Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Гистеросальпингография (ГСГ). Том 1
рентгенография, ЭХО-ГСГ, УЗИ-ГСГ

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 169, 170, 171  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ilona
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 15:53     Ответить с цитатой

По-моему, 470 руб.
В кассе очередь большая и я оплатила прямо в кабинете, т.к. квитанция (чек) мне нужна. Кабинет находится на первом этаже. Перед процедурой там нужно заполнить бланк, в котором указать ия, фамилию, адрес и др. информацию (есть ли аллергия на какие-нть препараты). Это типа страховки на случай последствий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2004 11:24     Ответить с цитатой

Norik писал(а):
Ilona, это случайно не тот телефон, у меня на направлении на ГСГ оказывается написано (Маринкина т. 25-92-38)?! :)

Меня тоже направили на ГСГ. На направлении написан тел. 26-49-21.
Это 7 корпус горбольницы. Кабинет 129.
⮝ наверх ⮝

Norik
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2004 11:25     Ответить с цитатой

Привет, привет!
Обещала сообщить после ГСГ о своих результатах и самой процедуре.
Отчитываюсь!
Результат не порадовал, даже очень расстроил, хотя могло быть и хуже.
Заключение: Правосторонний периметрит, перисальпингит, правая труба непроходима в ампулярном отделе. Левая - проходима.
Врач очень советовала сделать лапароскопию.
Так что оказалось, что и мне этой операции не избежать. Хотя надеюсь это к лучшему, ведь - это надежда все-таки на то, что после лапары уж точно все получится.
Сама процедура очень быстрая, со всеми оформлениями, раздеваниями, одеваниями - заняла минут 20, и еще минут 5 на заключение и снимок.
Для меня процедура оказалась болезненной. Когда в матку начали закачивать окрашенную жидкость появилась резкая боль, но уже через пару минут все прошло. После кровило часов 5. Но это все ерунда, главное хоть что-то прояснилось, теперь легче строить дальнейшие планы.
⮝ наверх ⮝

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 3799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2004 12:17    Заголовок сообщения: выше нос.. ) Ответить с цитатой

Norik, это ты верно заметила, что могло бы быть и хуже....
У тебя самая замечательная картина из всех, что могли бы быть..
Во, первых, одна труба проходима, это большой плюс.
Во-вторых, непроходимость в ампулярных отделах, т.е. в самом низу трубы, это легко устраняется и труба потом нормально функционирует. Гораздо хуже было бы если непроходимость была в том месте где труба присоединяется к матке.
Так что выше нос !!
Сама по себе лапараскопия процедура щадящая, через несколько часов уже ходить будешь. Тут есть топик по лапараскопии, прочитай его и все узнаешь. Советую лапару делать у Кулешова.
У меня была схожая с тобой ситуация, в декабре сделала операцию у Кулешова, а сейчас уже беременна.. :P
Так что не грусти и не переживай, у тебя все отлично..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 16:55     Ответить с цитатой

А тебе снимок сама врач отдала или ты попросила сделать? Мне тоже предстоит сия процедура, вот выясняю подробности.
⮝ наверх ⮝

Norik
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2004 16:00     Ответить с цитатой

Нита, если вопрос был ко мне отвечаю, хотя если и не ко мне с удовольствием поделюсь всем, что знаю :)
Снимки и заключение врач делает в обязательном порядке и уже через 5-15 минут после процедуры отдает тебе, обязательно при этом показав на снимке что и как. Во всяком случае у Маринкиной (к.м.н.)именно так было.
⮝ наверх ⮝

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2004 16:15     Ответить с цитатой

Norik писал(а):
Нита, если вопрос был ко мне отвечаю, хотя если и не ко мне с удовольствием поделюсь всем, что знаю :)
Снимки и заключение врач делает в обязательном порядке и уже через 5-15 минут после процедуры отдает тебе, обязательно при этом показав на снимке что и как. Во всяком случае у Маринкиной (к.м.н.)именно так было.

Норик, здравствуй.
Спасибо за ответ. Я поеду на следующей неделе, уже записалась. Сказали по телефону, что стоит 700 руб. и снимки только по просьбе врача, если указано в направлении. Что-то я не понимаю. Это всё в горбольнице. Може это была не Маринкина?
⮝ наверх ⮝

Norik
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2004 16:25     Ответить с цитатой

Нита, приветик!...что-то забыла поздороваться, так торопилась ответить тебе :oops:
Может быть здесь дело в направлении и диагнозе. Я с диагнозом бесплодие смешанного генеза записывалась на ГСГ.
Ну даже если так, просто попроси сделать тебе снимок и все.
Видишь ли, когда врач смотрит проходимость труб, то снимок в этом случае очень важен для лечащего врача, если же смотрят каку-то другую проблему, быть может достаточно только заключения.
⮝ наверх ⮝

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2004 16:32     Ответить с цитатой

Я уже по телефону попросила заранее, чтобы мне сразу сделали снимок. Так что надеюсь. Молю только, чтлобы ничего плохого не было.
⮝ наверх ⮝

Зойчик (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2004 14:10     Ответить с цитатой

Вы знаете, что результаты ГСГ не всегда совпадают с реальным положением дел? Убедилась в этом на собственном опыте. Первое ГСГ в Обл.больнице-диагноз полная непроходимость труб в истециальных (по-моему так пишется) отделах, оперативному лечению не подлежит, напраление на ЭКО. Второй раз делала ЭхоСГ- в результате уже правая труба проходима, левая в тех же отделах нет. Спустя 2 месяца лапара-все замечательно, все проходимо, фибрии присутствую. Так что...не пожалейте времени и денег и сделайте лучше лапароскопию.
⮝ наверх ⮝

юляшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2004 14:44     Ответить с цитатой

Зойчик писал(а):
Вы знаете, что результаты ГСГ не всегда совпадают с реальным положением дел? Убедилась в этом на собственном опыте. Первое ГСГ в Обл.больнице-диагноз полная непроходимость труб в истециальных (по-моему так пишется) отделах, оперативному лечению не подлежит, напраление на ЭКО. Второй раз делала ЭхоСГ- в результате уже правая труба проходима, левая в тех же отделах нет. Спустя 2 месяца лапара-все замечательно, все проходимо, фибрии присутствую. Так что...не пожалейте времени и денег и сделайте лучше лапароскопию.

В принципе могу с этим согласиться, У меня ГСГ тоже одну трубу под сомнение ставили, а лапара показала полную проходимость, заодно и др. проблемки удалили. Лапара действительно очень результат-ная и информативнее процедура, её не надо бояться!
⮝ наверх ⮝

Малыша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 14:58     Ответить с цитатой

а чем отличается ГСГ и лапароскопия :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ilona
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 16:26     Ответить с цитатой

ГСГ - это процедура для выявления проходимости маточных труб, длится она не больше 15-20 минут, немного болезненная, но терпимая. ГСГ делают в середине цикла.
Лапароскопия - это операция для исследования различных забболеваний и оперативного вмешательства с целью лечения. Её рекомендуют, в случае нехорошей проходимости труб или еще чего-нть, после чего в течение 2-3 месяцев должна наступить беременность.
Насколько это достоверно - не знаю
⮝ наверх ⮝

Малыша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 16:44     Ответить с цитатой

Ilona писал(а):
ГСГ - это процедура для выявления проходимости маточных труб

Спасибо! Т.е. если я правильно поняла сначала делают ГСГ, а потм по результата если необходимо лапароскопию?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

юляшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 13:37     Ответить с цитатой

Малыша писал(а):
Спасибо! Т.е. если я правильно поняла сначала делают ГСГ, а потм по результата если необходимо лапароскопию?

Не обязательно. Можно лапароскопию делать и без ГСГ.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 171 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 169, 170, 171  След.

Перейти: