Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21424 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 18:26
Мираж
Иэх, жаль я весь чернослив на медовый торт истратила))) Сейчас бы добавила его и сразу рассказала о впечатлениях
А так обычный классический борщ варится. Ну это в общем-то тоже хорошо
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4424 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 18:55
всем добрый вечер!
сегодня варила борщ! из квашеной капусты, чтоб свекла не потеряла свой цвет я всегда добавляю рассол с квашеной капусты в зажарку,как только немного обжарится свекла,и цвет всегда сохраняется!
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21424 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 19:50
Вот и мой борщ сварился Рецепт как у всех, расписывать не буду.
Варю в мультиварке - сначала бульон (мне так больше нравится), потом мясо достаю, режу на мелкие кусочки и кладу обратно в бульон.
Пока варится бульон, готовлю "зажарку" - тертую морковь и мелко нарезанный лук (+ символическое количество растительного масла - 1 ст.л) кладу в мисочку, и ставлю на 5 мин. в микроволновку.
Шинкую свежую капусту, картофель режу длинными брусочками, свеклу натираю на "корейской терке".
Все овощи (кроме свеклы!), а также 2 ст.л томатной пасты выкладываю в бульон, а свеклу - внимание! - кладу на подставку для варки на парУ:
И ставлю ее сверху над супом.
Закрываю крышку, и на режим суп на 40 минут. Когда пропИкает, открываю крышку, свеклу осторожно (чтобы не обжечься) "вываливаю" в суп. Суп кстати уже и так красный, т.к. сок от свеклы капает через дырочки (если у кого-то дети/муж не любят свеклу в борще - ее можно просто не добавлять в суп на этом этапе).
Оставляю минут на 20 на подогреве, и борщ готов!
Последний раз редактировалось: Mama Lanya (Пн Янв 14, 2013 19:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.01.07 Сообщения: 24342 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 20:03
Мираж
Скрытый текст:
вот сколько замечаю все говорят что борщ не красный, а если красный то свеклу отдельно. я всегда тушу лук, морковь, свекла, перец, помидоры, все вместе и всегда красный
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112558 В дневниках: 58564 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 20:10
МамаДени и Антоши
Нет, нет, не обязательно отдельно. Можно и с луком-морковкой. Главное, чтобы она в кислой среде потушилась. А отдельно, скорее всего потому, что свекле надо больше времени для готовности.
На сайте с 04.08.11 Сообщения: 131 Откуда: Новосибирск, м.Березовая роща
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 20:28
сварила утром! даже не знала о флешмобе
у меня получается красный, т.к. бросаю зажарку когда уже почти готово и убавляю огонь. не даю "вывариться красному цвету".
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6662 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 9:14
AliceBarsa
я тушу отдельно свеклу, лук, морковь, перчик болгарский зеленый! ( у него особенный вкус какой-то и придает интересный привкус), но это по желанию, в конце добавляю уксус или лимонный сок и уже в конце готовки добавляю в суп - закипает и снимаю с огня Всегда борщ ярко-красно-малиновый Но еще есть свекла - типа кормовой что-ли, что у нее цвет не яркий, тоже смотреть надо
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112558 В дневниках: 58564 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 9:20
*Милая*
Цитата:
Но еще есть свекла - типа кормовой что-ли, что у нее цвет не яркий, тоже смотреть надо
Вот это правильное примечание!
Есть свекла с белыми прожилками. Это видн, когда очистишь и разрежешь. Она даже и не бордовая, ближе к красному. И, как уже сказала, с белыми прожилками. Эта свекла цвета не даст.
На сайте с 22.09.10 Сообщения: 3613 В дневниках: 17 Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 10:52
Мираж писал(а):
*Милая*
Цитата:
Но еще есть свекла - типа кормовой что-ли, что у нее цвет не яркий, тоже смотреть надо
Вот это правильное примечание!
Есть свекла с белыми прожилками. Это видн, когда очистишь и разрежешь. Она даже и не бордовая, ближе к красному. И, как уже сказала, с белыми прожилками. Эта свекла цвета не даст.
дадада! я тоже на ней накололась не раз самое обидное, что при покупке ее не узнаешь никак.. внешне свекла и свекла.. а борщ с ней как щи получается по цвету..хотя делаю все как всегда