Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Рецепт недели
Розы - 9
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 23:44     Ответить с цитатой

Луshа
И я заказала один. Ваш любимый Аспирин ;)
Сподвиглась на подвиг :haha:

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 23:48     Ответить с цитатой

sibira4ka
Я тоже хочу штамб Аспирин заказать :oops: Вы у кого заказывали? И чей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Helen20042005
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 23:50     Ответить с цитатой

Луshа
Мда, все ближе и ближе "счастливый" момент укрытия роз на зиму, казалось , что это еще не скоро, а вот уже и настает время "Х", что-то уже страшно становится :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 0:27     Ответить с цитатой

KoLenochka
Я все розы у Нади nfka заказываю.
Заказала Аспирин от Тантау (140 см).

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 1:27     Ответить с цитатой

Helen20042005 писал(а):
Луshа
Мда, все ближе и ближе "счастливый" момент укрытия роз на зиму, казалось , что это еще не скоро, а вот уже и настает время "Х", что-то уже страшно становится :haha:

страшно-это точно, я сегодня от страха в Мире Инструментов еще четыре пачки по 6 шт. дуг прикупила, еще укрывным надо затариться. Смотрю на Жасмину и думаю, наверно ее нужно уже сейчас потихоньку пригибать :eek:

olichka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.11
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 6:16     Ответить с цитатой

Helen20042005
Опора прелесть!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 6:48     Ответить с цитатой

LAURUS
Так цены кусучие на Рус розе, а у наших девочек по божески, за 30 тыщ розу покупать.....вот бы хоть денек так пожить :heav: :heav: :heav:

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Helen20042005 писал(а):
Луshа

Сейчас только в Надиной ьеме писала , что вот вот розы укрывать....., а тут те же страсти.....аж волосы шаволятся :eek: ужс.... :eek:
Готовь сани летом а кондиционер пока нет очереди:)
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

ЛюдаC
Академик
Академик

На сайте с 11.10.06
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 7:31     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, а чем кустовая роза отличается от Флорибунды? :oops: Вчера купила три розочки, все как Ф. А в Инете посмотрела , что Alfred Sisley - это кустовая :idontno:
Теперь и не знаю куда что садить :idontno:

И еще :oops: Можно как то по кустику и цветочку определить что за роза и какая будет?
⮝ наверх ⮝

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 8:14     Ответить с цитатой

Helen20042005
NataB
ledyru
Девчата, а что так пугает? Опасения как перезимуют - так тут только весна покажет результат. А какая зима будет - нам не дано предугадать. По хлопотности укрытия - дак не сложней самой посадки. Пригибать будем постепенно - времени еще навалом, а там кто как: кто окучивать, кто дугами и укрывным, кто лапником.
И все дружно будем надеяться на самую благоприятную зимовку.
У меня знаете при таких работах наоборот наступает какое то умиротворенное и смиренное состояние - вот процвели мои красавицы, порадовали лето и на покой до следущего лета.

ЛюдаC
Особенность флорибунд - многоцветковое цветение по несколько цветков на кисти.

Helen20042005
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 8:21     Ответить с цитатой

sibira4ka
Да меня пугает количество роз и их разнообразие (и "стоячие", и плетистые, и штамбы), все же в 1-й раз, свекровь-розовод конечно поможет-подскажет, но детки-то мои, вот и переживаю :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 8:57     Ответить с цитатой

Альфред сислей есть у меня,3 год,невысокая см60-70,цветет обильно,по несколько цветочков в кисти.

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=16516

Мой сад.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=657461&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 9:14     Ответить с цитатой

vicvic писал(а):
LAURUS
Я тоже считаю, что балерина из обязательной программы, вот думаю нужно мне Моцарта к ней или достаточно ;)

Я из Ленсовских 5 сортов заказала, очень люблю обильность :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Луshа писал(а):
LAURUS
Балерина не может процвести двумя цветочками, она цветет кистью, в ней много малюсеньких цветочков. Листья у Балерины узкие и светлые, как у шиповника, Сдается мне, что у вас не она. Ваш цветочек напомнил мне Лавандер Дрим, возможно я ошибаюсь.
.

Да я сама знаю, что так не должна цвести, поэтому и написала, что буду смотреть в след году ее поведение, кустик заморышный, цветки вдобавок полезли только от шиповника красные , их повыламывала.... Лавандер... :eek: ????, цвет под вопросом

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 10:20     Ответить с цитатой

sibira4ka
Helen20042005
И меня пугает количество роз. Надо сотню ощипать, выгрести листву, опрыскать, пригнуть, соорудить укрытие. Брррррррр, аж мурашки по коже, как представлю.
sibira4ka
Цитата:
У меня знаете при таких работах наоборот наступает какое то умиротворенное и смиренное состояние
Так, если бы наша осень была сплошное бабье лето, а то по большей части дождь слякоть и холодрыга. В нечастые солнечные окна надо и с огородом управиться и розы подготовить, которых уже немало, вот и получается нервотрепка, а не умиротворение. рук и времени не хватает. :eek:
А я заказала почвопокровку на штамбе, мне они в штамбовой форме больше нравятся, цветут дольше, зимуют лучше. Смущает правда высота 140- 170 см. Мне больше нравится 140, если будет около 170, кажется, что высоковато. Аспирин тоже хорошо зимует, но хоть и относят его кое-где к почвопокровным, на самом деле - 100% флорибунда. Цветет он у меня долго, месяца полтора, может чуть больше, но второй волной не успевает процвести, если только отдельными цветочками. Может я , что-то не так делаю, видела московские фотки, где он цветет в конце августа похоже 2-ой волной.
NataB
А какова толщина , длина и цена дуг, которые приобрели?

Tata_71
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 10:21     Ответить с цитатой

Девочки, родненькие! Подскажите...где купить дуги для укрытий? molba

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 10:47     Ответить с цитатой

Луshа
Цитата:
И меня пугает количество роз. Надо сотню ощипать, выгрести листву, опрыскать, пригнуть, соорудить укрытие

У меня в два раза меньше (пока получается соотносить свое хочу - своим же могу) ;) и собраны в розарии для удобства ухода и укрытия.

Цитата:
вот и получается нервотрепка, а не умиротворение

А как же психологический настрой? У природы ж нет плохой погоды :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 2 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Перейти: