Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 9:38
Natalia555
вы так прям говорте, как будто придет страшный НЕКТО и ЗАСТАВИТ вас сделать как ему хоцца
сделаете, как вам уджобно
ужна вам спальня - будет у вас спальня
сочтете нужным быть в зале - будете там
Добавлено спустя 28 секунд:
а уж как воспитаете детей и детские хотелки - только от вас зависит
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 9:40
Вот не понимаю, в той однешке на кухню надо было ребенка запихать, что ли? Правильно сделали, ребенок не виноват, что семья живет в таких условиях А маме с папой уединиться хочется, и кухня там не восемь метров, побольше, не так уж и плохо
И сколько родителей столько и вариантов. Мы с мужем тоже выбрали себе самую маленькую и самую темненькую комнатку в квартире
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 712 В дневниках: 1 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 9:48
Мы с родителями жили до моих 17-ти лет в двушке. У родителей зал, у нас с братом (младше на год) - детская. Мама всю жизнь мечтала о своей спальне. Когда разменялись на трешку, родителям - спальня, брату - зал, а мне - отдельная комната Правда длилось недолго, я переехала.
И да, считаю, нужно исходить из потребностей каждого члена семьи и искать компромисс
Так смешно звучит Почему, вы считаете, что имеете право на свою спальню и свое пространство, а ваш ребенок нет?
ну что Вы, я просто робко предполагаю, что может мы с мужем, прожив почти по 35 лет и скопившие сами на квартиру (а теперь, доплачивая ипотеку уже начинаем задумываться о том, чтобы копить детям на первонач. взнос/на комнату), ну... может быть тоже имеем некоторое право на свое пространство, ну там, сексом заниматься например, ну знаете, все такие дела... не, тоже смешно звучит, да?
На сайте с 05.10.08 Сообщения: 26402 В дневниках: 8300 Откуда: О.Дундича, 3
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 9:53
Мы с братом жили в одной комнате, до тех пор пока он в армию не ушел...после его прихода с армии, как то само собой получилось, что он в зале стал спать, а вещи были в "моей" комнате. Спальня всегда была у родителей и даже мыслей не было занять ИХ спальню.
Сыну своему комнату хочу отдать побольше - муж против, говорит хватит ему маленькой, но я хочу чтобы его комната была по просторнее, ему же в ней играть надо, ребятишки приходить в гости будут, да и в той комнате 2 окна, светлее она и там не бывает так душно как в маленькой а нам и маленькой хватит. К тому же меня всегда раздражало в детстве, что наша детская была через стенку от кухни+напротив входной двери, не хочу чтобы и моему ребенку было так же дискомфортно как мне в детстве из-за этого.
З.Ы. да и шкаф встроенный большой в маленькой комнате останется
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 10:03
Кохтик писал(а):
Ежик С туманом ...
Цитата:
Я вообще не понимаю, зачем нужен зал
А его приходится выделять во вторичке. Потому что обычно это проходная комната. Соответственно и спать там не шибко комфортно. А гостей принимать - самое оно.
Мои родители в проходном зале перенесли двери, немного сократили комнату, но зато теперь она не проходная. К тому же, почти в любой квартире, можно сделать перепланировку (неофициальную хотя бы) и перенести кухню в "зал". И принимать гостей на получившейся кухне. Ну, или, если уж совсем нет возможности сделать перепланировку, то принимать гостей на тесной кухне или в своей спальне.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Natalia555
я имела ввиду, что смешно не то, что вы спальню хотите. А сама фраза "Справедливо ли это" Так-то я как раз за то, чтобы и родителей и у детей была своя территория. В данном случае, мне кажется можно отказаться от общей территории (зала) в пользу спальни для ребенка.
А то, получается, что даже для гостей в доме есть место, а для ребенка нет.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Хотя, конкретно, в вашем случае. Я думаю, совсем не критично, что у детей одна комната на двоих. Для однополых детей, тем более пацанов, не думаю, что это принципиально.
А вот, когда ребенок явно нуждается, тогда и стоит думать.
На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 10:03
Год назад мы начали искать новую квартиру. Очень хотели 4-ех.комн, так как я мечтала о спальне (никогда у меня её не было) до этого жили в смежной 2-ух.к хрущевке с 6-ти метровой кухней, дети разнополые, да ещё и разница в возрасте 10 лет, ну и зал хотелось иметь просторный, для гостей, так сказать. И мы нашли её и посмотрели и решили купить, но случилось ужасное, за 5 минут до нас её уже купили, это был страшный удар. Пришлось покупать 3-ех.к. в том же доме и даже том же подъезде. Мечты о зале пришлось похоронить. Поставили телевизор и диван на кухне, благо метры позволяли, зато все остальные получили то что хотели. В конце концов гости бывают не так часто что бы ради них ущемлять детей или себя.
На сайте с 16.03.13 Сообщения: 84 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 10:29
да у нас гости редко бывают Мы как-то далеко от всех находимся, и почему-то все чаще сталкиваюсь с тем, что люди к себе зовут, а куда-то тащиться это всем лень и напряжно. У нас зал - где мы постоянно находимся все вместе, кино смотрим, играемся, мы с мужем разговариваем - а дети возле нас постоянно. Может потом такая функция зала исчерпает себя и дети постепенно отделят себя личными пространствами.
Просто я как та "Умная Эльза" из сказки, думаю, вот пройдет 10 лет, младший скажет, "мне комнату нужно отдельную, я к институту готовлюсь поступать", старший приведет жену молодую беременную двойней, скажет и мне надо, большую комнату!!" - а я-то, я-то где спать буду??? В общем ну его, гарнитур этот спальный. Куплю раскладушек всем, для мобильности))
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21718 Откуда: Оттуда
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 10:34
До недавнего времени жили в 2-шке, мы с мужем в зале, дети в своей комнате.... Обе комнаты по 14 кв. м . Год назад купили трёшку, и сразу решили, что самую большую комнату отдаём детям,т.к нужно было вместить в неё многое :нехилый спорт. комплекс, двухярусная кровать, два письменных стола и шкафы для книг.И места ещё для игр много осталось.... Сами заняли самую маленькую под спальню (10 м), и аля гостиная (12м)..... И что вы думаете? Эти черти благополучно двинулись со своими машинами, паровозами и конструкторами в коридор, гостиную и В НАШУ СПАЛЬНЮ!!!! Ничего святого у этих детей нет....
_________________ Не слушай сплетен о другом.
Чурайся старых своден.
Ни в чём не меряйся с врагом,
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 10:34
Natalia555
А у нас нету зала. Самая большая комната - детская, 25 квм. Поменьше спальня - 16 квм, а самая маленькая комната - 12 квм - папин кабинет. Там же шкафы, там же всякие инструменты, туда же велосипеды летом - снегокаты зимой. Если честно такое понятие как "зал" у меня напрочь отсутствует, телеки щас чуть ли не у каждого свой, компы тоже индивидуальные. Гостей принимать: дети в своей комнате своих принимают, мы своих в своей. Классических посиделок с толпой родственников у нас редко, только на детские ДР так все в детскую влезают замечательно.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52213 В дневниках: 17521 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 10:38
Вот почему я и ищу квартиру с большой кухней . Метров 14 -20, там отлично получается и кухонная зона и зона для совместного общения/просмотра телевизора и тд. А комнатки можно поменьше - метров так по 10-12, но для каждого))).
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 10:54
У нас трешка. Дети размещаются в одной комнате (12кв.м.), я в своей спальне (9кв.м.), в зале обычно младший тусуется, телевизор смотрит и играет, там же у него пока место, где он уроки делает. К осени собираюсь поставить ему письменный стол в их комнате, т.к. он в школу пойдет.
А я в основном на кухне!
Но вот делать из всех комнат спальни мне как-то не хочется!
Дети подрастут, посмотрим!