Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 27, 2009 1:09 |
|
|
Мрия правильный вопрос задала - если ребенок видит со стороны, что папа маму жалеет и как он жалеет, то понять проще, че от ре хотят Не было у нас особых проблем с щипками/битьем и пр., я сразу объясняю, что мне больно/неприятно/не нравится, могу вскрикнуть, так лучше доходит Потом тоже показываю, как нужно делать, чтоб маме было приятно и показываю на доче подобное  _________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лимон - чик
Академик

На сайте с 13.11.06 Сообщения: 14571 В дневниках: 2844
|
 Добавлено: Ср Май 27, 2009 14:01 |
|
|
Мрия
ВЫ, наверное, психолог детский? Извинте, за грубую лесть, но советы у Вас всегда в точку (это я на счет "пожалеть"). Мы вечером с мужем тоже так попробуем. Одна беда только: дочь рвет на мне волосы в сонном состоянии. Тут как быть?
А на счет "клуба истеричных мамочек". Легче на душе, когда понимаешь, что ты не одна такая. Но печально - то как... . Я когда была беременна анализировала свои отношения с родителями и абсолютно точно была уверена чего НИКОГДА не сделаю со своим ребенком. А именно НЕ ударю, НЕ накричу и далее по списку. К Машиному году миф об идеальной маме расстаял, я проиграла по всем позициям. К чему я это? А просто так...
leyasha
Хотите пару идеек на счет воды? Можно не только переливать воду. Можно сравнивать легкие и тяжелые предметы (камушки и перышки, например), можно ситечком крышечки лимонадные или пивные ловить, можно пенку выжимать из губки для мытья посуды, можно бумагу рвать, мочить и скатывать шарики. Вот! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
annannn
Подготовишка

На сайте с 19.01.08 Сообщения: 306 Карта № 003389
|
 Добавлено: Пт Май 29, 2009 2:03 |
|
|
Мрия Идею семинара поддерживаю Но, насчет присутствия детей сомневаюсь, это ж беготня будет за ними сплошная
Neriman
Когда деть мне чего-то приносит, я либо немного поиграю с ним в принесеную вещь, либо просто обнимаю и целую сына, может и доча ваша за этим к вам приходит - обниматься-целоваться. Если пообнимаешь его, уходит спокойно по своим делам и играет один.
Мой уже начинает серьезные манипуляции родителями. Если я ему что-то запретила - бежит к папе жаловаться на маму и то же самое просить. И ведь говорить не умеет, но сразу понятно, что папе демонстрируется, что мама плохая, а ты хороший. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2009 16:25 |
|
|
Олеся82, поймите ребеноку необходимо выстраивание границ, и иначе как через его рев Вы иногда не сможете это сделать. Нет ничего страшного в том, что ребенок ревет - ему обидно, прервали его желание - это нормально, потом он научится решать такую проблему обиды, будет находить альтернативные способы. Главное - Вы его любите, Вы его не бросаете, но настаиваете на своем и имеете полное на это право. А вот если из-за испуга перед его ревом Вы перестаните ставить ему границы - тогда у него возникнет не умение работать с границами в его дальнейшей жизни. Последствия могут быть гораздо хуже, чем детский рев, но и найти решения будет неизмеримо труднее._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
 Добавлено: Чт Июн 04, 2009 21:47 |
|
|
Девочки! Успокойтесь! Не надо ревновать ребенка к кому-бы то не было - все равно никуда он от Вас не денется, будьте благодарны всем, кто помогает Вам с воспитанием. И Будьте уверенее в себе, дети очень легко учатся манипулировать, так как живут не в вербальном, а в эмоциональном пространстве - им пофиг что Вы сказали, им важно - как. Так вот это как должно нести офигенную долю Вашей уверенности - и тогда все будет хорошо.
Я переживу твою истерику, я буду настаивать на своих решениях, так как я отвечаю за тебя и т.п.
Но, как разумный человек, если сомневаетесь - стоит ли настаивать на своем - не настаивайте и даже не начинайте, только испортите._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алика А
Школьные годы

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1005 В дневниках: 5 Откуда: МЖК
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 16:36 |
|
|
Девочки, может детки стали рано утром просыпаться из-за того, что рано светает? Я поэтому купила темные шторы и мы спим хотябы до 8 утра
А у меня ситуация: я всегда стараюсь с дочей договариваться и она знает, что надо сначала успокоиться (обычно на это немного времени уходит), а потом мы с ней объясняемся. А вот на площадке детской, когда мы иногда пытаемся активно показывать характер, я применяю свой обычный метод, так на меня все мамочки смотрят с таким осуждением, а одна даже сказала, что я жестока с ребенком Хотя я совсем не ору на нее.
По поводу требований и слез. У меня племяннице раньше все разрешалось. Если что-то не давали и не разрешали, то сразу истерика и она сразу получала желаемое. А с возрастом начали многое запрещать, так у нее до сих пор (ей скоро 4 года), реакция на запрет - истерика. И понимает только крик, я тоже не хочу, чтобы у моего ребенка было так  _________________ была Алиненок-пупсенок
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 19:00 |
|
|
Девочки! Алиненок-пупсенок говорит о весьма подходящем методе. Если Вы что-то запретили/отобрали у ребенка, то естественно, что будут слезы. Ребенку можно посочувствовать, сказать, что Вы понимаете, как это обидно, пожалеть - но не разрешать и не возвращать отобранное, поделится своими чувствами, когда у Вас что-то не получается/нельзя и т.п. А поскольку дети быстро переключаются, то чуть стихают слезы - можно предложить какую-либо альтернативу._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2009 12:41 |
|
|
Цитата: | Лимон - чик, просто если готовы не настаивать на своем - то и не настаивайте. |
Согласна. У нас все запреты сразу делились на:
-нельзя никогда(самой через дорогу)
-нельзя, но если очень хочется, то можно( мамины/папины вещи, которые легко сломать-бывает, попросит, но если не дашь, быстро отвлечётся и забудет, а бывает-ну никак, тогда даю под своим присмотром, только решение надо быстро принимать, а не после того, как истерика уже началась)
-можно при каком-то условие(в лужу-если в резиновых сапогах и гулять, а не к бабе в туфельках, съесть конфету-если мы дома, и можем сразу почистить зубы и т.д)
Проблем с первым пунктом никогда не было(или может ещё не было?), с третьим то же всё нормально, а вот второй иногда не однозначен, но без него у нас как-то не получается._________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Вс Июн 07, 2009 18:12 |
|
|
книгу я дочитала, кое что взяла на вооружение, но в основном совесты там ориентированы на деток постарше, лет с 2-х примерно. В книге пишеться что хорошее средство для борьбы с дет. капризами является сказка. Но моя пока сказки не понимает и слушать их не хочет, ей песни больше нравяться.
Пока вот что нашла полезного (нашла свои ошибки):
дочери уделяю внимание только когда она сама этого просит. А посколько она его просит каждые 3-5 минут, то вроде получается что я постоянно с ней. вроде куда уже больше то?? но попобывала сделать как совевуется в книге: проявлять внимание самой. Вот дочка только чем то занялась сама (раньше я с удовольствием бы завалилась на диван с мыслью "ура у меня есть 5 минут свободы!"),сейчас я подойду поглажу ее по голове, чмокну в щечку. И о чудо! через 5 минут она ко мне не бежит,играет дальше. Я опять к ней подхожу целую ее. Вчера я просто ее замучала своей нежностью сегодня интервал между чмоканьями я чуть увеличила. Сегодня доча сама ко мне не бегает, я как бы опережаю ее. И даже папа сегодня заметил, что она сегодня спокойнее себя ведет, рева почти нет. В дальнейшем попробую увеличивать интервалы между чмоканьями (а то замучалась к ней бегать ), может действительно ей надо постоянное подтверждение что мама рядом и любит.
и еще вычитала что если ребенок требует к себе внимание, то ему это внимание обязательно надо уделить, но не тем способ что он просит. Допустим мою посуду, она подбегает ко мне, начинает проситься на руки. Нужно не отмахиваться от ребенка со словами "я занята и не могу мыть посуду с тобой на руках" (как я обычно и делала), а можно нагнуться поцеловать, погладить по голове. но не брать на руки. Поробывала, получилось! хотя думла что она все равно будет проситься на руки, ан нет! она развернулась, убежала в комнату и притащила игрушку. Опять ко мне прибежала хвастаться, я опять ее поцеловала, порадовалась за игрушку и доча убежала и минут 10 меня вообще не беспокоила.
не знаю как будет дальше, но пока мне заметно что дите спокойнее.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
annannn
Подготовишка

На сайте с 19.01.08 Сообщения: 306 Карта № 003389
|
 Добавлено: Чт Июн 18, 2009 3:52 |
|
|
Про мам и пап.
Надо мамам больше папам доверять и все. Ничего страшного адекватный отец своему родному ребенку сделать не может. А они(отцы) зачастую намного более адекватны, чем мы с вами, и уж точно более адекватны, чем нам это кажется. Ножей и вилок не надо бояться. Мой ребенок режет ножом с удовольствием, конечно, рука сына управляется рукой взрослого, но, я надеюсь, у него складывается осознание того, что нож может сделать с его пальчиком, например.
Может, конечно, отсутствие в воспитании папы до трех лет, чем-то и сублимируется, как писала Мрия, но у нас в семье с папой и мамой у ребенка качественно разное общение. Это началось еще с тех самых пор, как мы водили игрушкой на положенном расстоянии от лица ребенка. Вы не поверите, но у папы он глазами следил за игрушкой, а у меня отвлекался. Так и пошло, все свои новые интеллектуальные достижения он показывал папе, хотя тренировки проводила я. А чем дальше, тем больше. Мама и LEGO, например, несовместимы. Черт знает почему, вроде те же кубики так же собираю, но если с папой он сидит по десять минут возится, у меня через минуту отчаливает...
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Про культурные (и не очень) места для досуга.
Могу дать комменты про гуляния в Заельцовском парке, Центральном парке, Зеленой роще, Нарымском сквере, Зоопарке, обоих ботсадах. Ну и там еще по мелочи.
Взамен прошу точных координат где можно посидеть и поесть, а ребенку развлечься. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2009 10:51 |
|
|
Мне кажеться что вашему малышу не хватает внимания. Мне кажеться что он просто нашел безотказный способ все ваше внимание фокусировать на себе: он везде лезит, вы постоянно с ним чтобы не нароком не свалился и не свернул себе что нибудь. А представьте ситуцию что вот завтра он проснулся и у него это забава прошла, он больше не лазиет по верхам, играет с машинками на полу. Что в это момент будете делать вы? Будете играть с ним или пойдете готовить обед/мыть посуду/смтреть телевизор и тп? Если второе, ребенок действительно бореться за ваше внимание. В этом случае малыш понял, если я буду тихий и спокойный, мама не будет со мной рядом.
У нас похожая ситуация была, дочь шкодила по страшному, причем четко знала что нельзя (хотя этих нельзя по пальцам пересчитать можно) и настырно делала, еще хитро так смотря на реакцию. Тогда я вычитала вот эту теорию про внимание.
Цитата: | Девочки, я целый день хожу только за ним!
.... Я этим и занимаюсь все время, куда ж больше то? ... |
вы не поверите, но так говорят почти все мамы но попробуйте на день-два всю себя посвятить малышу, прям вот полностью. Не сидите пред телевизором и компом, забейте в эти два дня на уборку, готовку (на худой конец можно приготовить ужин во время дитенкиного сна), а играйте с ним. Не просто сидите с ним во время игры, а играйте, катайте машинки, рисуйте красками вместе, играйте с водой и т.п. и посмотрите будет ли в этом случае дите стремиться "лазить по верхам". Если в этот день-два ваше чадо не пойдет шкодит, зачит действительно надо внимание ему.
У нас после такого эксперемента, я поняла что надо что-то менять. Сейчас я стараюсь побольше играть вместе с ней когда есть время. При этом не надо конечно всю себя на "алтарь" приносить, свои дела надо делать, а ребнку в это время что-то рассказывать, обяснять, дать что-то в руки чтобы помогал, а как только свои дела закончили тут же с ним играть. У нас хватило пары недель чтобы доча перестала пребеовать к себе так много внимания. Как пишут психологи у ребенка должно быть четкое понимание что его любят и о нем помнят, если он насытится этими чувствами, то ему уже не надо будет каждые 10-20 минут искать этому подтверждения. Он сам уже дольше будет занимать себя играми и отвлекать вас.
И как я уже тут писала, проявляйте нежность и любовь к малышу по собственной инициативе.
ух, много написала.. просто нам это помогло. Мы с папой на пару одаривали ее свой заботой, обцеловывали с ног до головы, и доча стала значительно более спокойная, уже может сама относительно по долгу играть. Хотя конечно она шкодит не без этого (и это как мне кажеться нормально когдя дитя шалит ), но уже явно не "нам на зло", как раньше было |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|