|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 13:06 |
|
|
martushka
У меня всё со слухом хорошо, и дисграфии нет, но в младших классах я постоянно писала клОссная работа, и другие дурацкие и недурацкие ошибки делала. Мучилась так до 10 класса, а в 10 решила поступать в НГУ, на филфак!!! как ненормальная переписывала листами слова, в которых делала ошибки, запоминала, фотографировала глазами, в итоге первое своё вступительное сочинение в 11 классе написала на 2 , слава богу меня это не остановило и в следующем году мне поставили 3, которую даже хотели исправить на 4 (на апелляции). Повезло, что остальные оценки были 5 и 5, поэтому я поступила, на бесплатное. И там уж довела до ума свою орфографию.
Но всё равно, конечно, я никогда не достигну такого уровня, как те, кто обладают так называемой "врождённой" грамотностью, как мой муж, например. Он писал грамотно всегда, я у него теперь всё спрашиваю
А в школе, я помню, у меня не было ощущения, что каждое слово имеет своё, одно единственное написание. Мне казалось, что как захотел, так и написал.
Последний раз редактировалось: Белкина мама (Ср Сен 22, 2010 11:01), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
малая медведица
Детский сад

На сайте с 21.12.09 Сообщения: 241 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 21:45 |
|
|
меня до сих пор клинит на слове портфель - всю начальную школу писала "портвель".
А вообще давайте дочке побольше читать. Зрительная память все-таки великая вещь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 5:16 |
|
|
малая медведица
Во-во!
А меня на слове кофта - писала "ковта"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олейка
Ясельки

На сайте с 16.05.10 Сообщения: 43 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 16:27 |
|
|
Сейчас то нам об этом смешно вспоминать, а вот детям нашим совсем не смешно и ЕГ уже в 4 классе начинается.
Мы с ребёнком по поводу грамотности ходим в психологичекий центр. Хотим ещё походить на миднайт-программу, говорят очень хорошо помогает обучению, дети потом и решают лучше и читают и пишут. А стоит всего 100 руб. за сеанс.
Последний раз редактировалось: Олейка (Пн Сен 27, 2010 0:16), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ver1977
Ясельки

На сайте с 30.07.10 Сообщения: 56
|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2010 16:08 |
|
|
| MOTYS писал(а): | | А по-моему, это нормальные ошибки для детей такого возраста. |
+1. Просто сейчас слишком уж много требуют от малышей. Вспомните себя в их возрасте, мы в первом классе палочки и крючки писали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олейка
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2010 23:19 |
|
|
Да, Ver1977, сейчас палочки уже в детских садах пишут или на подготовишках.
Жизнь совсем другая пошла. Но поскольку систему обзования мы изменить не в силах, надо искать какие то методы, чтоб адаптироваться. Не зря сейчас каждого третьеого ребёнка то к психологу, то к психоневрологу псылают, а ведь деньги за это не маленькие просят.
Кстати я сегодня ребёнка на миднайт программу водила и на себе испробовала(первый сеанс бесплатный!)
У меня был прикольный результат: пришла домой и сама не помню как столько дел переделала и ещё бодрая осталась, хотя говорят основной эффект - через семь дней. А знакомая моя, сразу села диссертацию дописывать. Похоже у кого что запущено, там и прошибает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
рыжая кошка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.08 Сообщения: 742 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Центр. р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МамаЗайки
Подготовишка

На сайте с 27.06.07 Сообщения: 367
|
 Добавлено: Вт Сен 21, 2010 11:22 |
|
|
Олейка, про программу очень интересно, что это за волшебство такое ? Насколько я понимаю, это некое универсальное средство "от всех болезней", как проходит такой сеанс ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Ср Сен 22, 2010 11:04 |
|
|
Олейка
и мне напишите, что за программа такая. А то мне тоже дома убраться надо, а никак не начну  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олейка
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 0:22 |
|
|
Рыжая кошка, я вам скинула координаты
Про программу могу сказать вот что (это как я поняла):в мозг загружаются положительные установки, так называемые аффирмации , которые побуждают тебя настроиться на положительный лад. Восполнить какие то пробелы, активнее усваивать разные знания, улучшить отношение к самой себе. Результат: растёт самооценка, желание действовать, повышается обучаемость, улучшаются отношения и самочувствие .
Проходит это так, тебе загружают подходящую программу(мальчикам-мальчиковую, женщинам-женскую и т.д., по моему есть ещё анти-стресс или что-то в этом духе) и ты смотришь на экран примерно 20 мин.
И несмотря на то, что сначала не верится, проходит какое-то время, ты наблюдаешь эффект, и говоришь: это работает.
Вот мне только интересно, почему такие хороши методы в школах не внедряют? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Saxara
Подготовишка

На сайте с 10.03.11 Сообщения: 439 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 16:21 |
|
|
Олейка
А можно и мне информацию про миднайт? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elly
Академик

На сайте с 04.10.02 Сообщения: 12931 В дневниках: 13681 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 17:44 |
|
|
Олейка
И мне интересно!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
н@туся
Подготовишка

На сайте с 09.04.10 Сообщения: 359 Откуда: Чистая Слобода Карта № 012366
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
julia_love
Подготовишка

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 338
|
 Добавлено: Ср Окт 19, 2011 15:32 |
|
|
|
Мой ребенок в 1 классе. Пока я около него сижу пишет отлично, но как только отвлеклась буквы в разные стороны и разных размеров. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анечка
Школьные годы

На сайте с 25.01.07 Сообщения: 1492 Откуда: г.Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |