Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nega
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.04 Сообщения: 3091 Откуда: ж/м Снегири
|
 Добавлено: Вс Мар 06, 2005 11:20 |
|
|
Татуля, а моя 18-ого! тоже ходит уже.
Шить хочется удобные вещи. Но пока я только в стадии поектов. Да и не представляю как этот процесс наладить - я сейчас за комьпьютером с трудом сижу - дочь жизни не даёт. А когда иголки вокруг будут?
Зато пока я насобирала много хороших идей по ссылкам, указанным ранее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
 Добавлено: Вс Мар 06, 2005 18:15 |
|
|
digitalka, здорово! почти в один день родились! 8)
конечно, времени маловато, но вполне хватает, если правильно распланировать день. вот самой себе шить почти нет времени, так как требует много рабочего места. а вот ребетенку очень даже удобно, так как кроить маленькие детали удобнее и сшивать быстрее 8) и отходов работы мало 8) и иголок минимум требуется. я их считаю. выделяю себе 10 штук, а другие убрала и контролирую их, чтоб на пол не попали. а ребетенка ходит вокруг, все рассматривает - у нас это называется личное время обоих. кстати в это время можно песенки петь, сказки рассказывать и т.д. 8)
А где вы живете? мы живем в районе дк Горького - ст. Сибирь - дом одежды. это все в районе наших пеших прогулок._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nega
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.04 Сообщения: 3091 Откуда: ж/м Снегири
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2005 0:17 |
|
|
Вы, я бы сказала, в центре живёте. А мы на 6-ом микрорайоне (Родники). Гуляем только тут, реденько в город ездим по сильной надобности, и то только последнее время. В общественном страшновать, вирусы всякие. И ещё страшно садиться к водителям самоубийцам - несутся за бОльшим кол-вом пассажиров.. У меня нервы не выдерживают ездить на наших ПАЗиках.
Но вот я всё мечтаю выбраться к Сосновый бор. Наверно как тепло станет - осуществлю это. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кендра
Подготовишка

На сайте с 08.11.03 Сообщения: 398 Откуда: Лангепас ХМАО
|
 Добавлено: Сб Мар 12, 2005 1:26 |
|
|
Не могу не поделиться - недавно нашила Коське штанишек для дома, типа бриджиков, из трикотажа. Выкройка простейшая, две штанины. Ровно 3 шва - 2 между ножек и один серединный, и два отворота - снизу подгибка и сверху для резинки. Используются надоевшие х/б и смесовые майки А главное - шов, которым я пользуюсь: на новых машинках типа Janome есть такой шов, когда иголка несколько раз прыгает вперед- назад, получается тройной прямой шов. Так вот, трикотаж сшивается просто изумительно, не деформируется, и сам шов эластичный. Края не обметываю - маечный трикотаж практически не сыпется. За два вечера 10 штук изготовила  _________________ Я 09.06.70, Жека 31.05.90, Костя 10.09.03 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pushinka
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2005 22:55 |
|
|
Мария вот мы и встретились опять нос к носу я уже обзавидовалась белой завистью по поводу твоей машинки, тож такую хочу сильно! Я у меня сейчас вязальный удар, пойду в хвастушки выложу :  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulentsia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04 Сообщения: 591 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2005 23:49 |
|
|
А я шью на Ягуаре-977, отличная машинка, трикотаж шьёт и обмётывает за один шов, как оверлок. Мне моя машинка очень нравится, но я как поднакоплю денег, хочу купить Бразер NX-400, он вышивает больше швов и алфавит, я шью детские "тихие книги" для иностранцев, мне поэтому алфавит нужен. А свою машинку тогда буду продавать, ей только год, всё в отличном состоянии, так что если кому надо - пишите.  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталка

На сайте с 15.10.02 Сообщения: 752 В дневниках: 1 Откуда: Академ - Бердск
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2005 20:30 |
|
|
Ulentsia писал(а): | я шью детские "тихие книги" для иностранцев, мне поэтому алфавит нужен. |
Можно офф тот: что такое тихие книги и почему их шить нужно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44757 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2005 22:16 |
|
|
А на заказ сошьет кто-нибудь трусики детские? Проблема в том что ищу трусики типа панталончиков (но без резинки внизу), но в магазинах только плавочки, а из плавочек у сына добро все наружу выпадает. Решила вот сшить, но сама не мастерица в этих вопросах, да и машинки подходящей нет. Может кто возмется сшить мне? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulentsia

На сайте с 25.06.04 Сообщения: 591 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2005 22:50 |
|
|
Наталка, я не сказала, что тихие книги "нужно шить", для них мне просто нужен алфавит, а вышивать крестиком слишком долго. Вообще это развивающие мягкие "книги" типа таких, что шьют коврики со всякими кнопками, пуговицами, крючками, марионетками на пальцы и т.п. Но тоже там небольшой текст на каждой странице. Если интересно, более подробно могу описать.  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26675 В дневниках: 44290 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2005 1:24 |
|
|
ValenTina писал(а): | Проблема в том что ищу трусики типа панталончиков (но без резинки внизу), но в магазинах только плавочки, а из плавочек у сына добро все наружу выпадает. |
Простите за офф. такие трусики - боксерки - есть у фирмы Funni Angels. Это белье есть в NATI
Я своему сыну такие трусики покупаю Хороший очень трикотаж, мне очень нравится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 7908 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2005 17:09 |
|
|
Согласна с Настей: у меня хотя есть и оверлок, и машинка, но трусики лучше купить готовые. Есть кемеровский производитель трикотажных изделий "TRITON", выпускает и совсем маленькие "семейники", я своему с года-полутора покупаю, стоят 20-25 рублей.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44757 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2005 22:31 |
|
|
Настя писал(а): | Простите за офф. такие трусики - боксерки - есть у фирмы Funni Angels. Это белье есть в NATI
Я своему сыну такие трусики покупаю Хороший очень трикотаж, мне очень нравится. |
Много разных боксерок смотрела - но у них у всех резинка на животе тугая, а у меня ребенок толстопузый - резинка давит сильно.
Kotanya писал(а): | трусики лучше купить готовые. Есть кемеровский производитель трикотажных изделий "TRITON", выпускает и совсем маленькие "семейники", я своему с года-полутора покупаю, стоят 20-25 рублей.  |
а такие где продают? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26675 В дневниках: 44290 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2005 1:08 |
|
|
ValenTina писал(а): | Настя писал(а): | Простите за офф. такие трусики - боксерки - есть у фирмы Funni Angels. Это белье есть в NATI
Много разных боксерок смотрела - но у них у всех резинка на животе тугая, а у меня ребенок толстопузый - резинка давит сильно. |
А я просто покупаю большого размера - и все дела Правда я это не от толстопузости делаю, а потому что более мелкого размера нет А ребенок так полюбил эти трусы, какой - нибудь пеликан - по три раза на день меняет, а эти, когда были единственные, по три дня носил, не хотел переодевать, пришлось еще закупить. купила на возраст 7 лет но не спадывают - и ладно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|