| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2004 12:22 |
|
|
| Вилена писал(а): | Когда была в Адлере - ездили на экскурсию в Абхазию, мне там тоже очень понравилось, захотелось в следующий раз там отдохнуть, смущает только, что после войны разгром полный(2 года назад)....
Расскажите поподробней как там сейчас, где вы останавливались,как добирались,проблемы с паспортами были? Сколько платили за жилье, еду, какие развлечения есть? |
Мы тоже ездили на экскурсию туда. Особого разгрома я там не увидела, да и война закончилась уже 10 лет назад. В этом году там уже работают пансионаты и санатории. Мы заходили в один - очень понравилось. И цены приемлимые. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Regina
Школьные годы

На сайте с 24.04.03 Сообщения: 1182 В дневниках: 10 Откуда: пл. Ленина
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2004 15:53 |
|
|
Мы тоже недавно вернулись с Черного моря. Сначала жили в Адлере, потом съездили на экскурсию в Абхазию и пришли в восторг от моря. Переехали в Гагру. Конечно, там нет такой тусовки как в Адлере, но зато природа просто роскошная!!! И море такое чистое! И на пляже люди располагаются в 50-100 м друг от друга и никто не ходит с криками "Пиво! Рыба! Кукуруза!"
Для спокойного семейного отдыха - райский уголок. Мы жили на Павильоне в доме у армянки, условия приемлемые, но скромные. Зато чистая ванная, туалет, горячая вода, можно готовить, гладить, стирать:)
Правда, в центре Гагры, где рынок, мне не понравилось - разруха и бардак.
Сделаю фотки, здесь выложу - такая красота!!!_________________ Маргарита 24.12.2004 г.
Таисия 01.06.2008 г.
Елизавета 27.02.2018 г. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Regina
Школьные годы

На сайте с 24.04.03 Сообщения: 1182 В дневниках: 10 Откуда: пл. Ленина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2005 0:22 |
|
|
|
Съездили и мы. Краткий отчкт: В ОЛьгинке нам страшно не понравилось: огромное количество народу, понастроили китайские кварталы, а сервис отсутствует напрочь. ПОискав по побережью (предложения на квартиру превышают спрос, а после нашего ЧИке -Тамана серпантин не страшен) остановились в деревушке Совет-Квадже, чему были очень рады. ПРекрасный сервис у хозяев, включая бесплатную машинку - автомат (что для нас 4 актуально было), беседка в саду (мечта мужа) и мало людей на пляже. Море - чистое, за исключением 2 дней шторма. ДЛя того, чтобы присоединиться к цивилизованному отдыху, ходили на платный пляж санатория ЮГ. Официальная цена - 50 руб на взрослых, мы за 3 похода заплатили всего 100 руб. А Анапу даже не поехали - встретили новосибирцев, который уехали оттуда по причине грязного моря. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Julia_Tsyg
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 862 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Фев 24, 2007 22:06 Заголовок сообщения: А посоветуйте - Анапа? Геленджик? Сочи? |
|
|
Летом хотим с ребенком (3,5 лет) съездить на юг. Выбираю между Сочи, Геленджиком и Анапой. Поедем поездом. Знаю, что есть поезд Новосибирск-Адлер. А как добираться дальше? Есть ли поезда из Н-ска в Анапу?
Подскажите, пожалуйста, кто ездил / знает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olaska
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04 Сообщения: 3524 В дневниках: 46 Откуда: Н-ск, ул. Кропоткина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 25, 2007 20:26 |
|
|
Анапа - песчаные пляжи (приятно ноге, с давних времен в Анапе считается лечебный песок, лучшее место для детского отдыха, но вода иногда цветет, утром трактора убирают),
Сочи, Геленджик - галька (ходить скользко, детям лежать просто на тряпке, как в Анапе, не очень, но зато вода чистая)._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pupha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 4045 В дневниках: 95 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Фев 25, 2007 21:25 |
|
|
С чего это вдруг в Сочи скользкая галька? Сколько раз отдыхала никогда такого не было.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
andreysmorya
Ясельки

На сайте с 04.02.07 Сообщения: 7 В дневниках: 1 Откуда: Геленджик
|
 Добавлено: Вс Фев 25, 2007 22:38 |
|
|
Между Анапой, Новороссийском, Геленджиком, Туапсе и Сочи только автобусное сообщение. От Новороссийска до Сочи "серпантин". Ж/Д и Аэропорта нет в Геленджике, ближайшая удобная ж/д станция Новороссийск (40минут от Геленджика). Если выберете Геленджик то нужно брать ж/д только до Новороссийска или авиа: удобней до Анапы (100км - 2 часа) от Краснодара (200км - 3-4 часа) придется брать такси.
Самые большие и протяженные песчаные пляжи в Анапе. Анапа-всесоюзная детская здравница это советский миф, оставшийся там же в СССР (ИМХО). Инфраструктура и особенно цены наших курортов не детские.
Если нужно "подешевле" обратите внимание на азовское побережье, так же Краснодарского края, но там не только цены меньше но и ...инфраструктура развлечений и отдыха.
В Геленджике небольшой песчаный центральный бесплатный пляж. Количество отдыхающих/цены сезонны (резко зависят от времени отдыха)
Фото начало июня:
Фото этого же пляжа в августе:
Самые чистые пляжи в Геленджике это район Тонкого или Толстого мыса:
и курортные поселки.
Геленджик |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надья
Оптимист 2008

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pupha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 4045 В дневниках: 95 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2007 22:41 |
|
|
| Надья писал(а): | | pupha писал(а): | С чего это вдруг в Сочи скользкая галька? Сколько раз отдыхала никогда такого не было.  |
не на самом пляже, а вход в воду. разве не скользкий?  |
Вход в воду Нет, ни сама ни разу не поскальзывалась, ни видела что бы кто-то поскальзывался. Может Вы имеете ввиду волнорезы, или пляжи где есть вход с бетонных плит? Так такие пляжи надо еще поискать, даже не знаю, есть ли такие в Сочи, а волнорезы не предназначены для входа в воду, с них ныряют только те, кто умеет хорошо плавать, потому что там глубоко. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lo
Профессор

На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надья
Оптимист 2008

|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2007 8:53 |
|
|
Lo, я тоже советую Витязево - тихо, спокойно, все рядом, пешком дойти можно, а уж какой песок - обалдеть. На пляже есть какие-то водные горки, мы туда не ходили, маленькие были.
Могу посоветовать витязевский гостевой дом, правда, там готовят сами хозяева, но стоимость приемлемая. Делают еду для детей по заказу. Ездили туда в 2005 году, поедем и через неделю. "Золотое руно". Двор благоустроенный, бассейн, детская площадка, пр._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
Последний раз редактировалось: Надья (Ср Апр 01, 2015 2:00), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lo
Профессор

На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2007 11:48 |
|
|
Ну и отлично, Витязево и Витязево.
Я начала искать ей жильё, т.к. едет первый раз, одна ( в смысле с сыном 4,5 годика) и жильё нужно чистое, удобное, и 1,5 местное. Такие жильцы не очень выгодны хозяевам. Думаю, что мне повезёт и я их устрою со всеми удобствами. Пока их устраиваю, захотелось поехать самой, взять Гошку и вместе.
Сколько нам на двоих денег надо? Билет туда-обратно, на жильё, на поесть, больше 1 тыс амер. рублей уже получилось._________________ верю в настоящее. люблю |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|