Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ЧТО МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ БЕРЕМЕННЫЕ ЗА НОВОГОДНИМ СТОЛОМ

Можно, если осторожно!
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Детские истерики на улице
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Domino
Академик
Академик

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 2238
Карта № 001049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 21:17     Ответить с цитатой

Shirogane
Анна Семенович
Моя, кстати, тоже бегала. Все возле родителей жмутся, а она как начнет перебирать молодыми ножками)))))Я боялась ужасно. Все прошло. :-)
Дети-солдаты тоже не очень, даже как то странно, согласитесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 21:39     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
Отойдите на шаг от ребенка и предложите прохожему успокоить его. А вы мол будете смотреть и учиться. Далее вариантов будет 2:

1. Прохожий начнет успокаивать, ребенок либо испугается и молча прижмется к маме (это вам на руку), либо будет орать еще громче, после чего прохожий угомонится и уйдет.

2. Прохожий скажет что-нить типа "я не мать, чтобы его успокаивать", на что вы можете с полным правом ответить "Ну а раз не мать, так и идите мимо с богом". Или что-нить типа того.

:pyatak: :pyatak: Супер!!!!!!! Попробую так поступить!
⮝ наверх ⮝

Анэстас
Профессор
Профессор

На сайте с 29.05.11
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 21:50     Ответить с цитатой

А я считаю не правильно ставить ребенка в такое положение...и кому от этого польза?А если прохожий успокоит и что тогда?Мама будет еще неувереннее,что чужая тетя смогла успокоить ребенка...
Я всегда просто отвожу ребенка,чтобы не слушать ни ребенку ,ни мне все эти комментарии...И еще говорю,ты же у меня умничка и хорошая...а умнички ведут себя хорошо...
Знаете,что я заметила,что когда некоторые родители или няни видят,что ре с няней,могут много сразу потакать ребенка,если даже он особо не создает проблем...У меня так было,моя ляпуська просто гуляет,подходит к девочке и стоит рядом не трогает,а тут мама и бабушка той девочки,говорят отойди отсюда и просто смотрю подпихнули мою...Я не выдержала и сказала им...в общем поругалась...
НЕ я молчать не могу,если моих незаслуженно и неадекватно обижают я всегда вступаюсь,моих обижать нельзя!
Там было на площадке еще 3 няни и они просто в шоке были,что я вступилась за малышку свою...
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 21:57     Ответить с цитатой

Анэстас писал(а):
А я считаю не правильно ставить ребенка в такое положение...и кому от этого польза?А если прохожий успокоит и что тогда?Мама будет еще неувереннее,что чужая тетя смогла успокоить ребенка...

А у нас тут терапия маминых комплексов?? Успокоит - так смотри и учись. Не скрою, у меня такое бывало, что чужие люди успокаивали - иногда весьма неожиданными действиями. Я как-то из-за этого не переживала :haha:

Мой сын может успокоить племянника - шепчет ему на ухо, что спрятал клад на улице, и племяш несется искать. Пока ищет - сын быстро прячет какую-нить фигню. Тоже метод.

Анэстас писал(а):

Я всегда просто отвожу ребенка,чтобы не слушать ни ребенку ,ни мне все эти комментарии...И еще говорю,ты же у меня умничка и хорошая...а умнички ведут себя хорошо...

А если ведет себя плохо, то дурак? :eek:

Анэстас писал(а):

НЕ я молчать не могу,если моих незаслуженно и неадекватно обижают я всегда вступаюсь,моих обижать нельзя!
Там было на площадке еще 3 няни и они просто в шоке были,что я вступилась за малышку свою...

ээээ... а это вы к чему?

Анэстас
Профессор
Профессор

На сайте с 29.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 22:05     Ответить с цитатой

Шумилка
Вы мою речь по частям разобрали :058:
Я никогда не говорю,что дурак!!!И когда плохо ведет ,тоже говорю,что ты же хорошийй и вести себя нужно хорошо...
А последнее,это я так далее высказываю свои эмоции...Или нужно четко про истерику написать?И к тому,что надо контролировать ситуацию и поведение окружающих.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 22:10     Ответить с цитатой

Анэстас писал(а):

Я никогда не говорю,что дурак!!!

Вы не говорите напрямую, но логика-то у ребенка развита.

Анэстас писал(а):

И когда плохо ведет ,тоже говорю,что ты же хорошийй и вести себя нужно хорошо...

Что для вас "хороший человек"? Тот, который соблюдает внешние приличия?

Анэстас
Профессор
Профессор

На сайте с 29.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 22:14     Ответить с цитатой

Шумилка
если ребенку не говорить,что он дурак у него не будет развита туда логика

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Ну это общее понимание...Но ре 2 х лет достаточно понимать,что он все равно хороший и любимый...
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Анэстас писал(а):
Шумилка
если ребенку не говорить,что он дурак у него не будет развита туда логика

вы и правда ребенка за дурачка держите?

Ваша фраза " умнички ведут себя хорошо" говорит ребенку о том, что когда он ведет себя плохо, то почему-то перестает быть умничкой. И кем же он тогда становится?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Анэстас писал(а):
Но ре 2 х лет достаточно понимать,что он все равно хороший и любимый...

Не нужно поведение ребенка увязывать с его хорошестью.

Анэстас
Профессор
Профессор

На сайте с 29.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 22:23     Ответить с цитатой

Шумилка
эх,эх...не договоримся мы с вами...я не считаю правильным сказать,ах ты какой плохой,что так себя ведешь и орать на ре...Мы смотрим с позиции своего возраста и своих знаний...
Я не считаю правильном отойти от ребенка,и предложить постороннему человека успокоить своего ребенка...что может почувствовать ребенок,что он не то что дурак,а что просто на него все равно...Нельзя воспитание перекладывать на посторонних людей(а успокоение в истерике-это тоже воспитательный момент)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 22:32     Ответить с цитатой

Анэстас писал(а):
я не считаю правильным сказать,ах ты какой плохой,что так себя ведешь и орать на ре...

а кто-то предлагает это делать? :eek:

Анэстас писал(а):

Я не считаю правильном отойти от ребенка,и предложить постороннему человека успокоить своего ребенка...

отойти на шаг - в чем проблема?

Если у ребенка действительно истерика, и он не может остановиться, то нестандартный подход или чувство опасности могут помочь ему вернуться в чувство.

Анэстас писал(а):

что может почувствовать ребенок,что он не то что дурак,а что просто на него все равно...

Дети прекрасно знают, что матерям на них не все равно. Если мы, конечно, говорим о благополучной любящей матери.

Анэстас писал(а):

Нельзя воспитание перекладывать на посторонних людей(а успокоение в истерике-это тоже воспитательный момент)

Вы разовый контакт постороннего взрослого приравниваете к воспитанию? Вау, да вы, вероятно, вообще никого к своему ребенку не подпускаете? И уж о садике и школе, как я понимаю, речи не идет :haha:

Если у матери получится достаточно быстро успокоить истерящего ребенка, то никакие посторонние к ним и не полезут. А вот если ей не удается это сделать длительное время, то впору прибегнуть к помощи окружающих (ежели такие отыщутся).

Кстати, мне самой приходилось много раз успокаивать чужих ревущих детей, и их мамы были мне только признательны.

Анэстас
Профессор
Профессор

На сайте с 29.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 22:37     Ответить с цитатой

Шумилка
не вижу смысла продолжать разговор,уж извините.Я высказала свое мнение,а вы все мои слова разобрали и восприняли на свой лад,Только из-за того,что я не согласилась с вашими советами отойти от ребенка и привести якобы его в чувства... :knik:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 22:40     Ответить с цитатой

Анэстас, не нужно сдаваться раньше времени. Это как в воспитании - учитесь вести дискуссию и не впадать в обидки.

Анэстас
Профессор
Профессор

На сайте с 29.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 22:48     Ответить с цитатой

Шумилка
Скрытый текст:
Я просто отхожу в сторону,это как с ребенком просто отвести его...:aga-aga:
Вы раньше времени делаете выводы обо мне и о моем поведении,я вполне адекватный человек,способный воспринять и критику и советы...Но когда я не согласна,я стою на своем.
все это не касаемо темы уже
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 22:59     Ответить с цитатой

Анэстас, ну так аргументируйте. Я вам задала конкретные вопросы, почему бы не обсудить?

Анэстас
Профессор
Профессор

На сайте с 29.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 23:06     Ответить с цитатой

Шумилка
я высказала свое мнение,я не знаю как я вам могу доказать его..тут уж ничего не поделать...у меня другое отношение как вы уже поняли :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: