| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Бриташечка
Подготовишка

На сайте с 29.09.11 Сообщения: 261
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 11:11 |
|
|
|
Девушки. Вы закон сам прочитайте. А то ознакомилились с выхвачеными из контекста кусочками сдобренными коментариями журналиста и уже у вас ужас-ужас. А понятия "статусная школа" в законе отсутствует. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12609 В дневниках: 43373 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 12:11 |
|
|
| Бриташечка писал(а): | | А понятия "статусная школа" в законе отсутствует. |
ну да, вот мне и интересно, какие последствия этого в скором времени будут для гимназий и лицеев. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ученик 9 класса, будущий (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Фев 14, 2013 18:48 |
|
|
|
В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые. - а это из настоящего закона об образовании, который подписали 21 декабря 2012... http://www.rg.ru/2012/12/30/obrazovanie-dok.html - почитайте это...и еще сравните... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
9кслассник (опять) (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Фев 14, 2013 18:55 |
|
|
|
будущий Магистр Юриспруденции (там просто сократили)....и "автономия" не значит, что образование станет платным, на самом деле это дополнительные уроки и кружки |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
9классница (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Фев 14, 2013 19:00 |
|
|
Образование будут жестче контролировать, егэ и прочие проверяющие знания шняжки.....
P.S. пора это прекращать, но я все равно могу вернуться |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
К@тенок
Профессор

На сайте с 06.12.05 Сообщения: 9426 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, 8913 065 6687 wats app, звонок
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 18:22 |
|
|
|
Дааа, пора осваивать программу и готовится к обучению детей дома! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лоня
Детский сад

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 175 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 22:45 |
|
|
Не перестаю удивляться нашему государству, такие богатства(нефть,газ.....) а народ нищеет(. Я понимаю что тот минимум который положен по программе дадут худо бедно, но мне обидно что вместо того чтобы вкладывать средства в наших детей, они нас(родителей) пытаются ободрать побольше, были,т е и сейчас есть, у нас 3 бесплатных часа в неделю внеурочных занятий, нравится моей дочери на кружки эти ходить, нет же отберут. Я, конечно, из кожи вон вылезу чтобы мой ребенок мог посещать все занятия какие пожелает, но вот о втором ребенке теперь даже не знаю стоит ли думать грустно все это....._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nitochka
Профессор

На сайте с 10.01.10 Сообщения: 7244 В дневниках: 2111 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2013 23:51 |
|
|
О третьем ребенке и точно можно и не мечтать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12609 В дневниках: 43373 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Чт Фев 21, 2013 8:59 |
|
|
| nitochka писал(а): | О третьем ребенке и точно можно и не мечтать  |
главное, придумать причину, почему третьего ребенка себе нельзя позволить. Журналистские жутики про платное образование - клёвая такая информация, ооочень достоверная. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nitochka
Профессор

На сайте с 10.01.10 Сообщения: 7244 В дневниках: 2111 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 21, 2013 11:20 |
|
|
sono io
Наверное вы правы, лучше и не задумываться о том как обучить, прокормить... информация может и недостоверная, но политический курс государства примерно понятен |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatish
Ясельки

На сайте с 26.02.13 Сообщения: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2013 14:03 |
|
|
| sono io писал(а): | | nitochka писал(а): | О третьем ребенке и точно можно и не мечтать  |
главное, придумать причину, почему третьего ребенка себе нельзя позволить. Журналистские жутики про платное образование - клёвая такая информация, ооочень достоверная. |
Ну точно журналистские жутики, а так то у нас все даром.
Если вашему ребенку достаточно того что ему гос-во дает в варианте этого закона, то ноу проблем. А тем кто хочет дать ребенку хотя бы то образование которое сам получил, то придется выложить некую сумму и не маленькую. Даже сейчас доп образование стоит не мало, а если еще и за школу ( помимо сегодняшних поборов платить), то дай Бог , чтобы большенство одного ребенка выучить смогло.
Лично я поднимать демографию за свой счет не собираюсь, мне не надо чтобы мои дети пополнили массу работяг из-за того что их родители не смогли удовлитворить аппетиты государства  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21124 В дневниках: 8413 Откуда: Ставрополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io

|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2013 14:41 |
|
|
| Tatish писал(а): |
Если вашему ребенку достаточно того что ему гос-во дает в варианте этого закона, то ноу проблем. |
да какие проблемы, у моих детей маткласс по губернаторской программе, финансирование бюджетное даже больше финансирует, чем мне надо. Призер всесибирской олимпиады - это вроде показатель, что ничё так, нормально учат.
Тренировки у них сейчас тоже за государственный счет финансируются, пока маленькие были, ходили еще в другую секцию бесплатную. Школы олимпийского резерва у нас государство финансирует.
Но если очень хочется, то можно найти места, где то же самое за отдельные деньги.
| Цитата: | | Даже сейчас доп образование стоит не мало, а если еще и за школу ( помимо сегодняшних поборов платить), то дай Бог , чтобы большенство одного ребенка выучить смогло. |
"большенство", оно всегда хуже образовано, чем отдельные люди. И материальный достаток здесь не главная причина. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatish
Ясельки

На сайте с 26.02.13 Сообщения: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2013 15:15 |
|
|
[quote="sono io"] | Tatish писал(а): |
Если вашему ребенку достаточно того что ему гос-во дает в варианте этого закона, то ноу проблем. |
да какие проблемы, у моих детей маткласс по губернаторской программе, финансирование бюджетное даже больше финансирует, чем мне надо. Призер всесибирской олимпиады - это вроде показатель, что ничё так, нормально учат.
Тренировки у них сейчас тоже за государственный счет финансируются, пока маленькие были, ходили еще в другую секцию бесплатную. Школы олимпийского резерва у нас государство финансирует.
Но если очень хочется, то можно найти места, где то же самое за отдельные деньги.
| Цитата: | | Даже сейчас доп образование стоит не мало, а если еще и за школу ( помимо сегодняшних поборов платить), то дай Бог , чтобы большенство одного ребенка выучить смогло. | [quote]
Все супер, особенно учитывая что двое ваших детей старшие школьники. А вот моей 4 года и все прелести платного оборзования предстоят нам по полной, как и вам с третьим ребенком.
Вы бы родили 3-х сейчас, зная что учить их будите платно?
Прикольно слушать некоторых УФ у которых и кружки секции бесплатно А вот у нас английский 200 руб/час и это еще очень не дорог, сейчас на ушу ребенка хочу отдать - 1700 в месяц. Не подскажите где это забесплатно есть и на нормальном уровне?
| Цитата: | | "большенство", оно всегда хуже образовано, чем отдельные люди. И материальный достаток здесь не главная причина. |
Так в том и дело что Правители наши и хотят что бы большенство, причем подавляющее, было образовано хуже их детей и они нашими "простыми" детьми управляли. Так вот мой ребенок не пополнит ряды этого большенства ( если только это не будет его личным выбором) , покрайней мере одного ребенка я смогу платно хоть в "Англиях"обучить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Света и Мишутка
Профессор

На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8177 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2013 15:33 |
|
|
Tatish
а что прикольного... идите в ближайшее муниципальное учреждение дополнительного образования, и будет Вам море бесплатных или малоплатных занятий. И на уровне знаете ли...
из спорта старшего ребенка: спортивная гимнастика - 800 руб., волейбол - бесплатно, лыжи - бесплатно, теннис настольный - бесплатно, кружок автомоделрования кстати тоже бесплатно. Не надо ужасов!!!
Конечно, если по частным и рекламируемым, то там до бесконечности платить можно... Но это Ваш выбор.
Если что младшей моей 3 года. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|