Кстати, у меня с некоторых пор дежурный перекус - наварила кальмаров, нафаршировала их картофельным пюре с луком, петрушкой, зеленым луком (или рыбный фарш еще добавляю, когда не лень :D ) и в морозильник. С утра достала несколько, поставила просто в холодильник - они там подтаивают, кто проголодался - достал из холодильника, сунул в микроволновку и перекусил :-P
Вроде и не бутерброд и вроде даже полезно - морепродукты.

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 8:47     Ответить с цитатой

Принято чистить после того как отварят. А я чищу сырыми, пленочку потянешь и она легко сползает, мне так больше нравится, чем потом от свернувшейся пленки очищать.

котик2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 16:58     Ответить с цитатой

очень вкусное :)
очищенные кальмары отварить (3 минуты) в подсоленной воде
порезать соломкой, перемешать с баночкой маринованных порезанных шампиньонов, луком и майонезом. соль перец как обычно. выложить на противень, сверху посыпать сыром и в духовку....
объедение. :oops:
⮝ наверх ⮝

Мурлыка
Академик
Академик

На сайте с 20.01.06
В дневниках: 2150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 16:33     Ответить с цитатой

А может кто-то знает рецепт салатика из консервированных кальмаров? Я всегда делаю с яблоком, луком и майонезом, а хочется чего-то новенького.
Кошки действуют на нервы..
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: