|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Матрёна
Детский сад

На сайте с 07.12.07 Сообщения: 92 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Ср Авг 27, 2008 12:41 |
|
|
Алена84 писал(а): | Я его оттуда зубами и когтями выарапываю....  |
Лена выцарапайте, пожалуйста. Ведь классный пацан. Удачи вам огромной! Там действительно с персоналом всё не просто. Особенно в его группе.
Вот не понимаю я, почему встречи с детьми должны проходить именно так: выводят ничего не понимающего ребёнка суют чужой тётке, а сами в сторону и стоят смотрят: типа нас здесь нет, налаживайте контакт. Хорошо, когда тётка хоть по-русски разговаривает, а если нет? Ребёнок, если ему больше года, - в шоке, тётка тем более. Почему нельзя пригласить эту тётку в группу или на прогулку: пусть поиграет со всеми детьми, присмотрится к своему.
Почему в выходные нельзя прийти, ведь справка есть что не психи и не больны. Чего такого у них там в группах что скрывать нужно? Заразы что ли боятся?
Ещё, если на прогулку пойдёте, покажите ему машины, он от них в восторге. Разрешал себя на руки брать, только, чтобы через забор их увидеть и я тогда в первый раз услышала как он говорит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 30948 В дневниках: 289 Откуда: Человек МИРА
|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2008 1:49 |
|
|
Сегодня снова была у своего малыша. Надо сказать он уже спокойно реагирует на меня, ходит со мной за руку, разговаривает, смеется. С моим Ромашкой играет (мне своего не с кем оставить и мы туда всей семейкой мотаемся), помогает ему, руку подает и т.д. Играет, простейшие мои просьбы выполняет. (например, я ему говорю дай папе книжку, или приведи ко мне братика Рому). Вроде бы все нормально. Только, когда я его начинаю спрашивать: хочешь с нами поехать? Хочешь пойти машину папину посмотреть? и т.д. Он как-то замыкается и на все вопросы головой мотает. Я делаю вид что его негатива не замечаю и дальше эту тему развиваю: он постепенно начинает улыбаться, но головой все равно мотает. Что очень радует, главврача У меня вообще такое чувство, что она меня за что-то ненавидит. Сегодня меня отправила в 11 часов (хотя посещения до 12), говорит все хватит, им кушать надо. Я говорю, а когда покушают, можно он ко мне спустится. - Нет, нельзя. В общем, мы опять 2 часа добирались, чтобы 20 минут пообщаться...
Извините, что все здесь вываливаю - больше некому высказаться... (мои знакомые, родственники прямо говорят, что мы с ума сошли...) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальяР
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamaGalya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.08 Сообщения: 692 Откуда: г.Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2008 23:19 |
|
|
Алена84, вы прямо нашу историю пересказываете (мы тоже из этого ДР ребенка забрали). У нас было тоже самое и мы приезжали, на 15 мин увидеть ребенка, так что не расстраивайтесь, главное как бы это сказать "гните" свое и ни на кого не обращайте внимание, мы на все вопросы и доводы кивали головой, говорили "да, да, конечно" и заканчивали разговор, "когда личное дело в опеку отдадите?" (мы звонили им достаточно часто, нас тоже отпинывали и встречаться с ребенком особо не давали). Нам даже сказали, что ребенка необходимо госпитализировать (на неопределенное время, когда очередь на госпитализацию подойдет, и что нам необходимо подождать. В ДР от нас потребовали написать бумагу в которой мы отказываемся от госпитализации ребенка, мы в опеке написали, что по предоставленным нам документам претензий к ДР иметь не будем.) и потому личное дело они в опеку не понесут. Личное дело нашего ребенка отдали только через 2 недели, после очередного звонка мужа, в котором он не раз озвучил предложение помочь отнести личное дело в опеку.
Написала немного сумбурно, извините.
Согласия главврача на то, чтобы вы забрали ребенка не требуется. Решение принимает опека.
С ваших сообщений у меня сложилось впечатление, что ребенка "настраивают" против вас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

|
 Добавлено: Вс Сен 14, 2008 23:27 |
|
|
@Алинка@
По поводу "настраивают" - а что и такое бывает???????
А когда она должна личное дело передать? Мне она сказала: когда мы найдем контакт с ре.. И до этого документы в опеку, сказала, нет смысла нести - мол,я все равно документы не передам . Завтра я в опеку еду (пока нашла с кем своего ре оставить можно...) Посмотрим, что там скажут... А опека, там хоть вменяемая??????????
Оксаночка
Мне как-то странно объяснили, что главное, чтобы я нашла контакт с ре, а уж потом можно и документы оформлять. Я говорю, но это же долго, а Данилка все это время будет в ДР, может этим параллельно заняться. на что мне ответили, что пару недель максимум... Завтра съезжу в опеку, напишу, что там сказали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2008 2:22 |
|
|
Алена84 я Вам писала уже, не услышали.
1. Дают направление на ребенка в опеке. Идете смотрите. Закон дает Вам время "на подумать" 10 дней!
2. В течение 10 дней Вы даете в опеке письменный ответ (или отказ или согласие-заявление).
3. 1 месяц опеке дается на оформление доков. А потом ходите, привыкайте...
При оформлении документов главный врач дает заключение-установлен контакт или нет и.т.д. и для суда (может быть) это и будет иметь значение, но для оформления опеки это никакой роли не играет. Сами работники ДР жаловались.
Вы меня простите, идите и оформляйте документы, Вы сейчас своими поездками (в таком режиме и обстановке) морочите ребенку голову.
Я не удивлюсь, если на него кто-нибудь другой собирает документы... Вы ведь свое решение никак не обозначили в опеке. По закону Ваш поезд ушел...
А может быть у Вас все еще не ёкнуло? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2008 2:33 |
|
|
Sekira
У нас екнуло, уже давно. А с опекой мы по телефону мило общаемся... Они-то тоже принимают 2 раза в неделю А у меня, ну не как не получается в понедельник или среду приехать. Муж не может в эти дни, на электричке своего тащить нереально, а остаться на полдня с моим ре в рабочий день жедающих нет. Завтра бабушка отдыхает - поеду в опеку. Да и голову мне уже в ДР заморочили... Главврач прямо говорит, что не передаст личное дело в опеку, и что лучше делать как она говорит, а то я ре не увижу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2008 2:54 |
|
|
Вам некогда, мужу некогда....3 месяца некогда... Неубедительно!
Я уже начинаю сомневаться в Ваших намерениях, а в ДР тем более!
Вам некому помочь, а что Вы будете делать с двумя, когда заберете? Если заболеет деть или оба сразу? Не понимаю.
Может быть Вам еще раз хорошо подумать?
Нет ничего страшнее вторичного отказа... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2008 3:37 |
|
|
О каких 3 месяЦах идет речь ? У меня направление на ребенка было в середине августа... (до этого на него у другой женщины было направление и мне не давали из-за этого как оказалось).
Мужу реально некогда так как визит в Черепаново занимает 2,5 часа туда - 2,5 обратно + там час. А он вообще-то работает... Вы видели такого работодателя, который каждую неделю будет своих сотрудгников отпускать на полдня с работы, ради того, что им еще одного детя охота иметь? Про то, что мне некогда - я ничего не говорила. Мне своего ре жалко, которого, кстати, рвет, каждую дорогу в Черепаново и обратно.
По поводу, того,что я буду делать с двумя: уж точно не в Черепаново таскаться. И где такое написано, что мамам, у которых некому кроме них сидеть с детем, нельзя под опеку давать?????????????
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
Sekira писал(а): | Она не имеет права решать-кому отдавать ребенка, а кому нет!
Главный врач д/р пишет свое заключение и все. Решение принимает опека.
Как у вас дела в опеке?
Я в этой каше варюсь больше двух лет и до сих пор не могу ответить на вопрос: почему работники ДР так себя ведут? Я видела ОООчень много усыновителей, не все мне нравятся, но моих мозгов хватает на то, чтоб понять, я не Бог, чтоб решать-кому и кого брать....
Похоже в ДР многие на этот счет заблуждаются... Оправдать их (что я постоянно делаю) может только то, что они в этих детей много вложили...
Поэтому когда пойдете туда следующий раз помните об этом. Вам будет легче с ними договориться. Удачи и терпенья! |
Перечитала Ваш топик - так и не поняла, где Вы писали, что я должна первым делом идти в опеку. Вы пишете, что главврач должна написать свое заключение. В моем случае, она говорит, что заключение напишет тогда, когда увидит, что ребенок меня воспринимает позитивно, также как и моего мужа. Я уже меся добиваюсь этого позитива. Сейчас мне "было позволено" пойти в опеку, что я сегодня и сделаю (чтобы туда попасть мне, кстати, через 2 часа выходить): не могу понять в чем мои сомнения выражаются: в том, что я с руководством ДР ссорится не хочу, так как считаю, что они могут оказать влияние на решение опеки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2008 8:07 |
|
|
Sekira
цитата с форума 7-я
*Директор учреждения запросто может НЕ ДАТЬ своего согласия как гос. опекун ребёнка. И всё, свободны, никакой регоператор, никакая опека не помогут. * |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2008 8:38 |
|
|
silverheartcats, гос.опекуном ребенка является глава администрации Черепановского района. Главный врач дает свое заключение и все. Решение принимает опека, но для того, чтобы отказать у нее должны быть веские основания. Требовать наличие контакта между ребенком и опекунами они не могут, хотя бы потому, что это не логично.
Алена84 Ваше заключение было готово 30 мая Вы шли за конкретным малышом...
Даже если там и была женщина... минус 10 дней...
Я не говорю, что нельзя давать под опеку... Но месяц морочить ребенку голову. Это жестоко по отношению к нему.
Найдите время, пожалуйста и забирайте его поскорее!
Удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2008 8:55 |
|
|
Интересно, а почему такие ограничения в свиданиях- У нас было утром (с 11 до 13 вроде бы, точно не помню, т.к. ездила всегда после обеда) и с 16 до 19 вечером. Вот я ездила каждый день вечером, а муж приезжал только пару раз в неделю, т.к. по работе не успевал до 19. Ну, а выходные вместе обязательно. А в Черепаново другие правила? И в выходные не пускают к дитю? Все пишут, что там сильно сложно что-то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2008 9:49 |
|
|
Тм действительно странно со временем, у всех кажется
Алёна, у вас есть направление на ребёнка, правильно?
Почему вы не пишете на него согласие?
Мы поехали в тот же день после "просмотра и оглашения диагнозов" и сразу написали согласие. Опека сказала, что через 2 недели всё будет готово. Через две недели я позвонила - мне сказали можно забирать в тот же день.
Я знаю, что в Черепаново заковырки всякие, но законная процедура-то одинакова
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
кстати, я к ней ездила втечение 4 месяцев... вернее не к ней, как волонтёр. Раз в нелею в среднем. После двух месяцев она перестала со мной общаться она просто замкнулась... такое ощущение что восприняла как предательство... вот так - ездит, играет, а не забирает... я тогда месяц не ездила... решила переждать и все силы на документы потратить..._________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamaGalya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.08 Сообщения: 692 Откуда: г.Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2008 20:47 |
|
|
silverheartcats писал(а): | Sekira
цитата с форума 7-я
*Директор учреждения запросто может НЕ ДАТЬ своего согласия как гос. опекун ребёнка. И всё, свободны, никакой регоператор, никакая опека не помогут. * |
Только опека принимает решение об назначении опеки, они могут как учитывать мнение главврача, так и не учитывать. Когда мы опеку оформляли, я советовалась с юристом по этому поводу.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
silverheartcats писал(а): | Интересно, а почему такие ограничения в свиданиях- У нас было утром (с 11 до 13 вроде бы, точно не помню, т.к. ездила всегда после обеда) и с 16 до 19 вечером. Вот я ездила каждый день вечером, а муж приезжал только пару раз в неделю, т.к. по работе не успевал до 19. Ну, а выходные вместе обязательно. А в Черепаново другие правила? И в выходные не пускают к дитю? Все пишут, что там сильно сложно что-то. |
Нам в Черепаново разрешили посещать ребенка только с 10 до 12 во вторник и в пятницу. И в 11 у нас дите забирали, потому что ему уже пора было спать.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Алена84 писал(а): | @Алинка@
По поводу "настраивают" - а что и такое бывает???????
А когда она должна личное дело передать? Мне она сказала: когда мы найдем контакт с ре.. И до этого документы в опеку, сказала, нет смысла нести - мол,я все равно документы не передам . Завтра я в опеку еду (пока нашла с кем своего ре оставить можно...) Посмотрим, что там скажут... А опека, там хоть вменяемая??????????
Оксаночка
Мне как-то странно объяснили, что главное, чтобы я нашла контакт с ре, а уж потом можно и документы оформлять. Я говорю, но это же долго, а Данилка все это время будет в ДР, может этим параллельно заняться. на что мне ответили, что пару недель максимум... Завтра съезжу в опеку, напишу, что там сказали. |
По поводу настраивают, я просто предположила, мало ли что ребенку могут о вас сказать. Но это я наверно лишнего сказала, у вас сейчас и так голова кругом и я со своими предположениями. Извините.
Я не знаю когда она должна личное дело передать, но знаю что после того как вы напишите согласие на ребенка опека оформляет документы в течение 30 дней. На самом деле обычно быстрее.
В нашем конкретном случае могу сказать, опека доброжелательная, все быстро оформили. Всегда шли на встречу. Когда мы написали согласие на ребенка, нас в опеке попросили, чтобы раза 4-5 посетили ребенка, чтобы ребенок к нам привык.
Вы скорее пишите согласие на ребенка. Вообще согласие или отказ пишутся в течение 10 дней после выдачи направления. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|