Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Корочка на запеченном мясе из омлета
Как???Или не из омлета, но все равно как???

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
свет@31
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.03.13
Сообщения: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 22:01     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Сыр+ майонез. Но Слобода, а не Провансаль. Он не впитывается и не отдает уксусом.

серьезно????????Так просто?????ех-хо!надо попробовать!А яйца там при чем???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112486
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 22:07     Ответить с цитатой

свет@31
А из яиц делают майонез :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
свет@31
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.03.13
Сообщения: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 0:34     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
свет@31
А из яиц делают майонез :haha:

Ха-ха-ха!!Прикольно :haha: но в том-то и дело, что в составе мяса этого и майонез и яйца :eek: Блин!!!!Ну хочу такое мясо дома сделать!!!!Гораздо дешевле чем в магазине будет!!!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
Сообщения: 8073
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 19:25     Ответить с цитатой

А я делаю такую корочку взбивая йцо, майонез и тертый плавленный сырок "Голландский". Пробовала всякие, но именно с этим сырком самое вкусное получается. А эту смесь и на мясо наливаю и горячие бутерброды делаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Сообщения: 4045
В дневниках: 542
Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 18:42     Ответить с цитатой

чара

Воооооот, "наш" человек :give_heart: Уже больше похоже на правду ;)

Майонез (спасибо предыдущему оратору :give_heart: ) надо попробовать, действительно, "Слободу". Он немного другой по вкусу, верно. Возможно, его консистенция и состав позволит сделать растекаемую "шапочку".

Яйцо придаст воздушность. А сырок (предлагала ранее не простой, обычный сыр, а, например, колбасный... но у него свой "специфический" вкус, кому-то может не понравиться ;) ) - плавленый ;)

чара

А взбиваете вы как долго? И чем? Вилкой? Или миксером?

свет@31

Ну что, пробуем по ТАКОМУ рецепту? ;) (тоже все время думаю - ну как сделать такую шапочку? каждый день бы своих кормила только этим :haha: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
Сообщения: 8073
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 14:34     Ответить с цитатой

Мама S, просто вилочкой

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Мама S, просто вилочкой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
свет@31
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.03.13
Сообщения: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 17:54     Ответить с цитатой

Сегодня в Бахетле покупала рыбу, с чудной корочкой и увидела в составе МУКУ!!!А сыра там не было. Наверно омлет состоит из майонеза (вместо молока), яйца и видимо муки для густоты. Но мне кажется плавленный сырок будет не лишним. В ближайшее время брошусь на поиски Голландского плавленного сыра и "Слободы" :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 18:05     Ответить с цитатой

Попробуйте все варианты и найдете истину.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
свет@31
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.03.13
Сообщения: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 22:45     Ответить с цитатой

Не выдержала и уже сегодня попробовала сделать мясо. Состав :яйцо, провансаль, чуть муки и плавленный сырок из банки. Ну это очень близко к истине:) Попробую обязательно "слободу" и сырок тертый. А голландский сыр плавленный, это который в фольгу упакован брусочком? Или как он выглядит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1899
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 13:07     Ответить с цитатой

свет@31
скорее всего речь идет именно о нем.
и корочку скорее всего дает именно сыр, а не яйцо.
вот только такие брусочки в фольге давно уже не являются сыром.
на них давно уже написано "продукт плавленный с сыром".
но в принципе, тоже должен подойти)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
Сообщения: 8073
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 10:17     Ответить с цитатой

свет@31, да речь идет именно об этом "сыре".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Сообщения: 4045
В дневниках: 542
Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 19:32     Ответить с цитатой

свет@31

Привет подругам по "шубке" :haha:

Сделала сегодня мясо. Свинина, начинка (обжаренные баклажаны, перец болгарский, лук репчатый), заливка (яйцо, сырок "Голландский", майонез "Слобода", крахмал). Ну что я могу сказать? Не то! :oops: По вкусу ооооочень похоже, но по внешнему виду совсем не то :eek:

Начнем с того, что сырок на деле оказался оооочень твердым. Прямо как настоящий сыр. На моей советской памяти плавленные сырки - очень мягкие, спокойно можно при желании на хлеб ножом намазать. А этот прямо кремень :haha: Вилкой больше мучала его, чем давила. В итоге получилась крошка сырная, которая при духовочной температуре, конечно, расплавилась. Сыра надо больше, наверное. Или другой сырок, другого производителя. Не понравился он мне :oops:

Майонез, действительно, отличается от "Провансаля" - немного другой по вкусу. Жирности особо от него не увидела.

Яйцо... Нужно, чтобы была пластичность заливки. Но, как отметила Мираж - возможно, нужно увеличить количество белка в составе "шубки" (т.е., например, 1 яйцо и 1-2 белка еще дополнительно), взбить его в пену, а потом уже сыр-майонез вводить в массу, чтобы плотная была и распеределялась красиво на начинке.

В общем, эксперименты продолжаются... А мяса уже давно нет, очень вкусное было :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
свет@31
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.03.13
Сообщения: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 13:52     Ответить с цитатой

о!!!!тоже попробую взбить белок в пену, чтоб масса плотная была. Сырок купила, "слобода" есть!осталось мясо найти :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1899
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 16:32     Ответить с цитатой

Мама S
а может тогда попробоать плавленный сыр, который в баночках продают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Сообщения: 4045
В дневниках: 542
Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 17:17     Ответить с цитатой

Мария НВ

Возможно, как вариант. Еще думаю, что МОЙ сыр был какой-то не правильный :haha: (вот никогда бы не подумала, что плавленный сыр (как в советское время был, "Дружба", например) - такой (!) твердый (!). Прямо твердый-претвердый :eek: Думаю, надо еще других производителей посмотреть :aga-aga:

А плавленый в баночках, да - добавлю в следующий раз его :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах