Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
15 ФАКТОВ О КЕСАРЕВОМ СЕЧЕНИИ: ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ 
Блюда из вареных яиц\. Кулинарный флешмоб
Положительный опыт родов с Зиновьевой И.Т.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 28
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 11:55     Ответить с цитатой

А позвольте заступиться за И.Т.!
Рожала у нее 12.06.2006 праздничный день. Вообще у меня было направление в Обл. Р.Д. и я могла рожать бесплатно, но решила (по рекомендации ранее у нее рожавших) договариваться о родах с ней. Сначала пришла к И.Т. на консультацию в 18 недель, честно - не очень мне понравилось. Потому что она рассказала как рожают сердечники, мне чуть там же в ее кабинете плохо не стало.. В общем ушла я от нее все в раздумьях.
Далее на 34 неделе (наслушавшись перед нескольких рассказов про то как рожают в праздничные дне) решила все же к ней обратиться, хотя уже на все 100% я попадала в Обл. Р.Д. по направлению. Было у меня предчувствие, что рожу в праздник, так и вышло. Пришла на прием, И.Т. согласилась принимать у меня роды. Легла я в Род. дом заранее, за 2 недели. Вот за эти недели успела пообщаться с И.Т. - она действительно бывает грубовата, дык простите ее порой "дергают" по всякой ерунде. Потом она меня так оберегала от того, чтоб меня стимулировали. Я просилась у нее домой на выходные, она меня не пускала (хотя другую девушку запросто отпустила), я опять просила, она мне даже рестко ответила что-то вроде: тебе тут еще столько лежать ты что каждый день домой будешь бегать! А не отпускала она потому, что основываясь на своем опыте сказала мне, что сердечники рожают легко и быстро, так что будь уж на месте.
В общем договорились так: я лежу а роддоме, начинаются схватки, я зову дежурного врача или звоню ей. Схватки начались ночью 12 июня в 1-40, спокойно так, я даже проспала часа 1,5. Потом встала, начала бродить по коридору, брожу и брожу спокойно. Тишина. Все спят. Подойду к открытому окну, подержусь за подоконник, продышу схватку. Схватки были частыми, через 7 - 5 минут, но не болезненными (у меня критические дни были больнючие такие, что плохо с сердцем становилось) а тут хожу себе и себя плохо не чувствую. Вот по этому я решила, что еще дооооооолго до родов и что до утра И.Т. звонить не буду.
Далее примерно в 4-30 подошла к дежурной медсестре, она спала и поэтому убила меня взглядов, попросила позвать деж. врача, сказала я -схватки у меня через 5 минут. А она с недоверием на меня смотрит и пошла куда-то. Вернулась через 5 мин и говорит - доктор сказал у тебя предвестники, он к тебе потом подойдет. Я подождала до 5-ти и сама пошла в родовой блок, а там тишина вообще, никого из докторов не нашла. Вот и решила, что может надо уже И.Т. позвонить и позвонила.
На мое счастье она оказалась в роддоме, одна такая же как я "сервисная" девочка зарожала и вызвала И.Т. В общаем И.Т. пришла, посмотрела меня и говорит спокойно: Собирайся идем в предродовую. А собрала пакет и пошла. Спокойно так иду, и думаю, что сейчас мне анестезию сделают, у меня была ранняя анестезия по показаниям.
Захожу в предродовую, хотела прилечь, а И.Т. говорит: Иди в родовую.
А я: так мне же надо анастезию?
И.Т.: поздно, у тебя полное раскрытие, пошли рожать.
:shock: Вот тут я поняла что я чуть не натворила! Если б не другая сервисная девочка, И.Т. не успела бы ко мне приехать! В общем потом мне от И.Т. попало конечно, но согласитесь, я сама сглупила. Она же мне все рассказала, как рожают сердечники, а я это к сведению не приняла. Сразу еще 4 человека подошли ко мне и терапевт и невропатолог, акушерка (она Макса ловила) еще одна девушка – практикантка.
Короче, далее на потугах мне поплохело, все тело как судорогой свело, рук и ног не чувствую они у меня не двигаются и побелели. Практикантка, терапевт, невропатолог и И.Т. начали меня «растирать» а мне как слону дробина, я тело свое не ощущаю вообще. Страх жуткий, все, думаю вот она смерть!
я как давай кричать: Сделайте мне кесарево!
А в это время «сервисную» девочку тоже привели на соседний стол.
Я опять ору: Сделайте мне кесарево!
А И.Т. крутится вокруг меня и моей соседки.
Я опять ору: Сделайте мне кесарево!
И тут И.Т., стоящая возле моей соседки, поворачивается ко мне и так очень строго и выразительно говорит: Давай вставай и иди сама ищи того, кто тебе будет делать кесарево. Потому что я за свою практику ни разу не видела, чтоб делали кесарево когда голова ребенка уже «там-то, там-то»!!!

Девочки, да если б мне кто-нибудь раньше сказал, что она мне так ответит, я бы никогда не стала у нее рожать. И сделала бы ошибку! Я человек достаточно ранимый и обидеть меня легко, но в данный момент я наоборот «очухалась» можно сказать и собралась, пришла в себя. Спасибо ей за то, что она именно так жестко ответила, а не сюсюкалась.
Всетаки И.Т. мастер, две роженицы в родовой, всех надо контролировать. Моя соседка была видать попроще чем я, а со мной мороки, тем более все в бешенном темпе (потому что я ворона!) И.Т. четко и быстро отдает указания кому что делать и нам и персоналу, крутится от меня к соседке и обратно с этой «трубочкой» которой пузо слушают. Тут и Максовская голова показалась, И.Т. упала мне на живот (мне нельзя тужиться) сзади кто-то приподнимал мне спину. И.Т. кричит: Дыши! Я дышу, как могу. И все… выдавили Макса. в 6-43 Уффффффф.
Через 2 минуты рожает моя соседка, И.Т. уже возле нее. Я представляю, если бы еще в это время у нее телефон зазвонил. Она бы явно не стала «разглагольствовать», а спешно ответила. И кто-то бы о ней ессесно неправильно подумал.
В конце концов И.Т. обычный земной житель, такой же как и все мы, ни с какой-то другой планеты. Она же не может 159 дел сделать одновременно, поэтому расставляет приоритеты, что важнее в данную минуту.
Бывало я позвоню ей, она спешно и даже вроде грубовато ответит. Я сразу думаю, наверное на родах (может роды сложные) или еще где, голова забита более важным. В этом нет ничего страшного. Да мне попарабану, пусть она хоть, простите, матом со мной говорит. Она мастер своего дела и благодаря этому мои роды закончились нормально и у соседки все хорошо.
Думаю, что иногда мы сами сильно много хотим от человека, которому деньги платим. Считаем, что раз я заплатил, то все, а самый главный человек. А нет! Надо уважать друг друга: пациент – врача, пациент-пациента и т.д.
И вообще, считаю, что порой необходимо быть строгим, требовательным, а если не помогает, то даже жестким и грубоватым, особенно в критической ситуации, тут нет времени для медленных танцев. Иначе люди расхлябываются. Роды считаю критический ситуацией, так как может произойти все что угодно. Такие выводы я делаю ТОЛЬКО исходя из своего опыта общения с И.Т. и исходя из 4-х летний практики работы с людьми или группой людей.
Но ни в коем случае не хочу задеть самолюбие участниц форума, я в ваших ситуация не присутствовала, и ничего тут сказать не могу.

Однозначно, если соберусь рожать второго, то к ней!

Вот такий получился "мини" расказ про роды :) Я роды с радостью вспоминаю, никакого негатива. Скорее даже это самый лучший день в моей жизни!

P/S Когда лежала в роддоме, одна родившая девушка рассказывала, что на потугах растерялась и врач, принимавший роды вылел ей на голову ведро воды, она сразу очухалась и родила. Кстати, девченка осталась довольна таким "умыванием".

GERDAA
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 12:49     Ответить с цитатой

Девочки кто кесарился у Ирины Тимофеевны?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 18:13     Ответить с цитатой

GERDAA писал(а):
Девочки кто кесарился у Ирины Тимофеевны?

у меня подруга
Осталась довольна вроде, как врач И.Т. понравилась говорит

Анна Пушкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 14:21     Ответить с цитатой

Я рожала у Ирины Тимофеевны в апреле 2008, наблюдалась всю беременность и осталась очень довольна. Только благодаря ей у меня здоровый и прекрасный ребенок. За все время я от нее грубого слова не услышала. Наоборот, после ее приема мне всегда становилось легко и очень хорошо. Когда возникли проблемы она положила меня в патологию, приходила туда :D Вобщем только благодаря ей я выносила и родила ребенка. Ирина Тимофеевна всегда была очень заботлива и внимательна и очень мне помогала. Она прекрасный человек и отличный врач. Если буду еще рожать, то только у НЕЕ!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна Пушкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 14:35     Ответить с цитатой

Мне наборот, в консультации назначали какие-то гармональные препараты, и еще ерунду какую-то. Ирина Тимофеевна сказала, что это не надо. Я потом вообще снялась с учета в консультации. И стало так сразу хорошо :D Ирина Тимофеевна очень заботливо вела меня всю беременность. А если что и назначала, она же профессионал!!!! И в итоге у меня здоровый чудесный ребенок. Я не профессионал в этой сфере и я доверяю профессионалу, а у вас похоже проблемы с доверием к людям вообще и к профессионалам в частности. Я не акушер-гинеколог, я физик, поэтому доверяю профессионалу в этой области Ирине Тимофеевне.
⮝ наверх ⮝

Анна Пушкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 10:50     Ответить с цитатой

Леночкин, Вы абсолютно правы, что для любого назначения должны быть показания. Но такой специалист как Ирина Тимофеевна очень многое видит, "на глаз". У нее такой опыт в этом!!! А у Вас, насколько я понимаю опыта никакого, но Вы хотите сказать, что знаете больше всех. Тогда я не понимаю зачем Вам вообще нужны врачи... :lol:
⮝ наверх ⮝

Анна Пушкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 12:52     Ответить с цитатой

Вы знаете, я конеяно могла сказать и своими словами, но думаю, у меня вряд ли получиться лучше Фрейда :D И Еще, Ирина Тимофеевна в ПР не нуждается, т.к. она классный специалист и замечательный, душевный человек. И если вы этого не поняли, жаль.
⮝ наверх ⮝

Ирина_1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 15:50     Ответить с цитатой

Рожала у Ирины Тимофеевны в 2004 году. Очень удивлена негативными отзывами аж на 7 страницах. Я лично наплакалась от участкового врача в консультации, а о И.Т., может быть на контрасте, остались только положительные эмоции. Если до конца быть честной, рожала за деньги.
⮝ наверх ⮝

Этно
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.08.04
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Я с 4 недель наблюдаюсь у Ирины Тимофеевны и когда читаю ваши отзовы, то меня это все удивляет.
Как будет во время родов я не знаю, но на данный момент она (тьфу-тьфу-тьфу) общается доброжелательно. Было пару раз, что она отвечала невежливо, но это когда я ей позвонила не вовремя и с глупым вопросом (она потом объяснила, что она была очень занята родами и поэтому не могла говорить, что и понятно впринципе) ... и один раз я приехала к ней в больницу на УЗИ и у неё был очень сложынй день и она была не очень улыбчива, но все мы люди и у всех может быть что-то не так.
Как будет на родах незнаю, но надеюсь, что все будет хорошо. Ведь этот заветный день все ближе :-)

Сестра у неё наблюдалась всю беременность и рожала, тоже все понравилось. Была неё смена и она была очень вежлива и заботлива ;)

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 23:57     Ответить с цитатой

Этно, вы готовы играть в "рулетку"? Попадете под хорошее настроение или не очень? Роды ведь не переиграете уже никогда. :aga-aga:

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 0:53     Ответить с цитатой

Я родила обоих своих парней и наблюдалась оба раза у И.Т, мы с ней до сих пор хорошо общаемся , третьего наблюдаться тоже тоько к ней пойду и рожать тоже у нее буду. Кому интересно , могу в ЛС поделиться как проходят с ней роды и дальнейшее общение. Я только благодоря ей пошла на такой шаг , как дети ПОГОдки , она меня к этому сподвигнула.
Когда я наблюдалась , то приезжала когда хотела и когда могла на приемы. Рожать приехала , что первый что второй раз тоже "по звонку" оба раза она меня встречала хорошо , ну может потому что я рожала быстро оба раза , то и не попала под горячую руку, первого за 4 часа второго за 40 минут)))), то как бы и возни со мной не было особо , но персонала со мной по ее настоянию со мной было аж 8 человек что в первый , что во второй раз. С первым сыном лежала в сервисной палате , а второй раз на втром этаже. Но вот на втором мне больше понравилось :haha: :haha:Муж пришел что в первый , что во второй раз через час после родов сначала ко мне в палату , потом в детское отделение с сыночками повидаться))) так что я очень довольна))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этно
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.08.04
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 1:56     Ответить с цитатой

Ирсен писал(а):
Этно, вы готовы играть в "рулетку"? Попадете под хорошее настроение или не очень? Роды ведь не переиграете уже никогда. :aga-aga:

Я же говорю, что со мной она общается очень хорошо. Сестра у неё рожала не было тоже никаких проблем.

И.Т. мне рассказывала несколько случаев с родов ... когда девушки лежа на кресле говорят, что они больше не могут ... начинают плакать и перестают тужиться, а ребенок уже лезет ... и она рассказывала чем это все черевато ... И я считаю правильно, что она начинает в этот момент говорить о последствия ... что может случиться, если она будет продолжать жалеть себя, а не думать о ребеночке ... который сейчас лезе и ему тоже не легко ... Поэтому она начинает повышать голос и приводить мамашу в чувства. Представьте, если бы она наоборот начала её жалеть, так та бы ещё больше раскисла.

Так что я не боюсь ... и собираюсь слушать её во всем. Если она будет ругаться, значит я действительно делаю что-то не так и она просто думает о моей малышке.
И.Т. очень хороший врач и она очень долго и хорошо работает в своей должности.
Наверное если бы что-то было не так в её работе, её бы давно уволили ;)

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Этно, ну Дай Бог, чтобы все так и было. :-)

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 13:13     Ответить с цитатой

Я в защиту Зиновьевой Ирины Тимофеевны.
Полностью согласна с NAKO, зачем сейчас Ирсен говорить об этом, а тем более предупреждать человека - который уже скоро родит. Она сделала свой выбор и перед тем как его сделать - не основывалась только этим топиком.
Ирина Тимофеевна - профессионал своего дела. Да, грубая бывает. Это большой минус. Хотя может быть во время родов иногда и грубость нужна, чтобы человека в сознание вернуть и заставить маму помогать ребеночку родиться? Кто его знает, что бы было на родах, если бы маму не отрезвили данными словами.
Но знаний и опыта у Ирины Тимофеевны много, накоплено годами практики в роддоме, частной консультацией! А сколько девочек у нее забеременело, которые годами ходили и не могли родить? У меня только 2 знакомые по 2 года не могли забеременеть, у нее через год достигли своей цели.
Я сама у нее рожала. И ко мне она приехала сразу же после звонка, хотя - вышла из роддома со своей смены 3 часа назад. И была все время со мной. На себе меня к столу тащила. И на потугах помогала все правильно сделать. Ни одного грубого слова не было.
Или вы думаете - она по разному относится к роженицам? Зачем ей это?
Я думаю ее грубые слова - именно в тот момент, когда ситуация критична и нужно заставить человека взять себя в руки. И родить ребеночка здоровенького - во что бы то ни стало, даже если не осталось сил у мамочки. Нужно открыть второе дыхание.
Этно, не обращайте внимание - на данные слова в топике. У всех бывают разные ситуации (и здесь в топике, мы же не знаем всей ситуации - мы видим только рассказ одной стороны), отличное от других здоровье. У всех врачей бывают сложные ситуации. И это не значит, если были сложные роды у одного врача, то у другого они были бы легче (возможно и наоборот....).
Ирина Тимофеевна хороший специалист своего дела! Если бы она таковой не была - она бы не работала в Обл.роддоме столько лет и не продвигалась бы по службе.
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 13:20     Ответить с цитатой

Okyana, заметьте, что Этноабсолютно адекватно прореагировала на мой вопрос именно так, как я и ждала! ;) Может, не стоит бороться с ветряными мельницами?
А вообще, я именно щадя Этно не пишу о тех ситуациях, которые я знаю и которые касаются этого врача. :aga-aga:
Okyana, относится она по-разному - да. Почему? Не знаю... Наверно, человек настроения.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: