Предыдущая тема :: Следующая тема |
Нужна ли нам такая болтушка? |
Да |
|
94% |
[ 98 ] |
Нет |
|
5% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 102 |
|
Автор |
Сообщение |
Тася
Профессор

На сайте с 09.01.05 Сообщения: 848 В дневниках: 5707 Откуда: Южный Урал
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 20:00 |
|
|
Ну и я тоже свою историю расскажу. Хотя у нас с Шевчучкой много общего. Я тоже давно поняла, что мы обязательно усыновим малышика. У нас с мужем за плечами уже есть неудачная попытка эко. Теперь вот решили пойти другим путем - собираем документы для усыновления или опеки. Сходили в соцзащиту уже, взяли список документов. Я медицину прошла. Заказали справки об отсутствии судимости. Примерно через месяц заберем их и ... в бой - искать своего детеныша. Уже прямо не терпится. Пока потихоньку квартиру пытаемся обустроить. Всё подготовить к пополнению в семействе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арсения
Студент

На сайте с 23.11.07 Сообщения: 2976 В дневниках: 2 Откуда: Омск,нефтянники
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 21:12 |
|
|
Оксаночка а что за чудо автокресло у Вас?
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
Вот Вы девочки описываете страхи ваших мужей,а у меня ситуация противоположная. Когда усыновляли первого ребеночка все было хорошо, была уверенна в своем желании усыновить ребенка, не боялась ни предполагаемых трудностей,ни людской молвы.
Месяца три назад решили,а почему бы нам сестренку сыночку у аиста не попросить. Сдали документы в опеку,в очереди мы приблизительно шестидесятые,а деток отказных( а мы по настоянию мужа берем только до 3 мес) с начала года только 5. Короче появилось у меня время подумать.
Оно вроде бы и хорошо,у нас сейчас как раз квартирный вопрос решается,второй год правда уже строимся Усталость накопилась дикая, проекты ,согласования и т.д.
С месяц бегала скупала детские одежки,умилялась. А теперь у меня как раздвоение личности появилось с одной стороны закрадывается мысль, а потяну ли я опять бессонные ночи,уход за маленьким ребенком,причем совмещая с работой без этого ни как, ипотеку взяли.
А другая моя сторона все еще желает стать мамой второго ребенка.
Запуталась я.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
She_Inna
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1487 В дневниках: 10929 Откуда: Новосибирск, Весенний Карта № 010940
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тася
Профессор

На сайте с 09.01.05 Сообщения: 848 В дневниках: 5707 Откуда: Южный Урал
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 23:06 |
|
|
Арсения писал(а): | А теперь у меня как раздвоение личности появилось с одной стороны закрадывается мысль, а потяну ли я опять бессонные ночи,уход за маленьким ребенком,причем совмещая с работой без этого ни как, ипотеку взяли.
А другая моя сторона все еще желает стать мамой второго ребенка.
Запуталась я.  |
Арсения, мне кажется, что это нормальные опасения ответственного человека. Меня тоже иногда подобные вопросы мучают.
А сыночка вы тоже малюсенького усыновили? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valentina12380
Подготовишка

На сайте с 17.03.08 Сообщения: 373 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 10:22 |
|
|
CeleneCody Я бы не грузилась ни насчет зубиков - как начнете давать полноценный прикорм , начнет поступать много кальция и все придет в норму, ни насчет аптечки - наверняка к вам придет медсестра и посоветует первичные лекарства - на случай расстройства желудка, температуры. Вы особо не заморачивайтесь - правильно тут писали. Лекарства - в последнюю очередь. Поносить первые дня дите будет - это стопудово, от смены обстановки(или наоборт запор, тогда нужно будет клизмочку поставить). Еще мы заваривали березовые веники - вода должна стать по цвету нак некрепкий чай и теплым отваром обливали детей после вечернего купания - очень успокаивало. И еще - первый день скорей васего будет долго плакать - тоже от смены обстановки))). Не пугайтесь! Пишите и удачи Вам с девочкой!!! Правда - напишите что опека с последующим возможным усыновлением, пусть отдают - очень смышленный взгляд у ребенка не скажешь что там какие то отклонения.!"
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я ОБЕИМИ РУКАМИ За новую тему!!! а то прыгаешь по топикам - работаь некогда))))))) а так одним глазом трепессься - другим работаешь - лепота!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арсения
Студент

На сайте с 23.11.07 Сообщения: 2976 В дневниках: 2 Откуда: Омск,нефтянники
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 12:09 |
|
|
Тася,ага ему на момент усыновления было 2,5 месяца.Кстати в заботах,хлопотах время прошло не заметно,сама не верю что Моему сыну уже 2 года
Добавлено спустя 51 минуту 50 секунд:
Оксаночка и все же назовите марку/модель, если я правильно поняла его можно приспособить и для ребенка от 3 мес,оч интересно.
А я уж описание в инете найду  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Victoria Morozova
Ясельки

На сайте с 18.12.07 Сообщения: 10 Откуда: España
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 13:38 |
|
|
А я только в этот понедельник смогла сдать мои документы в опеку. Как меня мурыжили! Это не передать! Причём само отношение опеки просто издевательское- со мною нормально не разговаривали, на меня только кричали! Если бы не сама цель добиться от них заключения о возможности быть усыновителем, без скандалов, жалоб в вышестоящии инстанции и т.д. и т.д. я бы просто бы придушила эту хамку, которой абсолютно наплевать на детей! Вымагательство между прочим в Москве и Подмосковье в самом расвете, это и по поводу проблемы которая у CeleneCody - ребёнка ей не хотят отдавать потом что это бизнес, живы деньги, когда за детей им платят другие усыновители, будь то иностранцы или же россияне. Да,да официальн на грудников в Подмосковье и в Москве очередьна год вперёд, но если уж оочень хочется, то.... 250.000 рублей и хоть завтра забирай. Беспредел как был так и остался! Ну это понятно что в самом процессе преодоления таких трудностей отсеиваются которые не "созрели" для такой большой ответственности, как принятие в свою семью ребёнка, от коорого уже один раз отказались... Но зачем же унижать людей!Оскарблять их! Мы же не скот! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 15:13 |
|
|
Арсения, вот тут мы покупали, посмотрите, 515 модель
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=2335295#2335295
НО маленьким он не предназначен, просто для 8ми месячного ребёнка жалко покупать сиденье как для новорожденного я и предложила его полулёжа прикрепить, немного можно, я не думаю что вы сильно по трассам с ребёнком гонять будете, главное, чтобы не упал.
На счёт трёх месячного не уверена.
Бывают сиденья с разным положением спинок, можно поискать, но они думаю дорогие
Добавлено спустя 54 секунды:
Victoria Morozova, знали бы вы как мырыжили нас
теперь мы дома, прошло 3,5 месяца вот как мурыжили так что счастье будет..._________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Victoria Morozova
Ясельки

На сайте с 18.12.07 Сообщения: 10 Откуда: España
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 15:28 |
|
|
Оксаночка писал(а): | Арсения, вот тут мы покупали, посмотрите, 515 модель
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=2335295#2335295
НО маленьким он не предназначен, просто для 8ми месячного ребёнка жалко покупать сиденье как для новорожденного я и предложила его полулёжа прикрепить, немного можно, я не думаю что вы сильно по трассам с ребёнком гонять будете, главное, чтобы не упал.
На счёт трёх месячного не уверена.
Бывают сиденья с разным положением спинок, можно поискать, но они думаю дорогие
Добавлено спустя 54 секунды:
Victoria Morozova, знали бы вы как мырыжили нас
теперь мы дома, прошло 3,5 месяца вот как мурыжили так что счастье будет... |
Извените, я тут свой пятак вставлю по поводу кресел. НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ДЕТСКИХ КРЕСЛАХ! Даже ездя по городу соблюдая правила 50 к. в час можно разбиться на смерть! В машине во первых должны быть пристёгнуты ВСЕ псажиры, что зачастую не соблюдается. Дети до 10 лет или до роста 1.45 м. должны сидеть на специально омологированных сиденьях. В этом случае лучше потратиться,купить хорошее желательно европейских производителей (у них гарантирована безопастность малыша, иначе им просто лицензию не дадут) кресло рекомендую группы +3 (от 12 до 36 месяцев) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 16:06 |
|
|
Victoria Morozova у нас как раз такое, раз есть лицензия, значит можно пользоваться есть и подлокотники и побокам загиб для защиты, высокий задник под голову, нам нравится и стоит не дорого, только представьте во сколько могут обойтись три сиденья  _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valentina12380
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 18:01 |
|
|
девочки, прикиньте... через опеку типа ищите ребенка))). Итак я с трудом выцарапав у одного-единственного ДДшника информацию о том что в принципе есть шестилетний мальчик приехала в опеку. Поскольку мальчика я в глаза(пофото) не видела, то душой к нему "не легла.". А еще говорю есть у вас малыши такого же возраста или младше на год? "нет говорят, да я и не помню - есть - нет". Сегодня через департамент узнаю что за теми кем я заинтересовалась нужно ехать в эту же самую опеку!. Я понимаю - у них много работы, думаю что очень много - бумажной(половина из нее наверняка бестолковая - чтобы оправдать наличие кресел выше уровнем). НО!!! но куда тогда нам - бедным хрестьянам податься? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маковка
Подготовишка

На сайте с 15.05.08 Сообщения: 184 В дневниках: 129
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 22:24 |
|
|
Шевчучка
У нас с мужем мало шансов родить самим, все врачи в один голос говорят про эко.
Муж мой когда я первый раз заговорила о приемных детях( а было это больше года назад),сам сказал "конечно, зачем их(детей) рожать когда их итак вон сколько" и он очень добрый, ОЧЕНЬ хороший человек.
Я думаю что и эко в нашей жизни будет и приемный ребенок будет обязательнго.
просто мне очень ОЧЕНЬ хочеться ребенка.
Но я эмоциональный чел. и опасаясь скорее себя пошла на школу и Пашка тоже пошёл и очень позитивно относиться к этому решению.
Просто сейчас это больше его финансовое решение, потому что я пока не работаю, и хочу как раз подгодать пока я не работаю взять ребенка привыкнуть ему к нам, а нам к нему, и выйти на работу, а то иначе это воможно тольо через год.
ПЫ.СЫ. если что я ужасная болтушка, не всегда могу вовремя остановиться.)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valentina12380
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2008 9:35 |
|
|
Оксаночка писал(а): | valentina12380, давай поспокойнее и по порядку а то не понятно ж ничего  |
Итак..)))) начала поиски малыша 5-6 лет.... Поехала как вы знаете в пятницу к аистам. Но это -общественная организация они в принципе могут рассказать о ком-то, но направления- то дает только опека! 5-6 лет - это в основном Кировка, которая работает в четверг. Целую неделю можно и не ждать, я давай обзванивать просто так ДД. в 2-ке сказали нефиг - шуруй ка в опеку. И лишь в 7 ДД сказали что есть такой мальчик (якобы только один) но больше они мне ничего не скажут . Я и о том что есть пяти-шести летки с трудом у них выпытала. Что - это великая тайна??? Может тогда детей по театрам в паранже водить а то вдруг догадаются что в этом ДД есть шестилетки? Приезжаю в Ленинку. Дают направление на этого гипотетического мальчика, но я как то сомневаюсь... Спрашиваю - ну а еще к вашей опеке пять-шесть лет приписаны? Я не помню отвечают мне. Ну ладно. Звоню в департамент, чтобы запросить информацию еще по двум ребятам, оказывается что они тоже приписаны к той же Ленинке. А дети сидят там и не занают как оказыватеся их трудно найти! ну ниче, сегодня четверг))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|