Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21424 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 18:26
Мираж
Иэх, жаль я весь чернослив на медовый торт истратила))) Сейчас бы добавила его и сразу рассказала о впечатлениях
А так обычный классический борщ варится. Ну это в общем-то тоже хорошо
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4424 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 18:55
всем добрый вечер!
сегодня варила борщ! из квашеной капусты, чтоб свекла не потеряла свой цвет я всегда добавляю рассол с квашеной капусты в зажарку,как только немного обжарится свекла,и цвет всегда сохраняется!
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21424 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 19:50
Вот и мой борщ сварился Рецепт как у всех, расписывать не буду.
Варю в мультиварке - сначала бульон (мне так больше нравится), потом мясо достаю, режу на мелкие кусочки и кладу обратно в бульон.
Пока варится бульон, готовлю "зажарку" - тертую морковь и мелко нарезанный лук (+ символическое количество растительного масла - 1 ст.л) кладу в мисочку, и ставлю на 5 мин. в микроволновку.
Шинкую свежую капусту, картофель режу длинными брусочками, свеклу натираю на "корейской терке".
Все овощи (кроме свеклы!), а также 2 ст.л томатной пасты выкладываю в бульон, а свеклу - внимание! - кладу на подставку для варки на парУ:
И ставлю ее сверху над супом.
Закрываю крышку, и на режим суп на 40 минут. Когда пропИкает, открываю крышку, свеклу осторожно (чтобы не обжечься) "вываливаю" в суп. Суп кстати уже и так красный, т.к. сок от свеклы капает через дырочки (если у кого-то дети/муж не любят свеклу в борще - ее можно просто не добавлять в суп на этом этапе).
Оставляю минут на 20 на подогреве, и борщ готов!
Последний раз редактировалось: Mama Lanya (Пн Янв 14, 2013 19:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.01.07 Сообщения: 24342 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 20:03
Мираж
Скрытый текст:
вот сколько замечаю все говорят что борщ не красный, а если красный то свеклу отдельно. я всегда тушу лук, морковь, свекла, перец, помидоры, все вместе и всегда красный
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112558 В дневниках: 58564 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 20:10
МамаДени и Антоши
Нет, нет, не обязательно отдельно. Можно и с луком-морковкой. Главное, чтобы она в кислой среде потушилась. А отдельно, скорее всего потому, что свекле надо больше времени для готовности.
На сайте с 04.08.11 Сообщения: 131 Откуда: Новосибирск, м.Березовая роща
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 20:28
сварила утром! даже не знала о флешмобе
у меня получается красный, т.к. бросаю зажарку когда уже почти готово и убавляю огонь. не даю "вывариться красному цвету".
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6662 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 9:14
AliceBarsa
я тушу отдельно свеклу, лук, морковь, перчик болгарский зеленый! ( у него особенный вкус какой-то и придает интересный привкус), но это по желанию, в конце добавляю уксус или лимонный сок и уже в конце готовки добавляю в суп - закипает и снимаю с огня Всегда борщ ярко-красно-малиновый Но еще есть свекла - типа кормовой что-ли, что у нее цвет не яркий, тоже смотреть надо
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112558 В дневниках: 58564 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 9:20
*Милая*
Цитата:
Но еще есть свекла - типа кормовой что-ли, что у нее цвет не яркий, тоже смотреть надо
Вот это правильное примечание!
Есть свекла с белыми прожилками. Это видн, когда очистишь и разрежешь. Она даже и не бордовая, ближе к красному. И, как уже сказала, с белыми прожилками. Эта свекла цвета не даст.
На сайте с 22.09.10 Сообщения: 3613 В дневниках: 17 Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 10:52
Мираж писал(а):
*Милая*
Цитата:
Но еще есть свекла - типа кормовой что-ли, что у нее цвет не яркий, тоже смотреть надо
Вот это правильное примечание!
Есть свекла с белыми прожилками. Это видн, когда очистишь и разрежешь. Она даже и не бордовая, ближе к красному. И, как уже сказала, с белыми прожилками. Эта свекла цвета не даст.
дадада! я тоже на ней накололась не раз самое обидное, что при покупке ее не узнаешь никак.. внешне свекла и свекла.. а борщ с ней как щи получается по цвету..хотя делаю все как всегда
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах