Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 25882 В дневниках: 152 Откуда: Новосибирск, Ленинский, Широкая
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 23:50
Луshа
Мда, все ближе и ближе "счастливый" момент укрытия роз на зиму, казалось , что это еще не скоро, а вот уже и настает время "Х", что-то уже страшно становится
На сайте с 27.11.11 Сообщения: 1378 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск, дача в Плотниково
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 1:27
Helen20042005 писал(а):
Луshа
Мда, все ближе и ближе "счастливый" момент укрытия роз на зиму, казалось , что это еще не скоро, а вот уже и настает время "Х", что-то уже страшно становится
страшно-это точно, я сегодня от страха в Мире Инструментов еще четыре пачки по 6 шт. дуг прикупила, еще укрывным надо затариться. Смотрю на Жасмину и думаю, наверно ее нужно уже сейчас потихоньку пригибать
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4588 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 6:48
LAURUS
Так цены кусучие на Рус розе, а у наших девочек по божески, за 30 тыщ розу покупать.....вот бы хоть денек так пожить
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Helen20042005 писал(а):
Луshа
Сейчас только в Надиной ьеме писала , что вот вот розы укрывать....., а тут те же страсти.....аж волосы шаволятся ужс....
_________________ Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке кондиционера.
Готовь сани летом а кондиционер пока нет очереди:)
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
На сайте с 11.10.06 Сообщения: 13068 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский.
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 7:31
Девочки, подскажите, а чем кустовая роза отличается от Флорибунды? Вчера купила три розочки, все как Ф. А в Инете посмотрела , что Alfred Sisley - это кустовая
Теперь и не знаю куда что садить
И еще Можно как то по кустику и цветочку определить что за роза и какая будет?
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 8:14
Helen20042005 NataB ledyru
Девчата, а что так пугает? Опасения как перезимуют - так тут только весна покажет результат. А какая зима будет - нам не дано предугадать. По хлопотности укрытия - дак не сложней самой посадки. Пригибать будем постепенно - времени еще навалом, а там кто как: кто окучивать, кто дугами и укрывным, кто лапником.
И все дружно будем надеяться на самую благоприятную зимовку.
У меня знаете при таких работах наоборот наступает какое то умиротворенное и смиренное состояние - вот процвели мои красавицы, порадовали лето и на покой до следущего лета.
ЛюдаC
Особенность флорибунд - многоцветковое цветение по несколько цветков на кисти.
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 25882 В дневниках: 152 Откуда: Новосибирск, Ленинский, Широкая
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 8:21
sibira4ka
Да меня пугает количество роз и их разнообразие (и "стоячие", и плетистые, и штамбы), все же в 1-й раз, свекровь-розовод конечно поможет-подскажет, но детки-то мои, вот и переживаю
На сайте с 10.01.12 Сообщения: 5626 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н,
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 9:14
vicvic писал(а):
LAURUS
Я тоже считаю, что балерина из обязательной программы, вот думаю нужно мне Моцарта к ней или достаточно
Я из Ленсовских 5 сортов заказала, очень люблю обильность
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Луshа писал(а):
LAURUS
Балерина не может процвести двумя цветочками, она цветет кистью, в ней много малюсеньких цветочков. Листья у Балерины узкие и светлые, как у шиповника, Сдается мне, что у вас не она. Ваш цветочек напомнил мне Лавандер Дрим, возможно я ошибаюсь.
.
Да я сама знаю, что так не должна цвести, поэтому и написала, что буду смотреть в след году ее поведение, кустик заморышный, цветки вдобавок полезли только от шиповника красные , их повыламывала.... Лавандер... ????, цвет под вопросом
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3909 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 10:20
sibira4ka Helen20042005
И меня пугает количество роз. Надо сотню ощипать, выгрести листву, опрыскать, пригнуть, соорудить укрытие. Брррррррр, аж мурашки по коже, как представлю.
sibira4ka
Цитата:
У меня знаете при таких работах наоборот наступает какое то умиротворенное и смиренное состояние
Так, если бы наша осень была сплошное бабье лето, а то по большей части дождь слякоть и холодрыга. В нечастые солнечные окна надо и с огородом управиться и розы подготовить, которых уже немало, вот и получается нервотрепка, а не умиротворение. рук и времени не хватает.
А я заказала почвопокровку на штамбе, мне они в штамбовой форме больше нравятся, цветут дольше, зимуют лучше. Смущает правда высота 140- 170 см. Мне больше нравится 140, если будет около 170, кажется, что высоковато. Аспирин тоже хорошо зимует, но хоть и относят его кое-где к почвопокровным, на самом деле - 100% флорибунда. Цветет он у меня долго, месяца полтора, может чуть больше, но второй волной не успевает процвести, если только отдельными цветочками. Может я , что-то не так делаю, видела московские фотки, где он цветет в конце августа похоже 2-ой волной.
NataB
А какова толщина , длина и цена дуг, которые приобрели?
_________________ Наталья. Можно обращаться на "ты".