|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой лучше? |
Оконный |
|
0% |
[ 0 ] |
В стену |
|
100% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 4 |
опрос проводился до Ср Авг 07, 2013 0:03 |
|
Автор |
Сообщение |
SvetlankaS
Ясельки

На сайте с 07.07.13 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 13, 2013 17:19 |
|
|
_Екатерина_ писал(а): | SvetlankaS, нам вчера сверлили, ставить их надо только до отделки, хотела в спальню и детские такие штуки, так столько грязи от бурения , при том, что всё вокруг было заклеено и завешано |
Не знаю как у вас, но у нас все было чисто, и бурение и монтаж, почти стерильно я бы сказала :0) все работники в бахилах и белых перчатках пришли.
[/img]
я даже пыли не увидела, обои только разрезали для монтажа крепления установки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Екатерина_
Профессор

На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
|
 Добавлено: Вс Янв 12, 2014 13:42 |
|
|
SvetlankaS, может быть у вас стена тонкая, поэтому так чисто и быстро, у нас стена сантиметров 70, сам бур к стене прикручивали, при чем на шпильку, и сверлили с водой.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Леноchка писал(а): | Подскажите пожалуйста! А стеновые клапаны не гудят? Я собралась их ставить, а меня напугали, сказали, что при ветре со стороны установленного клапана, он может гудеть. |
у нас гудит, когда ветер сильный , но у нас он на кухне, не мешает, а вот в спальне наверное напрягало бы  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леноchка
Подготовишка

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 315 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 12, 2014 14:15 |
|
|
Мне наконец поставили стеновые клапаны. Довольна Открыты на минимум, по полу не дует, и духоты тоже нет. В общем рекомендую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Екатерина_
Профессор

На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леноchка
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Янв 14, 2014 14:37 |
|
|
Дом сталинка. Стены метровые. Приехали на стадии ремонта, весь инструмент и пылесос привезли с собой. Очень аккуратно. Можно ставить и при чистовой отделке, грязи нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vell K
Ясельки

На сайте с 29.07.13 Сообщения: 55 Откуда: НСО
|
 Добавлено: Чт Мар 20, 2014 11:45 |
|
|
А как вам вот это устройство из тест-драйва? Хочется разные мнения послушать.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=952156.
Вроде как посерьезнее устройство, и обогрев есть, в отличии от клапана. Кстати, в чем разница между окном на микропроветривании и клапаном? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леноchка
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Мар 20, 2014 18:42 |
|
|
Кстати, в чем разница между окном на микропроветривании и клапаном?[/quote]
У нас в клапане специальный фильтр, который я должна промывать 2 раза в год. На оконных клапанах тоже сменные фильтры, через полгода становятся черными. А микропроветривание - все равно пыль попадает в квартиру. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vell K
Ясельки

На сайте с 29.07.13 Сообщения: 55 Откуда: НСО
|
 Добавлено: Пт Мар 21, 2014 13:25 |
|
|
Леноchка
И прямо помогает от пыли или большинство все равно внутрь попадает?
Муж сказал, что нам клапан не поможет, нужно чтобы хорошо вентиляция работала, а у нас она в квартиру задувает (проверяли с помощью спички).
И вообще как-то не верится, что клапан может нужный приток обеспечить. К примеру, у нас 30 кв м комната. Чтобы там было комфортно находиться, нужен приток 3 куба на 1 метр площади в час, для нас это 90 кубов воздуха. Как думаете справится клапан? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59838 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Мар 21, 2014 14:30 |
|
|
Vell K
Так клапан не их вентиляции берет воздух, а с улицы.
Правда, я не понимаю, как это в старых домах делается, в новом у нас готовые отверстия под них. Заказаны, но не поставлены клапаны с принудительным притоком. Сейчас стоит базовый с естесственным - вообще не хватает его, что есть, что нет.
Добавлено спустя 54 секунды:
А, вы про вытеснение воздуха имели ввиду вентиляцию... Ну тут можео и задувает потому что притока нет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леноchка
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Мар 21, 2014 22:10 |
|
|
Vell K писал(а): | Леноchка
И прямо помогает от пыли или большинство все равно внутрь попадает?
Муж сказал, что нам клапан не поможет, нужно чтобы хорошо вентиляция работала, а у нас она в квартиру задувает (проверяли с помощью спички).
И вообще как-то не верится, что клапан может нужный приток обеспечить. К примеру, у нас 30 кв м комната. Чтобы там было комфортно находиться, нужен приток 3 куба на 1 метр площади в час, для нас это 90 кубов воздуха. Как думаете справится клапан? |
Я не специалист. Но из личного опыта: окна не открываем, так как выходят на Красный проспект. Поставлены 2 клапана стеновых, на мой взгляд в квартире не душно, воздух не затхлый. Но у нас высокие потолки и еле теплые батареи.
Зимой вентиляция работает лучше, чем летом. Может зависит от температуры на улице? Но в целом я довольна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Da_rya
Студент

На сайте с 15.06.11 Сообщения: 2082 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Вс Июн 07, 2015 21:44 |
|
|
Жани писал(а): | Egorik
У вас по всей видимости канальный кондиционер, идеально, но не дешево. Хотя и к нему советуют просто приточку ставить (помимо подмеса воздуха канальником)
приточки это попроще. Есть опыт использования Селенга фко, просто отверстия, и митцубиси (модель не подскажу). Если есть возможность, лучше с фильтром-я каждый раз удивляюсь сколько грязи он собирает. Но такие фильтры-приточки далеко не безшумны |
То, о чем написала Egorik, ничего общего с кондиционером не имеет. Агрегат воздух не охлаждает, подает с улицы фильтрованный. Зимой воздух подогревается при подаче.
Пыли значительно меньше. Подоконники чистые. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marina91
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.12.14 Сообщения: 613 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск м.Заельцовская
|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2015 0:42 |
|
|
Вы не задумывались о мойке-увлажнителе воздуха? Для. Климата в квартире как теплотехник посоветовала бы его! А канальный вентилятор с улицы.... МММ... Ну уже сделали,.. То уж пусть будет.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А уж дырки в стенах метровых или 70 сантиметровых делать нессовет овала бы ... Крушить не строить.... Много нюансов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tanya-smile
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 839 Откуда: КОЛЬЦОВО Карта № 018069
|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2015 18:54 |
|
|
у нас в стену фасадную сделано отверстие вверху под потолком в углу комнаты и встроен со стороны квартиры вентилятор который работает в оба режима - воздух из квартиры на улицу и обратно а со стороны улицы обычная решетка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|