Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рейтинг роддомов
Кто-нибудь шьёт для своих малышей?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 10:47     Ответить с цитатой

digitalka, моя дочка родилась 15 мая 2004, такчто мы уже большие 8) даже ходим сами, как роботы 8)
а ты шьешь своему ребетенку?

Nega
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 11:20     Ответить с цитатой

Татуля, а моя 18-ого! тоже ходит уже.

Шить хочется удобные вещи. Но пока я только в стадии поектов. Да и не представляю как этот процесс наладить - я сейчас за комьпьютером с трудом сижу - дочь жизни не даёт. А когда иголки вокруг будут?
Зато пока я насобирала много хороших идей по ссылкам, указанным ранее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 18:15     Ответить с цитатой

digitalka, здорово! почти в один день родились! 8)
конечно, времени маловато, но вполне хватает, если правильно распланировать день. вот самой себе шить почти нет времени, так как требует много рабочего места. а вот ребетенку очень даже удобно, так как кроить маленькие детали удобнее и сшивать быстрее 8) и отходов работы мало 8) и иголок минимум требуется. я их считаю. выделяю себе 10 штук, а другие убрала и контролирую их, чтоб на пол не попали. а ребетенка ходит вокруг, все рассматривает - у нас это называется личное время обоих. кстати в это время можно песенки петь, сказки рассказывать и т.д. 8)
А где вы живете? мы живем в районе дк Горького - ст. Сибирь - дом одежды. это все в районе наших пеших прогулок.

Nega
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 0:17     Ответить с цитатой

Вы, я бы сказала, в центре живёте. А мы на 6-ом микрорайоне (Родники). Гуляем только тут, реденько в город ездим по сильной надобности, и то только последнее время. В общественном страшновать, вирусы всякие. И ещё страшно садиться к водителям самоубийцам - несутся за бОльшим кол-вом пассажиров.. У меня нервы не выдерживают ездить на наших ПАЗиках.
Но вот я всё мечтаю выбраться к Сосновый бор. Наверно как тепло станет - осуществлю это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 18:20     Ответить с цитатой

digitalka, я тебе в личное послала сообщение 8)

поздравляю с нашим праздником!!!!! 8)))))

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 1:26     Ответить с цитатой

Не могу не поделиться - недавно нашила Коське штанишек для дома, типа бриджиков, из трикотажа. Выкройка простейшая, две штанины. Ровно 3 шва - 2 между ножек и один серединный, и два отворота - снизу подгибка и сверху для резинки. Используются надоевшие х/б и смесовые майки :) А главное - шов, которым я пользуюсь: на новых машинках типа Janome есть такой шов, когда иголка несколько раз прыгает вперед- назад, получается тройной прямой шов. Так вот, трикотаж сшивается просто изумительно, не деформируется, и сам шов эластичный. Края не обметываю - маечный трикотаж практически не сыпется. За два вечера 10 штук изготовила :)

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
В дневниках: 4013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 22:55     Ответить с цитатой

Мария :) вот мы и встретились опять нос к носу :) я уже обзавидовалась белой завистью по поводу твоей машинки, тож такую хочу сильно! Я у меня сейчас вязальный удар, пойду в хвастушки выложу : :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ulentsia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 23:49     Ответить с цитатой

А я шью на Ягуаре-977, отличная машинка, трикотаж шьёт и обмётывает за один шов, как оверлок. Мне моя машинка очень нравится, но я как поднакоплю денег, хочу купить Бразер NX-400, он вышивает больше швов и алфавит, я шью детские "тихие книги" для иностранцев, мне поэтому алфавит нужен. А свою машинку тогда буду продавать, ей только год, всё в отличном состоянии, так что если кому надо - пишите. 8-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталка

На сайте с 15.10.02
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 20:30     Ответить с цитатой

Ulentsia писал(а):
я шью детские "тихие книги" для иностранцев, мне поэтому алфавит нужен.

Можно офф тот: что такое тихие книги и почему их шить нужно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 22:16     Ответить с цитатой

А на заказ сошьет кто-нибудь трусики детские? Проблема в том что ищу трусики типа панталончиков (но без резинки внизу), но в магазинах только плавочки, а из плавочек у сына добро все наружу выпадает. Решила вот сшить, но сама не мастерица в этих вопросах, да и машинки подходящей нет. Может кто возмется сшить мне?
⮝ наверх ⮝

Ulentsia

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 22:50     Ответить с цитатой

Наталка, я не сказала, что тихие книги "нужно шить", для них мне просто нужен алфавит, а вышивать крестиком слишком долго. Вообще это развивающие мягкие "книги" типа таких, что шьют коврики со всякими кнопками, пуговицами, крючками, марионетками на пальцы и т.п. Но тоже там небольшой текст на каждой странице. Если интересно, более подробно могу описать. 8-)

⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 1:24     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Проблема в том что ищу трусики типа панталончиков (но без резинки внизу), но в магазинах только плавочки, а из плавочек у сына добро все наружу выпадает.

Простите за офф. такие трусики - боксерки - есть у фирмы Funni Angels. Это белье есть в NATI
Я своему сыну такие трусики покупаю :) Хороший очень трикотаж, мне очень нравится.
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 7908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 17:09     Ответить с цитатой

Согласна с Настей: у меня хотя есть и оверлок, и машинка, но трусики лучше купить готовые. Есть кемеровский производитель трикотажных изделий "TRITON", выпускает и совсем маленькие "семейники", я своему с года-полутора покупаю, стоят 20-25 рублей. :)
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 22:31     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Простите за офф. такие трусики - боксерки - есть у фирмы Funni Angels. Это белье есть в NATI
Я своему сыну такие трусики покупаю :) Хороший очень трикотаж, мне очень нравится.

Много разных боксерок смотрела - но у них у всех резинка на животе тугая, а у меня ребенок толстопузый - резинка давит сильно.
Kotanya писал(а):
трусики лучше купить готовые. Есть кемеровский производитель трикотажных изделий "TRITON", выпускает и совсем маленькие "семейники", я своему с года-полутора покупаю, стоят 20-25 рублей. :)

а такие где продают?
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2005 1:08     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Настя писал(а):

Много разных боксерок смотрела - но у них у всех резинка на животе тугая, а у меня ребенок толстопузый - резинка давит сильно.

А я просто покупаю большого размера - и все дела :) Правда я это не от толстопузости делаю, а потому что более мелкого размера нет :) А ребенок так полюбил эти трусы, какой - нибудь пеликан - по три раза на день меняет, а эти, когда были единственные, по три дня носил, не хотел переодевать, пришлось еще закупить. купила на возраст 7 лет :shock: но не спадывают - и ладно :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: