Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Готовим с яблоками. Кулинарный флешмоб
Жизнь за городом. Поделитесь опытом
обсуждения плюсов-минусов "своего дома"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 8:32     Ответить с цитатой

согласна, дом за городом, если окружает природа - это супер. проблемы все решаются. в кудряшах начинают строить второй детсад и очереди как в городу там нет. построили уже школу искусств. я хочу (если деть сам потом захочет, а я думаю захочет) чтоб он вырос цивилизованным рыбаком, а не "сетевиком"-браконьером. чтоб он и лес знал (от нашего участка 200 метров лес, и протока 100 метров, а напротив остров Медвежий) красоооотища.
⮝ наверх ⮝

Darla
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 2471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 22:15     Ответить с цитатой

Да уж, домик на природе - это класс!!!
Вот мы с мужем сегодня ездили погреб на наш домик-недостроиш копать :eek: Пол дня вёдра с тачками тягали, а усталости только чуточку. Зато как я устаю от 5-тичасового шопинга по МЕГЕ!!! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 12:04     Ответить с цитатой

Ой, девочки, вчера решили тоже с мужем строиться! Он у меня в строительстве работает, так что если кому надо строительные материалы - говорите, может, получится подешевле достать))) Меня волнует вопрос ГДЕ строить. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше взять землю тыщ за 600 !!! чтоб с маленьким детем жить можно было (садик, секции, магазины...) боюсь только, что у нас только 1 машина, и то еще из японии не пришла...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Nordik
а можно ли в кудряшах купить землю за 600 тр ?

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:

А! еще, может кто знает или слышал, как на этот счет Кольцово. Там продают землю 450-700 тр, только непонятно, что там с элетричеством и водой...

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 10:00     Ответить с цитатой

Кому как а я загород не поеду жить. У нас благоустроенный котедж за Новым поселком, выезжаю туда на месяц с детьми летом пожить, под конец деньки считаю, когда в город вернемся. Так что попробуйте перед тем как решитесь за город переезжать. У меня вот знакомые тоже купили котедж в Н.Ельцовке, а сейчас ждут не дожутся, когда квартира в городе достроится. сильно уж обособленность давит, отсутствие магазинов и развлекаловок. Я бы наверное согласилась бы на таун-хаус в тихом райончике, тут тебе и свой дом, и своя клумба, и место для мангала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 10:29     Ответить с цитатой

Yahont

если очень захотеть, то можно найти.

я нашла свой участок (7,5 соток) с оформлением он нам обошелся в 300тыс рублей. было бы желание большое.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 11:36     Ответить с цитатой

Продаю квартиру, хочу увеличить жил площадь. Только вот не знаю толи стройку брать толи дом построить. Дом давно хочется, но как-то страшновато, какраз таки школа-садик-спорткомплекс, не знаю что и делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 12:59     Ответить с цитатой

Баба Настя

скоро в Кудряшах ещё один кирпичный пятиэтажный дом строить будут. там же ещё один д/сад будет. у нас есть квартира в кудряшах в доме который уже построен (он там один пока такой). у нас маленькая 2-ка - 62,5кв, есть в этом доме большие 2-ки, они по 95кв. 3-ки маленькие по 95, большие по 114кв. 1-комнатные по 53-56кв
⮝ наверх ⮝

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 15:28     Ответить с цитатой

Nordik
ничего себе маленькие... :shock:

Добавлено спустя 44 секунды:

на мой взгляд, если жить за городом, то уж лучше в своем доме!

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 7:58     Ответить с цитатой

Yahont

:haha: просто есть маленькие 2-ки и большие 2-ки. в больших 2-ках 2 санузла и холл 22 кв. цены на квартиры не только не меньше городских, а по сравнению, скажем на Юго-Западным (где мы и продали 3-ку 57кв), повыше. кухня у нас, напомню 2-ка маленькая, 11кв, спальня 13, зал 22, ванная 6кв, туалет 3кв. остальное прихожая с гардеробной и коридор.

про свой дом даже не обсуждаемо, конечно лучше. и весной начинаем строиться.
⮝ наверх ⮝

Marina.G
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 11:59    Заголовок сообщения: Живущие за городом в своем доме, поделитесь впечатлениями Ответить с цитатой

Хочется жить в своем доме. Но те участки, на которые мы можем "потянуть" находятся в удаленных районах. Это либо дачные общества, которые в дальнейшем планируется сделать коттеджными поселками, либо участки на отшибе (т.е. вокруг никакой инфраструктуры, даже магазина продуктового нет).
Мне бы хотелось узнать у людей, уже живущих в своем доме за городом с детьми. Как можно вызвать скорую помощь? Бывает у ребенка ночью высокая температура. Как вы возите детей постарше в школу и на занятия? У каждого ли члена семьи есть машина?
И вообще какие основные плюсы и сложности.
⮝ наверх ⮝

Анюткины глазки
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 0:52     Ответить с цитатой

Мы с мужем совсем недавно переехали в частный дом в первомайском районе (южный поселок). С самого начала меня тоже пугали эти насущные вопросы. Но часть из них со временем отпала. Что касается магазинов, то для нас их отсутствие оказалось нестрашным. Мы закупаемся в крупных магазинах, а если что-то нужно срочно купить, то я поручаю это мужу - он работает в городе. Скорую приходилось вызывать уже дважды - приехала очень быстро в обоих случаях. А вот с аптеками проблема - все по близости работают до восьми. И когда нам срочно потребовалось лекарство, мужу пришлось ночью ехать в академгородок.

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В ЧАТ (пиши в ЛС) !!!!
⮝ наверх ⮝

Marina.G
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 10:14     Ответить с цитатой

Анюткины глазки
Спасибо за ответ, а то я уже думала, что никого тут нет с подобным жильем. :-)
Т.е. у вас больше положительных отзывов? А можно еще узнать: не скучно ли там (как соседи)? Планируете ли вы возить дите в садик, на занятия? Есть ли поблизости остановки, транспорт?
⮝ наверх ⮝

Анюткины глазки
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 0:30     Ответить с цитатой

Как вам сказать, здесь палка о двух концах. Насчет минусов: у нас дом на печном отоплении и приходится топить печку - для меня это большая проблема, поэтому ждем не дождемся когда природный газ проведут. Пробовали топить на жидком газе - выходит очень дорого. Во-вторых для ребенка здесь немного скучновато, но надеюсь это временно и мы найдем каких-нибудь друзей с детишками. Да, планируем возить в садик в ленинский р-н, т.к. очередь в местный садик подойдет еще не скоро, посмотрим как будем справляться. Остановка тут поблизости и транспорт ходит без проблем, но я в основном на машине езжу. Лучше конечно если транспортная развязка есть. Могут возникнуть проблемы с передвижением на своей машине, сильно заносит улицы а чистить их никто не собирается. Вот столкнулась с такими проблемами, что сама бегала по администрации, чтобы выделили трактор почистить нашу улицу. В многоквартирных домах все чистит ЖЭУ :-) Ну хочу сказать, что несмотря на многие минусы здесь очень много плюсов. Ребенка можно возить в школу развития общаться с детишками, а потом и в садик, зато здесь очень свежий воздух и нету такой загазованности как в городе - это огромный плюс. (Я когда приезжаю к маме в центр у меня начинает страшно болеть голова от городской суеты и загрязненного воздуха). И вообще когда на своей земле - сам себе хозяин (шашлычки можно сделать,в баньку сходить, снежок почистить). Между прочим у нас очень даже весело, я со всеми тут познакомилась, занялась активной деятельностью в жизни поселка :-) занятий можно найти много. Рядом с нами сосновый бор, пару раз даже на лыжах ходили с мужем. Здесь конечно сталкиваешься совсем с другими проблемами, никак в городе. Там максимум нужно сходить выбросить мусор на улицу :-) Так что теперь я ни за что в город не перееду обратно.
Спрашивайте, если еще что интересует :-)

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В ЧАТ (пиши в ЛС) !!!!
⮝ наверх ⮝

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 0:54     Ответить с цитатой

:-)

Marina.G
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 10:29     Ответить с цитатой

Анюткины глазки
Спасибо большое за развернутый ответ. :-) Вобщем-то все мои опасения подтверждаются. На счет отопления, чистки дороги. :o
Но когда читала про чистый воздух, сосновый бор и чистый воздух, то прям завидно! :-)
Будем думать. Пока у меня весы колеблются. То проблемы перевешивают, то плюсы.
Это наверное от силы личности зависит. Нужно быть активной, хозяйственной и жизнерадостной, не бояться трудностей. Вы- молодец! 5ballov
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: