Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
Добавлено: Чт Май 16, 2013 16:21
Чеширская Кошка
В том то и дело, что не соглашается ребенок пить воду с сахаром. Итак противно во рту, еще и вода сладкая, липкая. Я вот ее понимаю, по мне так лучше подкисленной водички попить (чуть-чуть лимонного сока или лимонной кислоты на стакан воды).
Jerry Walter
А врач не предлагала госпитализацию?
А еще вы можете скушать одно и тоже, а реакция может быть разная, потому как у нее организм другой .
Если у дочи к примеру сейчас энтеровирусная инфекция, то она передается воздушно-капельным путем, и творожок может и не при чем. А вы не болеете, потому что крепче
_________________ Шью из лоскуточков красивые вещи. Хотите, научу?
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Чт Май 16, 2013 16:30
Jerry Walter Вам про "поить" уже хорошо все CAN расписала. Добавить нечего.
Вот насчет этого питания:
Цитата:
накормить сухариками домашними с куринным бульоном
Про сухарики согласна (только в размоченном виде), а вот про бульон - очень ошибочное заблуждение, что при кишечных расстройствах - бульон - полезен и необходим. Он наоборот, вреден! потому как - курица магазиннная - что из нее в этот бульон выйдет - никому не полезно, даже здоровому. Деревенская курица - бульон в принципе полезным быть может, но детям ослабленным ПОСЛЕ (а не во время) перенесенного заболевания. Потому как из костей выходят биологически активные вещества. При поносе, отравлении - они дополнительно раздражают стенку кишечника и желудка. Диетическим будет МЯСО курицы (желательно из деревни), а не бульон
Лучше при кишечных расстрйствах кормить РИСОМ без молока, масла и т.п. так же как и с жидкостью - маленькими порциями пока все не пройдет.
Зря вы отказались от сорбентов - это препараты первой помощи при отравлении. Маленьким детям лучше сабсимплекс или то, что дозируется каплями.
Еще хорошо устраняет последствия отравления, в том числе и рвоту и тошноту - мотилиум для детей в виде суспензии.
Его эффективность проверена на себе в подобных состояниях.
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Май 16, 2013 19:11
Jerry Walter писал(а):
Estelle
творожок тема. классический. мне подруга отдала для дочи несколько штук. покупала дл
яч своих детей, они есть отказались. ну и закрытые стаканчики она нам... там один оказался просроченый, другой с отравой.
вы это как определили? сначала съели, потом порсроченность определили?
Цитата:
в среду вечером я один творожок доче дала, ее пронесло немного ночью. утром я ей еще 2 дала,
простите за резкость, вам реакции кишечника ребенка мало показалось и вы еще две баночки скормили?
Цитата:
и к вечеру температура поднялась 38.7. на них думаю потому что все что мыс дочей едим - делится на двоих. исключение составляют только детские вкусняхи, йогурты, творожки... так что если бы с чегото другого было, то я бы тоже подхватила заразу.
кстати сказать, и на один и тот же продукт может быть разная реакция, взрослый может не среагировать, а детский, как более чувствительный, очень даже да.
Avesia
неа, не предлогала. просто выписала километр препаратов и все. сказала в понедельник на прием идти.
Estelle
я подумала что с непривычки. я ей давно уже такие творожки не покупала, к тому же когда ребенку чтото новое даеш, тоже иногда поносик быват. он у нас был "в пределах нормы", я и не подумала даже сначала что на тему. а вот на следующий вечер выбросила все которые в доме оставались...
liubba
я бы не сталда отказыватся, но увы, наши врачи редко прописывают препараты которые помогают и стоят меньше 250р. я в курсе что экономить на здоровье ребенка ельзя и кащунственно, но иногда нет выбора..
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Buba Diop
врачиха сказала что отравление. да и сразу понятно было. просто так никакие вирусы и инфекции не начинаются.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Estelle
у нас с дочкой все почти одинаково, единственное что сами реакции разные, если травится дочь чемто что едим вместе, то травлюсь и я. просроченность определила посмотрев на срок годости. и была сильно удивлена.
Лучшее лекарство при отравлениях-голод. В первый день только поите, на второй день-25% от рациона, на третий день 50%. На четвертый ваше дитя будет здорово.
Сами травились творожком и детск. овощными пюре. В первый раз отлежали в больнице, а во второй раз, вызвали скорую и приехал врач как раз из инфекционки и вот он нам это и написал про питание, а также
+ регидрон (выпивать из шприца каждые 5 мин по 5 мл.- всего 3 дня)
+можно еще дать таблетки Фильтрум (вид угля активиров.)
Больше ничего не надо давать. Бульон нельзя!!! Это точно.
На сайте с 16.10.08 Сообщения: 918 В дневниках: 38
Добавлено: Чт Май 16, 2013 22:26
самое главное при отравлении это сорбенты! очень странно, что врач их не прописала,
есть детские сорбенты, есть в пасте итд.
и если температура высокая держится, то все-таки, возможно лучше и начать принимать энтерофурил
очень хорошо помогает в таких случаях простое средство- отвар листьев бадана. ребенок его обычно пьет, не отказывается, а он действует как природный антисептик внутрь плюс закрепляющее мягкое от поноса.
На сайте с 09.01.11 Сообщения: 474 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 16, 2013 22:38
Про питание, продолжаю пересказывать.
"...4. Строгая диета. Пока острая рвота- голод. Потом несколько дней каша на воде 2 разав день, 150гр на раз.. без соли сахара. НЕльЗя: молочное. свежие овощи и фрукты, вареные тоже. Первая еда через 6 часов после последней рвоты. В первые дни каши на воде (рис, греча, овсянка). Позже + сушки без мака.сухое печенье, печеное зеленое яблоко. Потом безкостный бульон,, картофельное пюре, мясо говядины. Все небольшими порциями.
5. Как только увеличиваете меню начинаете пить ферменты (панкреотин, мезим-форте), так как ре будет трудно все переварить. в среднем около недели.
6. Необходимо восстановить микрофлору кишечника. Бифидумбактериин,две недели. (мы еще пили хилак форте)..."
Скрытый текст:
Если получиться, скопирую полный текст и вставлю. Не можем найти флешку.
Контролируйте питьевой режим. Строго. Не бойтесь голода. даже если похудеет, такой сброс веса дети быстро наверстывают. При ухудшении общего состяния вызывайте скорую, и конечно же в Мочище. Не бойтесь, не так там страшно. наберите побольше влажных салфеток руки чаще мыть (ре от скуки все равно всю грязь с полу собирает) и гель дезинфицирующий (в аптеках продается). Там и контейнерочки стоят в каждой палате с дезинфекц. р-ом (хлоркой). Не стоит рисковать здоровьем ре и лечиться дома.
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
от себя добавлю - никаких соков и пюре. Моя регидрон пить отказывалась, Давала пить воду с щепоткой соли (на глазок) и чайной ложкой сахара. А по научному нужно было сделать так: "20мг. глюкозы и 2,5 мг солина 500 мл воды. В первые 24 часа рвоты или поноса ре должен выпить по 200 мл на каждый кг своего веса."
девочки. на данный момент сотояние стабильно нормальное, даже я бы сказала веселое. сама пьет раствор регидрона. он в поильничке рядом с ней стоит. погрызла немного сухариков. ни рвоты ни поноса пока больше не было. бульон есть отказалась днем. попила чай. днем много спала. температуру недавно меряла - в пределах нормы, но чуть повышенная. сбивала ибуфеном. ночью еще понаблюдаю за температурой и буду будить. если снова будет понос или рвота - вызову уже не дежурного а скорую.
Последний раз редактировалось: Jerry Walter (Чт Май 16, 2013 23:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.01.11 Сообщения: 474 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 17, 2013 8:41
И еще, не знаю насколько правда, но я с этим согласна. После рвоты ребенка стоит укладывать на высокую подушку , что бы содержимое желудка, которое могло захлестнуть во внутренее ухо (евстахиеву) при рвоте, вытекало в глотку обратно, а не застаивалось там. Мол после сильной рвоты бывают отиты, именено по этой причине.
Добавлено спустя 9 часов 58 минут 58 секунд:
Jerry Walter писал(а):
если снова будет понос или рвота - вызову уже не дежурного а скорую.
А вот это правильно! Доброго утра и здорового дня! как ваши дела?
CAN
поноса и рвоты не было. прада катька всю ночь мучалась никак не моглуа в туалет сходить.. нечем было. нейчас бодренькая. сидит сухари с бульоном грызет. температуру пока не меряли, но вроде нормально все.
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Пт Май 17, 2013 9:29
Эми писал(а):
самое главное при отравлении это сорбенты! очень странно, что врач их не прописала,
есть детские сорбенты, есть в пасте итд.
и если температура высокая держится, то все-таки, возможно лучше и начать принимать энтерофурил
очень хорошо помогает в таких случаях простое средство- отвар листьев бадана. ребенок его обычно пьет, не отказывается, а он действует как природный антисептик внутрь плюс закрепляющее мягкое от поноса.
Прописала врач
Цитата:
ну и так, по мелочи - уголь, смекта
только ТС не стала давать.
Jerry Walter Рада, что нет температуры и есть бодрость и аппетит! Только почему бульон то все же дали? минимум 2 человека вам написали, что бульон противопоказан при отравлениях. Каша - лучше рисовая на воде, жидкая, возможно перемолотая. Сухари размочить в воде или той же каше.
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
Добавлено: Пт Май 17, 2013 11:35
Jerry Walter выливайте бульон, переходите на рис. биологически активные вещества в бульоне как правило - водорастворимые, от количества жира не зависят.
А горло не красное? Может, все же ротавирус или энтеровирус.
Опять выпаивайте, любая еда + с ферментами (но еда - рис, паровая котлета без лука и т.п., сухари, размоченные в воде). И мне еще энтерол нравится (и дешево относительно других средств, и эффективно) - вместо фуразолидона.
Врача вызывайте - спросите, может, сменить можно.
liubba
горло нормальное. я дуамю ее пока не кормить - она поела сухариков у тром и у нее заболел живот. зато она очень много пьет. регидрон, чай слабенький, воду... все что можно пить она пьет. сечас пока уснула.