Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2013 23:47 |
|
|
AID
Про Юлю, это про Маенам релакс._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 0:35 |
|
|
Уточняю, что эта тема не вопросов-ответов СД.
Не тема для решения конфликтов.
Эта тема отзывов.
Будем ждать отзывов Сибмам - как сложилось у них сотрудничество с СД.
Модератор |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AID
Ясельки

На сайте с 23.01.13 Сообщения: 8 Откуда: Самуи
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 0:44 |
|
|
Olyaa писал(а): | AID
Про Юлю, это про Маенам релакс. |
Это там, где хозяйка, с которой 3 года устойчивые букинги внезапно вернула нам 2 оплаченных депозита? Со словами "моим родственникам надо пожить". И вот что с ними делать?
Я знаю, на следующий сезон есть выход. Но он вам тоже не понравится... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kariba
Академик

На сайте с 20.11.06 Сообщения: 46024 В дневниках: 11723 Откуда: Элитный
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 1:51 |
|
|
olen
мне кажется что эта тема превратиться в обычный разбор полетов
при чем не весьма корректный, так как второй стороны как бы нет
уж обиженные и недопонятые не потеряют возможность лишний раз напакостить
.. да и вобще у всех тут психология такая, своим верить
я вот лично знаю много людей, которые услугами СД пользуются каждый год, всегда довольны, но сюда они точно врядли придут напишут ...
не тот компот  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Магнитная Леди
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 9:05 |
|
|
Я уже несколько раз писала о СД, но как то вскользь. Сами то мы с посредниками ооочень редко общаемся, предпочитая из посредников таких грандов, как Агода или Букинг, а в основном снимаем непосредственно у собственников.
Напишу сейчас подробнее. Сразу скажу, опыт вышел неудачный, но позитивный, скорее плюс для СД (хоть и не явный).
Помогали знакомым снять, общались с СД.
Период - февраль 2013. Предлагали с десяток убогих домиков по адской цене - да Вы всё и сами на сайте видите. Но это, естественно, никак к недостаткам СД отнести нельзя - всё приличное разобрано было. И вот один вариант на Маенаме понравился, оказался свободен. Была внесена предоплата. Через несколько дней письмо от СД - так и так - собственник дает отказ, типа овербукинг. Ну и опять куча вариантов убогих домиков по адской цене. Ну понятно, что всё это не устроило. Был осуществлен возврат. Ну а медленные ответы - верно подмечено - это ж Таиланд.
Ну и что касается того Маенамского домика - написали хозяевам, описали всю ситуацию - они полностью подтвердили слова СД и непричастность СД к ситуации, извинились, предложили другой период и скидку. Хозяева были найдены через вакатионренталс на трипэдвайзере.
В итоге домик нашли у другого агентства, англоязычного. Агентство является управляющим тем ресортом, так что получается, что сняли у собственника. СД тот дом тоже сдает. И цена та же объявлена. А агентство ******* (не буду уж конкурентов упоминать), так как они собственники - с легкостью пошли на торг и дали хорошую скидку. В том году были в офисе ******* в рыбацкой деревне, осталось приятное впечатление. А что касается оплаты - знакомые дали им номер карты и те сняли депозит. Но такой способ оплаты не рекомендую всё таки без дополнительной защиты (а защититься легко, используя одноразовые виртуальные карты). Даже такой способ оплаты может оказаться предпочтительнее, так как у плательщика остается шанс сделать чарджбэк в случае чего.
Так что из плюсов:
удобство оплаты (я выше описала, что может быть еще удобнее)
отсутствие языкового барьера (сами виноваты - учите язык и барьера не будет)
сильный сайт (трипэдвайзер плюс агода плюс эйрбнб в помощь - они не хуже)
порядочность (почему то неславянам всё же доверия больше)
Из минусов:
отсутствие торга
конвейер
Так что плюсов больше и для обычного клиента это перевешивает. Ну а "прошареный" клиент обойдется без СД и не пожалеет.
AID - похоже из упомянутых Вами двух возвратов - как раз один наш. К Вам никаких претензий. И даже наоборот - полный респект._________________ Прямой перелёт Новосибирск-Пекин-Новосибирск (обращаемся в личку и серьезно экономим, так же летаем в Урумчи, Дубай, Баку, Прагу - скидки до 50%)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 9:19 |
|
|
Для меня непонятен следующий момент сотрудничества с СД.
Цитата: | Если деньги уже получены владельцем, то мы сделаем все, зависящее от нас, чтобы возместить ваши расходы. Однако если на ваше место не будет найден новый арендатор, то, увы, вероятность вернуть депозит стремится к нулю. На то он и депозит, подтверждающий бронь." |
Однако, если даже найден новый арендатор - вернут ли деньги?
Или у нового арендатора непременно должны быть те же имя и фамилия??? Вероятность нахождения нового арендатора с теми же паспортными данными нулевая, значит депозит в любом случае не возвращается.
Это так?
Есть, кто вернул свои деньги за депозит?
У всех остальных прошу прощения за занудство, но я для себя этот вопрос пока не выяснила...
Пост исправлен модератором_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zestinka
Студент

На сайте с 02.08.10 Сообщения: 1550 В дневниках: 124 Откуда: Подмосковье
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 11:58 |
|
|
AID, ну, собственно, как ожидалось, даже правленный модератором пост остался в вашем стиле.
Вырезано модератором
СД делает себе антирекламу подобными заявлениями.
Последний раз редактировалось: Zestinka (Чт Янв 24, 2013 17:02), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 15:42 |
|
|
Kariba
Много раз это проходили - на сайте есть отзывы о всех школах, детсадах, куче турагенств, домов отдыха и прочее-прочее. Всегда почти обсуждение идет без участия второй стороны.
Это просто отзывы.
Да, субъективные. Отзывы другими и не бывают.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Магнитная Леди
В этой теме нет конкурентов и не конкурентов. Это не рекламная тема.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AID
Ясельки

На сайте с 23.01.13 Сообщения: 8 Откуда: Самуи
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 18:39 |
|
|
Olenyusha писал(а): |
Однако, если даже найден новый арендатор - вернут ли деньги?
|
Я верну, остальные не знаю.
Или у нового арендатора непременно должны быть те же имя и фамилия??? Вероятность нахождения нового арендатора с теми же паспортными данными нулевая, значит депозит в любом случае не возвращается.
Это так?
|
Придумала
Есть, кто вернул свои деньги за депозит?
|
да |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KotikaCC
Академик

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 18646 В дневниках: 1316 Откуда: НСК, Пл. Калинина-Ключевой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MATIL'DA
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 2919 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 8:22 |
|
|
KotikaCC
а вы как думаете? любому сотруднику хочется заработать и не только в СД. А по теме. Мне отвечали как раз в бюджете 10-30 тыщ. В прошлом году Андрей, причем достаточно подробно. В этом году я общалась с Олесей, снимала 2 дома для знакомых ребят. Ответы, ваучер получала быстро, кратко и по теме. Вот заселятся ребята - напишу отзыв. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kariba
Академик

На сайте с 20.11.06 Сообщения: 46024 В дневниках: 11723 Откуда: Элитный
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 11:33 |
|
|
KotikaCC писал(а): | А мне хочется спросить: сотрудники СД охотнее берутся за клиентов на домики на 20 тыщ или на 200 тыщ? Или одинаково? Просто немного странно: мне отвечали, а подруге даже не ответили; я искала виллу за 200, она домик за 20.  |
когда я искала дом, с помощью Лены, мы перебрали с ней такой количество вариантов ... в бюджете от 20т и выше
о каждом писали подробно, независимо от цены
хотя у меня тоже есть знакомая, которой не ответили - очень большой поток, который только увеличивается с каждым разом
Лена как-то писала, что бывает у каждого до 50 запросов в день ..
нетрудно что-то потерять .. не роботы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
i
Студент

На сайте с 15.07.08 Сообщения: 2476 В дневниках: 148 Откуда: Студенческая - пл. Ленина
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 11:45 |
|
|
KotikaCC,
Цитата: | А мне хочется спросить: сотрудники СД охотнее берутся за клиентов на домики на 20 тыщ или на 200 тыщ? Или одинаково? Просто немного странно: мне отвечали, а подруге даже не ответили; я искала виллу за 200, она домик за 20. |
А мы вот снимали домик на 8 дней всего за 5000 (октябрь 2011 года) и, как я понимаю, для СД тут доход невеликий, а может, и вообще никакого.
Я переписывалась с Анастасией, отвечала она мне быстро, дом я выбрала сама из их базы как только с пляжем определилась (за информацию о пляже спасибо большое Наде Малиновской ) и мои письма сводились больше к страхам: едем в первый раз, страшно волнуюсь, точно все будет хорошо, точно на улице не останемся и т.д. Она меня уверила, что все действительно будет хорошо
Предоплату с нас не брали, Анастасия написала телефон Андрея и сказала, чтобы звонили как только сядем на паром до Самуи. Мы так и сделали, за нами прислали такси и привезли в Маенам Релакс, как мы и заказывали. Помощница хозяйки заселила в домик.
Я Андрею очень благодарна, что с нашим маленьким заказом тоже работали и в следующий раз через них буду бронировать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мишина
Академик

На сайте с 18.08.09 Сообщения: 30425 В дневниках: 818 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
|
 Добавлено: Сб Янв 26, 2013 16:16 |
|
|
первое что скажу про СД- если вы выбрали аренду через них (я очень не рекомендую), будьте готовы к тому что вам могут отвечать очень грубо, матом и очень долго. Забывая о сроках ответа которые обещают.
Второе-самое главное- требуйте договор!!!, подтверждение оплаты, ваучер -бумажка которая ни о чем не говорит.
Будьте готовы к тому, что если с вашей стороны случается форс-мажор и у вас меняются либо сроки вылета,либо вообще срывается поездка, то предоплату за дома вам НЕ вернут! Чтобы не говорили! (поэтому требуйте договор аренды хотя это тоже филькина грамота), они скорее пересдадут дом но вам ничего из потраченного не вернут.
Третье-я жду ответ с посольства насколько правомерны их услуги -интересно что ответят. Может там уже были аналогичные моему, случаи с клиентами_________________ Репетитор по математике 5-10 кл
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|