Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пт Июн 07, 2013 16:19 |
|
|
АННА.Б
Дело не в конкретно вашем неврологе. Явление это массовое. В Москве учат, что норма до 4 мм, в некоторых других городах до 2 мм. Нет внятных стандартов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Владамама
Ясельки

На сайте с 13.05.13 Сообщения: 12 Откуда: Владикавказ
|
 Добавлено: Вт Июн 11, 2013 19:14 |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович, мы сделали ЭЭГ, с большим трудом(надо было, чтобы он спал,а сон это для нас - как подвиг). Я очень жду Ваших рекомендаций! Если что-то не видно я напечатаю.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Июн 15, 2013 22:01 |
|
|
Владамама
Главный результат, это то, что эпилептиформная активность не выявлена. Все остальные находки неспецифичны, могут и никак не проявлять себя, а могу свидетельствовать о повышенной возбудимости коры мозга (как то коряво звучит, но что поделаешь ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Владамама
Ясельки

На сайте с 13.05.13 Сообщения: 12 Откуда: Владикавказ
|
 Добавлено: Сб Июн 15, 2013 22:32 |
|
|
Олег Леонидович, я очень рада , что "эпилепторная активность не выявлена" , но означает ли это, что как говорят наши врачи "перерастет" и я должна ждать этого. Извините, но как я писала ранее меня очень беспокоит его поведение и выпуклый лоб. Но если Вы думаете, что ничего не надо делать, то я просто буду терпеть и ждать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Июн 15, 2013 23:05 |
|
|
Владамама
С "выпуклым лбом", понятно, ничего не сделаешь, уж какой есть. А что касается проблем с поведением, то это конечно можно и нужно коррегировать. Но для того, чтобы понять в каком направлении двигаться, нужно как минимум посмотреть на ребенка.
Что можно сделать? Ну хотя бы видеоролик пришлите с наиболее яркими проявлениями проблем ребенка. Мой электронный адрес есть в теме Здравствуйте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amitka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.10 Сообщения: 532 В дневниках: 1 Откуда: Советский район
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 17:46 |
|
|
Олег Корень Бросили мы пить пантогам, продержались три с половиной недели. Первую неделю всё было нормально, дочь была спокойная, хорошо спала, а на второй неделе начали происходить странные вещи. Ребёнок стал очень беспокойный, капризный, плаксивый, сон очень сильно расстроился, потом начала нерегулярно какать. Я сначала думала, что капризы связаны с отучением от соски, но истерики прекратились и ребёнок вновь стал вменяемым только после отмены пантогама. И стул после этого нормализовался. Так что не пошло нам это лекарство.
Вам удачного отдыха!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamontenoklena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.11 Сообщения: 3802 В дневниках: 462 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2013 19:38 |
|
|
Добрый день!
Были сегодня у невролога в Синеглазке. Нам 3 месяца
Диагноз стоит: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, синдром двигательных нарушений, синдром вегетативных дисфункций (на словах: небольшой тонус в руках и ногах, вздрагивание при резком звуке, мраморность кожи в следствии гипоксии в родах (хотя в выписке из роддома гипоксии нет). не всегда облакачивается на ручки лёжа на животе и не хочет поднимать голову, когда держат его горизонтально или немного наклонив).
Назначен пантогам (1 мес по 1мл 2 раза в день) и Магне B6 (1 месяц 2мл 2 раза в день)
В месяц был назначен глиатилин, который мы пропили.
В мес. были небольшие проблемы с кровотоком на НСГ, сейчас в норме.
Магне B6, как нам сказали от тонуса (это я и сама поняла, т.к. назначали во время беременности)
На вопрос отчего пантогам нам сказали "это для мозга, для развития".
С осторожность отношусь к лекарствам "для мозга" и ноотропам, поэтому спрашиваю мнение у Вас, необходим и если да, то зачем нам пантогам |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Июн 29, 2013 8:36 |
|
|
mamontenoklena
В настоящее время не существует стандартов использования ноотропов в ситуациях таких, как у Вас. Поэтому каждый специалист действует в соответствии со своим опытом и своими предпочтениями.
Магне В6 противопоказан у детей до года (см. инструкцию) из за частых аллергических реакций и кишечных расстройств. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamontenoklena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.11 Сообщения: 3802 В дневниках: 462 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Июл 01, 2013 16:19 |
|
|
Олег Корень
Спасибо за ответ! правда поздно я прочитала Ваше сообщение: 2 дня давали Магне В6, на второй день у нас была отрыжка фонтаном. Больше пить его не будем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Li-Na
Студент

На сайте с 27.03.09 Сообщения: 1927 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Первомайский район
|
 Добавлено: Вт Июл 02, 2013 16:09 |
|
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в 3,5 месяца были у невропатолога, она нам прописала Пантогам 0,25 1/4*2раза в день в течении месяца по причине того что сын стоит на цыпочках. Нужно ли нам его принимать или до 6 мес. тонус в ножках это нормально?
Заранее спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Июл 03, 2013 20:25 |
|
|