Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7657 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 20:29 |
|
|
solnechnaysolnce
У меня такое чувство, что Вы сейчас заняли позицию: и в телегу не сяду и пешком не пойду Вы-то чего желаете? Работать или рожать? Только я никак в толк не возьму, почему у Вас это взаимоисключающие вещи, по мне так одно другому не мешает: есть работа - работаю, наступила беременность - ушла в декрет
Цитата: | Нет,вы неправильно понимаете - такой необходимости нет. |
Вы же в первом посте написали: Цитата: | жду- не дождусь конца года и мужа переведут по работе обратно в Нск. | Где логика?
Цитата: | Уверенности, что не будет проблем с зачатием нет, но и оснований на это полагаться пока тоже нет слава богу.. |
Тут ведь речь не только о здоровье, бывает и здоровы все, а вот беременность не наступает. Поэтому я говорю, что не стоит отказываться от работы.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4535 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 20:45 |
|
|
solnechnaysolnce
я осенью пошла работать с мыслью что вообще-то бы надо начать думать про 2го ребенка. Но именно с мыслью, а не четким планом "вот прям сейчас и срочно". Так получилось, что через месяц план воплотился, спокойно доработала до декрета. Правда, у меня крошечная зп (в работе были другие плюсы вроде "рядом" и "уходить пораньше"). На работе все твердо уверенны что устроилась специально, дабы стаж в декрете шел, но если бы точно знала - могла бы и не пойти, все равно пособие будет по минималке.
Смело начинайте работать, круг общения постепенно тоже сложится. А вот рожать точно лучше до 30 (сугубо личное мнение), пока организм бодрый и карьера не мешает  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12 Сообщения: 843 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 21:18 |
|
|
solnechnaysolnce
Выбрала в свое время ребенка. Для меня это бы очень трудный выбор.
Если бы я могла выбирать еще раз - однозначно выбрала бы работу. Родить ребенка можно и в 29-30 лет, а кому вы потом будете нужны без опыта не известно. Многие женщины жертвуют ради мужа и детей своей карьерой и интересами, при этом вполне счастливы, но если вы не из их числа, а как я например ) то сломать себя конечно же сможете, но со временем будете очень об этом жалеть. Вот только не надо "тапок" про то что - "как жеж можна так говорить ! этажеребёнок !этаже щастье ! " Я очень люблю своих детей, всегда стараюсь быть хорошей мамой, но все таки мне надо было стать ей чуть-чуть попозже )
Но эта моя жизнь и мой опыт, я просто привела пример.
А на вашем месте я бы еще задумалась, может быть разногласия с мужем не в выборе дети или работа ? Вы бросили родной город ради карьеры мужа, терпели неудобства, а теперь муж требует что бы вы сидели дома...имхо, ситуация неоднозначная) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 21:36 |
|
|
solnechnaysolnce
У Вас странный выбор: несуществующая работа или несуществующие дети. Вы не можете без коллектива, при том 2 года сидели дома безвылазно не в декрете. Честное слово, я бы за это время вышла не по специальности, освоила бы еще одну специальность или выучила пару иностранных языков или родила бы. Если Вы деятельный человек, почему Вы 2 года сидели на попе ровно? Какая у Вас специальность, если не секрет?
Я вот в первом декрете написала и защитила диссертацию, во втором вот учу язык и уже пытаюсь себе организовать любую работу на полдня (меня не смущает попробовать себя дворником или что-то в этом роде), чтобы как раз вот не сидеть как пень. Тоже живу далеко и специальность у меня достаточно специфическая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заповедная
Академик

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28238 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 21:41 |
|
|
solnechnaysolnce
Советовать ничего не буду, а вот опытом поделюсь. Может, Вам пригодится.
Я человек с активной жизненной позицией, не домоседка. Учеба давалась легко, и училась я с удовольствием. Школа с медалью, первое высшее не окончила, потому как резко поменялись приоритеты в жизни, второе - с красным дипломом. Работала все пять лет учебы, потом после института, успешно и с огромным удовольствием. В 28 лет скоропостижно вышла замуж и практически в 29 родила сына. Кстати, считаю, что поздно родила.
Ходила беременная, думала, наивная, что быстренько ребенка подниму и бегом работать. А не тут-то было! Ребенок у нас оказался тяжелым аллергиком, детский сад для нас был закрыт. К 5-ти годам мы все-таки сумели найти врача, который нашему ребенку помог. Начались регулярные оздоровительные курсы, бассейн. С 6-ти лет - подготовишка. При этом ситуация у нас такая, что оставить ребенка фактически не с кем. Моя мама умерла, когда сыну было 2 года, а свекровь даже со здоровым-то с ним не остается, про болящего и речи нет. Так что мой декретный отпуск продолжается до сих пор.
Но это не мешает мне работать, общаться и быть востребованным человеком. Я работаю дома, веду дела мужа, помогаю ему в работе. При этом у меня очень большой круг общения. Сейчас ребенок подрос и стал оставаться дома один, так что у меня появились новые возможности для контакта с внешним миром. И хотя свою вторую профессию мне пришлось "задвинуть в нижний ящик", первое образование сейчас востребовано. И, самое главное, я ни о чем не жалею. Ни одна даже самая головокружительная карьера в мире не сравнится со счастьем материнства!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 23:01 |
|
|
Девочки, кто там советует про декретные. Не забываем, что с этого года действуют новые правила их начисления: берется доход (официальный) за предыдущие два года и делится на 731. Это среднедневное пособие для расчета декретных. А для пособия по уходу за ребенком еще на 0,4 это умножаем. Посчитайте свои намечающиеся копейки, всплакните и тогда решайте. Может, проще мужу еще подработочку взять, чем два года (два полных, заметьте, то есть, январь-декабрь) пособие себе нарабатывать. Тем более, что по МРОТ можно получить пособия, проработав даже месяц, и оно будет не на порядок меньше "нажитого честным трудом".
И еще. Когда Вы родите, Вы сами удивитесь, на какое 150 место уйдет карьера в Ваших приоритетах. Это когда одиночки пытаются родить "для себя", понятно, они беспокоятся за "подушку безопасности", а Вам-то чего ждать? Тем более, самый возраст - молодая, но не юная, энергии еще море, а мозги уже наросли, любящий муж опять же. Мечта, а не жизнь!
А карьеру моя подруга строила, просидев с детьми 15 лет. Дело больше не в опыте человека, а в его ответственности и принципиальной способности к обучению.
Удачи Вам и мужества! Слушайте мужа, и будет Вам счастье. Пока его слушаетесь, он чувствует свою ответственность за семью, он ее капитан, поверьте мне. Будете его мнение игнорировать, и не заметите, как получите мужика, которому "ничего в жизни не надо".
ИМХО |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(11) |
|
|
|
Anelka
Профессор

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 4288 В дневниках: 1586
|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 23:35 |
|
|
solnechnaysolnce
Объясните мужу, что лучше вопрос с детьми решать после переезда обратно в Новосибирск, т.к. неизвестно, как ваша беременность будет протекать, в маленьком городке обычно и с врачами хорошими проблема, да, и переезжать беременной не самый лучший вариант, т.е. аргументов для того, чтобы отложить этот вопрос, у вас достаточно, опять же, если вы беременность планируете, то пока можно анализы сдать, здоровье заняться, отдохнуть вместе.
После того, как переедете, найдите сначала работу, чтобы декретные были, да, и вообще, чтобы было, куда возвращаться из декрета, и беременейте себе на здоровье. Без опыта и с ребенком на руках работу найти можно, но гораздо сложнее, а рассчитывать исключительно на мужчину тоже опасно - всякое в жизни бывает, так что всеже лучше работу подыскать сейчас, но не увлекаться особенно карьерой, раз уж мужчина хочет детей и вы к ним в общем-то готовы. Удачи Вам!_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4535 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
solnechnaysolnce
Ясельки

На сайте с 27.04.13 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Сб Май 18, 2013 11:04 |
|
|
Gerson
Не сидела я на попе ровно, как уже говорила работает бизнес в интернете, получила еще один диплом повышения квалификации, только вот применить его тогда не получится в скором времени..
Анночка
Нет никаких проблем, все ок
мна
Я-рославна
АгатаЮ
Anelka
Юджин
Спасибо за ваши истории! Родить внутренне я, наверное, больше хочу, просто ставлю под сомнение то, что терзает мою душу (выход на работу и моя карьера и т.д.), поэтому больше говорю и пишу здесь об этом...
Привыкла в жизни все планировать, есть же такие люди, а когда жизненный план вдруг начинает рушиться (хотя в общем-то все отлично и по-новому), перестроить себя нужно время и осознание этого.. сейчас я в сомнениях..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Сб Май 18, 2013 12:11 |
|
|
solnechnaysolnce писал(а): |
Спасибо за ваши истории! Родить внутренне я, наверное, больше хочу, просто ставлю под сомнение то, что терзает мою душу (выход на работу и моя карьера и т.д.), |
У меня впечатление, что работа/карьера не ваша истинная цель, а принятый на себя стереотип: современная женщина должна все успеть. Ответ внутри Вас. Послушайте внутренний голос. Все сразу Вы все равно не успеете. Хотя упускать какие-то возможности очень жалко, но не факт что это было ваше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Ellov40
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 18, 2013 12:22 |
|
|
solnechnaysolnce
За два года, которые вы себе отвели, карьеру не сделаешь, это мое мнение. Поиск хорошей работы от месяца до полугода, вас будут рассматривать как потенциальную мамочку и предпочтение будет отдаваться другим, допустим повезет и вы сразу найдете свою работу, и даже успеете показать себя как хороший специалист, но вам понадобится время на посещение врачей, ваши отлучки и возможные больничные остановят вашу карьеру. Делать хорошо два столь затратных по времени дела, очень сложно, что-то одно будет не получаться в какой то временной период, в отношении ребенка, его здоровья и темперамента не угадаешь, с карьерой тоже может не получиться так радужно, но при поиске работы, когда вы говорите работодателю что малыш есть и есть с кем сидеть с ним на больничном, даст больше шансов получить работу по сравнению с вашим нынешним статусом "женщины в возрасте планирования".
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Я в свое время, после института сначала родила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
solnechnaysolnce
Ясельки

На сайте с 27.04.13 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Сб Май 18, 2013 13:51 |
|
|
Марта
Отчасти вы правы, раньше я над этим даже не задумывалась, но последнее время я понимаю, что иногда стереотипы управляли моей жизнью. А вот семейная жизнь все начала менять..
Ellov40
согласна с вами..
Еще .. не чувствую себя сейчас отдохнувшей, устала жить вдали от родственников, искать себя занятия, давно не отдыхала, чтобы вот так забыться и уехать отдохнуть без мыслей о том, что что-то упускаю в жизни. (постоянная мысль в голове - успеть, успеть) Чувствую, что нужен новый глоток воздуха - или это решение стать мамой и новая жизнь или это переезд в родной город и долгожданная работа.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 10 секунд:
Ellov40 писал(а): | solnechnaysolnce
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Я в свое время, после института сначала родила  |
Сколько по времени у вас разница между окончанием вуза и первым выходом на работу? Как ваша история сложилась?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12 Сообщения: 843 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Сб Май 18, 2013 14:15 |
|
|
Девочки, кто говорит, про работу сидя в декрете...
я вот даже и не представляю, где вы находили время для работы ?
Мне времени катастрофически не хватало! В 1ый год, даже сходить с мужем в кино, уже было целое событие )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|