Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 12:56 |
|
|
Разрушитель стереотипов
Аналогичная ситуация.
Для восстановления сил мне требуется побыть некоторое время одной и в полной тишине.
Устала от близкого общения. Мы живем в очень тесном городе, постоянно и слишком близко соприкасаемся с массой чужих нам людей в метро, в транспорте, в магазинах, на улице. Даже дома никогда не бываешь одна, т.к. либо домочадцы выдергивают из личного пространства, либо телевизор-комп жужжат под ухом, либо телефонные звонки вырывают тебя из твоего мира. Все это отнимает много сил. Вот уже и психика и организм бастуют, остро реагируя на внешние раздражители.
Выход один: найти какую-то возможность выпасть из общения (в том числе и с компом, и ТВ, и с телефоном) и попытаться востановиться.
Увы, пока мне это удается максимум на пару часов в неделю (в лучшем случае), а этого уже мало. Ощущение что меня рвут на части, и каждый человек с которым приходится разговаривать отнимает от тебя кусочек тебя. Я даже в сети стала молчуном, хотя одно время общалась с большой скоростью на разных ресурсах. 
Последний раз редактировалось: Olga_S (Пт Мар 29, 2013 13:00), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
inveo
Подготовишка

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 12:59 |
|
|
С возрастом круг общения несколько сужается, и это, по-моему, нормально. У нас по молодости тоже дверь в квартиру не закрывалась, то одни придут, то другие, и в будни тоже, и ночевать частенько оставались, хотя спать гостям приходилось на полу (жили тогда в однокомнатной хрущевке). Теперь постоянно поддерживаем отношения с одной супружеской парой, одной моей подругой, моей мамой и братом. Есть еще один друг, но он живет в другом городе. Все. Со всеми остальными, включая родню, общаемся эпизодически, и то больше по их инициативе. Не то чтобы никого не хочется видеть, а просто жизнь развела. У них свои интересы, у нас свои.
А телефон сотовый я на выходные вообще отключаю, кому надо - позвонит на домашний (все вышеперечисленные близкие люди его знают, а чужие - нет), а если меня нет дома - то на сотовый мужа, мы обычно всегда вместе. Я очень люблю близких мне людей и всегда с удовольствием с ними общаюсь, но опять-таки дозировано, не чаще, чем раз в месяц (ну, с мамой, конечно, чаще перезваниваемся). Тогда общение приносит истинное наслаждение. Так что все у Вас в порядке, на мой взгляд. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 13:06 |
|
|
Разрушитель стереотипов
Ничего опасного не вижу, все нормально и вполне логично, но... согласна с knopka_jane, похоже на недостаток энергии, сил, вот на это нужно, на мой взгляд, обратить внимание, у многих так депрессия проявляется._________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 13:15 |
|
|
Фрези писал(а): | Разрушитель стереотипов
Ничего опасного не вижу, все нормально и вполне логично, но... согласна с knopka_jane, похоже на недостаток энергии, сил, вот на это нужно, на мой взгляд, обратить внимание, у многих так депрессия проявляется. |
ИМХО, это и есть недостаток энергии. Больше не можешь быть донором и отдавать свои силы кому-либо не в ущерб себе, своему здоровью и психике.
У меня это лечится только возможностью побыть совсем одной, без включенной рядом техники, и занятиями "для души" (порисовать, повышивать, йогой позаниматься, просто поделать что-либо приятное и бесполезное, да даже и поплакать порой годится).
Или учиться быть вампиром, и тянуть с окружающих.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 13:28 |
|
|
Разрушитель стереотипов
Вообще криминала не вижу. Повзрослели, устали от ненужных лично Вам людей и разговоров.
Я тоже давно очень ограничила личное общение, а вот к косметологу, на фитнес и массаж вернулась бы на Вашем месте .. Там общаться не обязательно, можно молча получать удовольствие . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 13:43 |
|
|
Разрушитель стереотипов
Ничего особенного с Вами не происходит. Я по характеру такая. В принципе я могу общаться в большой компании, легко могу завести новое знакомство, но лишь бы это все дозированно было. А на данный момент мой мир замкнулся на муже и меня это очень устраивает. Правда, учитывая то, что вы раньше были другой, возможно тут и депрессия примешалась. Может, Вам стоит йогой заняться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 14:12 |
|
|
А я думаю, что такое общение идет из-за переизбытка общения, только не реального, а виртуального. Вы удалите себя из Вконтакте и одноклассников, не заходите сюда, на Сибмаму, и иллюзия ложного общения пропадет, вам снова захочется общаться с людьми. Я по себе испытала то же состояние, что и у вас. Мне стало казаться, что я нигде не могу побыть одна, даже дома, после работы, меня всегда пытались вызвонить из Скайпа. Я тоже перестала брать трубку, даже с родителями разговаривать не хотела. А потом уехала в отпуск, наскучалась по всем и снова рада встречаться с подругами, и мне нравится, что все исправилось, т.к. если ограничить себя на муже и на начальнике с работы, то ничего хорошего из этого не выйдет в итоге. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 15:39 |
|
|
Разрушитель стереотипов
А на мой взгляд - не в порядке. Если раньше было иначе, а сейчас изменилось...
Если честно, я в этих вещах вообще не смыслю, но когда-то у моей однокурсницы начиналось все так же... Перестала приходить в гости просто так... Приглашать перестала.... Потом перестала на ДР приходить. Потом отвечать на звонки по телефону. Общалась с мужем, с родней... Двери перестала открывать чужим. А потом вообще перестала к двери подходить. Муж раздал родне и двум близко живущим подругам (с которыми она уже перестала общаться) ключи. А однажды ее мама пришла в гости, пошла с ребенком погулять... Пришла - а дверь изнутри заперта на фиксатор. Дочь не открывает, не отзывается, телефонную трубку не берет... Дверь взломали. Вот уже десятый год после этого два раза в год эта однокурсница проходит курс лечения. Что именно у нее, как называется болезнь - я не знаю. Неудобно мне лезть. Не настолько я близка с ней была. Но без лечения она опять "капсулируется" в себе, ей не нужны ни муж, ни дети - никто! А с лечением - нормальный человек. Ну да, тормознутость некоторая есть. Но если не знаешь, какой была, подумаешь, что просто такой темперамент. Работает, в гости ходит. К себе приглашает....
В общем, я бы проверилась. Пока осознаешь, что что-то не так._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alenka_1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11 Сообщения: 660 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 16:16 |
|
|
У меня тоже похожая ситуация. Только разница в том, что я не против общения, я хочу общаться , но мне просто лень, наверное . что-то писать или куда-то ехать, говорить по телефону... Меня напрягает если кто-то ночует у нас дома, точнее, до одури раздражает
Но я только могу предположить в чем дело, но не уверенна..... Знаете, есть такое понятие как "личное пространство" . Так может мне именно его и не хватает..... И возможно у автора ТС тоже есть с этим делом проблемы.
knopka_jane А можно и мне ссылочку?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NastiaNastia
Школьные годы

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1097 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск / Германия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49705 В дневниках: 8800
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 18:55 |
|
|
Разрушитель стереотипов
Да нормально всё. Все люди разные и у каждого особенности, и много из них в вашем посте.
Я тоже вообще когда дома одна ни домофон не беру, ни телефон домашний, только сотовый и то выборочно. Если мне человека неохота слушать/слышать в данный момент/день, то считаю вправе не брать трубку.
Так же с возрастом я не люблю заводить новую дружбу , только общаться приятельски могу, типа погуляли с детьми и всё. Меня зовут куда-то , не хочу и не могу, не надо мне это. Старые друзья, родня и мне больше никто не нужен . Хотя в "народе" считаюсь жизнерадостной, общительной, контактной, всех люблю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|