Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рейтинг роддомов
Трава "мокрица"
как с ней бороться

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 12:00     Ответить с цитатой

она не только цыплятам нравится. ее все домашние птицы за милую душу трескают - куры, утки, гуси...
свиньи тоже не откажутся от нее.
у бабушки нашей она пол-огорода застилала.
мы ей помогали полоть - бесполезно, опять разрастается. Особенно если дождь прошел или поливку хорошую сделали.
только то и спасало, что рвать ее не сложно - пучками, и хозяйство хорошо ее ест.
а вот про известку и золу ни мы, ни бабушка не знали.
зато теперь знаем)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 0:25     Ответить с цитатой

Выполотую мокрицу надо обязательно убирать из междурядий. У вырванных растений семена дозариваются , а потом прилипают к подошве или с помощью насекомых растаскиваются по всему огороду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 11:39     Ответить с цитатой

Почву в этом году специально известковали, а мокрицы этой вылезло еще больше, чем в прошлые годы. Может, она наоборот известь любит. :-)
⮝ наверх ⮝

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 21:22     Ответить с цитатой

Ой девочки,этой мокрицы нынче видимо невидимо.Из-за этих дождей у нас ее много вылезло.Особенно в тенистх местах,мокрых.У нас ее чоень много под кустами,например под смородиной
Ее нужно рвать,драть,полоть и не отчаиваться :4u:
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 21:43     Ответить с цитатой

А я у Курдюмова читала.."..бойтесь голой земли".. чем мокрица под смородиной мешает ничем.. она влагу держит как почвопокровник.. да на грядках ей не место но там где она не затягивает не мешает росту растений да не хай растет.. под пионами у меня она прекрасно сидит..под кустами жасмина, жимолости, смородины и крыжовника.. я ее там и не трогаю.. триммером прохожу, срезаю крупные сорняки.. а млкрица ковриком там и остается.. в теплице так же.. томаты уже здоровые, там у меня хорошая мульча.. ну вылезет пробьется какая.. ну да и ладность, иногда сорву да тут и брошу..а цветет она не хужей приличного почвопокровника..беленькими мелкими цветиками..Это ж не осот, порей да сурепка.. ;)
⮝ наверх ⮝

Надежда Прекрасная
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 7:48     Ответить с цитатой

багира123
когда у вас не будет видно на грядке где морковь и петрушка, а где мокрец :o
я его извела на той неделе везде в междурядий Раундапом и подобными ему средствами. Все засохло. На грядках пришлось чуть ни с пинцетом лазить
⮝ наверх ⮝

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 8:36     Ответить с цитатой

багира123
мешает тем,что от нее семена разлетаются по всему огороду.Да и не нужна она мне,хоть и влагу держит,люблю чтобы участок был чистый
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 8:37     Ответить с цитатой

Надежда Прекрасная
таки я про грядки то и не говорю.. грядки у меня пропалываются и мульчируются..а вот междурядья, под кустами..триммером прошла и все.в приствольном круге яблонь к примеру его можно оставлять.. :oops:
⮝ наверх ⮝

Надежда Прекрасная
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 18:10     Ответить с цитатой

Konopluanka
согласна, ногами переносится с одного места на другое, а там и на грядки. Просто рубить тяпкой бесполезно, я с корнями выдергиваю. Долго, муторно, но зато на долго хватит
⮝ наверх ⮝

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 8:28     Ответить с цитатой

Надежда Прекрасная
И я так же,дергаю без оглядки))правда с соседского забора она тянется еще больше :o :o
⮝ наверх ⮝

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 19:35     Ответить с цитатой

Бабушка на ночь мокрицу к коленям на ночь привязывала,говорила,что хорошо помогает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

к лена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 16:10     Ответить с цитатой

А моя бабушка ложила ее в галоши и ходила, говорила , что помогает от пяточных шпор. А лучшый способ избавления это сейчас с осени рассыпать пушонку , а весной перекопать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 16:49     Ответить с цитатой

к лена
второй год вношу пушонку,как росла, так и растет.

⮝ наверх ⮝

папамэри
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 20:06     Ответить с цитатой

мокрицу можно еще известью посыпать, но это надо смотреть какая у вас почва, :-)
⮝ наверх ⮝

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 16:38     Ответить с цитатой

Ездили на дачу,уже холодно,а мокрица-где ее не выдрали по осени так и растет,зеленеет(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: