Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Рецепт недели
ГВ после года.
Нужно ли?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 0:42     Ответить с цитатой

ЕВ
хм... я чуть в более раннем возрасте сына озадачилась ограничить места, когда уместно просить грудь. Никаких прикладываний в машине, на улице, в магазинах и т.п. мы только дома, только уединившись в другой комнате... Мне кажется, стоит поговорить с малышом и твердо определиться, что вне дома мама грудь не даст - это ж не 2-3 месячный ребенок, которому мамина грудь нужна чуть не каждый час. И придерживтаься этих ограничений - для начала. Если грудь взял и "песенки поет" - забрать грудь и петь вместе, так часто бывает, если малышу скучно или мама, на его взгляд, бездельничает (села за компьютер, смотрит ТВ, говорит по телефону). Одежду тоже дома, как я по себе убедилась, желательно надевать более закрытую, чтоб не провоцировать лишний раз "от нечего делать" приложиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 20:20     Ответить с цитатой

Cherry_Nata
про разнообразие жизни ре - согласна, но у нас в большее количество времени достаточно насыщено проходит, и судя по последним дням (когда в промежутках м\у снами я ему грудь не даю), приложится к груди - это именно баловство или как привычка кая то чтоли была. Вобщем, сегодня 3-й день, ттт, спокойно переносит отказ.
Estelle
вы не представляете сколько раз я себя корила за то, что вообще ввела эту привычку машина-грудь во рту, решила для себя что со следующем ребенком лучше один раз вопли послушаю. Конечно же если я вижу что он балуется грудью, все прячу и отправляю дальше играть и опять же опытным путем пришла к закрытой одежде (хожу парюсь дома +26 )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 22:36     Ответить с цитатой

ЕВ
а он в машине не в автокресле?
⮝ наверх ⮝

ЕВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 12:27     Ответить с цитатой

Estelle
поездка начинается в автокресле, потом его начинает укачивать и тянет ко сну, а сон значит грудь, в итоге он у меня на руках и грудь во рту (не кидайте в меня помидорами - знаю, что не права). вчера, правда, покатались минут 40 без груди, но все равно на руках. Несколько месяцев назад был опыт усаживания его в кресло. а я садилась вперед .... :eek: вся улица слышала как он рыдал, и я опять пересела назад.
Kira 14
мы тоже все вместе спим, но его кроватка подвинута к нашей и он уже сам туда ночью укатывается после кормешки, хотя сначала только под боком спал. Так что совместный сон меня не напрягает, а даже, я б сказала, облегчает жизнь. Я первые 1.5 месяца откладывала его в кроватку, в итоге, никто не спал, потому что он очень часто просыпался, соответвенно мне нужно встать, покормить, подождать пока отвалится от груди и заснет минут на 10 , потом у него начинал болеть живот, мне опять вставать укачивать -успокаивать.. и так по кругу. После того как переложила к себе, ночи стали гораздо спокойней.
⮝ наверх ⮝

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 17:10     Ответить с цитатой

А можно ссыль где ВОЗ рекомендует кормить до 2-х лет? Женщины, если решили отлучать, то отлучайте, не надо мучиться и смотреть на тех, кто делал это до до 2-х , 3-х и т.д. лет.
Когда у ребенка нет регулярной титьки под рукой, у него появляются другие интересы: ящик с игрушками разобрать, раскидать что-нибудь, порвать и ты.ды. В общем, нормальные развивающие занятия. В груди никаких развивающих занятий нет, разве что за сосок подергать за второй. Ну а контакт м/у мамой и ребенком никуда не пропадает, берете его на коленки и обнимаетесь. Ничем не хуже кормления грудью.

Про автокресло: если бы у вас было в машине трое детей, а вы были бы за рулем, то понятно дело ребенок бы сидел тихо-спокойно в автокресле и не жужжал. :-)

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 17:44     Ответить с цитатой

ЕВ
наверное, это жестко, но я бы (именно я, именно со своим ребенком) во-первых "поговорила по душам" к первую же поездку в машине. Посадить и четко сказать: в машине ты сидишь только в кресле, к маме на ручке нельзя, молочко пить нельзя и т.д. Мой ребенок с первых дней очень чутко реагирует на мой настрой (именно на настроение, даже не на слова), понимает, когда можно поорать и мама сдастся , а где бесполезно. И с этого момента так себя и вести. Если уж сильно кричит и принципиально важна грудь чтобы уснуть (у нас, кстати, наоборот, машина - это единственное место, где сын засыпает БЕЗ груди) остановились, покормились, в кресло и дальше поехали. бывают ситуации, слава богу редко, когда ребенку скучно в машине, поэтому он верещит и требует хотя бы грудь. Тогда в ход идут песни, мультики, всякие предметы из маминой-папиной сумки, мягкие игрушки, которые "ходят" по подголовникам передних сидений, падают, прыгают на сына, засыпают. и т.д.
Алиса С
Цитата:
Когда у ребенка нет регулярной титьки под рукой, у него появляются другие интересы: ящик с игрушками разобрать, раскидать что-нибудь, порвать и ты.ды. В общем, нормальные развивающие занятия. В груди никаких развивающих занятий нет, разве что за сосок подергать за второй.
можно подумать, что уребенка на Гв нет этих занятий и он 24 часа висит на тите и дергает за второй сосок :haha:
⮝ наверх ⮝

ЕВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 15:30     Ответить с цитатой

ну что теперь рассуждать, о том, что не было сделано вовремя. Сейчас я для себя и для ребенка выбрала оптимальный вариант, на мой взгляд. Груди нет, но мама как бы рядом. Пусть это то будет первым этапом. Следующий - пересаживание в кресло на всю поедку. Ну а если не получится , значит я никуда не еду, пусть ездит с папой... этом случае вообще без вариантов .. ни груди, ни мамы, есть только папа и тот за рулем.
⮝ наверх ⮝

НадЁнок
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:46     Ответить с цитатой

ЕВ
Попробуйте не давать грудь для развлечения, категорично. Детки быстро привыкают, хотя сначала такое горе. У меня дочка к 1,5 годам перешла на режим 1 кормление днем и 1 на ночь. До этого никогда сильно не висела (за исключением болезни, во время болезни давала, когда просит). Если почаще просила, то отвлекала чем-нибудь. Мы постоянно книжки читали. У нас период 1,8-1,10 лет как раз пришелся на дачу, вот там дочка вообще забывала, что такое грудь, ведь столько интересных занятий было. Просто если вы резко бросите кормить, то нужно быть готовым к тому, что может быть застой молока. Плюс ребенок станет хуже засыпать, возможно. Для нас был самый болезненный момент - это отхождение ко сну без груди, т.к. дочка привыкла засыпать только с грудью. К дочкиным 2м годам мы все созрели морально к тому, чтобы закончить ГВ. Мы к 2 годам закончили кормление, сначала убрали дневное кормление на сон (кстати, дочка перестала спать, что тоже плохо), оставили одно на ночь, потом убрали и его. Засыпает сейчас вечером не сразу.
Кстати, в машине засыпает моментально, ничего никогда не просила, приучили в автокресле сидеть с младенчества сразу.

ЕВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 15:25     Ответить с цитатой

НадЁнок
спасибо. А как вы усыпляли детку без груди? я сейчас, собсвенно говоря, и перешла на режим 1 раз на дневной сон и 1 раз на ночь (правда у нас ещё есть 1 ночных прикладывания + 1 подутреннее). книжки мы перед сном читаем, и засыпает он под чтение, но грудь во рту - это неприменное условие
⮝ наверх ⮝

Kira 14
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.12
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 16:49     Ответить с цитатой

девочки, посоветуйте как перевести ребенка в кроватку на ночь? спит с нами, ночью сосет (мы еще на груди), нам 1,1; пробовала класть отдельно просыпается каждые 30-40 минут, в общем не спит вся семья, что делать?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

до 7 месяцев кормила сидя, а потом положила с собой, с тех пор и не могу вернуть его обратно в кроватку??
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 19:04     Ответить с цитатой

ЕВ
у нас в болтушке девочки писали, что кто-то прижимает к себе ребенка и танцует под музыку, кто-то качает ребенка, кто гладит по спинке, кто просо ложится, книжку читает, а потом изображает сон....
Kira 14
можно попробовать кроватку вплотую придвнуть к своей, опустить бортик, чтобы при необходимости ребенок мог перекатиться к вам и вы могли его вернут его оратно, не вставая.
⮝ наверх ⮝

ЕВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 20:14     Ответить с цитатой

Kira 14
я согласна с Estelle, как вариант, придвинуть кроватку к своей, и после ночного кормления спихивать его туда, они потом постепенно сами туда укатываются.

Estelle
пойду почитаю, может что и почерпну
⮝ наверх ⮝

НадЁнок

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 8:40     Ответить с цитатой

ЕВ
У нас тоже было подутреннее кормление. Я просто забыла, видимо, написать. Оно-то и самое определяющее для поддержания лактации, вроде бы. Подутреннее кормление ушло, по-моему, в последнюю очередь, сначала дочка просыпалась ночью и беспокоилась (не плакала, просто ворочалась сильно), а по прошествии месяца перестала ночью просыпаться вообще (только в исключительных случаях, когда действительно что-то беспокоит). Но у нас уже возраст другой.
А засыпание для нас - это катастрофа. Под песенки засыпала недолгое время. А потом, когда стала сказки ей рассказывать, она просила еще и еще, и засыпание превращалось в бесконечное рассказывание сказок (т.к. она уже все понимает и просит сознательно). В общем, я перестала это делать. Просто выключаю свет и говорю, что все спят. Поначалу блуждала по квартире (темноты не боится), потом приходила ко мне, вошкалась и засыпала. Сейчас уже не блуждает, но повошкаться может возле меня. )))) При этом перед засыпанием постоянно дочку поглаживаю, даю руку. Через месяц после отлучения вижу, что само засыпание изменилось. Если она действительно хочет спать, то заснет даже у меня на руках, и с папой, и с бабушкой. ))))

taran
Студент
Студент

На сайте с 08.05.12
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 17:32     Ответить с цитатой

Цитата:
как вариант, придвинуть кроватку к своей, и после ночного кормления спихивать его туда, они потом постепенно сами туда укатываются.

а у меня в итоге таких экспериментов, выходит что я сама укатываюсь к ребенку в кроватку :lol:
⮝ наверх ⮝

ЕВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 21:36     Ответить с цитатой

:haha: я тоже там периодически просыпалась, но это было только в начале, сейчас практически нет, только иногда когда сыночек ночью возится и ложится поперек кровати мне места не остается
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: