Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Борщ
флешмоб с 14 по 20 января 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия54
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.10
Сообщения: 4496
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 15:47     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо, за впечатления! ;)
Подскажите пожалуйста - когда в борщ закладывали чернослив. В конце приготовления? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1899
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 17:31     Ответить с цитатой

а борщ от чернослива сладким не становится? или в этом вся и суть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112558
В дневниках: 58564
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 17:44     Ответить с цитатой

Мария НВ
Борщ должен быть кисло-сладким. Но в разумных пределах, конечно. Если положить много чернослива, то вряд ли это будет вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21424
В дневниках: 82
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 18:26     Ответить с цитатой

Мираж
Иэх, жаль я весь чернослив на медовый торт истратила))) Сейчас бы добавила его и сразу рассказала о впечатлениях :kastrulka:
А так обычный классический борщ варится. Ну это в общем-то тоже хорошо :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 4424
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 18:55     Ответить с цитатой

всем добрый вечер!
сегодня варила борщ! из квашеной капусты, чтоб свекла не потеряла свой цвет я всегда добавляю рассол с квашеной капусты в зажарку,как только немного обжарится свекла,и цвет всегда сохраняется!





_________________
трое деток



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21424
В дневниках: 82
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 19:50     Ответить с цитатой

Вот и мой борщ сварился :-) Рецепт как у всех, расписывать не буду.
Варю в мультиварке - сначала бульон (мне так больше нравится), потом мясо достаю, режу на мелкие кусочки и кладу обратно в бульон.
Пока варится бульон, готовлю "зажарку" - тертую морковь и мелко нарезанный лук (+ символическое количество растительного масла - 1 ст.л) кладу в мисочку, и ставлю на 5 мин. в микроволновку.
Шинкую свежую капусту, картофель режу длинными брусочками, свеклу натираю на "корейской терке".
Все овощи (кроме свеклы!), а также 2 ст.л томатной пасты выкладываю в бульон, а свеклу - внимание! - кладу на подставку для варки на парУ:


И ставлю ее сверху над супом.

Закрываю крышку, и на режим суп на 40 минут. Когда пропИкает, открываю крышку, свеклу осторожно (чтобы не обжечься) "вываливаю" в суп. Суп кстати уже и так красный, т.к. сок от свеклы капает через дырочки :-) (если у кого-то дети/муж не любят свеклу в борще - ее можно просто не добавлять в суп на этом этапе).

Оставляю минут на 20 на подогреве, и борщ готов!

:eat:


Последний раз редактировалось: Mama Lanya (Пн Янв 14, 2013 19:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Серсея
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.08
Сообщения: 9295
В дневниках: 45
Карта № 021441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 19:52     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Красивый борщ 5ballov А для чего свеклу отдельно на пару держите? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21424
В дневниках: 82
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 19:54     Ответить с цитатой

Bittersweet
А чтобы суп поярче был :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
МамаДени и Антоши
Академик
Академик


На сайте с 08.01.07
Сообщения: 24342
В дневниках: 93
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 20:03     Ответить с цитатой

Мираж
Скрытый текст:
вот сколько замечаю все говорят что борщ не красный, а если красный то свеклу отдельно. я всегда тушу лук, морковь, свекла, перец, помидоры, все вместе и всегда красный :idontno:

хорошая темка для ФМ, стопицот лет не варила борщ
_________________
Любимая мамочка любимых сыновей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112558
В дневниках: 58564
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 20:10     Ответить с цитатой

МамаДени и Антоши


Нет, нет, не обязательно отдельно. Можно и с луком-морковкой. Главное, чтобы она в кислой среде потушилась. А отдельно, скорее всего потому, что свекле надо больше времени для готовности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЕвгенияК
Детский сад
Детский сад


На сайте с 04.08.11
Сообщения: 131
Откуда: Новосибирск, м.Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 20:28     Ответить с цитатой

сварила утром! даже не знала о флешмобе :)
у меня получается красный, т.к. бросаю зажарку когда уже почти готово и убавляю огонь. не даю "вывариться красному цвету".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30139
В дневниках: 6662
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 9:14     Ответить с цитатой

AliceBarsa
я тушу отдельно свеклу, лук, морковь, перчик болгарский зеленый! ( у него особенный вкус какой-то и придает интересный привкус), но это по желанию, в конце добавляю уксус или лимонный сок и уже в конце готовки добавляю в суп - закипает и снимаю с огня :aga-aga: Всегда борщ ярко-красно-малиновый :in_love: Но еще есть свекла - типа кормовой что-ли, что у нее цвет не яркий, тоже смотреть надо :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112558
В дневниках: 58564
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 9:20     Ответить с цитатой

*Милая*
Цитата:
Но еще есть свекла - типа кормовой что-ли, что у нее цвет не яркий, тоже смотреть надо


Вот это правильное примечание!

Есть свекла с белыми прожилками. Это видн, когда очистишь и разрежешь. Она даже и не бордовая, ближе к красному. И, как уже сказала, с белыми прожилками. Эта свекла цвета не даст.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лис-и4-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.10
Сообщения: 3613
В дневниках: 17
Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 10:52     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
*Милая*
Цитата:
Но еще есть свекла - типа кормовой что-ли, что у нее цвет не яркий, тоже смотреть надо


Вот это правильное примечание!

Есть свекла с белыми прожилками. Это видн, когда очистишь и разрежешь. Она даже и не бордовая, ближе к красному. И, как уже сказала, с белыми прожилками. Эта свекла цвета не даст.


дадада! я тоже на ней накололась не раз :eek: самое обидное, что при покупке ее не узнаешь никак.. внешне свекла и свекла.. а борщ с ней как щи получается по цвету..хотя делаю все как всегда :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30139
В дневниках: 6662
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 12:24     Ответить с цитатой

Лис-и4-ка
у темной прям кожа темная-темная, не ярко-малиновая :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах