Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Приемные семьи! Предлагаю познакомиться и общаться.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 22:25     Ответить с цитатой

Надо чтобы в семье было от трёх детей (кажется у нас так, нет?)

Арсения
Студент
Студент

На сайте с 23.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 22:46     Ответить с цитатой

Ясно солнышко, Вы для меня как положительный пример. Никогда даже ни задумывалась над проблемой сиротства,а вот судьба повернула так, что мы теперь родители замечательного сынули, когда усыновляли думала, ну вот теперь мои мечты о материнстве сбылись,успокоюсь и буду растить сына... Прошло два года, и никак ваша история из головы не выходит,всем родственникам прожжужала уши о вас. Теперь стоим в очереди к аисту за дочерью, родственники вот уже и приданное собирают. Но до вас мне конечно не дотянуть(5 деток :-) )... Хотя с первым думала фсе,а судьба опять повороты делает :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ясно солнышко
Студент
Студент

На сайте с 04.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 22:52     Ответить с цитатой

Арсения Здорово. Малюсенькую хотите? :)

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 23:26     Ответить с цитатой

Можно и на одного ребенка приемную семью оформлять. Нам так в опеке и предложили, мы про приемную семью даже и не знали, когда в опеку пришли. А что нам двух красавиц аист принес, так это просто подарочек!
Стаж идет, отчисление в пенсионный фонд тоже.
По налоговым вычетам сходила в бухгалтерию в администрацию. Ну с нашими законами и постановлениями вообще веселуха. Я, женчина наивная, разбежалась. А оказывается выплаты налоговые идут по 78 руб на ребенка и пока родитель на получил 40000 руб. с начала финансового года. Ну и получится за полтора месяца примерно всего 200 руб. Ксерокпии всех доков предоставить и справку о з\плате с работы. Я сначала фыркнула и отказалась. А потом думаю, а почему?! Да, я лучше на эти деньги девчонкам куклу лишнюю куплю. Или вкусняшек каких.
По путевкам. Сходила к начальнице отдела образования администрации района на прием. Она сказала, что да, у нас льгота и в сентябре нам места дадут. Но сказала, что либо в том садике, кот. рядом, либо в другом подальше. Я опять расстраиваюсь, потому что, который подальше отзывы не очень и двух девчонок мне туда таскать очень сложно будет, особенно в плохую погоду - там стройка и грязь и лестницы большие проходить. Не хотелось бы жизнь себе усложнять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 23:31     Ответить с цитатой

silverheartcats :-) спасибо за подробный ответ... а садик да... надо поближе... :-o

Ясно солнышко
Студент
Студент

На сайте с 04.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 0:18     Ответить с цитатой

silverheartcats Я про Омск писала. По идее должны и на 1 ребёнка открывать, но у нас НЕ открывают. Мы хотели взять двоих, нам сказали или три или никак :oops:

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 0:45     Ответить с цитатой

По отчетности.
Мне сказали в нашей опеке, что нужно вести тетрать по тратам, а им раз в полгода предоставлять отчет по стандарту - 1. продукты, 2. одежда и пр. сейчас все не помню, а лезть доставать таблицу неохота. Если будут интересующиеся перепишу. Чеки, наши сказали, им сохранять не нужно. А разговаривала с приемной родительницей из Коченево, она сказала, что по чекам должна отчиатться на 1200 (или 1,5, уже не помню) в месяц.
Еще наши просили завести фотоальбом - как бы отчет о жизни девочек в семье - праздники, прогулки и т.п.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 0:51     Ответить с цитатой

silverheartcats, еду тоже расписывать? :shock:
:lol: просто нам сначала сказали надо (опека) а потом, ладно, грят, тока одежда- развлечения- книги - игрухи. :aga-aga: Я вот думаю а как еду-то считать? :D если у меня дети 2+ одна? :lol:
Вот думала сёдня - надо детям бассеин новы купить на дачу :lol: а стоимость писать 1\3 что-ли :eek: :lol: надо ж как-то заполнять денежный отчёт :eek: :-o

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 1:11     Ответить с цитатой

Оксаночка В вашем случаи прямо и не знаю, наверное примерные затраты на опекаемого писать. У нас проще, закупаемся в Ленте коробками - детские соки, пюрешки, творожки. Я их пишу, а остальное не записываю из еды. И одежду также записываю, а потом в таблицу разделю на два и внесу. Там в таблицу только суммы нужно писать, не расписывать конкретно. В нашей таблице есть пункт - затраты на питание. А может вашим не нужно.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 10:06     Ответить с цитатой

silverheartcats лучше б не нужно. Когда так творожки и пюрешки закупаем, то просто 1\3 и всё. Но я часто покупаю йогурт который наливать, да и это ж не вся еда, это мелочи - полдник один. А фрукты? :eek:
вообщем вот поэтому человек ещё десять раз подумает.... И нам сказали одежду и пр. подробно расписывать, но можно тогда без чеков :eek:

valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 10:33     Ответить с цитатой

Девченки, ну так мы как-дружим или нет?))) :-) когда встречаться то бум? я с сентября вся Ваша - будет отпуск и я вся готовая гулеванить с Колюней))
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11156
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 13:16     Ответить с цитатой

Оксаночка писал(а):
Так родителям по 6000 на каждого опекаемого зарплата? ну и новостей ждём...
На просто "опекаемых" нет такого.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 13:23     Ответить с цитатой

helga64, я имела ввиду каждого "приёмного"

LS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 13:20     Ответить с цитатой

Мы "опекаемые", но у меня несколько вопросов к родителям из приемных семей. Как к уже прошедшим этот путь и имеющим опыт. Хочется набраться информации для детального обсуждения в опеке...
1. Возможно ли оформление приемной семьи из под опеки? То есть просто изменение статуса ребенка и родителей?
2. Можно ли в приемную семью принимать детей со статусом на усыновление, или есть законы, этому препятствующие?
3. Есть ли какие-то ограничения по жилищным условиям при оформлении приемной семьи?
4. Необходимо ли проходить специальные курсы для родителей?
5. Имеет ли значение наличие/отсутствие высшего образования родителя для оформления такой семьи и начисления стажа работы?
Пока вот такие вопросы... Буду благодарна за ответ!

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 15:05     Ответить с цитатой

LS
1. да возможно, планируем, в опеке уже обсуждали
2. вроде как можно, но малышей как я поняла не очень дают...
3. уже и на усновление-то отменили... или есть?...
4. нет такого в обязаловке, на усыновление рекомендуют только
5. :D у всех бы в деревнях было высшее ;) :haha: конечно нет ;)

... но тоже жду подробностей, вдруг они есть ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Перейти: