Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Маленькая прибавка в весе
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16620
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:43     Ответить с цитатой

Dio
эээ... нет. :aga-aga: а зачем? он родился весной, солнца в первые месяцы было предостаточно.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:48     Ответить с цитатой

Никитинка, а, ну такой расклад я не учла как-то. :haha: Имею в виду - не сталкивалась с таким подходом в зимний период. Обычно с ноября по март назначают либо вит. Д, либо кварцевания УФО лампой пару курсов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 17:55     Ответить с цитатой

Никитинка
вы сейчас напугаете всех витамином Д, что его пить перестанут даже после назначения врача
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 18:07     Ответить с цитатой

Юля Кулей
а что такого страшного я написала? :aga-aga: что препарат серьезный и можно нанести вред неосторожным применением? так это не пугалки, а факты. Вашему ребенку врач его назначил? вот пусть для ребенка ТС основанием для приема лекарства станет назначение врача, а не вычитанные схемы из интернета. :aga-aga:

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 19:56     Ответить с цитатой

Никитинка
вы витамин не давали потому, что сами так решили или вам его не прописывали?
обычно недоношенным деткам его всегда выписывают
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 20:15     Ответить с цитатой

Юля Кулей
нет, нам ни один врач из тех, у кого мы наблюдались, не нашел необходимым назначить этот витамин. рыбий жир мы тоже не пили.

Юля Кулей писал(а):

обычно недоношенным деткам его всегда выписывают

вот простите за резкость, но в этом месте мне всегда хочется спросить: Вы врач? :aga-aga: если нет - то Вам просто кажется, что его всем выписывают. многим, да. но далеко не всем.

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 22:07     Ответить с цитатой

Никитинка
Цитата:
вот простите за резкость, но в этом месте мне всегда хочется спросить: Вы врач? aga-aga если нет - то Вам просто кажется, что его всем выписывают. многим, да. но далеко не всем.

если прочли сообщения, то я написала "обычно". а это значит - не всегда
на вопрос ответили, спасибо
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 11:27     Ответить с цитатой

Юля Кулей
:-) ну, если уж придираться, Вы написали и "обычно", и "всегда". а достоверно знать, что "всегда" или даже "обычно" назначают той или иной группе детей может только педиатр. :aga-aga: (в принципе, без специальных показаний и Вашему малышу вит.Д не был бы необходим, потому что у нас с Вами дети в один день года родились, я сейчас увидела. :-) это весна, потом идет лето, - солнца много, - таких детей просто рекомендуют на солнышке держать (не на ярком, конечно, а то, что называется "кружевная тень") и тогда организм сам выработает достаточное количество этого витамина без введения его извне.)

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 11:43     Ответить с цитатой

Никитинка
у нас были показания к применению, мы принимаем
у вас не было, вы не принимаете
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 13:54    Заголовок сообщения: Re: Маленькая прибавка в весе Ответить с цитатой

AAnya писал(а):
Не знаю правильно ли выбрала раздел, но ситуация в следующем: ребёнку 2 мес. и 1 нед., полностью на ГВ по требованию, родился 3200 выписались 3100 в 1 мес. вес 3600, в 2 мес. 4000.
Сегодня на приёме педиатр ничего не сказала про такую маленькую прибавку, а я очень переживаю.
Стоит ли докармливать ребёнка смесью или ждать следующего приёма? Вряд ли за 3 нед. мы наберём 1 кг.

У нас тоже была маленькая прибавка. По рекомендациям врача стала докармливать смесью. Результат не обрадывал. Все равно набирал мало, но при этом сынок смотрелся взбитым. Только в груди молока стало меньше. В след. раз буду кормить только грудью. Прибавка в весе , все же не является стопроцентным показателям здоровья. В заключение, не нужно волноватся по этому поводу, если нет других отклонений в здоровье. Поверьте, это не всегда угрожает здоровью. Это ,может быть, все лишь особенность вашего малыша.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AAnya
Профессор
Профессор

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Egorik
Спасибо! Тоже думаю что из-за смеси только молока меньше станет
⮝ наверх ⮝

Rinochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 23:04     Ответить с цитатой

AAnya
Сегодня взвесились, за второй месяц прибавка - 890 гр. Отлично!

Ната 1202
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 20:30     Ответить с цитатой

У меня старшие прибавляли нормально. Первый месяц - 1 кг. А младшая За первый месяц 750 гр. Сильно переживала, родилась на 39 неделе, поставили недозрелость, была в смазке. Еле помаленьку часто и вяло. Сейчас все в норме. К году 10 кг набрали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 10:09     Ответить с цитатой

Вот я тоже в вечных переживаниях, что мало набираем. Родилась 3510, в месяц 4 кг... Сколько скинула в РД сложно сказать, так как там все время смесь давали, а молоко только накануне выписки пришло.
Врач ничего не сказала.
Писием-какаем очень много, значит все нормально
⮝ наверх ⮝

Джанетта
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 14:21     Ответить с цитатой

А элькар разве для прибавки веса назначают?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: