Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 7439 В дневниках: 16827 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Чт Май 09, 2013 13:08
Мечта_Поэта, 4 мес - это вообще капец
думала - мало ли, м.б. гос-во озаботилось
а кто-нить оформлял детское пособие от гос-ва? (кому оно вообще сейчас положено-то? )
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 9395 В дневниках: 2242
Добавлено: Чт Май 09, 2013 14:28
Мишель
ты про 210р, или с этого года больше?
положено тем. у кого определенный доход, не привышающий прожиточный минимум+ ты не ип и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Цитата:
4 мес - это вообще капец
вот мне мама и расказывала, как она со старшей сестрой вышла на работу, не выйти нельзя-была статья за тунеядство. Утром везешь в ясли кучу пеленок и ребенка, вечером забираешь, стираешь гладишь и все по новой.
_________________ Мой вкус очень прост - я всегда выбираю самое лучшее.(С)
На сайте с 26.08.06 Сообщения: 9792 В дневниках: 1817 Откуда: Омск, Жукова
Добавлено: Чт Май 09, 2013 14:54
В Израиле декретный отпуск и сейчас всего 3 месяца! И в основном все мамы выходят на работу, потому что система так построена, что оба родителя должны работать, иначе не выживут. При этом ясли платные. Бесплатный дет сад начинается лет с 2-3, точно не помню... И несмотря на все это, минимум по 3 детей в семье
Мы, когда узнали, находясь там, думали наверное есть гос программа или пособия, нет, говорят, нет ничего подобного... Просто такая культура
Но там к детям по-другому относятся. Принцип естественного отбора чаще срабатывает...
Добавлено: Чт Май 09, 2013 15:08
Мирекл
это еще нормально. В США впринцире нет оплачиваемого декретного отпуска, разрешается 12 нерабочих недель каждому из родителей( не оплачивается, если компания штатом менее 50 чел и проработал ты там менее 12 мес).
В Канаде 15 недель
В Европе от 14 до 16 недель.
Самая круть это Швеция, социальный рай. Там 18 мес. Если мама работала в гос структкре,ей платят 100% ее зп, если в коммерч-80%. Причем 3 месяца из этих 18, должны быть использованы 2м родителем, т.е., отцом ( как правило)
Накатала лекцию, чтобы совсем мозги не сохли))
Добавлено спустя 2 минуты:
Кстати, всех с праздником!
Чтобы помнили.
На сайте с 19.05.05 Сообщения: 6254 В дневниках: 1866 Откуда: Новосибирск. Большевистская
Добавлено: Чт Май 09, 2013 15:09
Мечта_Поэта писал(а):
Мирекл
это еще нормально. В США впринцире нет оплачиваемого декретного отпуска, разрешается 12 нерабочих недель каждому из родителей( не оплачивается, если компания штатом менее 50 чел и проработал ты там менее 12 мес).
В Канаде 15 недель
В Европе от 14 до 16 недель.
Самая круть это Швеция, социальный рай. Там 18 мес. Если мама работала в гос структкре,ей платят 100% ее зп, если в коммерч-80%. Причем 3 месяца из этих 18, должны быть использованы 2м родителем, т.е., отцом ( как правило)
Добавлено: Чт Май 09, 2013 15:28
Мирекл
Прям тепло? Я чего то смотрю 13 градуов, своих отправила в магазин, сама не пошла, поскольку настроилась идти в футболке, а куртку не хочу одевать. Надоелоооооо