Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Пт Авг 30, 2013 16:46 |
|
|
tatlim
А я считаю не надо браться за непосильное. Занимайтесь ребёнком, будет полегче можно и отучится. Хотя честно говоря надо работать чтоб кем-то стать, опыт получать, а это и с одним высшим можно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Талестра
Академик

На сайте с 29.06.06 Сообщения: 3528 В дневниках: 12290 Откуда: центральный р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46571 В дневниках: 6701 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 30, 2013 20:57 |
|
|
tatlim
Я бы поступила так: если в средствах не ограничены, то питание на время сессий (Вы заочно?) можно кое-что готовое покупать. Борщ на 3 дня сварили, а на второе готовое из супермаркета (только мужу не говорить). Уборка - не фанатично, а по мере необходимости. Готовиться так: малыш спит - Вы готовитесь. Все остальные дела делаете вместе с малышом когда он бодрится. Ну и ставите перед собой цель к которой планомерно идете. Женщина сильнее мужчины, она может многое! Успехов! Ну и если с малышом остаться некому в некоторых случая (муж не соглашается, бабушек, подруг нет) тогда няня  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ю
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 3944 В дневниках: 12 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Авг 30, 2013 21:21 |
|
|
фани писал(а): | tatlim
Вы не соперники,вы команда. |
вот +миллион!
речь идет о вкладе в будущее, какие тут принципы? в семье важна взаимовыручка и поддержка партнера.
На своем опыте скажу - грудничка оставить (с человеком, которому вы доверяете) проще - он поспит, поест, погремушкой поиграет, тут и вы уже вернетесь. Ребенок постарше, непривыкший отпускать маму, вряд ли будет выражать восторг видя, что мама уходит. Вот уж действительно - на пару с папой недовольны будут._________________ Пристрою, размеры 48, 50 Темка в профиле ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mau_mama
Академик

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 11262 В дневниках: 13357 Откуда: Оазис
|
 Добавлено: Сб Авг 31, 2013 0:53 |
|
|
tatlim
Я дочку после 4 курса родила, в августе, в октябре начала входить в ритм учебы, академ брать не хотела, заочки нет. Как раз сейчас я думаю, что будь она старше-было б труднее. А так-на титьку и вперед, сижу за столом, лекции переписывала(один препод заставил), учила, писала. Гулять с ребенком-конспект с собой, на скамейку и учить. Малыш требует пока не так и много внимания. Даже на пары ходила, оставляла с мужем или бабушкой. Пару раз в универ с ней приходила, после этого все таяли и многое прощали а сестра в НГУ училась тоже с грудничком, и на лекции ходила с ней спящей.
И нормально, госы сдала, диплом красный получила
Но с мужем у вас неприятно, конечно, получается, уж договоритесь с ним, все проще станет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Сб Авг 31, 2013 7:52 |
|
|
Ю
Цитата: | вот +миллион!
речь идет о вкладе в будущее, какие тут принципы? в семье важна взаимовыручка и поддержка партнера. | дело в том, что мой муж хорошо зарабатывает, он один содержит нас и еще другим родственникам не отказывает в помощи. Он говорит, что я вообще могу не работать, для него главное, чтобы дома был порядок и ему было приятно возвращаться с работы в уютную квартиру. А я не хочу всю жизнь просидеть дома, я ему объясняю, что я тоже хочу ходить на работу. И вообще муж, по-моему, до конца не понял зачем я пошла учиться, считает это какой-то блажью.
Талестра
Цитата: | С таким маленьким вообще сложностей не было, он спит, я диссер пишу. Но я с домашним хозяйством не убивалась | не знаю, как у других, но моему сейчас 5-й месяц, он уже мало спит - часа 2-3 бодрствует, час поспит. Ну и ночью нормально спит, слава Богу. (хоть соседи не будут жаловаться на ор по ночам ) По хозяйству я ничего сверхъестественного не делаю, но все равно это отнимает время.
В.В.В.
Спасибо за дельные советы. Цитата: | Борщ на 3 дня сварили, а на второе готовое из супермаркета (только мужу не говорить). | а он не ест даже 2 дня подряд одно и тоже. Каждый день новое готовлю Цитата: | Ну и если с малышом остаться некому в некоторых случая (муж не соглашается, бабушек, подруг нет) тогда няня | я почему-то боюсь такого маленького ребенка кому-то оставить. Имхо, смогу дать кому-то посидеть с ним только когда он говорить начнет, чтобы потом узнать от него самого как день прошел.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Mau_mama
Цитата: | Пару раз в универ с ней приходила, после этого все таяли и многое прощали |
Спасибо всем за советы! я буду очень стараться все успеть.  _________________  Семья - самое уютное место на земле! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49697 В дневниках: 8793
|
 Добавлено: Сб Авг 31, 2013 9:15 |
|
|
tatlim
При желании, можно успеть. На домашнее хозяйство можно и подзабить на время сессии (а это всего навсего месяц), и мужа поменьше баловать.
Вам правильно говорят, образование - это вклад в ваше будущее (сегодня доход у мужа большой, а через месяц - снизился, тут всяко может быть).
Учить можно во время прогулок с коляской, во время сна, ночью (раз по ночам хорошо спит). Контрольные - курсовые написать в обще не проблема: требования к заочникам очень-очень лояльные, в интернете очень много учебников и полезных ресурсов._________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Сб Авг 31, 2013 9:30 |
|
|
tatlim
у меня 2 однокурсницы учились с грудничками, но у одной была няня, а у второй бабушка и у них не было привередливых мужей, они не готовили каждый день обед и ужин из 3-х блюд и уборкой не заморачивались больше необходимого минимума
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Крошка Маргошка
Так не месяц, а 10 месяцев в году. ТС планирует прогуливать лекции, но практику прогуливать у нее никак не выйдет, да и лекции не каждый преподаватель на деле позволит пропускать
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
tatlim
Цитата: | я почему-то боюсь такого маленького ребенка кому-то оставить. Имхо, смогу дать кому-то посидеть с ним только когда он говорить начнет, чтобы потом узнать от него самого как день прошел |
ИМХО С таким подходом можно сразу идти забирать документы_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49697 В дневниках: 8793
|
 Добавлено: Сб Авг 31, 2013 9:33 |
|
|
sensorik
в каком смысле 10 месяцев? ТС, я как поняла, на заочном. У заочников сессия - 1 месяц 2 раза в год, получается они учатся 2 месяца. Остальное время дается на "самостоятельное изучение". И лекции установочные в этот месяц входят.
А потом практику обычно пишут по месту своей работы. Так до практики еще доучиться нужно. ТС, например, отчеты по практике может писать по работе мужа.
Если бы на очном училась ТС, там сложнее на порядок, а на заочном - можно организоваться на короткое время_________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|