Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
свет@31
Ясельки

На сайте с 04.03.13 Сообщения: 51
|
 Добавлено: Пт Авг 30, 2013 22:01 |
|
|
Simfonia писал(а): | Сыр+ майонез. Но Слобода, а не Провансаль. Он не впитывается и не отдает уксусом. |
серьезно????????Так просто?????ех-хо!надо попробовать!А яйца там при чем??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Авг 30, 2013 22:07 |
|
|
свет@31
А из яиц делают майонез  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
свет@31
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Авг 31, 2013 0:34 |
|
|
Мираж писал(а): | свет@31
А из яиц делают майонез  |
Ха-ха-ха!!Прикольно но в том-то и дело, что в составе мяса этого и майонез и яйца Блин!!!!Ну хочу такое мясо дома сделать!!!!Гораздо дешевле чем в магазине будет!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чара
Профессор

На сайте с 19.10.08 Сообщения: 8073 В дневниках: 410
|
 Добавлено: Сб Авг 31, 2013 19:25 |
|
|
А я делаю такую корочку взбивая йцо, майонез и тертый плавленный сырок "Голландский". Пробовала всякие, но именно с этим сырком самое вкусное получается. А эту смесь и на мясо наливаю и горячие бутерброды делаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама S
Профессор

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 4045 В дневниках: 542 Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина Карта № 022741
|
 Добавлено: Вс Сен 01, 2013 18:42 |
|
|
чара
Воооооот, "наш" человек Уже больше похоже на правду
Майонез (спасибо предыдущему оратору ) надо попробовать, действительно, "Слободу". Он немного другой по вкусу, верно. Возможно, его консистенция и состав позволит сделать растекаемую "шапочку".
Яйцо придаст воздушность. А сырок (предлагала ранее не простой, обычный сыр, а, например, колбасный... но у него свой "специфический" вкус, кому-то может не понравиться ) - плавленый
чара
А взбиваете вы как долго? И чем? Вилкой? Или миксером?
свет@31
Ну что, пробуем по ТАКОМУ рецепту? (тоже все время думаю - ну как сделать такую шапочку? каждый день бы своих кормила только этим ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чара
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2013 14:34 |
|
|
Мама S, просто вилочкой
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Мама S, просто вилочкой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
свет@31
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2013 17:54 |
|
|
Сегодня в Бахетле покупала рыбу, с чудной корочкой и увидела в составе МУКУ!!!А сыра там не было. Наверно омлет состоит из майонеза (вместо молока), яйца и видимо муки для густоты. Но мне кажется плавленный сырок будет не лишним. В ближайшее время брошусь на поиски Голландского плавленного сыра и "Слободы"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2013 18:05 |
|
|
Попробуйте все варианты и найдете истину. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
свет@31
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2013 22:45 |
|
|
Не выдержала и уже сегодня попробовала сделать мясо. Состав :яйцо, провансаль, чуть муки и плавленный сырок из банки. Ну это очень близко к истине:) Попробую обязательно "слободу" и сырок тертый. А голландский сыр плавленный, это который в фольгу упакован брусочком? Или как он выглядит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 13:07 |
|
|
свет@31
скорее всего речь идет именно о нем.
и корочку скорее всего дает именно сыр, а не яйцо.
вот только такие брусочки в фольге давно уже не являются сыром.
на них давно уже написано "продукт плавленный с сыром".
но в принципе, тоже должен подойти) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чара
Профессор

|
 Добавлено: Ср Сен 04, 2013 10:17 |
|
|
свет@31, да речь идет именно об этом "сыре". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама S
Профессор

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 4045 В дневниках: 542 Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина Карта № 022741
|
 Добавлено: Ср Сен 04, 2013 19:32 |
|
|
свет@31
Привет подругам по "шубке"
Сделала сегодня мясо. Свинина, начинка (обжаренные баклажаны, перец болгарский, лук репчатый), заливка (яйцо, сырок "Голландский", майонез "Слобода", крахмал). Ну что я могу сказать? Не то! По вкусу ооооочень похоже, но по внешнему виду совсем не то
Начнем с того, что сырок на деле оказался оооочень твердым. Прямо как настоящий сыр. На моей советской памяти плавленные сырки - очень мягкие, спокойно можно при желании на хлеб ножом намазать. А этот прямо кремень Вилкой больше мучала его, чем давила. В итоге получилась крошка сырная, которая при духовочной температуре, конечно, расплавилась. Сыра надо больше, наверное. Или другой сырок, другого производителя. Не понравился он мне
Майонез, действительно, отличается от "Провансаля" - немного другой по вкусу. Жирности особо от него не увидела.
Яйцо... Нужно, чтобы была пластичность заливки. Но, как отметила Мираж - возможно, нужно увеличить количество белка в составе "шубки" (т.е., например, 1 яйцо и 1-2 белка еще дополнительно), взбить его в пену, а потом уже сыр-майонез вводить в массу, чтобы плотная была и распеределялась красиво на начинке.
В общем, эксперименты продолжаются... А мяса уже давно нет, очень вкусное было  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
свет@31
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Сен 05, 2013 13:52 |
|
|
о!!!!тоже попробую взбить белок в пену, чтоб масса плотная была. Сырок купила, "слобода" есть!осталось мясо найти  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Пт Сен 06, 2013 16:32 |
|
|
Мама S
а может тогда попробоать плавленный сыр, который в баночках продают? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама S
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 06, 2013 17:17 |
|
|
Мария НВ
Возможно, как вариант. Еще думаю, что МОЙ сыр был какой-то не правильный (вот никогда бы не подумала, что плавленный сыр (как в советское время был, "Дружба", например) - такой (!) твердый (!). Прямо твердый-претвердый Думаю, надо еще других производителей посмотреть
А плавленый в баночках, да - добавлю в следующий раз его  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|