Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Здоровье ребенка и/или детский сад?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 17:45     Ответить с цитатой

yori
везде и всюду вам сейчас и не надо - возраст не тот :aga-aga: . ПАру раз в неделю по получасу-часу будет достаточно. Мой ребенок до трех лет даже в песочнице с другими детьми не общался - не проявлял интереса к ним вообще. Мы в три попробовали кружки - не пошло. Год подождали - и в четыре пошли осознанно и с удовольствием, и только туда, где ребенку нравится :aga-aga:
а по поводу самореализации - у меня тоже дилемма была, но я свой выбор сделала и стала домохозяйкой на какое-то время :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

yori
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 19:00     Ответить с цитатой

Анета
я вот тоже думаю, попозже придет желание общаться с детками, играть научится с ними, тогда интереснее будет.
А по поводу самореализации, бог с ней, здоровье ре дороже...

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Рекс и К
больше всего меня убивают комментарии родных типа "ну мы ж вас водили в сад, еще и с года почти, выхода не было! и ничего, все живы". Раньше и в садах все по-другому было, в яслях по 15 чел, а не по 25, как сейчас, и нормы соблюдались строже... И болезни другие были... Да и не факт, что мы все здоровые: все мои друзья-ровесники с хрон. тонзиллитом. Так что я забила на то, что родственники говорят))
⮝ наверх ⮝

yori
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 21:27     Ответить с цитатой

Natalkina
после того, как мы провалялись с несбиваемой температурой 40 почти три недели (пневмония), мне как-то страшно дальше ставить такие эксперименты над ребенком... и по словам иммунолога, иммунитет вырабатывается с возрастом и число перенесенных орви никак не влияет на него. Просто сейчас у нас хронич. тонзиллит и любая инфекция, которую поборол бы здоровый организм, будет оседать в горле. Так что иммунитетом будем заниматься без садика пока. А витаминов мы кучу выпили в то время...
⮝ наверх ⮝

nabela
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 10:05     Ответить с цитатой

вот мне интересно, что это за фетиш такой - социализация?
и впридачу к нему - "общение с ровесниками"? (вроде того, что с неровесниками уже и не важно уметь общаться :haha: )

пусть ребенок будет больным, но зато будет "уметь общаться". Что за ерунда вообще?

частности:
муж у меня все детство проходил в детсад - и что? сидел в уголке и играл один - никто ему не нужен был. И сейчас он некоммуникабельный.

я вообще не ходила в детсад, и явно получше мужа буду в этом плане :-)

старшая у меня, по необходимости ходили 2 года, посадили здоровье, но как она была некоммуникабельна, так и осталась, насилие одно над маленькой личностью.

промыли мозги этой социализацией :evil: , по-моему с одной целью, выгнать женщин на работу и чем раньше, тем лучше.

про нас: в садике болели беспрестанно. Я где-то уже писала, за 2 года хождения было около 40 ОРВИ, простуд не считано (практически и не проходили), гаймориты начались.
Я поняла одно - ОРВИ не кончаются!
забрала из детсада. Болеет сейчас 4 раза в год(ттт), 1 раз в сезон.

и еще могу добавить, я поняла, в садик можно идти лет с 5, ребенок к этому возрасту "дозревает".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yori
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 10:51     Ответить с цитатой

nabela
да, я вот тоже думаю, если и идти в сад, то лет с 5... сейчас смотрю на ребенка - счастливый человек, дома, здоровый.
Если и были какие-то сомнения, то сейчас уже уверена, что дома нам лучше во всех планах))
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 11:14     Ответить с цитатой

yori
Хорошо, что вы утвердились в своем решении 5ballov
Чем увереннее вы будете преподносить свою позицию родственникам, тем быстрее от вас отстанут.
⮝ наверх ⮝

Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 16:31     Ответить с цитатой

yori
Это точно возраст, у меня старший до 3.5 лет практически ни с кем не играл. стеснялся незнакомых. Я думала, что все таки зря от садика отказалась(у нас та же песня с болезнями была, но у меня еще маленький был, и сразу оба получалось болели :eek: ). А потом я даже не заметила как со всеми во дворе перезнакомился

yori
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 18:07     Ответить с цитатой

Наталья4469
вы меня успокоили)) не хочу, чтоб сын был букой))
⮝ наверх ⮝

Киро4ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 1:59     Ответить с цитатой

Девочки, начиталась вас аж страшно :aga-aga: мы такие маленькие, но на работе просят выйти :aga-aga: иначе потеряю должность? что делать???? :-( вроде бы дома вообще не болееем :oops:

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 7:26     Ответить с цитатой

Я за сад. Да, мои тоже болели,но потом лечились, и снова в сад. Детям всем в саду нравилось. Никого через силу не тащили и не тащим. Младший пока еще проходит адаптацию, пока болеет каждый месяц по неделе. НО я сама в саду часто бываю и вижу как он играет с детками, как каждый день приносит что то новое. Дома я не могу ему то дать. Когда сидим на больничном, сын требует весь день "движения", т.к. в саду привык постоянно играть с кем-то, мастерить что-то и т.д., т.е. дома я просто физически не могу ему столько времени и внимания уделить.. и ему скучно становится через 2 дня. Так что, мы "за" сад, а иммунитет окрепнет.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

yori
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 8:43     Ответить с цитатой

Sweety
вот когда иммунитет окрепнет, тогда можно и в сад. а пока не окреп, я не готова к таким болезням. Ладно бы просто орви, но пневмония - очень страшно. Да и хрон. тонзиллит в 2,5 года - это жесть. А раньше я тоже всегда за сад была

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Киро4ка
мы до 1,5 лет вообще ни разу не болели.. а теперь вот. ну если выхода нет другого, выходите, может, у вас не так будет
⮝ наверх ⮝

Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 9:11     Ответить с цитатой

Sweety
Ну да, тут постоянно надо что-то с ними делать весь день, но к этому по-тихоньку привыкаешь(если решил не выводить в сад). Я тоже была со старшим в садике и там каждый играл отдельно(это второй раз, когда мы начали ходить в 3,5 года), вместе только сидели рисовали и лепили, а потом опять каждый играл во что ему нравиться, может конечно это у нас в садике. Каждое утро мы уходили с ревом, и забирали тоже не очень веселого :o
Вообщем мы решили не насиловать ребенка и забрали его оттудаа. Но мне конечно по-легче у меня двое, и они постоянно во что то играют вместе ;)

yori
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 9:47     Ответить с цитатой

Sweety

Наталья4469 права, в саду сейчас мало деток занимают. Помимо непосредственных занятий (рисование, лепка, музыка и т.д.) должны быть и игры, опыты, театрализация и т.д. Но это мало кто делает (знаю, в саду сама работала), поэтому в свободное от занятий время дети сами по себе. Старшие хоть умеют играть друг с другом, а ясельки только рядом со сверстниками играют, но вместе пока не умеют. Моему тоже это не очень нравится, ему хочется со взрослыми играть, но воспитатель не может столько внимания уделить... я дома привыкла заниматься с сыном, хотя очень устаю все время с ним. Подлечимся немного и на развивашки пойдем, тогда полегче будет
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 13:52     Ответить с цитатой

Sweety
, болеть можно по разному, согласитесь. Держать ребенка на антибиотиках, чтобы только общался со сверстниками в саду, как-то неправильно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Манхэттен
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 1734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 14:06     Ответить с цитатой

yori писал(а):
Sweety
Ладно бы просто орви, но пневмония - очень страшно. Да и хрон. тонзиллит в 2,5 года - это жесть.
+1, я бы наверно тоже просто из-за соплей не стала ребенка забирать :aga-aga:
болееют то по разному :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Simfonia писал(а):
Sweety
, болеть можно по разному, согласитесь. Держать ребенка на антибиотиках, чтобы только общался со сверстниками в саду, как-то неправильно.
тоже полностью согласна.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: