Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2008 15:55 |
|
|
салат из помидор, лука и сметаны + хлеб. могла ведрами есть
мороженого можно было гору съесть)))
хлеб с луком. и с зеленым и с репчатым. типа бутерброды)
хлеб с салом
хлеб с вареной колбасой
кабачковая икра в большом почете была)
голубцыыыы))) даже скорее капуста от них))
Сейчас этого почти ничего не ем))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina77a
Школьные годы

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Len-OK Заблокирован
Профессор

На сайте с 23.09.07 Сообщения: 6603 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул (Попова-Петрова) Карта № 151515
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2008 21:06 |
|
|
Из сладостей очень любила карамельки квадратные обваляные в какао "Дунькина радость".
Суп со звёздочками пакетный, суп с шампиньонами. Булочка "майская" за 15коп. и рогалики с бубликами за 5 коп(почему щас таких не пекут ), бабушкины пирожки со щавелем ммммм, магазинные блины с творогом. Ещё очень любила ананасы замороженные и мороженое пломбир в "хрустальном" стаканчике (эт мы так вафельный стаканчик называли). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МурМряв
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2008 22:45 |
|
|
О, еще вспомнила в столовой школьной продавали поштучно зеленые маринованые помидоры из трехлитровых банок......какие же они были вкусные...ммм....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ganny
Академик

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2008 23:15 |
|
|
Как интересно вспомнить
Помню ели зубную пасту добавив туда немного смородиного варенья, так как жили на севере кроме смородины и брусники ягод не было, то мы думали что эта мешанина похожа вкусом на клубничное варенье
Любила очень шоколад, вареную сгущенку, стаканчики вафельные из под мороженого и еще жвачку, помните раньше была таким кубиком, советская, эх все бы отдала чтоб такую пожевать.
Еще любила смолу с абрикосового дерева, это когда приезжали дети с холодного севера к бабушке на Украину все сметали, даже деревья обгладывали._________________
Щенки белого цвергшнауцера!!! Вопросы в ЛС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мурлыка
Академик

На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julietta
Профессор

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 4985 В дневниках: 577 Откуда: Новосибирск Карта № 001067
|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2008 23:03 |
|
|
я в детстве очень любила лечо, кстати, и сейчас люблю)
еще вспоминаются:
-сосиска на ломтике хлеба
-молочная лапша
-холодная манная каша с вареньем
-бублики и рогалики
-печенье - точнее, две печенюшки, слепленные маслом
-шоколадное масло конечно же
-кукурузные палочки, соломка
-леденцы-карандаши
-кофейный напиток  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Meroko
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 22767 Откуда: Болгария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лицкая
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8595 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лаdушка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.07 Сообщения: 406 В дневниках: 168 Откуда: лучший город Земли
|
 Добавлено: Пт Июн 20, 2008 0:28 |
|
|
про хлеб - вспомнила, что очень любила обгрызать корочку по дороге из магазина домой, такое непреодолимое чувство голода всегда одолевало а как-то мы с подружкой встретились в магазине и вместе шли с хлебом домой, естессно поедая его (каждая свой), так она так увлеклась, что мякиш выела насквозь, дырка в хлебе была во всю буханку, а тут ее мама навстречу...вот она ей дала я тогда, кажется, первый раз в жизни маты услышала Не знаю, как подруга, но я с тех пор с хлебом осторожнее обращалась, мало ли чего  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пт Июн 20, 2008 8:20 |
|
|
любимый детский деликатес - пельмени с напитком "тархун" мммм! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GoldKittti
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 3284 В дневниках: 3 Откуда: РЦР Новосибирск главный. Карта № 030580
|
 Добавлено: Пт Июн 20, 2008 8:40 |
|
|
Да ТАРХУН это была вещь, сейчас такого уже не найдешь, я тоже его очень любила. Из детства почему-то запомнился вкус лимонада, Буратино, Чебурашка... А еще ( может кто-нибудь помнит) был такой лимонад Синька назывался, такой небесно-голубого цвета. И чего они туда добавляли? Как сейчас помню его вкус- мой любимый лимонад!!! А еще хлеб с растительным маслом пахнущим семечками и с солью и корочка с чесноком и бабушкины блинчики с деревенским парным молоком ( сейчас почему- то я его не люблю) ЭХ... мое счастливое детство  _________________ Покусал слона комар и пришла слону хана.
Мораль: побеждает не тот кто бивнями украшенный, а маленький, злой и безбашенный.
ОРГАНИЗАТОРАМ СП: ВСЕ МОИ ЗАКАЗЫ ПРОШУ СДАВАТЬ В РЦР НОВОСИБИРСК ГЛАВНЫЙ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11656 В дневниках: 16494 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пт Июн 20, 2008 17:10 |
|
|
Сначала я ничего не любила, накормить меня удавалось только соседке, причем, исключительно в присутствии ее внука (ему было есть не обязательно, главное, чтобы он был )
Потом помню бабушкины щи мясные с кислой капустой, сметаной и накрошенным хлебом.. и под бабушкину сказку.. Хлеб с корочкой, натертой чесноком..
Вся мамина еда (котлеты, бефстроганоф, супы, картофельное пюре)
И еще - в пирожковой около Дворца бракосочетаний пирожки жареные до того, что тесто вкусно и хрустяще пузырилось - по 10 коп. с мясом, по 9 с мясом-рисом и по 5 с картошкой.. плюс "бурдомага" под названием "кофе с молоком". Пирожные там же по 22 коп. бисквитные и бисквитные шоколадные, заварные с нормальным масляным кремом.. Эх, какое место загубили, и, главное, совершенно зря.
Отличие от детства в том, что я все-таки стала есть сыр, халву и шоколад. А вот столовскую еду как на дух не переносила, так и._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|