Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КРУПЫ В НАШЕМ РАЦИОНЕ: ПОЛЬЗА И ОПАСНОСТИ
Жареная рыба
флешмоб с 20 по 26 мая 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 20:13     Ответить с цитатой

EVA_GRIN
Скрытый текст:
доска - это фирменная "игрушка" Экспедиции. только там такие видела.
а чистелка рыбная во всех магазинах, где есть стойки PEDRINI, только сейчас ручки бело-красные, серия новая, смысл тот же. я покупала только для того, чтоб чистить речного окуня, муж сильно любил его, зажаристого, с корочкой, а вот мне чистить его была просто мука. с этой штуковиной легко и просто и чешуя не летит
Вернуться к началу
           
 
Иришка1
Скорая цветочная помощь
Скорая цветочная помощь

На сайте с 27.09.12
Сообщения: 2390
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 8:40     Ответить с цитатой

Вот, же блин опять я пропусила все самое интересное :o Муж вчера съездил на рыбалку, почистил свой улов и пожарил лещей-подлещиков, унес с собой на обед сегодня, фото не будет :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 9:57     Ответить с цитатой

Добрый день. Сегодня у меня праздничная жареная форель..

рыбу чистим, режем, солим


я оставляю полежать полчасика ее в соли
обваливаем в муке и жарим


Готовую рыбу вытаскиваем

Делаем соус..
прям в этом масле (его совсем мало) я разжарила муку со сливочным маслом
немного воды и 20% сливок
за 2 минуты до готовности столовую ложку красной икры



Готово
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
besheniylud
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
Сообщения: 1648
В дневниках: 100
Откуда: Студенческая-Маркса
Карта № 011396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 10:21     Ответить с цитатой

ИКРУ в соус?!. Надо попробовать :stul:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1898
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 13:19     Ответить с цитатой

Nordik писал(а):
EVA_GRIN
доска - это фирменная "игрушка" Экспедиции. только там такие видела.
а чистелка рыбная во всех магазинах, где есть стойки PEDRINI, только сейчас ручки бело-красные, серия новая, смысл тот же

это например, в каком магазине найти можно?
тоже хочу такое чудо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ив Анна
Профессор
Профессор


На сайте с 01.04.11
Сообщения: 8156
В дневниках: 19
Откуда: дк ГОРЬКОГО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 13:39     Ответить с цитатой

Мария НВ
В Ройял Парке их Ларек (Экспедиции) есть на 2 этаже.Но цены это жуть ..........
_________________
Продам гетры футбольные 43=45
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 13:44     Ответить с цитатой

Мария НВ
Ив Анна
доска в инет-магазине их стоит 700 руб

чмстилка в другом магазине
Скрытый текст:
http://luminarc.su/p0690/
Вернуться к началу
           
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19551
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Э... у нас жаренная рыба -- частое блюдо, рада ФМ, но в холодильнике на эту неделю : селедка и минтай. Оба варианта для жарки не удачны. Селедка запашиста :haha: , минтай суховат. Вдруг у кого есть идеи по вкусной жарке минтая, поделитесь, плз, пока флешмоб не закончился :oops:
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ив Анна
Профессор
Профессор


На сайте с 01.04.11
Сообщения: 8156
В дневниках: 19
Откуда: дк ГОРЬКОГО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 14:03     Ответить с цитатой

Topolek
Дык ,в кляре минтай великолепен.
_________________
Продам гетры футбольные 43=45
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Topolek а я просто жареного в муке минтая люблю, остальные блюда с ним меня вообще не впечатляют! :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.10.09
Сообщения: 627
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 14:57     Ответить с цитатой

наловила в Пн чебачков, вчера пожарила, сегодня выкладываю фотки:


на гарнир- запеченые овощи
Скрытый текст:

Сначало ставим гарнир в духовку:
1. овощи хорошо помыть нарезать, лук прям в шкурке нарезать на 4 части

2. Сложить в миску, полить соевым соусом, маслом (я беру настоенное на прованских травах, можно обычное) немного присыпать травками, мелкорезаным чили-перцем и калбой (это вместо чеснока) хорошо перемешать, дать постоять мин 5-10.

3.Выложить в форму или на противень и поставить в духовку


Пока овощи в духовке, готовим рыбку:

1. Рыбку очищаем от чешуи, потрошим и хорошо промываем холодной водой

Что бы чешуя легче чистилась, рыбу сначала ошпариваю горячей водой (у меня почти кипяток из под крана, либо из чайника) и нож держим практически параллельно тушке, угол не больше 3-5 градусов. Так она прекрасно чистится.

2. На тарелке смешиваю 3\4 муки, 2\4 манки 1\4 соли и 1\4 молотого перца (у меня оказался в наличии только белый) и 1\4 часть прованских прав (либо то что вы любите. или без них вообще)


3. Хорошенько обваливаем в этой смеси рыбку, внутрь тоже насыпаю чайную ложку и вытряхиваю (сколько надо она в себя возьмет) оставляю минут на 5 полежать. пока разогревается масло


4. Каждую рыбку еще раз обваливаем и лишнее стряхиваем. кладем на сковородку.

я обжариваю под крышкой от брызг на среднем огне, мин по 3-5-7 с каждой стороны (зависит от размера рыбки)


5. На сковороде. в которой жарили рыбу, обжариваем, точнее я бы сказала томим на медленном огне под крышкой нашинкованный лучек до готовоности, в конце добавляем зелень




тарелка через 5 мин :oops:






Последний раз редактировалось: Di_Len (Ср Май 22, 2013 15:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 15:02     Ответить с цитатой

Di_Len, мммммммм, какая красота и вкуснота должно быть необыкновенная! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.10.09
Сообщения: 627
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 15:18     Ответить с цитатой

TatianaVit :knik: чебак конечно, не самая вкусная рыбка, но главное правильно подать))) красивое не вкусным не бывает)))

Вот речную форель, или хариуса щас бы жареного....м.м.м.м....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2738
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 15:46     Ответить с цитатой

Topolek
мне очень нравится минтай жареный в грецких орехах.
Отделить филе, порезать на кусочки, обмакнуть в муку, в яйцо и в толченые орехи. Обжарить как обычно на масле.
Ооооочень вкусно! Даже можно не догадаться что это минтай ;)
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 15:52     Ответить с цитатой

EVA_GRIN писал(а):
Topolek
мне очень нравится минтай жареный в грецких орехах.
Отделить филе, порезать на кусочки, обмакнуть в муку, в яйцо и в толченые орехи. Обжарить как обычно на масле.
Ооооочень вкусно! Даже можно не догадаться что это минтай ;)

Эх поздно прочитала, семгу купила- жарить.
Возьму на заметку!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах