|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2013 15:08 |
|
|
|
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ellen Kolt
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.13 Сообщения: 558 Откуда: Кольцово Карта № 049049
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2013 15:43 |
|
|
|
Случайно нашла в инете мультфильм. Как поняла потом это серия французских мультфильмов называется "Наша жизнь". Мультфильмы про человеческих организм: Почему надо чистить зубы, что такое кровь и прочее, так вот там есть серия и откуда берутся дети. Наш сын (ему 6 лет) с интересом, но достаточно спокойно посмотрел эту серию. На самом деле не вижу здесь ничего страшного, акцент делается не на акт мужчины и женщины, а на процесс зарождения, вынашивания и несколько секунд роды. Всё доступно, понятно, без всяких пошлостей, вообщем рекомендую. как и все остальные серии этого мультика. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаталиДВ
Профессор

На сайте с 04.12.12 Сообщения: 7735 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 18:50 |
|
|
нам с братом мама всегда говорила что она нас родила... без подробностей и сказок про аистов)
сыну говорила тоже самое-я тебя родила - на вопрос "как"? отвечала что ты у меня был в животике... информации было достаточно
Последний раз редактировалось: НаталиДВ (Пн Май 27, 2013 13:30), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Spee4ka
Школьные годы

На сайте с 04.02.11 Сообщения: 1068 В дневниках: 29 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 22:30 |
|
|
fikus
Я смотрела это видео раньше и меня стошнило. Нельзя допустить сексуального просвещения наших детей в том виде, в котором это есть на Западе и в котором его хотят нам навязать. Это гниль в чистом виде
Пусть идут лесом со своим секспросветом - если родители всего класса и тем более школы конкретно обозначат свое "нет", то пусть ищут себе другую аудиторию для растления - не в России точно!
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Моя доча часто просит рассказать, как она родилась. И я с удовольствием ей рассказываю, что она родилась в большой любви, что мама и папа ее очень ждали, что росла она в животике, а когда там стало тесно и пришло время, то родилась и увидела свет. Подробности, конечно, ни к чему. Но зато ясно главное - что ребенок должен быть желанным и любимым, рожденным от любви двух людей - мужчины и женщины. И не нужны тут плюшевые половые органы, изучение собственного тела посредством прикосновений к различным зонам ( а это я реально читала в программе секспросвета) и прочая погань..._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кеммама
Ясельки

На сайте с 11.04.10 Сообщения: 10 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вс Май 19, 2013 13:34 |
|
|
|
Моя дочь, которой только что исполнилось 6 лет, постоянно спрашиваетоб эом. Ее интересует все: как она появилась в животике, как там росла, чем питалась. И самое главное, "из какой дырочки она появилась". Со всеми вопросами, кроме последнего, легко справляюсь. А вот про дырочку у меня стопор. Не хочу говорить про разрезанный живот и др. Но и как правилньо сказать не знаю. Может чего посоветуете. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunny_ray
Детский сад

На сайте с 09.07.12 Сообщения: 208 Откуда: Германия
|
 Добавлено: Сб Май 25, 2013 0:48 |
|
|
| Кеммама писал(а): | | Моя дочь, которой только что исполнилось 6 лет, постоянно спрашиваетоб эом. Ее интересует все: как она появилась в животике, как там росла, чем питалась. И самое главное, "из какой дырочки она появилась". Со всеми вопросами, кроме последнего, легко справляюсь. А вот про дырочку у меня стопор. Не хочу говорить про разрезанный живот и др. Но и как правилньо сказать не знаю. Может чего посоветуете. |
Я читала у психологов, что как только у ребенка появился вопрос, у него идет поиск ответа, и часто ответ зарождается в их голове, и представляют они себе еще все страшнее, и безобразнее...и если уже вопрос пошел про "дырочку", наверно её уже кто-то просветил и в не лучшей форме...я еще себе всегда говорю: не знаешь, что сказать, говори правду...кстатит про "дырочку" в этом месте у всех ступор, научились уже обходить как туда попал: от любви мамы и папы) а вот дальше как вышла? ступор... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
star_cih
Студент

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 2035 В дневниках: 78 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 15:49 |
|
|
У нас недавно разговор вышел, ребенку 3 года 3 мес. Спрашивает:"А где я был до того как у вас родился?" Я замешкалась, вспомнила одну версию, что мол "все детки на облачках живут и смотрят вниз, на землю, выбирают себе маму и папу. Ты тоже там жил, потом увидел нас с папой и мы тебе понравились, ты захотел жить у нас. Мы очень обрадовались, когда узнали, что ты будешь с нами, очень ждали. когда ты к нам присоединишься, любили тебя с самого того момента!" На что ребенок начал плакать и причитать, что он думал, что всегда был с нами и будет с нами, и что ему было страшно на облачке, оттуда можно упасть и он туда больше не хочет...Вот и думаю теперь, как было бы лучше рассказать в этом возрасте правду. Боюсь, что фразы, типа "Ты попал ком не в животик потому что мы с папой очень сильно друг друга любили" его бы не устроили, он парень у нас любознательный и следом точно был бы вопрос: А как я попал в животик? А где я был ДО того как попал в животик? и т.д.
А еще он часто последнее время играет (из сада прнес игру), типа "Ах, мама, я умираю!" (это они в стрелялки играют). Я сначала напугалась, потом рассказала ему что "умирают когда война или старенькие бабушки-дедушки. Ты же не на войне и не старенький, чего это ты умираешь?"
Далее последовал вопрос: "А почему умирают старенькие? А что такое умереть?" объясняля самыми простыми словами и боялась, что сейчас последуют вопрос на который я не смогу ответить правду или хуже того, мой ответ испугает ребенка. К счастью дальше вопросов не было..._________________ Все будет офигенно! Непременно все будет офигенно! (с) Павел Воля |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 19:48 |
|
|
|
Классное видео. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mama Ksenechka
Детский сад

На сайте с 14.09.10 Сообщения: 157 Откуда: Бердск, Изумрудный
|
 Добавлено: Ср Авг 07, 2013 17:58 |
|
|
Вот тут все про маленьких детей рассуждают, а у меня реальная дилемма: дочке 11 лет, скоро могут "эти дни" начаться, а я не знаю, как подступиться к разговору "про это"... И еще чтоб средняя дочка не услышала, рано ей еще... Про то, как дети появляются, они знают, конечно. И меня беременную видели, и рассказывали им про "семечко" и про "очень любили друг друга"... А вот конкретно про СЕКС надо детям говорить? И как? Одна знакомая психолог сказала, что к моменту начала месячных девочка должна уже всё знать. Правда, не уточнила, что именно говорить и как... Нам вроде что-то в школе рассказывали, но по-моему, это было классе в восьмом. И все уже всё знали, как-то между собой обсуждали. А некоторые (в 16 лет) уже и занимались этим... Вот как, не пускаясь в нотации, объяснить девочке, чтоб она и поняла, и не испугалась, и не развратилась? А может она и так уже знает всё???  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anelka
Профессор

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 4288 В дневниках: 1586
|
 Добавлено: Пн Авг 12, 2013 0:35 |
|
|
У меня дочка еще маленькая для таких вопросов, но когда-нибудь же задаст - мне очень нравится вариант "папа полюбил маму", но что делать, если мы с ее папой расстались после 5 лет совместной жизни и еще до рождения ребенка? Любил-любил и разлюбил, а почему, то есть любовь это не навсегда? Понимаю, что это я уже варианты додумываю, примерно уже представляю, что буду говорить о том, почему папа с нами не живет и почему мы расстались, но вот "ломает" меня сказать, что "папа так сильно полюбил маму..." Понимаю, что это во мне обида говорит, мне ее заглушить надо и все-таки так говорить? Все-таки я хочу, чтобы ребенок знал, что он плод любви, а не случайной связи. К психологу, видимо, меня сейчас пошлют..._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Worona
Профессор

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 5241 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Чт Авг 15, 2013 17:02 |
|
|
У нас все началось с вопроса - Что такое презерватив?
Чтобы рассказать что же это такое пришлось начать с самого начала рассказывала все как есть - с названием органов своими именами. Конечно говорила, что секс возможен только по любви, что от этого и возникает эрекция, объяснила и про презерватив, сделав акцент на безопасности.
Сын послушал и говорит - как-то противненько мне пока, может когда вырасту получше буду отноститься к этому)))))
Я считаю, что все нужно называть своими именами (конечно не на сленгке и не матами) заодно рассказала, что некоторые матерки обозначают, тоже отнесся достаточно брезгливо, может теперь прежде чем в компании мальчишек говорить подумает...._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|