Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.09 Сообщения: 1830 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Май 30, 2013 9:07
Девочки, а расскажите про хамам. Слышала, что есть такая процедура, что-то типа скраба, неплохо делать до загара, чтобы последний лег лучше ( после загара больновато уже), так вот вопрос: посещение хамам включает в себя эту процедуру или хамам-это просто баня с влажным паром, а все что в ней делают оплачивается дополнительно?
_________________ Гидромассажер для ног - 1000 рублей
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 1934 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
Добавлено: Чт Май 30, 2013 9:14
Просто Ю
Хамам - это просто турецкая баня. туда обычно ходи сколько хочешь, да сам мойся,расслабляйся.
А вот если процедуры вам будут делать - это платно.
Про процедуру, о которой вы пишите - ее обычно во всех отелях предлагают.Стандартно туда входят - скраб всего тела, пенный массаж, потом чай лежишь пьешь, дальше маслянный массаж, и маска для лица.
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17691 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 30, 2013 9:37
Цитата:
OLGAiDETI писал(а):
МарФед
Мне Санмар не понравился. встречающая сторона Одеон Тур ( он же Корал).
Навязчивые гиды со страшилками - если не с нами, то отдыху конец , везде надурят и обберут, не поселят и проч. И ни одного слова про Турцию. Хотя дорога 1,5 часа с дурацкой остановкой на 15 минут в прикормленном месте через 20 мин. После прилета. Зачем это нам? никто ничего не купил и денег не обменял.
Экскурсии у них в 2,5 раза дороже, не берите!!! Все о том, что у них эксклюзив - не более, чем реклама.
Мы с ними летели с Пегасусом ( авиакомп), кормежка отвратная, ни слова по- русски. У ребенка было самостоятельное место, стюардесса не сразу дала питание на него.
Но вылетели вовремя. Это плюс.
Хочу вас расстроить, что это не зависит от туроператора. Гиды люди и все они разные. Мы в том году с Тезом летали. По дороге в отель гид была вроде бы русская (внешность чисто славянская), но в школе она явно на двойки училась. Она почти все слова коверкала, заикалась, повторялась и т.д. Мне под конец дороги хотелось заорать: да заткнись ты уже!
Экскурсии тоже у любого туроператора дороже чем в уличных агентствах. о у моего мужа пунктик на этот счет. Мы только гидов берем экскурсии.
Остановка через 20 минут тоже может быть не лишним если в автобусе дети.
Меня то что расстраивать?
Я не впервые на отдыхе , в том числе и в Турции.
Спросили характеристики ТО- описала свои наблюдения.
Не знаю кому и за что переплачивать- у нас путевки были весьма и весьма не дешевые с Санмаром.
Про остановку сразу после аэропорта- все ехавшие были против!
Никого это не остановило!
Сервис в этот раз у них очень и очень навязчивый.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Просто Ю
Хамам включает скрабирование специальной рукавичкой и пенный массаж, а после - расслабляющий. По желанию можно оплатить процедуры подороже - скраб со всякими штуками ( на выбор), обертывание и различные виды массажа ( оздоровительный, тайский).
Время на все про все занимает - от часа до двух.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 1934 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
Добавлено: Чт Май 30, 2013 9:48
Unbekannterin OLGAiDETI
Девочки,вы меня заставили сомневаться в моем мнении
Ведь хамам - это просто название турецкой бани. Её посещение всегда бесплатно было. в SPA отеля почти всегда есть и хамам, и финская сауна, бассейн. Приходи и плюхайся там сколько дуще угодно. А вот если хочешь, чтобы тебя потерли, помяли, поухаживали - плати денежку. Разве не так?
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12254 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Чт Май 30, 2013 9:54
marail
да.
Я наверное просто не совсем верно выразилась.
Есть само помещение хамам - туда можно ходить сколько хочешь.
А есть процедура, платная, которая тоже называется хамам (вроде ... теперь я тоже засомневалась).
Я так поняла, что спрашивают про эту процедуру
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 19.03.12 Сообщения: 155 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Чт Май 30, 2013 10:25
Хамам (турецкая баня)- парилка с влажным паром. Мы и у нас в Новосибирске ходим в хамам.
Да можно посещать бесплатно, НО не во всех отелях, в Чамьюва бич, бесплатно можно было посещать только финскую парилку и душ в спа-зоне, а именно ХАМАМ + процедуры пилинга и массажа только платно.
На сайте с 19.03.12 Сообщения: 155 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Чт Май 30, 2013 10:41
Unbekannterin писал(а):
olsib888
У нас ходить можно было бесплатно. Если без процедур. Процедуры за денежки
Это в Эльдаре? Мы на обратном пути заезжали, забирали туристов, такой классный там фонтан у центрального входа!!! я сначала подумала, что это 5-ка какая-то крутая, потом смотрю Эльдар 4зв.