Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Как поменять фамилию ребенку
нужен совет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 16:33     Ответить с цитатой

В общем, если отец ребенка даст свое согласие на смену фамилии, то все делается довольно быстро. С юридически заверенным согласием отца на смену фамилии идете в администрацию района по месту жительства и пишете заявление на имя главы администрации, еще по моему надо Ваш паспорт и свидетельство о рождении+копии документов, потом на основании принятого решения меняете свидетельство о рождении.ВСЕ.

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Карие глаза писал(а):
Нам тоже хочется поменять ребенку фамилию до шклоы. отец ребенка против. хотя даже алименты платит коппейки и то не каждый месяц. Скажите сможем без согласия поменять фамилию. Или всетки ждать 14 летие. когда ребенок получит паспорт. и по своему желанию поменяет.

Ждать 18-летия, когда ребенок станет совершеннолетним. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Карие глаза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 22:29     Ответить с цитатой

Vol'ka
Очень жаль. Но в 18 лет. он точно не будет менять свою фамилию. т.к. он к ней привыкнет. даже если он поменяет в 18 лет. для всех он останется с той фамилией. Ведь поменять фамилию хотим мы. а не ребенок. Хотелось. что бы в школу пошел с новой фамилией.
Хотим пойти на шантаж. Ребенок прописан в квартире у отца. квартира не приватизирована. Вот и думаем отцу предложить выписать из квартиры ребенка взамем перемены фамилии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 22:30     Ответить с цитатой

Карие глаза
попробуйте!
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 22:40     Ответить с цитатой

Карие глаза писал(а):
Vol'ka
Очень жаль. Но в 18 лет. он точно не будет менять свою фамилию. т.к. он к ней привыкнет. даже если он поменяет в 18 лет. для всех он останется с той фамилией. Ведь поменять фамилию хотим мы. а не ребенок. Хотелось. что бы в школу пошел с новой фамилией.
Хотим пойти на шантаж. Ребенок прописан в квартире у отца. квартира не приватизирована. Вот и думаем отцу предложить выписать из квартиры ребенка взамем перемены фамилии.

Я сама была в подобной ситуации: ждала 11 лет этого часа. Дочь не горела сменить фамилию, но в 18 лет и 1 день пошла и поменяла. Это был ее подарок мне :-). И ничего, и она, и окружающие быстро привыкли к новой фамилии. А сейчас она ей как родная
⮝ наверх ⮝

Карие глаза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 23:22     Ответить с цитатой

Vol'ka
Время покажет. ему еще только 5 лет будет. И он про это еще не знает.
⮝ наверх ⮝

МонЯ81
Студент
Студент

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 10:40     Ответить с цитатой

Фрези писал(а):
Карие глаза
По своему желанию может поменять только после 18, до этого - только с согласия родителей.

А это точно?А то у меня дочка собралась в 14 (на мою девичью ) Правда я её отговариваю,есть время подумай,папу можешь обидеть (видятся редко,но отношения болие или мения нормальные) Но она уже года 3-4 говорит о смени фамилии :aga-aga:

Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 11:34     Ответить с цитатой

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ
версия для печати

Принят Государственной Думой 22 октября 1997 года

Одобрен Советом Федерации 5 ноября 1997 года
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2001 N 138-ФЗ, от 29.04.2002 N 44-ФЗ, от 22.04.2003 N 46-ФЗ, от 07.07.2003 N 120-ФЗ)
Глава VII. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПЕРЕМЕНЫ ИМЕНИ

Статья 58. Перемена имени

1. Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество.

2. Перемена имени производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить фамилию, собственно имя и (или) отчество.

3. Перемена имени лицом, не достигшим совершеннолетия, производится при наличии согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя, а при отсутствии такого согласия на основании решения суда, за исключением случаев приобретения лицом полной дееспособности до достижения им совершеннолетия в порядке, предусмотренном законом.
4. Перемена имени лицу, не достигшему возраста четырнадцати лет, а также изменение присвоенной ему фамилии на фамилию другого родителя производится на основании решения органа опеки и попечительства в порядке, установленном статьей 59 Семейного кодекса Российской Федерации. (п. 4 в ред. Федерального закона от 29.04.2002 N 44-ФЗ)

5. Перемена имени подлежит государственной регистрации в органах записи актов гражданского состояния.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 12:12     Ответить с цитатой

Я за собственным мужем не замужем, дочка на его фамилии. Отдавала ее в садик с неделю назад. Ну с меня потребовали бумажку, которая бы объяснила то, что у нас фамилии разные :haha: (а ничего, что в свидетельстве о рождении все прописано????? :eek: ). Никогда бы не подумала, что придется оправдываться :haha:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 5 дней
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 12:26     Ответить с цитатой

Сальванелли
Это личная инициатива вашего садика. у меня два сына на фамилии отца, ни разу негде не было вопросов

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 13:45     Ответить с цитатой

Почти поговорила с бывшим мужем... мы только в контакте переписываемся, телефоны мои и адреса он не знает :oops: близко к теме подойти смогла, но вот ответа вразумительного не услыхала... Если подавать в суд, то он может развести бучу что я видится с ребенком не разрешаю и адрес ему не даю. Я конечно понимаю что с одной стороны все однозначно и я не права, но с другой - у меня есть все основания так поступать. Мне ничего от этого человека не надо, ни алиментов, ни добрых слов, ни участия в воспитании. Боюсь что если я подам в суд, то он узнает все адреса и выкрадет ребенка. или еще что похуже. Летом и осенью во время развода приходилось с собой баллончик таскать и озираться по сторонам. Не хочу повторения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:26     Ответить с цитатой

Nadiq писал(а):
Летом и осенью во время развода приходилось с собой баллончик таскать и озираться по сторонам. Не хочу повторения.

он, что у вас такой неадекватный?
⮝ наверх ⮝

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:32     Ответить с цитатой

Larry
с его точки зрения он адекватен, лично с его психиатром не знакома, ничего сказать не могу)
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:37     Ответить с цитатой

Nadiq писал(а):
Larry
с его точки зрения он адекватен, лично с его психиатром не знакома, ничего сказать не могу)

с его то понятно, какой неадекватный себя таковым признает... но если вы обороняетесь баллончиком от него и на конспиративном) адресе живёте, то видимо он как то себя неадекватно проявил.
⮝ наверх ⮝

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:44     Ответить с цитатой

Larry
Скрытый текст:
что-то тут было написано когда-то.

Последний раз редактировалось: Nadiq (Ср Апр 10, 2013 14:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: