Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.09 Сообщения: 1038 В дневниках: 1 Откуда: Краснодар - Новосибирск Карта № 005027
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 0:06
сиа
нам деваться некуда, места мало, пришлось придумывать. не знаю, может мы такие не мерзнущие... Вот когда по - 40 у нас было, просто маленький обогреватель ставили, он еще ветерок называется. И нормально)))
Окно у нас не алюминька, а прям добротное окно, пол муж поднимал, утеплял, сибитом закладывал перегородку, потом все стены утеплителем. У нас еще эта сторона светлая и теплая. Нагревается за день оч даже хорошо, может еще поэтому тепло
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8283
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 0:12
sov_ushka
ага... и нам деваться некуда, тока в другую сторону
потому и пишу
у нас угловая квартира - и люки пожарные заделывать не только дорого, но и могут заставить демонтировать (у нас сосед не приватизировал квартиру, и не соглашается в т.ч. про люки всё бурчит ...)
На сайте с 10.06.09 Сообщения: 2905 Откуда: Новосибирск м. Золотая Нива, ост. Молодежная
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 9:27
sov_ushka
очень прикольно получилось, просто суппе и что там реалаьно не холодно? чем муж утеплял? теплый пол?
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
sov_ushka
я бы тоже так хотела, но по весне мы решили делать детскую в 3-й комнате, мол светлее, да и подальше от зала, а у нас отбой у детей в 9 вечера, сейчас дошла очередь до нашей спальни и у мужу пришло озарение - надо убирать балконный блок.
я ему предлогаю, хочешь там комнату, давай делай, но потом, к школе, установим там столы, компьютеры, а сейчас я хочу свою спальню (с появлением детей (3,5 года), мы жили с ними в комнате, а в спальне жила свекровь - помогала, сейчас у детей своя комната, но мы спим в зале, т.к. никак не можем договориться, делать в нашей косметический ремонт или сносить б/б )
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
сиа
шкафы у нас тоже есть, но я не хочу туда выносить свои вещи, у меня там сейчас зимняя верхняя одежда висит мужа инструмент: дрели, перфораторы и т.д., ну примерно как у вас на фото + колосе на четверть лоджии ))
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
сиа
кстати квартира у нас теплая + стены прилегающие к лифту утеплены, единственное этой суровой зимой промерзали окна, но это проблема в пластике, прошлый хозяин установил не самый лучшие пластик, думаю с годами поменяем, но в целом средняя температура не меньше 25.
_________________ Продам 3-х комнатную квартиру у метро, цена ниже среднерыночной.
На сайте с 19.06.07 Сообщения: 4163 В дневниках: 678 Откуда: Пандора, из Ha'ви
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 23:08
mila25
у нас другая планировка и дом кирпичный, мы утеплили лоджию + теплый пол, убрали балконный блок, сейчас там кабинет.
Минусы: в морозы не очень комфортно (все жеокно источник холода, при минус 40 градусах - собирается конденсат, т.к. отопительных приборов нет), до минус 25 вполне нормально. Днем слишком светло для работы за ПК. У нас теперь нет, ни балкона ни лоджии. Но у нас появился рабочий кабинет! В вашем случае не раздумывая бы утеплила но это я, возможно у вас другие мотивы.
По бюджету: пластиковое окно - 25 тыс., теплый пол - 10 тыс, утеплитель - пеноплекс + изолирующие материалы + отделка - тысяч 15. Итого 50-60 тыс, делали все это 2-2,5 года назад сами. Всем, кто у нас был понравилось.
На сайте с 10.06.09 Сообщения: 2905 Откуда: Новосибирск м. Золотая Нива, ост. Молодежная
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 9:32
maxaON
я все таи отговорила мужа от этой затеи (надеюсь)
мы недавно сделали полный ремонт в детской (с приобретение мебели...), ремонт машины, теперь я просто хочу свою спальню с новой мебелью, а не делать ненужные( на данный момент,) комнаты, с вложение в них всех накоплений отложенных на спальню.
_________________ Продам 3-х комнатную квартиру у метро, цена ниже среднерыночной.
Последний раз редактировалось: mila25 (Вт Июл 23, 2013 9:06), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28324 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 22:03
mila25
сделайте там шкафы, чтобы спрятать в них все ненужное (и колеса в т.ч.), а в основном сделайте там зону отдыха с растюшками разными, чтобы можно было утром/вечером посидеть там с мужем, выпить кофейку.
Скрытый текст:
Если пол на лоджии ощутимо ниже уровня пола в комнате, можно сделать подиум и в него засунуть все колеса.
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Сб Июл 27, 2013 3:30
ИРРА
подозреваю, что вонь от колес все равно будет прокрадываться в комнату. Нет? Но за затею 5 с плюсом. В квартирном вопросе тоже изощряются так пространство обыгрывать.
Хотя, если утеплять надо, как же тогда с колесами быть?
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1821 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Сб Июл 27, 2013 6:47
mila25
Мы недавно квартиру купили с такой лоджией (кстати, по планировке похожа на вашу). Тут сделаны окна пластик, лоджия обшита деревом, проведено инфракрасное отопление и розетки выведены сюда. Между спальней и лоджией - французское окно (как большая балконная дверь - почти до потолка). Продавцы говорили, что никогда её не закрывают. У них тут что-то вроде зоны отдыха было - кресло стояло, столик журнальный. У нас пока тоже шурушки мужа и моё рабочее место. Планирую поставить стеллаж (для шурушков) и оборудовать небольшое рабочее место (столик типа как для ноутбука, он же верстак) + стул. Ну да, как кабинет получается. Как будет зимой, пока не могу сказать, но вроде с таким отоплением, говорят, как часть комнаты.
На сайте с 21.08.09 Сообщения: 1639 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 0:18
Мы убрали балконный (дверной) блок. Утеплили лоджию, сделали теплый пол, постелили ковролин и прожили уже 3 зимы-не замерзли.Стоит у меня там компьютерный стол с креслом, беговая дорожка, и припеваючи живут цветы.
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 13:07
ИРРА
для "попить кофе, выкурить сигарету" мы используем балкон в зале, он светлый, да и ремонт там хороший.
про подиум идея не плохая, но это только в том случае, если муж сделает навесные полки, а пока там стоят шкафы от старой стенки.
GrapeТатьяна.А
Вот если бы там сделать зону отдыха, я бы бала готова раскошелиться, поставила бы туда пару икеевских кресел качалок, столик, но покупать железный гараж муж отказывается (чтобы убрать туда колеса, инструмент и т.д) а на капитальный у нас нет от 300 т.р. , вот и получается весь хлам на балконе.
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1821 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 6:38
mila25
ну, у нас тоже не зона отдыха планируется, скорее всего. Стеллаж под шурушки, столик-верстачок.... Мастерская-кабинет, короче Тоже вариант, я думаю, да который ещё в любой момент можно от спальни отделить. Раньше все ремонтные работы прямо в спальне происходили, вот это было "весело"
На сайте с 22.02.12 Сообщения: 2724 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
Добавлено: Чт Май 07, 2015 17:11
Мы сначала планировали объединить, но потом поняли, что это по деньгам затратно, если качественно утеплить. Кроме того, перепланировка существенная, надо узаконить ,чтоб потом квартиру перепродать. Вообщем, оставили как есть и не жалеем