Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Самостоятельный туризм без турагентов - это глупость?
Ваше мнение о "самтуристах"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к самостоятельному туризму?
Я - самостоятельный турист и считаю самостоятельный туризм единственно правильным
7%
 7%  [ 12 ]
Я - самостоятельный турист, но спокойно и позитивно отношусь к тем людям, кто покупает готовые туры.
39%
 39%  [ 68 ]
Я покупаю только готовые туры, и считаю самостоятельный туризм неэффективной тратой времени и денег.
0%
 0%  [ 1 ]
Я покупаю только готовые туры, но с интересом и уважением отношусь к самостоятельным туристам.
13%
 13%  [ 23 ]
Я покупаю и готовые туры, и путешествую самостоятельно - оба варианта хороши!
39%
 39%  [ 67 ]
Всего проголосовало : 171

Автор Сообщение
Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 9:46     Ответить с цитатой

olen

согласна с вами. самостоятельно продуманное и спланированное путешествие - это бесценный вклад в самообразование.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 9:49     Ответить с цитатой

Sun Travels
спасибо за правила! :give_heart: :love_sibmama: С большим интересом ознакомилась, очень близки мне по духу эти правила!

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 9:52     Ответить с цитатой

olen
никогда не сталкивалась с презрительно-насмешливым к себе отношением.
как к самостоятельному путешественнику. может у меня круг общения такой.
все говорят: "возьми меня с собой" :) с кем не могу на настоящий момент поехать,
помогаю в разработке маршрута.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 10:07     Ответить с цитатой

а я проголосовала за последний вариант..
и так люблю и так ...
могу туром купить...могу и сама уехать.
но я еще не настолько профи чтобы галопом по европам...
иногда мне проще-и дешевле купить готовый тур.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 13:16     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
а я проголосовала за последний вариант..
и так люблю и так...

и я тоже
у меня в копилке достаточно самостоятельных путешествий, самолётных стыковок, маршрутов
но есть и пакетные туры, о которых, кстати, не жалею
как-то мне везёт на агентов :) они всегда внимательные и предлагают именно то,что я хочу

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 13:51     Ответить с цитатой

у меня - да, комплекс: комплекс идиосинкразии к людям, некомпетентным в своей профессии. не хочу никого обидеть лично, но 90% турманагеров - это курицы с корочками вузов, которые глобус исключительно за декорацию офиса считают и путают Швецию со Швейцарией, а Швейцарию - со Свазилендом. о чем с ними говорить, если они пытаются впарить фуфло, глупо и очевидно врут и во всем ведут себя по принципу "не продашь - не нае**шь"?
нет, нормальные менеджеры, конечно, существуют - где-то, но искать их у меня нет ни времени, ни желания, тем более что сейчас самостоятельно все делается элементарно, если есть интернет и знание английского. не знаю, как насчет "дешевле" - не сравнивала собственные затраты с тем, что могли бы по моим планам предложить турагентства, но "если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам".
⮝ наверх ⮝

Ання
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 14:35     Ответить с цитатой

Девочки, а вот сложно ли разобраться с самолетными стыковками? :-) я, например, очень хотела бы слетать в Тай самостоятельно на регулярном рейсе. Но прямых не вижу. Только с пересадкой в Пекине или Гонконге. И это меня останавливает, тк я еще и иностранного не знаю почти. И если пересадка длится сутки, то как в жтом случае? В аэропорту ночевать?

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 14:58     Ответить с цитатой

Ання
нет, не сложно разобраться. :aga-aga: Со стыковками бывают по-разному. Некоторые авиакомпании (иностранные, наши на такое не способны) предлагают отель на период ожидания следующего рейса. Можно самостоятельно организовать себе досуг на это время, забронировав отель (например, на букинге). В общем надо смотреть по ситуации, но без знания языка это действительно не так просто. :aga-aga:

Ання
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 15:37     Ответить с цитатой

Значит надо я зык учить :-)

Barsa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 17:40     Ответить с цитатой

Я объективностью в этом вопросе похвастаться не могу, я апологет самостоятельного туризма, иное для себя не приемлю никак. Причин несколько:
1. Выгода финансовая. Да, мои путешествия встают для меня гораздо дешевле агентских, потому что то, что мне нужно от путешествий в пакетах не бывает в принципе и проходит по прейскуранту индивидуальных туров. А зачем мне платить манагеру за эту работу, если см. п. 2
2. Я уж точно не хуже, а то и лучше большой части "профессионалов" от туризма знаю особенности организации сложных маршрутов, как то: стыковки, стоповеры, внутренний транспорт, отели, достопримечательности.
3. Путешествие для меня - это приключение, это возможность познания мира, самопознания, открытий, поиска. Мне тупо мешают лишние люди, как на стадии организации, так и на стадии непосредственно путешествия.

Даже не знаю, что должно произойти с моей жизнью, состоянием, мировоззрением, чтобы я оказалась в пакетном туре.
Я могу понять пакетный тур еще 5 лет назад, возможностей было куда меньше, но сейчас, когда практически любом маршрут легко организовывается непосредственно в аэропорту на коленке - нет, не понимаю...

А для презрительно- настроенных граждан из первого поста у меня тоже есть парочка диагнозов, которыми я готова поделиться с баааальшим удовольствием и в заключении приложить ценовую разблюдовку своего последнего путешествия по Европе и спросить, сколько аналогичное путешествие будет стоить у них. :haha: Предполагаю множество конфузов . :aga-aga:

Все ИМХО. :-)

Истина - в пути.
И пройденный путь у меня никто не отнимет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 18:52     Ответить с цитатой

Barsa писал(а):

Даже не знаю, что должно произойти с моей жизнью, состоянием, мировоззрением, чтобы я оказалась в пакетном туре.

желание попасть в такое место, куда не доехать на общественном и собственном
транспорте.
я "заболела" поездкой в Антарктиду. придется соглашаться на круиз,
т.е. пакетный тур.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 19:08     Ответить с цитатой

Nath
Упс! вот так и ломаются стереотипы мышления "я никогда..." :haha:
Но Антарктида, имхо, стоит любых сломанных стереотипов! Уважаю такой выбор!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 19:19     Ответить с цитатой

Я очень прошу - давайте не будем нападать на всех турагентов. Разные они бывают. И неграмотные, и профессионалы. Очень согласна, что неграмотных много. Но так в любой области. Я чуть с ума не сошла, пока нашла себе хорошего стоматолога, а вот гинеколога так и не могу найти. Профессионалов вообще мало. В любой области.
А то, если будем обзываться, то будем как те "манагеры", которые самтуристов обозвали всяко-разно всех скопом и без разбору.
;)
⮝ наверх ⮝

Barsa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 19:39     Ответить с цитатой

olen
я манагер обидным словом не считаю. На вопрос, кем я работаю, отвечаю, что я манагер. Возможно, не права, тогда, с удовольствием принесу свои извинения. :-)
Nath
ну вот разве что, да, в Антарктиду захочу. :haha:
Респект Вам и полная моя уважуха, как говорится, вернетесь - расскажИте, я буду в первых рядах партера жадно Вам внимать. :in_love:

Истина - в пути.
И пройденный путь у меня никто не отнимет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 19:48     Ответить с цитатой

Barsa
Это вроде как мне надо перед вами извиниться.
Но я не как обидное слово манагер написала, просто надо было как-то обозначить товарищей, которых я в первом сообщении цитировала, а они себя на форуме манагерами называют. :idontno:
В кавычки взяла, так как нету ж такого слова в русском языке, а я ж таки педагог, мне менеджер больше нравится говорить. ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: