Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Дисплазия соединительной ткани
Какими методами лечения можно улучшить состояние

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kroshka_vrach
Студент
Студент

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 19:39     Ответить с цитатой

Девочки привет! А вы в бассейн не ходили с детками? Моей 2г8мес, у нее дисплазия, подвывихи луча 2 раза были и блокада коленного сустава. Сегодня еще генетический с-м Шерешевского-Тернера подтвердили, вот и думаю как ее укреплять, тк мышечная масса очень мала. У меня до 8лет привычные вывихи были. Надо корсет мышечный укреплять

ZLATISLAVA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.08.11
В дневниках: 2
Карта № 018401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 9:37     Ответить с цитатой

kroshka_vrach
добрый день, вбассенй ходили, сейчас пока все не получается вновь продолжить занятия. Я тоже уже поняла что выход один-качать мышцы, ну и диета тоже играет роль.

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 19:19     Ответить с цитатой

kroshka_vrach
У меня двусторонняя дисплазия ТБ суставов 2 степени (врожденная) (30 лет назад такая градуировка была на три степени) . меня до 11 месяцев "на широком пеленании" держали, штырь между ногами, потом сказали не нагружать. А вот после 6 лет регулярные тренировки. на мои суставы больше всего рекомендовали лыжи, меня папа каждые выхи гонял. Дальнейшая моя жизнь особо не циклилась на этом.. но тренировки регулярны, мыщечный корсет это главное. и ещё если дисплазия есть, то она есть везде, просто где-то сильнее проявляется, где то меньше..
ZLATISLAVA
я вот как раз по холодцам желе заливному падкая)) ничего в общем не могу сказать ни за ни против))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kroshka_vrach
Студент
Студент

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 21:15     Ответить с цитатой

FreshFlash
у меня дисплазия соед. ткани в общем. я гнусь во все стороны. даже в роды меня пустили несмотря на узкий таз 2 степени- говорят мои связки растянутся в родах :-) . только вот дочка у меня с генетическим заболеванием. и ее дисплазия сильнее выражена, уже подвывихи луча и болокада коленного сустава были. так вот я и думаю, как ее укреплять с дистрофией... мышц мало у нее и они слабые.

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 18:32     Ответить с цитатой

kroshka_vrach
я при всем при том, абсолютно не гибкая :aga-aga: мне ладе уголок держать просто больно суставы. у меня кожа висит(( к старости шарпейчиком буду наверно))
Укреплять постоянными физнагрузками. Мы тоже вот в басик пойдем. как слякоть пройдет. в питании белка побольше, кальций, магний. Только постоянные занятия.. Нет волшебной таблетки, увы(( а так хочется)))
⮝ наверх ⮝

Ягодочка-дочка
Студент
Студент

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 0:45     Ответить с цитатой

Всем привет! Такой же диагноз поставил невролог обеим моим дочерям :eek:
Обе поздно пошли, плохо набирают вес, физически слабые.
Старшую мы, конечно, подзапустили. На ноги поставили и "забыли" (через И) про массажи и неврологов. Сейчас хлебаем полной ложкой проблемы с учебой, но кто бы знал, как говорится :mad:
Младшей сейчас 1,8, вес 10 кг. За все это время пройдено около 8 курсов массажа по 10-15 сеансов. Не бегает, не прыгает, по лестнице самостоятельно не поднимается. Рекомендовано плавание; у нас в поселке нет бассейна для детей, а ездить куда-то накладно.
На что нам еще обратить внимание? Что это за зверь такой - ДСТ?
⮝ наверх ⮝

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 17739
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 16:51     Ответить с цитатой

у меня дисплазия
у дочери тоже

для дочери я вижу одно спасение - массаж

для себя никакого живу как есть :)

моя в 1.8 кстати тоже не прыгала.
спотыкалась непрерывно

но я не связывала ее проблемы с дисплазией. связывала с неврологией. и сейчас продолжаю связывать.

а дисплазия это уже сбоку по крайней мере сейчас. нам ее только в этом году выявили по агрегатограммам.

⮝ наверх ⮝

Ягодочка-дочка
Студент
Студент

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 18:59     Ответить с цитатой

А что это за метод диагностики и где делают?
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 19:00     Ответить с цитатой

Шамаханская
я тоже уже плюнула.
моя доча постоянно спотыкалась, падала не попадала пальцем в глазик(точнее не всегда) у нас атактический синдром (совокупность всех этих описаний) а попросту расстройство равновесия и ориентации. это недоразвитость мозжечка. Детям просто надо учиться тому, что обычному человеку дается от природы. с дисплазией это не связано. :aga-aga:
Моя при этом ещё и прыгала так что синяки и ушибы наши лучшие друзья. и до сих пор, увы, а нам 4 исполнилось.

Ягодочка-дочка
вес нормальный. моя сейчас 4 года, рост метр, а весу 16 кило :aga-aga: моя как к году набрала 10 так и до двух вообще не поправлялась. С мелкой плавайте в ванной хотя бы. упражнение на ноги, на "держание" спинки доступно и в ванне. в воде это легче ребенку.
И ещё не интересует зарядка- танцуйте, можно вместе, и каждый раз все дольше. ну и таки нагружайте физически, заинтересуйте чтобы ходила.
⮝ наверх ⮝

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 17739
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 19:03     Ответить с цитатой

да нашим детям сейчас не хватает физической нагрузки. а она очень нужна! мы подзабыли про массаж (так уж вышло) сейчас спохватились. но вроде ничего пока еще можно все исправить

с координацией у нас слава богу все наладилось.

в общем с самой дисплазией ничего нельзя сделать. Поэтому просто улучшайте физику. Все гимнасты диспластики (хорошие) так что ничего страшного в этом нет.
имхо

⮝ наверх ⮝

Ягодочка-дочка
Студент
Студент

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 21:32     Ответить с цитатой

FreshFlash
Шамаханская
Спасибо, девочки, за ответы :give_heart:
Я тоже так поняла, что массажист - наш лучший врач.
Про себя решила: массаж до 3 лет, а потом - привет, художественная гимнастика.
Кстати, старшая занимается хореографией четвертый год, стопы и спинка на место встают :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 9:15     Ответить с цитатой

У сына в 2-3 года почти ежедневно болели ноги, форма ног была х-образная. Поставили дисплазию соединительной ткани.
От боли спасались ванночками с магнием и приемом кальция. Постепенно перешли на почтибезмолочную диету (только кисломолочка иногда), и вообще слежу за питанием, плюс регулярно витамины и спорт. Т.е. классический стандартный подход :). Сейчас 6 лет, ноги прямые, боли бывают очень-очень редко, когда идет сбой в питании....

Ягодочка-дочка
Студент
Студент

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 11:29     Ответить с цитатой

IRINAchka
Сынок жаловался, что ножки болят или сами все поняли?
У нас старшая ездила в коляске до 4 лет, а до 5 периодически просилась на руки :eek:
Все время жаловалась, что ножки устали и болят. Мы все списывали на лень и ругали ее.
Если бы я в то время понимала, что это у нее такое :o
⮝ наверх ⮝

IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 11:37     Ответить с цитатой

Ягодочка-дочка и жаловался :aga-aga: и по ночам плакал... но он во все остальном здоровый ребенок

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 11:50     Ответить с цитатой

IRINAchka
у нас до судорог было :aga-aga: по ночам обычно.
прием магния и кальция решил проблему. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: