Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Отношения с мужем и его ребенком от бывшего брака.
Болезненные отношения, зависящие от его ребенка.

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Витькина дочь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 17:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Что-то из этих хочу Вам удалось воплотить в жизнь с того момента, как Вы их написали?

Да, все пункты воплощены.

АнечЬка писал(а):
Как Вы себя чувствуете в процессе воплощения?

Комфортно, но одиноко одной без любимого мужчины. Мне его не хватает.

АнечЬка писал(а):
Что дает осознание того, что Вы можете о себе так заботиться, что Вы в контакте со своими желаниями и имеете силы и возможности для их воплощения?

Не знаю. Не могу ответить на этот вопрос.

АнечЬка писал(а):
На мониторе это малая часть того, что я смогла написать. Это означает, что того ,что Вы можете сделать для себя прямо сейчас, с малыми энергозатратами гораздо больше, чем вошло в этот список?

Это относилось к большому списку, первоначальному. Я не хочу к нему возвращаться, так как это наверно не имеет смысла, раз ушел мужчина. Он не вернется и многие пункты теряют смысл.
А к малому списку мне пока дополнить нечего.

АнечЬка писал(а):
Цитата:
Я бы дополнила некоторые пункты, но не знаю пока как это словами сделать.
Поясните, пожалуйста, про отсутствие слов. Каких именно слов Вам, по Вашим ощущениям не хватает?

При любом раскладе мне не хватает полной семейной обстановки. Мне нужно выговориться. Я перестала понимать многие вещи, связанные с уходом мужчины. Я просто запуталась. Мне не понятно. Я устала. Я хочу к нему. Я не знаю каких слов мне не хватает. У меня просто слезы и апатия ко всему. Эмоции разные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 19:51     Ответить с цитатой

Добрый день!

Если нет желания возвращаться к первоначальному списку - значит, и не нужно. Можно создать новый список, если этого захочется.

Цитата:
При любом раскладе мне не хватает полной семейной обстановки. Мне нужно выговориться. Я перестала понимать многие вещи, связанные с уходом мужчины. Я просто запуталась. Мне не понятно. Я устала. Я хочу к нему. Я не знаю каких слов мне не хватает. У меня просто слезы и апатия ко всему. Эмоции разные.

Верно ли, что это общее состояние утраты почвы под ногами, и хочется не к конкретному мужчине, а прижаться к надежному плечу, поверить ,что такое плечо есть рядом? Поправьте, если это не так.

Цитата:
У меня просто слезы и апатия ко всему.
Что обычно помогает Вам выходить из этого состояния? После слез Вы испытываете облегчение? Что еще приносит облегчение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Витькина дочь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 20:18     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Если нет желания возвращаться к первоначальному списку - значит, и не нужно. Можно создать новый список, если этого захочется.

Я думаю пусть список останется. Я еще к нему вернусь, когда будут силы для размышления и раскладывания все по полочкам. Мне помогло, что я выделила из большого списка в маленький основное, самое простое и я с этим сейчас живу не напрягая свою голову. Мне так легче. Сделала определенные выводы что мне действительно не нужно и я уже не хочу допускать это в своей жизни. Вынесла так называемые уроки жизни. Превратила их в плюсы и принципиально определила для себя требования к новым людям, с которыми я знакомлюсь. Без сожаления отказываюсь от людей, которые мне не подходят в чем то.

АнечЬка писал(а):

Верно ли, что это общее состояние утраты почвы под ногами, и хочется не к конкретному мужчине, а прижаться к надежному плечу, поверить ,что такое плечо есть рядом? Поправьте, если это не так.

Может Вы и правы, я уже спустя время поняла, что мне нужно надежное плечо рядом и не обязательно конкретного мужчины. Мне кажется я его уже в принципе отпускать начала. Почва конечно ушла из под ног, мне пока еще не легко, но уже не рискнула бы вернуться к этому мужчине, из страха что он опять может подвергнуть меня таким испытаниям. Я просто начала знакомиться с другими мужчинами и появилась надежда что все будет хорошо.

АнечЬка писал(а):

Что обычно помогает Вам выходить из этого состояния? После слез Вы испытываете облегчение? Что еще приносит облегчение?

Облегчение после слез не испытываю, я просто плачу и заставляю себя успокоиться, чтобы ребенок меньше слез моих видела. Приносит облегчение прогулка с ребенком, встречи с людьми, но эти облегчения временные, и когда я возвращаюсь домой, опять находит на меня тоска. Я избавилась от всего, что мне могло бы напоминать о мужчине, но саму жизнь из стен не вычеркнуть. Пока стараюсь заглушить чем угодно это состояние. Но поменять место жительства нет возможности. Хоть я и с радостью бы это сделала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 7:52     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Мне так легче. Сделала определенные выводы что мне действительно не нужно и я уже не хочу допускать это в своей жизни. Вынесла так называемые уроки жизни.
Это хорошо. Пригождается сейчас, пригодится и позже.

Цитата:
Без сожаления отказываюсь от людей, которые мне не подходят в чем то.
Разумно - не тратить жизнь на неподходящих Вам людей.

Цитата:
я уже спустя время поняла, что мне нужно надежное плечо рядом и не обязательно конкретного мужчины.
Вот это понимание дорогого стоит. Оно не позволит Вам провести жизнь рядом с неподходящим Вам мужчиной исключительно из страха одиночества.

Цитата:
Пока стараюсь заглушить чем угодно это состояние.
Давайте попробуем использовать формулировку - переключиться вместо заглушить. Так будет психологически более комфортно.
⮝ наверх ⮝

Витькина дочь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 17:10     Ответить с цитатой

Добрый день, АнечЬка. Спасибо Вам, что Вы мне помогли немного распутать этот клубок хаоса в голове, за то что выделяли время на поддержку и ответы. Конечно время многое определило, но без порядка в голове можно долго сидеть и захлебываться от напряжения.
Буду стараться теперь как можно чаще переключаться) А Вам желаю всего самого наилучшего и успехов в Вашей работе!)
Еще раз спасибо Вам большое!!! :vesna: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 17:33     Ответить с цитатой

Спасибо Вам за теплые слова :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: