Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рецепт недели
Раннее начало половой жизни
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 19854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 17:22     Ответить с цитатой

Лесная сказка писал(а):
На мой взгляд, сексом не надо заниматься, секс - это естественное продолжение чувств двух взрослых близких людей. Когда человек осознает себя как отдельную независимую самостоятельную личность, способную любить себя, любить и уважать другого человека, разделять его принципы и взгляды на жизнь, способен на глубокое чувство - тогда секс станет естественным желанием. А не желанием показать "какой я взрослый/крутой, я уже сексом занимаюсь". В 14 лет секс - лишь "понт", такой же как закурить сигарету, выпить водки и т.д. Атрибуты взрослой жизни, но лишь атрибуты. Ведь в 14 лет это еще не взрослый человек, и не смотря на такие атрибуты, как секс и сигарета, взрослым он не становится от этого.

Ну так это идеалистичекая позиция. Я не говорю, что сейчас правильно, что не правильно, не говорю, что хорошо или плохо в 14 лет начинать половую жизнь (это нормально), но если уж начал подросток, что его сращать что ли или мораль читать, как это нехорошо и что это педофилия?
ПУсть это "понт", пусть это желание стать взрослым таким способом, пусть это сигареты и выпивка. Через это ведь проходит какая-то часть подростков, я не знаю уж какая, половина, больше, меньше половины.
И ничего с этим не поделать.
Лично мое мнение, если говорить дочери, что секс - это некий запрет в 14 лет, что этим заниматься позорно - то как раз маме она никогда не скажет, если вдруг соблазнится на такое занятие.
Дети не всегда принимают взгляды родителей. Может у вас такой взгляд на секс, а у дочери будет другой, что сексом возможно заниматься не по большой любви, а ради интереса, самое безобидное кстати.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 19:40     Ответить с цитатой

Лесная сказка, через чур критично Вы пишите, имхо....
Думаю найдутся оппоненты, которые скажут, что "любви все возрасты покорны"(с) и что секс без любви имеет право на существование, и что в 14,5 лет можно быть вполне самостоятельной личностью...
И они будут правы :-) .

Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:

Всем нам бы хотелось, что бы у наших детей все было в этом плане хорошо, во время и по любви!
НО! Не всегда бывает так, как мы хотим.
И раз уже случилось, нужно поддержать их обоих, помочь жить с этим, подсказать, как не наделать еще больше глупостей...
Я на стороне детей, всегда была и буду.
Поздно пить Боржоми.....
Только спокойные серьезные разговоры, без нервов!
Не можете держать себя в руках и говорить спокойно - оплатите молодым людям консультацию у сексолога и психолога.
В Ювентусе раньше принимали специалисты по таким "проблемам".....
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 0:40    Заголовок сообщения: Re: раннее начало половой жизни? Ответить с цитатой

NatalyB писал(а):
Такая ситуация в семье наших родственников : девушка в 14.5 лет начала встречаться с мальчиком... :shock: :shock: Выяснилось, когда бабушка случайно в портфеле обнаружила таблетки и презервативы. То, что дети подготовились по полной, не может не радовать :) Но в остальном... Папы в семье нет, мама перманентно на зароботках, девочка фактически живет с бабушкой-дедушкой. Все очень приличные люди :) Да и девочка в общем-то отличница, приходит домой в 9 вечера и т.п.... Мальчику где-то 16, тоже ребенок еще, он был принят в доме как друг... Как теперь с ним спокойно общаться, трудно представить...
В общем, вопрос к родителям с девочками в подобном возрасте - может быть, в наше время это уже нормально? Если у них любовь (по крайней мере у нее), как объяснить, что для взрослых людей такой ранний секс - это ненормально!! :cry: Она-то считает себя тоже уже взрослой!

а мне кажется, что все это последствия "одиночества" и, скорее всего, недостатка внимания со строны взрослых :aga-aga:
и вот девочка нашла человечка, который удиляет ей внимание, любит, понимает...ласкает (секс)....наверняка она себя чувствует комфортно с ним и неуютно дома, хотя сложно говорить незная ситуации. т.е. из чужих уст
думаю надо оч. деликатно поговорить с девочкой и, как будто ничего незная, попытаться "вывести на чистую воду", на откровенный разговор....и опять же делекатно объяснить что к чему. в конце концов смериться со случившимся(нив коем случае не ругать и не упрекать и не стыдить...итд) и проконсультироваться с доктором на предмет контрацепции, важно донести что секс это хорошо, но в таком возросте оч. рано начинать половую жизнь
по всей видимости с девочкой никто никогда не разговаривал на тему половой жизни... :holding:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35648
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 1:14     Ответить с цитатой

NatalyB около ЖД вокзала есть центр помощи... хм... медицинский, то ли Юнона, толи как-то там ещё. Там до 18 лет принимают бесплатно и вообще он анонимный.
Когда мне 17 было, я туда обращалась, там даже группы были для подростков, фильмы всякие показывали об абортах, про предохранение, а беседы вели подготовленные подростки... может там такое ещё есть? можно им позвонить и узнать, туда можно с подружкой например сходить...

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 1:17     Ответить с цитатой

Оксаночка
Ювентус , Ленина 55 тел. 222-54-83, я туда свою девочку вожу на осмотры. могу порекомендовать Емельянову Тамару Владимировну,оч хороший внимательный доктор :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лесная сказка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 9:24     Ответить с цитатой

Маринка писал(а):
Лесная сказка, думаю, вопрос даже не в том, чего родители хотят от своего ребенка, а в том, как они это преподносят.
Вариант - "так лучше не делать" и "так нельзя делать никогда и ни за что" - две большие разницы, не так ли?

Согласна, как преподносят - это самое главное. Для меня, кстати, оба варианта не очень. Я бы предпочла совсем другие формулировки, что-то типа "главное в отношениях - это чувства", "поговорим, что такое любовь", "воспитание детей - что это такое", "как ты представляешь себе свою будущую жизнь", "что такое жизненные ценности для меня и для тебя" и т.д. Причем это не один и не два разговора, это постоянное общение с ребенком, постоянное внимание к нему, его мыслям, чувствам и проблемам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 9:27     Ответить с цитатой

Лесная сказка писал(а):
Причем это не один и не два разговора, это постоянное общение с ребенком, постоянное внимание к нему, его мыслям, чувствам и проблемам.

В том то и дело :( а тут заброшенный фактически ребенок. Кусок хлеба и крыша есть. А внимание - не факт. И вот результат - для нее авторитет явно не деды. :(

ФОрмировать представление о морали у ребенка может тот, кто авторитет.

А если авторитета нет или никто не жаждет занимать это, фактически материнское место - можно только некоторым вложением денег и времени что-от попытаться внести...

Так что, в теории - Вы правы. На практике - а толку от Вашей правоты автору топика? Она и так это знает прекрасно..

Лесная сказка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 9:41     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Так что, в теории - Вы правы. На практике - а толку от Вашей правоты автору топика? Она и так это знает прекрасно..

автор вряд ли что-то может решить в этой ситуации, это ведь не ее дочь. Если только она заменит девочке мать...
Ну или донесет до реальной матери глубину проблемы и убедит ее в том, что своему ребенку нужно уделять максимум внимания и заботы. Проблема ведь не в самом факте раннего секса, из этого не стоит раздувать трагедию. Ну было и было. Если мама сейчас начнет уделять внимание ребенку, девочка перестанет искать любовь и ласку на стороне... Только так можно проблему решить. Только это сложнее, чем просто отвести к гинекологу, психологу и научить контрацепции. хотя и это, безусловно, нужно. Но никакой психолог, никакой центр поддержки не заменит ребенку любви и внимания матери.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 11:21     Ответить с цитатой

http://lib.aldebaran.ru/author/dogerti_berli/dogerti_berli_zdravstvui_nikto/
«Здравствуй, Никто» - этой фразой девочка-школьница начинает каждое письмо к своему еще не родившемуся малышу. В этом романе о любви двух школьников, которые узнают, что у них будет ребенок, вы найдете все, что можно ждать от хорошей книги: прекрасную идею, берущий за душу сюжет, а также простор додумывать то, что не сказано впрямую... Начав читать книгу, уже невозможно оторваться до самого конца.

Очень советую почитать. И девочкам, и мальчикам, и их мамам.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 12:04     Ответить с цитатой

Лесная сказка, половина не может быть большей или меньшей...

Моя сестра подошла к сексуальному воспитанию дочери очень правильно, начала рассказывать и объяснять все с 7 лет. Подсовывала правильную литературу, купила энциклопедию. Всегда советовала, как вести себя с мальчишками, и не была она обделена вниманием, и вот тебе мама, в 16 лет - лечи меня, как гром наголову. На вопрос-есть у вас что-то большее с другом, клятвенно отвечала - нет. У мамы был удар.

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 12:56     Ответить с цитатой

Лесная сказка
вот вы так все правильно пишете и красиво про дверие между дочерью и матерью. Видимо у меня более стойкая память. Так вто в 14 лет я меньше всего стремилась доверить свои отношения с мальчиками моей маме, хотя во всем прочем у нас были да и остаются чудесные отношения. БОлее того, я и сейчас не стремлюсь с мамой свои отношения с мужчинами обсуждать, а ведь мне далеко не 14 лет.
Не надо думать, что все проблемы от воспитания, просто 14 лет уже такой возраст в котором детки пытаются доказать свою состоятельность и самостоятельность ЛЮБЫМИ способами которые они считают единственно верными и мнение родителей будет учитыватся в последнюю очередь. Видимо вам сейчас надо начинать к этому себя готовить.

⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 12:58     Ответить с цитатой

Лесная сказка :)
А че, секс как-то обязательно планируется :eek: ? И соотносится с дальнейшим заключением семьи? Вы вокруг-то давно оглядывались? И ваши знакомые подростки - они, подрастая, приходят к вам с отчетом - тетя Лесная сказка, я начал половую жизнь :)? Можно подумать после начала половой жизни люди перестают интересоваться учебой, музыкой карьерой и далее по списку :haha: .
Мое глубокое убеждение - для того, чтобы избежать большинства проблем переходного периода, с детьми надо дружить, надо быть интересным для ребенка, надо выстраивать свою жизнь так, чтобы ребенку было за что уважать нас в его системе координат, чтобы для него наше мнение пт интересующим его вопросам казалось значимым и авторитетным. Тут беседами о котрацепции не обойдешься. Тут надо с детства детей в свою веру обращать. а там уж как повезет...Не факт, что поможет, но, в конце концов, как говорится - родился - не умер :-) . главное в нашем родительстве - чтоб дети непоправимых вещей не наделали.
⮝ наверх ⮝

Лесная сказка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 13:55     Ответить с цитатой

Мучача писал(а):
Не надо думать, что все проблемы от воспитания, просто 14 лет уже такой возраст в котором детки пытаются доказать свою состоятельность и самостоятельность ЛЮБЫМИ способами которые они считают единственно верными и мнение родителей будет учитыватся в последнюю очередь. Видимо вам сейчас надо начинать к этому себя готовить.

Свою самостоятельность детки пытаются доказывать с 1-2 лет (первый кризис "я сам" называется))). Но это не значит, что родители должны тут же отодвинуться от ребенка и сказать - "ты сам, значит вперед и с песней, мы свое дело сделали". При этом самостоятельность давать надо, безусловно. И самостоятельность принимать верные решения в том числе. Я вот в 14 лет, например, вполне самостоятельно, не сообщая маме и не советуясь с ней по этому вопросу, решила для себя - "поцелуя без любви" не давать. Думаю, просто мама своим авторитетом и дружеским доверием привила мне такие ценности. При этом никогда у нее не было строгости в этом вопросе. Просто она сообщала мне о своих ценностях, был ее личный пример перед глазами, пример ее знакомых. И этого было достаточно. Возможно, я старомодна. Я не стремлюсь быть модной и соответствовать времени, в котором ценится ранний секс просто ради секса. И буду прививать тоже самое своей дочери.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Suwolga писал(а):
Лесная сказка :)
А че, секс как-то обязательно планируется :eek: ? И соотносится с дальнейшим заключением семьи?

Вообще, разумные люди секс обычно планируют, хотя бы презерватив заранее покупают, и партнера по сексу хотя бы минимально узнают. А еще более умные люди секс воспринимают не как развлечение, а как естественное продолжение взаимных чувств друг к другу, то есть любви. А если есть любовь, есть и семья, неважно зарегестрирован этот брак или нет. Или у нас нынче модно любить год одного человека, потом год - другого? А потом модно удивляться - никаких ценностей у молодежи, количество разводов превышает количество браков, и мам-одиночек все больше становится... Если сейчас такая мода, то я старомодна, и своему ребенку желаю такой же старомодности.

Suwolga писал(а):
Мое глубокое убеждение - для того, чтобы избежать большинства проблем переходного периода, с детьми надо дружить, надо быть интересным для ребенка, надо выстраивать свою жизнь так, чтобы ребенку было за что уважать нас в его системе координат, чтобы для него наше мнение пт интересующим его вопросам казалось значимым и авторитетным.

согласна полностью. именно об этом и говорю.
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 13:56     Ответить с цитатой

Лесная сказка
ну допустим я тоже с мальчиком первый раз в 17 лет поцеловалась ну и что. Просто у меня был другой склад ума и характера. Просто лично для меня мальчики были в первую очередь друзья и товарисчи и как объект увлечений не существовали. Опять же не надо забывать что мир во круг нас меняется и помимо маминых ценностей есть еще всякие другие ценности, мода и прочее, что не может не влиять на деток. Дай Бог чтобы к тому моменту когда ваша дочь подрастет система ценностей все-таки вернулась в русло "не давай поцелуя без любви". В противном случае вашей дочери будет довольно трудно существовать этакой белой вороной в довольно жестоком подрастковом коллективе. Вот для этого сильно нужен тот самый другой склад ума и характера.

⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 14:00     Ответить с цитатой

Лесная сказка писал(а):
...И буду прививать тоже самое своей дочери.

А остальные все будут прививать детям исключительно "секс ради секса" :D .
Речь ведь не о том, кто чему учит, а о том, что не всегда наши мечты по поводу детей совпадают с реальностью. Слышали выражение "потерять голову от любви"? А "любви все возрасты покорны"? Вот и делайте выводы.

Про "нет поцелуя без любви" понятно. А если "любовь нечаянно нагрянет" не в 23, после института, как вы распланировали, а в те самые ...дцать?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: