Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
доска - это фирменная "игрушка" Экспедиции. только там такие видела.
а чистелка рыбная во всех магазинах, где есть стойки PEDRINI, только сейчас ручки бело-красные, серия новая, смысл тот же. я покупала только для того, чтоб чистить речного окуня, муж сильно любил его, зажаристого, с корочкой, а вот мне чистить его была просто мука. с этой штуковиной легко и просто и чешуя не летит
На сайте с 27.09.12 Сообщения: 2390 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Ср Май 22, 2013 8:40
Вот, же блин опять я пропусила все самое интересное Муж вчера съездил на рыбалку, почистил свой улов и пожарил лещей-подлещиков, унес с собой на обед сегодня, фото не будет
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Ср Май 22, 2013 9:57
Добрый день. Сегодня у меня праздничная жареная форель..
рыбу чистим, режем, солим
я оставляю полежать полчасика ее в соли
обваливаем в муке и жарим
Готовую рыбу вытаскиваем
Делаем соус..
прям в этом масле (его совсем мало) я разжарила муку со сливочным маслом
немного воды и 20% сливок
за 2 минуты до готовности столовую ложку красной икры
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
Добавлено: Ср Май 22, 2013 13:19
Nordik писал(а):
EVA_GRIN
доска - это фирменная "игрушка" Экспедиции. только там такие видела.
а чистелка рыбная во всех магазинах, где есть стойки PEDRINI, только сейчас ручки бело-красные, серия новая, смысл тот же
это например, в каком магазине найти можно?
тоже хочу такое чудо!
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Ср Май 22, 2013 14:01
Э... у нас жаренная рыба -- частое блюдо, рада ФМ, но в холодильнике на эту неделю : селедка и минтай. Оба варианта для жарки не удачны. Селедка запашиста , минтай суховат. Вдруг у кого есть идеи по вкусной жарке минтая, поделитесь, плз, пока флешмоб не закончился
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 22, 2013 14:57
наловила в Пн чебачков, вчера пожарила, сегодня выкладываю фотки:
на гарнир- запеченые овощи
Скрытый текст:
Сначало ставим гарнир в духовку:
1. овощи хорошо помыть нарезать, лук прям в шкурке нарезать на 4 части
2. Сложить в миску, полить соевым соусом, маслом (я беру настоенное на прованских травах, можно обычное) немного присыпать травками, мелкорезаным чили-перцем и калбой (это вместо чеснока) хорошо перемешать, дать постоять мин 5-10.
3.Выложить в форму или на противень и поставить в духовку
Пока овощи в духовке, готовим рыбку:
1. Рыбку очищаем от чешуи, потрошим и хорошо промываем холодной водой
Что бы чешуя легче чистилась, рыбу сначала ошпариваю горячей водой (у меня почти кипяток из под крана, либо из чайника) и нож держим практически параллельно тушке, угол не больше 3-5 градусов. Так она прекрасно чистится.
2. На тарелке смешиваю 3\4 муки, 2\4 манки 1\4 соли и 1\4 молотого перца (у меня оказался в наличии только белый) и 1\4 часть прованских прав (либо то что вы любите. или без них вообще)
3. Хорошенько обваливаем в этой смеси рыбку, внутрь тоже насыпаю чайную ложку и вытряхиваю (сколько надо она в себя возьмет) оставляю минут на 5 полежать. пока разогревается масло
4. Каждую рыбку еще раз обваливаем и лишнее стряхиваем. кладем на сковородку.
я обжариваю под крышкой от брызг на среднем огне, мин по 3-5-7 с каждой стороны (зависит от размера рыбки)
5. На сковороде. в которой жарили рыбу, обжариваем, точнее я бы сказала томим на медленном огне под крышкой нашинкованный лучек до готовоности, в конце добавляем зелень
тарелка через 5 мин
Последний раз редактировалось: Di_Len (Ср Май 22, 2013 15:06), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2738 В дневниках: 10
Добавлено: Ср Май 22, 2013 15:46
Topolek
мне очень нравится минтай жареный в грецких орехах.
Отделить филе, порезать на кусочки, обмакнуть в муку, в яйцо и в толченые орехи. Обжарить как обычно на масле.
Ооооочень вкусно! Даже можно не догадаться что это минтай
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Ср Май 22, 2013 15:52
EVA_GRIN писал(а):
Topolek
мне очень нравится минтай жареный в грецких орехах.
Отделить филе, порезать на кусочки, обмакнуть в муку, в яйцо и в толченые орехи. Обжарить как обычно на масле.
Ооооочень вкусно! Даже можно не догадаться что это минтай
Эх поздно прочитала, семгу купила- жарить.
Возьму на заметку!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах