|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зайка Аня
Ясельки

На сайте с 25.07.04 Сообщения: 82 В дневниках: 7 Откуда: Красноярск (Северный)
|
 Добавлено: Вт Мар 21, 2006 11:35 |
|
|
Мне перед родами проводили санацию: перекись водорода + зелёнка:eek:
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Мар 21, 2006 19:40 |
|
|
Я в Областном рожала, ничего нечем не мазали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоня
Академик

На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кристиша
Детский сад

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 180 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Вс Дек 14, 2008 12:58 Заголовок сообщения: вопросы по подготовке к родам |
|
|
привет!девочки подскажите что мне делать?какие курсы надо посещать?надо ли ехать в роддом чтобы договориться о месте,?и вообще что надо делать мои врачи молчат,а я ничего не знаю,это первая беременность  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taliya
Академик

На сайте с 08.11.05 Сообщения: 15885 В дневниках: 4461 Откуда: Набережная
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2008 3:01 |
|
|
если хочешь рожать с мужем или просто заключить договор на сервисные роды, то можно съездить в роддом к главврачу или его заму и заключить такой договор. Тебе пометят обменку, и тогда скорая будет обязана тебя отвезти именно в этот роддом.
Также роддома по- разному относятся к дородовой госпитализации. В 2 этого не требуют. В остальных вроде требуют. Но это вопрос договорный, в 7 точно. Говоришь, что у тебя все ок, если не хочешь заранее ложиться, и обычно идут на встречу.
Курсы... не знаю. можно и тут поначитаться
И главное - моральный настрой! все будет хорошо, просто обалденно. так надо думать. Если вам тяжело, то подумайте о ребенке, ему каково? он привык жить в теплом животике, где есть всегда еда, он не знает чувства голода. А тут ему надо вылезать причем... "то землетрясение, то наводнение" . И тогда у вас снова появятся силы  _________________
Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
daninatanya
Подготовишка

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 273 Откуда: цирк.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кристиша
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2008 10:15 |
|
|
спасибочки!!!!!!!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
inna_n_s
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 3311 В дневниках: 4 Откуда: Цирк
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2008 11:14 |
|
|
Очень хорошая подготовка к родам в Капельке, в консультации на О.Жилиной.
Лекции ведет Елена Петровна. Большая умница!
Я была второй раз беременна, ходила к ней на занятия и ни разу не пожалела. Наоборот,
именно она, я считаю, дала мне четкое понимание процесса родов, вариантов самообезболивания, помогла моему мужу приготовиться к совместным родам. Хотя роды-то у меня не первые были и книжек до этого я перечитала множество. Книжки книжками, а практические занятия и непосредственное общение дают многое. Я ходила и в бассейн и на йогу для беременных, на лекции по родам, аутотренинг, на совместные занятия с мужьями.
В результате роды прошли отлично благодаря 3 людям - моему мужу, акушерке и знаниям, которые мне дала Елена Петровна.
Врача, который присутствовал на родах, я в этот список ни в коем случае НЕ ВНОШУ. У гинекологов сейчас очень жесткая тактика ведения родов- катетеры, обезболивания, прокалывания пузыря и др. стимуляция и т.д. Чересчур много вмешательств абсолютно неоправданных - мне все это предлагалось, а я, понимая что все идет нормально, по графику, от всего этого спокойно отказывалась, говорила врачу - "давайте еще немного подождем". И оказалось права, все прошло отлично естественным путем.
В отличие от первых родов, когда мне сначала вкололи обезболивающее и снотворное - даже не спросив меня, а я бы отказалась!!!! Затем прокололи пузырь - для ускорения родовой деятельности, которую они за 3 часа до этого зачем-то усыпили- опять же, даже не предупредив о манипуляции. В результате - стремительные роды, я родила первую дочку за 7 часов.
Да еще промежность разрезали. Шов 10 лет болел. У дочки - всякие неврологические диагнозы, слава богу, не фатальные, которые мне объясняли потом неврологи именно БЫСТРЫМИ РОДАМИ.
Короче, надо готовится, особенно в первый раз. Настраиваться на хорошее обязательно!
Беременность - это не болезнь, а начало новой жизни.
А знания и определенные навыки будут очень кстати при нашем состоянии медицины. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taliya
Академик

На сайте с 08.11.05 Сообщения: 15885 В дневниках: 4461 Откуда: Набережная
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2008 11:49 |
|
|
Готовиться действительно надо. Но у всех разная психологическая готовность. Мне не нужны были курсы. Я знала, чего хочу, а чего нет. Меня не стимулировали, не прокалывали пузырь, не ставили окситоцин или эпидуралку. В роддоме я провела в родах 3 часа и не было разрывов
Но я просто знала, что на схватках надо дышать, пропускать через себя воздух с болью. Что между ними надо спать. Тело само знало, как тужиться.
А по поводу Областного я бы поспорила и 4 тоже. Там конвеер. Всех! моих знакомых там разрезали. В смысле промежность.
А в 7 тоже все есть. ОНи принимают недоношенные беременности Октябрьского и Первомайского и еще каких-то районов. У них тоже есть реанимация. Это к вопросу об оснащенности. В общем, есть роддомы, как 2 например, они принимают только физиологические без патологий роды. Если проблемы, то вам не туда._________________
Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кристиша
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2008 12:24 |
|
|
я помоему уже даже определилась.......пойду рожать в 7 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maslenok
Профессор

На сайте с 07.09.08 Сообщения: 8358 В дневниках: 116 Откуда: г.Новосибирск, м.Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Янв 01, 2009 18:41 |
|
|
Я ходила на курсы в Капельку. Осталась очень довольна. А еще я ходила на йогу для беременных там же. Это было просто замечательно - расслабление и релакс и подготовка дыхания и пр.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А еще там отличная библиотека для будущих и состоявшихся мам и подарки дорили всякие приятные) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кристиша
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Мар 10, 2009 14:55 |
|
|
девочки не получилось в 7 рожала в обл. роддоме |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laina
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 17817 В дневниках: 1913 Откуда: ДКЖ
|
 Добавлено: Вт Мар 10, 2009 21:52 |
|
|
Возвращаясь к вопросу о сосках.. Слышала, что соски зеленкой мажут для профилактики молочницы у новорожденных.. это когда во рту такая белая пленочка.. Но это такая древность.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кристиша
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2009 13:03 |
|
|
знаете я ни чем не мажу, я просто мою грудь раз в день с мылом и протераю перед аждым кормлением влашной ваткой, и тьфу тьфу нет молочницы у ребенка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|